Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Регистрация ООО для записи в трудовую книжку

Рекомендуемые сообщения

Год назад ликвидировали организацию, где была главбухом, с того времени нигде не числилась, отдыхала, переводила дух....теперь хочу зарегистрировать ООО , чтобы назначить себя генеральным директором, что уж там :icon_mrgreen:   да и ребенок последнее время интересуется кто я, в какой отрасли работаю, в школе вопросы задают... Почитала темы на юр.форуме, поняла, что будучи единоличным учредителем на основании Приказа о назначении ген.диром могу смело вносить запись в трудовую, ради чего и затеваю все это. 

Конечно, хотелось бы заняться реальным бизнесом, но идей, кроме как услуги бухучета, никаких. Зная себя, пока не будет на руках свидетельств о регистрации, печатей и т.п. никаких идей и не появится. А самая главная причина, почему хочу зарегистрироваться - проблемы с получением виз. Поняла, что будучи домохозяйкой, шенген получить в разы сложнее. Может кто подскажет, достаточно ли будет предоставленных мной в виз.центр сведений о занимаемой должности и т.п.? И возникла у меня идея - для нуждающихся в таких же доках для получения виз, для начисления в будущем пенсий и т.п. принимать к себе на работу людей, платить из их же средств в ПФР и прочие ФСС отчисления, сдавать отчетность ( я же главбух со стажем) и выдавать их же ден\средства в виде з\пл, имея небольшой процент( помимо страховых взносов) за услуги. 

Как думаете, можно заработать на этом? 

Только липовые справки давать за деньги. Никто вам не понесет отчисления в ПФР + % за эту справку для визы.

Единственный вариант - и то если вас не зная я бы так не сделала, я вам не верю.

Платится минималка, отчисления в фонды, го когда нужна будет справка 2НДФЛ, вы напишите, что з/п составляет 150 000 руб, для получения кредита или ипотеки. И то какое то утопическое решение)

Написала сумбурно, справки для виз - одно, знакомые обращались, когда у меня на руках были бланки, печати, звонили из посольств, все ОК. Прием на "работу" для стажа - другое, это для нуждающихся в стаже для пенсии. 

Про персонифицированный учет слышали?

Разумеется))) я же главбух со стажем. Речь идет именно о полном и прозрачном учете "работников", с отчетами в ПФР, ФСС, кадровом учете, сведениями о численности и прочем. 

И возникла у меня идея - для нуждающихся в таких же доках для получения виз, для начисления в будущем пенсий и т.п. принимать к себе на работу людей, платить из их же средств в ПФР и прочие ФСС отчисления, сдавать отчетность ( я же главбух со стажем) и выдавать их же ден\средства в виде з\пл, имея небольшой процент( помимо страховых взносов) за услуги. 

Во сколько обойдется такое удовольствие?

И возникла у меня идея - для нуждающихся в таких же доках для получения виз, для начисления в будущем пенсий и т.п. принимать к себе на работу людей, платить из их же средств в ПФР и прочие ФСС отчисления, сдавать отчетность ( я же главбух со стажем) и выдавать их же ден\средства в виде з\пл, имея небольшой процент( помимо страховых взносов) за услуги. 

Во сколько обойдется такое удовольствие?

Со справками цена вопроса ясна, а вот по поводу будущих пенсов "прощупываю" почву, знаю, что многие несут трудовые знакомым, несут и наличные с учетом страховых на свою з\пл, но такие знакомые есть не у всех, да и лишняя нагрузка бухгалтеру должна оплачиваться. Меня интересует, насколько идея жизнеспособна, а цена вопроса будет рассчитана из стоимости аутсорс контор. Не думаю, что много заработаю, но попробовать хочу.

Ваша идея просто утопична! Это я как "доктор" говорю.

Многие минималку показать не хотят, а здесь предложить людям "отмыться" перед законом, зачем!?

Чтоб заплатить государству лишних 50-60 тыс считать не хочу, я же руководитель со стажем, но если хотите точных сумм, посчитаю для Вас.

Проще оформить ИП и заплатить 22 тыс., и хоть какие себе справки рисовать, трудовые, и прочие документы, да еще и на ПЕНСИЮ себе отстегнуть, чтоб очередной пенсионный фонд мрамором заложил 1,5 - 3 тыс. метров в самом центре города, да премии выплатил с 5-6 нулями в конце года.

Ведь 25% полученных средств ПФР тратит на свое обслуживание.

Мне кажется, даже при САМОМ плохом раскладе, всегда можно найти знакомого с печатью и за коробку конфет (бутылку коньяка на ваш выбор) решить все насущие вопросы перед посольством в виде справки 2-НДФЛ.

А уж что ребенку в школе сказать так это вообще не проблема, ему пофигу что у вас в трудовой написано, да и учителям думаю тоже.

Ваша идея просто утопична! Это я как "доктор" говорю.

Многие минималку показать не хотят, а здесь предложить людям "отмыться" перед законом, зачем!?

Чтоб заплатить государству лишних 50-60 тыс считать не хочу, я же руководитель со стажем, но если хотите точных сумм, посчитаю для Вас.

Проще оформить ИП и заплатить 22 тыс., и хоть какие себе справки рисовать, трудовые, и прочие документы, да еще и на ПЕНСИЮ себе отстегнуть, чтоб очередной пенсионный фонд мрамором заложил 1,5 - 3 тыс. метров в самом центре города, да премии выплатил с 5-6 нулями в конце года.

Ведь 25% полученных средств ПФР тратит на свое обслуживание.

Мне кажется, даже при САМОМ плохом раскладе, всегда можно найти знакомого с печатью и за коробку конфет (бутылку коньяка на ваш выбор) решить все насущие вопросы перед посольством в виде справки 2-НДФЛ.

А уж что ребенку в школе сказать так это вообще не проблема, ему пофигу что у вас в трудовой написано, да и учителям думаю тоже.

Кто не хочет показывать минималку; работодатель или работник? C работодателем все ясно, почему работник против?

Оформить ИП проще тому, кто владеет минимальными знаниями о БУ, и опять же, сотрудник ИП - ничто по сравнению с главным специалистом или начальником отдела в ООО))) как строчка в резюме, например.

За коробку конфет с таким объемом согласятся разве что близкие родственники.

В любом случае, спасибо за мнение. 

Как раз вопрос по теме.

Всю жизнь работал на себя. Но работал так ск4азть под чёрным флагом, то есть никак не оформленный.

Вопрос к знающим людям. Опытным бухгалтерам, предпринимателям. Иначе я в этом полный профан.

Так что лучше оформить ИП или ООО для элементарного стажа в трудовой книжке?

И какие суммы примерно надо платить в месяц, квартал или год?

Поделитесь кто знает? Заранее спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...