Aisur Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Добрый день! Появилась у меня необходимость привлечь инвестора. Есть человек, который хочет выслушать мою идею и вложиться, если заинтересуется. Нужны инвестиции в размере около 300к. Расскажу немного и скрытно о своем проекте на автомобильную тематику. Есть очень хорошая идея воспроизвести можно сказать и производство, но маленькое, что-то вроде сделай это в гараже и продай. Примерная прибыль по подсчетам после работы в 3 месяца, на 4месяц проекта планируется около 300к без учета налогов. И дальше прибыль по нарастающей. В течении года, половину прибыли планируется вкладывать снова в бизнес, в его расширение. То есть останется около 150к. на 4 месяц. Примерные цифры надеюсь поняли. p.s. От инвестора нужны только деньги для старта. Теперь вопросы: Как быть при таком раскладе, что предложить инвестору? Какую долю? Как он сказал, он хочет пассивный доход Грамотно, документально можно это оформить? Например если прибыль делить 50% на 50% Видел много вопросов на форуме: как оказаться не кинутым. Может ли инвестор каким-то образом кинуть? Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Модель финансовую для своего бизнеса делайте, тогда станет ясно сколько ваш бизнес стоит и какова доля инвестора в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Модель финансовую для своего бизнеса делайте, тогда станет ясно сколько ваш бизнес стоит и какова доля инвестора в нем. Спасибо, понял). До пн мне предложение (бизнес-план) сделать нужно. Финансовую модель тоже планировал. Мне вот интересно просто, если вкладывает 300к, то через 4 месяца можно сказать возвращаются ему обратно, то как быть дальше? Проект жить будет лет 5-10, не уж то ли все 5-10 лет делить прибыль? Ведь сумма прибыли из месяца в месяц будет больше и больше. А кредит мне не дадут, т.к. студент, официально не работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Спасибо, понял). До пн мне предложение (бизнес-план) сделать нужно. Финансовую модель тоже планировал. Мне вот интересно просто, если вкладывает 300к, то через 4 месяца можно сказать возвращаются ему обратно, то как быть дальше? Проект жить будет лет 5-10, не уж то ли все 5-10 лет делить прибыль? Ведь сумма прибыли из месяца в месяц будет больше и больше. А кредит мне не дадут, т.к. студент, официально не работаю. Устраивайтесь официально...Если уверены в деле даже не задумываясь берите деньги,инвестор лишний.Можете год помурижить...ставка депазита плюс 10% либо выкупаете его долю загодя!!! Чтобы лицо не треснуло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Устраивайтесь официально...Если уверены в деле даже не задумываясь берите деньги,инвестор лишний.Можете год помурижить...ставка депазита плюс 10% либо выкупаете его долю загодя!!! Чтобы лицо не треснуло Официально не получится, легче на самого себя работать (разработка интернет-магазинов). В деле уверен, уже 6 месяц курю свою тему, все продумал, что и как, вроде и потихоньку материал начал закупать, но понял, что это будет очеень долго, т.к. мне как минимум на жизнь нужно в месяц 25к, а 25к - это уже средняя зп городе, а сейчас трудное время, заказов почти нет, но на жизнь хватает. Поэтому решил привлечь инвестора, дабы ускорить процесс. А нельзя так задокументировать, первый год от прибыли 30% ему, а дальше уже 10% ? Вот и пассивный доход ему. Он согласен на любую сумму прибыли, но главное чтобы был пассивный доход... Вот и я думаю, как сделать так, чтобы и много не было ему, и не поругался, то что мало предлагаю. От него чисто деньги и все. Больше парится ему не стоит. Есть конечно вариант продажи моего авто, но тут уже только 120к появляются, в принципе уложиться можно в эту сумму, но на рекламу продукта не остается средств, и снова вопрос будет в привлечении инвестора. Вообще тупик, не знаю, что делать. Но делать нужно в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Примерная прибыль по подсчетам после работы в 3 месяца, на 4месяц проекта планируется около 300к без учета налогов. И дальше прибыль по нарастающей. Вот это очень сомнительный момент. Вы часто забываете, что произвести какую-то побрякушку в гараже - это половина дела. Вторая половина дела - это её ПРОДАТЬ. И как у вас будет прибыль по нарастающей, если вы не умеете продавать? Вы же даже в объем инвестиций не заложили НИ КОПЕЙКИ на маркетинг, рекламу, продвижение вашего товара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот это очень сомнительный момент. Вы часто забываете, что произвести какую-то побрякушку в гараже - это половина дела. Вторая половина дела - это её ПРОДАТЬ. И как у вас будет прибыль по нарастающей, если вы не умеете продавать? Вы же даже в объем инвестиций не заложили НИ КОПЕЙКИ на маркетинг, рекламу, продвижение вашего товара! Он думает что интернет всему голова :) директ и сео-профит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вы же даже в объем инвестиций не заложили НИ КОПЕЙКИ на маркетинг, рекламу, продвижение вашего товара! ТС написал же, что 120 на "старт" и еще нужно на рекламу... :) значит в 300 он ЭТО заложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вот это очень сомнительный момент. Вы часто забываете, что произвести какую-то побрякушку в гараже - это половина дела. Вторая половина дела - это её ПРОДАТЬ. И как у вас будет прибыль по нарастающей, если вы не умеете продавать? Вы же даже в объем инвестиций не заложили НИ КОПЕЙКИ на маркетинг, рекламу, продвижение вашего товара! 300к - это вся нужная сумма, от пошлины за регистрацию ИП до продажи продукта, куда и деньги в рекламу вложены тоже. 100-200к - это изготовление самого продукта (20-40шт), остальные 100к - это вложение в рекламу, не так много, но для старта, чтобы хоть как-то продавалось вполне нормально. Продавать я как раз таки умею, и понимаю где и как свой продукт рекламировать. Но никак не директы и т.д., только соц. сети и реклама у блогеров по автомобильным тематикам. Только с таким подходом рекламы у меня пойдут дела. p.s. У одного блогера реклама стоит 50к в видео (до 20 секунд), видел как он рекламировал портмоне и где его купить, дак эти портмоне у них на сайте стоили 3к, на али они стоят 500р. У этого блогера эту рекламу портмоне видел в его видео раз 7 точно, если заказывают рекламу у него, то понятное дело у них дела с продажами идут очень хорошо. У меня же продукт чисто автомобильный, типо улучшение функционала и интерьера авто. 1 заказ = 10к прибыли, маржа очень большая. Он думает что интернет всему голова :) директ и сео-профит.... За интернетом лежит будущее! Меня на первых этапах директ и сео вообще не коснется). Я предпочитаю первые продажи только с помощью соц. сетей и рекламы у блогеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 300к - это вся нужная сумма, от пошлины за регистрацию ИП до продажи продукта, куда и деньги в рекламу вложены тоже. 100-200к - это изготовление самого продукта (20-40шт), остальные 100к - это вложение в рекламу, не так много, но для старта, чтобы хоть как-то продавалось вполне нормально. Продавать я как раз таки умею, и понимаю где и как свой продукт рекламировать. Но никак не директы и т.д., только соц. сети и реклама у блогеров по автомобильным тематикам. Только с таким подходом рекламы у меня пойдут дела. p.s. У одного блогера реклама стоит 50к в видео (до 20 секунд), видел как он рекламировал портмоне и где его купить, дак эти портмоне у них на сайте стоили 3к, на али они стоят 500р. У этого блогера эту рекламу портмоне видел в его видео раз 7 точно, если заказывают рекламу у него, то понятное дело у них дела с продажами идут очень хорошо. У меня же продукт чисто автомобильный, типо улучшение функционала и интерьера авто. 1 заказ = 10к прибыли, маржа очень большая. За интернетом лежит будущее! Меня на первых этапах директ и сео вообще не коснется). Я предпочитаю первые продажи только с помощью соц. сетей и рекламы у блогеров. Слушайте Гейтса больше) Продвигайтесь и развивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITcmn Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я предпочитаю первые продажи только с помощью соц. сетей и рекламы у блогеров. А мне кажется проблема бизнеса всегда лежит в слове "Я думаю". Попробуйте подумать за Клиента, только трезво, отведите камеру в разные ракурсы от себя подальше. Предложите идею знакомым, посмотрите реакцию, пусть попробуют отговорить с доводами, а вы потом докажите, что все не правы. То что Вы подогреете одного блогера на 50 крублей, не думаю, что Вам заказов принесет на 300. Продайте автомобиль, это пассив в вашем случае, может дать первоначальный толчок вашему бизнесу. ИП регить для автотюнинга в гараже это лишнее, думаю лучше на цели сконцентрируйтесь. Позамеряйте конверсию. Попробуйте набрать заказов без блогеров своими силами без предоплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ff5 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А мне кажется проблема бизнеса всегда лежит в слове "Я думаю". Попробуйте подумать за Клиента, только трезво, отведите камеру в разные ракурсы от себя подальше. Предложите идею знакомым, посмотрите реакцию, пусть попробуют отговорить с доводами, а вы потом докажите, что все не правы. То что Вы подогреете одного блогера на 50 крублей, не думаю, что Вам заказов принесет на 300. Продайте автомобиль, это пассив в вашем случае, может дать первоначальный толчок вашему бизнесу. ИП регить для автотюнинга в гараже это лишнее, думаю лучше на цели сконцентрируйтесь. Позамеряйте конверсию. Попробуйте набрать заказов без блогеров своими силами без предоплаты. Согласен с KITsmn! Мысль про инвестора отбрось сразу, продавай тачку и вперед, там по ходу дела само все решится, начинай с того что есть, не жди идеальных условий, они могут так и не наступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А мне кажется проблема бизнеса всегда лежит в слове "Я думаю". Попробуйте подумать за Клиента, только трезво, отведите камеру в разные ракурсы от себя подальше. Предложите идею знакомым, посмотрите реакцию, пусть попробуют отговорить с доводами, а вы потом докажите, что все не правы. То что Вы подогреете одного блогера на 50 крублей, не думаю, что Вам заказов принесет на 300. Продайте автомобиль, это пассив в вашем случае, может дать первоначальный толчок вашему бизнесу. ИП регить для автотюнинга в гараже это лишнее, думаю лучше на цели сконцентрируйтесь. Позамеряйте конверсию. Попробуйте набрать заказов без блогеров своими силами без предоплаты. Можно сказать я и сам клиентом первое время побыл, так сказать сам себе сделал, а потом понял, что почему и другим не делать), ведь этот форум я уже с 10 класса просматриваю. По поводу знакомых, друзей расспросил, сказали отличная идея, им нравится, и возьмут себе тоже. Они у меня не просто для отмазки говорят, а уже обдуманно, были критики, вопросы, все рассказал и ответил им. В общем сказали идея пойдет. Пока продукт светить не буду, в РФ такое еще никто не делает. Подогрев для блогера не принесут конечно сразу 300к, но в течении месяца с его просмотрами думаю заказов так кстати и 30 будет, ну и помаленьку на другие месяцы останется, т.к. все равно их видео смотрят и смотрят и все новые пользователи интернета. По ИП конечно рано, но как быть с инвестором то, как он отреагирует, если скажу, что ИП на первоначальном этапе не нужен, ВОТ правильно говорите, главное на цели, а для меня эта юридическая сторона особо не понятна, поэтому и придется если что так и ее изучать, что к чему там. По поводу заказов, если покупатель решил купить, то его нужно брать, а иначе забудет и не будет ждать. Есть у меня группа в вк на 3к участников, я ее решил переделать пока под свою идею (бизнес), пока только поставил аватарку, дак под ней человек уже отписал, мол сайт не работает, где сайт, купить хочу. А группа то давно заброшенная, вообще не понятно откуда этот чел взялся. Ребят, спасибо, что отписываетесь, я так больше и больше картину вижу уже в реале, впринципе ничем не отличается. Спасибо Согласен с KITsmn! Мысль про инвестора отбрось сразу, продавай тачку и вперед, там по ходу дела само все решится, начинай с того что есть, не жди идеальных условий, они могут так и не наступить. Эхх спасибо Вам, за ответ. Я подумаю, очень хорошо, т.к. у меня сейчас девушка в положении, несколько дней назад узнал, дак теперь вообще надо ускорять процесс всего. Вот и испугался и подумал сразу про инвестора своего, мне этот инвестор еще месяца 3 назад просил идею ему рассказать, мол я профинансирую. Я отказался, т.к. думал, что что-нибудь да и придумаю по поводу денег. А тут узнаю, что девушка беременна, реально так задумался, что скоро придут те самые затраты семейные, а пахать надо будет еще больше и о бизнесе и моей идеи вообще думать забуду. Еще и инвестор мой все намекает и намекает, мол давай да давай. Инвестору своему интернет-магазины делаю, общаемся каждый день, мужик он хороший, вот и все задумываюсь и задумываюсь. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Можно сказать я и сам клиентом первое время побыл, так сказать сам себе сделал, а потом понял, что почему и другим не делать), ведь этот форум я уже с 10 класса просматриваю. По поводу знакомых, друзей расспросил, сказали отличная идея, им нравится, и возьмут себе тоже. Они у меня не просто для отмазки говорят, а уже обдуманно, были критики, вопросы, все рассказал и ответил им. В общем сказали идея пойдет. Ну так возьмите у них денег, купите товар там где его производят и отдайте им. Это самый простой и действенный способ проверить спрос. Пока деньги три раза в руки не получите, не связывайтесь с производством. Желательно чтобы эти деньги были от незнакомых людей. Сделайте ИМ по своей теме, отдайте его своему инвестору и займитесь поставками. Потом под готовый сбыт сделаете продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Ну так возьмите у них денег, купите товар там где его производят и отдайте им. Это самый простой и действенный способ проверить спрос. Пока деньги три раза в руки не получите, не связывайтесь с производством. Желательно чтобы эти деньги были от незнакомых людей. Сделайте ИМ по своей теме, отдайте его своему инвестору и займитесь поставками. Потом под готовый сбыт сделаете продукт. Мои друзья,это 19 летние подростки,т.к. мне самому как 5 минут20 исполнилось. Купить этот товар где его производят, а делают его только в америке, не выгодно. Цена там в 5 раз выше, нежели я буду делать и продавать. За их цену никто не купит в РФ. Спасибо, что отписались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Да правда.....энтузиазма через край) Все так красиво,там купят,тут купят) Я свой первый им открывал по подобию леруа и слизывал ярлыки в наглую и продавал минус 10-15% от цены леруа....Тоже думал народ попрет...Нежалел денег на рекламу что в итоге окупало только затраты на прогромера,оснавная прибыль шла все равно от холодняка и моих клиентов...Пришлось проект морозить) и забыть на нем окончательно....Благо за 3 года существования окупил себя несколько раз и смысла держать его небыло.Затратное это мероприятие.Тем более сейчас)ТС нюансов много у вас на пути будет,одно дело продавать единицам,другое массам....Любое производство затевается уже под кого то,а не просто попробывать...Есть лишние деньги отдайте их имущим они знают что с ними сделать....А что ваша идея уникальна это временно,найдется чудак который сделает копию и возьмет рынок объемом и плакали ваши денежки....Тем более вы я посмотрю не особо живчик....Лучше отдаться тому человеку который шарит в этом,чем потом разочаровываться и хаять на весь честной народ...А то так и останется ваша идея в голове,а ваша девушка без будущего миллионера ;) Запомните одно "Ничто не уникально и не вечно на этом свете" ..... В любом бизнесе надо надеяться только на себя и на свои возможности,а не на блогера,группы,папу,маму и будущую бабушкину пенсию и прочую отсебятину....Вы ограничены в действиях!!!Простите меня за критику старого пердуна :icon_mrgreen: но так и есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 автор как успехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения