Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос по инвестору. Дайте советов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Появилась у меня необходимость привлечь инвестора. Есть человек, который хочет выслушать мою идею и вложиться, если заинтересуется. Нужны инвестиции в размере около 300к.

Расскажу немного и скрытно о своем проекте на автомобильную тематику. Есть очень хорошая идея воспроизвести можно сказать и производство, но маленькое, что-то вроде сделай это в гараже и продай. Примерная прибыль по подсчетам после работы в 3 месяца, на 4месяц проекта планируется около 300к без учета налогов. И дальше прибыль по нарастающей. В течении года, половину прибыли планируется вкладывать снова в бизнес, в его расширение. То есть останется около 150к. на 4 месяц.

Примерные цифры надеюсь поняли.

p.s. От инвестора нужны только деньги для старта.

Теперь вопросы:

Как быть при таком раскладе, что предложить инвестору? Какую долю? Как он сказал, он хочет пассивный доход

Грамотно, документально можно это оформить? Например если прибыль делить 50% на 50%

Видел много вопросов на форуме: как оказаться не кинутым. Может ли инвестор каким-то образом кинуть?

Всем спасибо!

Модель финансовую для своего бизнеса делайте, тогда станет ясно сколько ваш бизнес стоит и какова доля инвестора в нем.

Спасибо, понял). До пн мне предложение (бизнес-план) сделать нужно. Финансовую модель тоже планировал. Мне вот интересно просто, если вкладывает 300к, то через 4 месяца можно сказать возвращаются ему обратно, то как быть дальше? Проект жить будет лет 5-10, не уж то ли все 5-10 лет делить прибыль? Ведь сумма прибыли из месяца в месяц будет больше и больше. 

А кредит мне не дадут, т.к. студент, официально не работаю. 

Спасибо, понял). До пн мне предложение (бизнес-план) сделать нужно. Финансовую модель тоже планировал. Мне вот интересно просто, если вкладывает 300к, то через 4 месяца можно сказать возвращаются ему обратно, то как быть дальше? Проект жить будет лет 5-10, не уж то ли все 5-10 лет делить прибыль? Ведь сумма прибыли из месяца в месяц будет больше и больше. 

А кредит мне не дадут, т.к. студент, официально не работаю. 

Устраивайтесь официально...Если уверены в деле даже не задумываясь берите деньги,инвестор лишний.Можете год помурижить...ставка депазита плюс 10% либо выкупаете его долю загодя!!! Чтобы лицо не треснуло

Устраивайтесь официально...Если уверены в деле даже не задумываясь берите деньги,инвестор лишний.Можете год помурижить...ставка депазита плюс 10% либо выкупаете его долю загодя!!! Чтобы лицо не треснуло

Официально не получится, легче на самого себя работать (разработка интернет-магазинов). В деле уверен, уже 6 месяц курю свою тему, все продумал, что и как, вроде и потихоньку материал начал закупать, но понял, что это будет очеень долго, т.к. мне как минимум на жизнь нужно в месяц 25к, а 25к - это уже средняя зп городе, а сейчас трудное время, заказов почти нет, но на жизнь хватает. Поэтому решил привлечь инвестора, дабы ускорить процесс. 

А нельзя так задокументировать, первый год от прибыли 30% ему, а дальше уже 10% ? 

Вот и пассивный доход ему. Он согласен на любую сумму прибыли, но главное чтобы был пассивный доход... Вот и я думаю, как сделать так, чтобы и много не было ему, и не поругался, то что мало предлагаю. 

От него чисто деньги и все. Больше парится ему не стоит. 

Есть конечно вариант продажи моего авто, но тут уже только 120к появляются, в принципе уложиться можно в эту сумму, но на рекламу продукта не остается средств, и снова вопрос будет в привлечении инвестора. Вообще тупик, не знаю, что делать. Но делать нужно в любом случае. 

Примерная прибыль по подсчетам после работы в 3 месяца, на 4месяц проекта планируется около 300к без учета налогов. И дальше прибыль по нарастающей.

Вот это очень сомнительный момент.

Вы часто забываете, что произвести какую-то побрякушку в гараже - это половина дела. Вторая половина дела - это её ПРОДАТЬ.

И как у вас будет прибыль по нарастающей, если вы не умеете продавать? Вы же даже в объем инвестиций не заложили НИ КОПЕЙКИ на маркетинг, рекламу, продвижение вашего товара!

Вы часто забываете, что произвести какую-то побрякушку в гараже - это половина дела. Вторая половина дела - это её ПРОДАТЬ.

И как у вас будет прибыль по нарастающей, если вы не умеете продавать? Вы же даже в объем инвестиций не заложили НИ КОПЕЙКИ на маркетинг, рекламу, продвижение вашего товара!

Он думает что интернет всему голова :) директ и сео-профит....

Вы же даже в объем инвестиций не заложили НИ КОПЕЙКИ на маркетинг, рекламу, продвижение вашего товара!

ТС написал же, что 120 на "старт" и еще нужно на рекламу...   :)  значит в 300 он ЭТО заложил.

300к - это вся нужная сумма, от пошлины за регистрацию ИП до продажи продукта, куда и деньги в рекламу вложены тоже. 

100-200к - это изготовление самого продукта (20-40шт), остальные 100к - это вложение в рекламу, не так много, но для старта, чтобы хоть как-то продавалось вполне нормально.

Продавать я как раз таки умею, и понимаю где и как свой продукт рекламировать. Но никак не директы и т.д., только соц. сети и реклама у блогеров по автомобильным тематикам. 

Только с таким подходом рекламы у меня пойдут дела.

p.s. У одного блогера реклама стоит 50к в видео (до 20 секунд), видел как он рекламировал портмоне и где его купить, дак эти портмоне у них на сайте стоили 3к, на али они стоят 500р. У этого блогера эту рекламу портмоне видел в его видео раз 7 точно, если заказывают рекламу у него, то понятное дело у них дела с продажами идут очень хорошо.

У меня же продукт чисто автомобильный, типо улучшение функционала и интерьера авто. 1 заказ = 10к прибыли, маржа очень большая.

Он думает что интернет всему голова :) директ и сео-профит....

За интернетом лежит будущее! Меня на первых этапах директ и сео вообще не коснется). Я предпочитаю первые продажи только с помощью соц. сетей и рекламы у блогеров.

• Не нравится 1

300к - это вся нужная сумма, от пошлины за регистрацию ИП до продажи продукта, куда и деньги в рекламу вложены тоже. 

100-200к - это изготовление самого продукта (20-40шт), остальные 100к - это вложение в рекламу, не так много, но для старта, чтобы хоть как-то продавалось вполне нормально.

Продавать я как раз таки умею, и понимаю где и как свой продукт рекламировать. Но никак не директы и т.д., только соц. сети и реклама у блогеров по автомобильным тематикам. 

Только с таким подходом рекламы у меня пойдут дела.

p.s. У одного блогера реклама стоит 50к в видео (до 20 секунд), видел как он рекламировал портмоне и где его купить, дак эти портмоне у них на сайте стоили 3к, на али они стоят 500р. У этого блогера эту рекламу портмоне видел в его видео раз 7 точно, если заказывают рекламу у него, то понятное дело у них дела с продажами идут очень хорошо.

У меня же продукт чисто автомобильный, типо улучшение функционала и интерьера авто. 1 заказ = 10к прибыли, маржа очень большая.

За интернетом лежит будущее! Меня на первых этапах директ и сео вообще не коснется). Я предпочитаю первые продажи только с помощью соц. сетей и рекламы у блогеров.

Слушайте Гейтса больше) Продвигайтесь и развивайтесь

Я предпочитаю первые продажи только с помощью соц. сетей и рекламы у блогеров.

А мне кажется проблема бизнеса всегда лежит в слове "Я думаю".

Попробуйте подумать за Клиента, только трезво, отведите камеру в разные ракурсы от себя подальше. Предложите идею знакомым, посмотрите реакцию, пусть попробуют отговорить с доводами, а вы потом докажите, что все не правы.

То что Вы подогреете одного блогера на 50 крублей, не думаю, что Вам заказов принесет на 300.

Продайте автомобиль, это пассив в вашем случае, может дать первоначальный толчок вашему бизнесу.

ИП регить для автотюнинга в гараже это лишнее, думаю лучше на цели сконцентрируйтесь. Позамеряйте конверсию. Попробуйте набрать заказов без блогеров своими силами без предоплаты.

Попробуйте подумать за Клиента, только трезво, отведите камеру в разные ракурсы от себя подальше. Предложите идею знакомым, посмотрите реакцию, пусть попробуют отговорить с доводами, а вы потом докажите, что все не правы.

То что Вы подогреете одного блогера на 50 крублей, не думаю, что Вам заказов принесет на 300.

Продайте автомобиль, это пассив в вашем случае, может дать первоначальный толчок вашему бизнесу.

ИП регить для автотюнинга в гараже это лишнее, думаю лучше на цели сконцентрируйтесь. Позамеряйте конверсию. Попробуйте набрать заказов без блогеров своими силами без предоплаты.

Согласен с KITsmn!

Мысль про инвестора отбрось сразу, продавай тачку и вперед, там по ходу дела само все решится, начинай с того что есть, не жди идеальных условий, они могут так и не наступить.

Можно сказать я и сам клиентом первое время побыл, так сказать сам себе сделал, а потом понял, что почему и другим не делать), ведь этот форум я уже с 10 класса просматриваю. По поводу знакомых, друзей расспросил, сказали отличная идея, им нравится, и возьмут себе тоже. Они у меня не просто для отмазки говорят, а уже обдуманно, были критики, вопросы, все рассказал и ответил им. В общем сказали идея пойдет. Пока продукт светить не буду, в РФ такое еще никто не делает. 

Подогрев для блогера не принесут конечно сразу 300к, но в течении месяца с его просмотрами думаю заказов так кстати и 30 будет, ну и помаленьку на другие месяцы останется, т.к. все равно их видео смотрят и смотрят и все новые пользователи интернета. По ИП конечно рано, но как быть с инвестором то, как он отреагирует, если скажу, что ИП на первоначальном этапе не нужен, ВОТ правильно говорите, главное на цели, а для меня эта юридическая сторона особо не понятна, поэтому и придется если что так и ее изучать, что к чему там. 

По поводу заказов, если покупатель решил купить, то его нужно брать, а иначе забудет и не будет ждать. Есть у меня группа в вк на 3к участников, я ее решил переделать пока под свою идею (бизнес), пока только поставил аватарку, дак под ней человек уже отписал, мол сайт не работает, где сайт, купить хочу. А группа то давно заброшенная, вообще не понятно откуда этот чел взялся. 

Ребят, спасибо, что отписываетесь, я так больше и больше картину вижу уже в реале, впринципе ничем не отличается. Спасибо

Согласен с KITsmn!

Мысль про инвестора отбрось сразу, продавай тачку и вперед, там по ходу дела само все решится, начинай с того что есть, не жди идеальных условий, они могут так и не наступить.

Эхх спасибо Вам, за ответ. Я подумаю, очень хорошо, т.к. у меня сейчас девушка в положении, несколько дней назад узнал, дак теперь вообще надо ускорять процесс всего. Вот и испугался и подумал сразу про инвестора своего, мне этот инвестор еще месяца 3 назад просил идею ему рассказать, мол я профинансирую. Я отказался, т.к. думал, что что-нибудь да и придумаю по поводу денег. А тут узнаю, что девушка беременна, реально так задумался, что скоро придут те самые затраты семейные, а пахать надо будет еще больше и о бизнесе и моей идеи вообще думать забуду. Еще и инвестор мой все намекает и намекает, мол давай да давай. Инвестору своему интернет-магазины делаю, общаемся каждый день, мужик он хороший, вот и все задумываюсь и задумываюсь. Спасибо!!!

Можно сказать я и сам клиентом первое время побыл, так сказать сам себе сделал, а потом понял, что почему и другим не делать), ведь этот форум я уже с 10 класса просматриваю. По поводу знакомых, друзей расспросил, сказали отличная идея, им нравится, и возьмут себе тоже. Они у меня не просто для отмазки говорят, а уже обдуманно, были критики, вопросы, все рассказал и ответил им. В общем сказали идея пойдет.

Ну так возьмите у них денег, купите товар там где его производят и отдайте им. Это самый простой и действенный способ проверить спрос. Пока деньги три раза в руки не получите, не связывайтесь с производством. Желательно чтобы эти деньги были от незнакомых людей.

Сделайте ИМ по своей теме, отдайте его своему инвестору и займитесь поставками. Потом под готовый сбыт сделаете продукт.

Ну так возьмите у них денег, купите товар там где его производят и отдайте им. Это самый простой и действенный способ проверить спрос. Пока деньги три раза в руки не получите, не связывайтесь с производством. Желательно чтобы эти деньги были от незнакомых людей.

Сделайте ИМ по своей теме, отдайте его своему инвестору и займитесь поставками. Потом под готовый сбыт сделаете продукт.

Мои друзья,это 19 летние подростки,т.к. мне самому как 5 минут20 исполнилось. 

Купить этот товар где его производят, а делают его только в америке, не выгодно. Цена там в 5 раз выше, нежели я буду делать и продавать. За их цену никто не купит в РФ.

Спасибо, что отписались!

Да правда.....энтузиазма через край) Все так красиво,там купят,тут купят) Я свой первый им открывал по подобию леруа и слизывал ярлыки в наглую и продавал минус 10-15% от цены леруа....Тоже думал народ попрет...Нежалел денег на рекламу что в итоге окупало только затраты на прогромера,оснавная прибыль шла все равно от холодняка и моих клиентов...Пришлось проект морозить) и забыть на нем окончательно....Благо за 3 года существования окупил себя несколько раз и смысла держать его небыло.Затратное это мероприятие.Тем более сейчас)

ТС нюансов много у вас на пути будет,одно дело продавать единицам,другое массам....Любое производство затевается уже под кого то,а не просто попробывать...Есть лишние деньги отдайте их имущим они знают что с ними сделать....А что ваша идея уникальна это временно,найдется чудак который сделает копию и возьмет рынок объемом и плакали ваши денежки....Тем более вы я посмотрю не особо живчик....Лучше отдаться тому человеку который шарит в этом,чем потом разочаровываться и хаять на весь честной народ...А то так и останется ваша идея в голове,а ваша девушка без будущего миллионера ;) Запомните одно "Ничто не уникально и не вечно на этом свете" ..... В любом бизнесе надо надеяться только на себя и на свои возможности,а не на блогера,группы,папу,маму и будущую бабушкину пенсию и прочую отсебятину....Вы ограничены в действиях!!!
Простите меня за критику старого пердуна :icon_mrgreen: но так и есть)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...