type512 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане! Продаю красную икру второй год. Купил промышленный холодильник, через год зарегал ИП, УСН 6%, ОКВЭД есть для такой деятельности, расчетный счет открыл, сан. книжку получил. Налоги плачу, но с другой деятельности, оплата которых проходит мне по безналу. Покупаю икру часть в белую, часть в черную. Т.е. оплачиваю часть с расчетного счета, а часть черными перевожу. Т.е. документы на икру есть, все договоры и сертификаты качества и т.д. Сам продаю всё в черную, т.е. и розница и мелкий опт, все в черную. Для розницы, покупаю тару и на домашней кухне ложкой накладываю и взвешиваю на обыкновенных весах))) Заказы с сайта и группы ВК и т.д. Почему интересуюсь: есть одни мелкооптовик, который у меня покупает и ходит ножками, продаёт по организациям. Его повязали вчера ОБЭП. И он им сказал, что покупал икру у меня. А у меня всё в чёрную, как вы помните. Позвонили они мне, я им сказал, что все документы есть, что икра с документами подъезжайте проверяйте. Ну подержали они его, забрали пару кило и отпустили. А я тем временем напрягся)) Знатоки, внимание вопрос! 1. Сейчас хочу стать более легальным. Нужен ли кассовый аппарат или как на рынке товарного чека будет достаточно и нужно ли вести книгу учета (или как она правильно называется)? И как правильно все это делать? 2. Какие санитарные условия нужны для раскладывания икры на своей кухне? Где бы узнать, температуру, спец одежду, специальные стол и приборы? Спасибо, всем бабла!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 пора ЕГАИС на икру вводить я считаю 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеменыЧ Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Знатоки, внимание вопрос! 1. Сейчас хочу стать более легальным. Нужен ли кассовый аппарат или как на рынке товарного чека будет достаточно и нужно ли вести книгу учета (или как она правильно называется)? И как правильно все это делать? 2. Какие санитарные условия нужны для раскладывания икры на своей кухне? Где бы узнать, температуру, спец одежду, специальные стол и приборы? По поводу кассового, точно не помню, а книга КУДИР (Книга Учета Доходов и Расходов) должна быть. По ней выводить отчетность. Что то подсказывает, что дома на кухне нельзя, но это уже к СЭС относится. Вам проще где то заказывать, чтоб ее фасовали. Нужны этикетки с информацией о продукте, срок хранения, происхождение, дата упаковки, вес. Правильно ли хранилась и упаковывалась... Кстати по чем икра нынче =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
type512 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 По поводу кассового, точно не помню, а книга КУДИР (Книга Учета Доходов и Расходов) должна быть. По ней выводить отчетность. Что то подсказывает, что дома на кухне нельзя, но это уже к СЭС относится. Вам проще где то заказывать, чтоб ее фасовали. Нужны этикетки с информацией о продукте, срок хранения, происхождение, дата упаковки, вес. Правильно ли хранилась и упаковывалась... Кстати по чем икра нынче =) Т.е. опыта у вас совсем нет в таком деле...спасибо за КУДИР. Икра по разному от 2500 до 3000 т.р. за кг))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 ТС, Вы такой замечательный кандидат для ТВ криминальной хроники районного масштаба ..... Типа (заголовок) "Подпольный завод поддельной икры" (какого нах журналиста будет интересовать, что на икру все доки есть?) "В Ленинском (Заводском, Зареченском) районе задержан и дает показания организатор производства поддельной икры.... ну и т.д. и .т.п..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
type512 Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 ТС, Вы такой замечательный кандидат для ТВ криминальной хроники районного масштаба ..... Типа (заголовок) "Подпольный завод поддельной икры" (какого нах журналиста будет интересовать, что на икру все доки есть?) "В Ленинском (Заводском, Зареченском) районе задержан и дает показания организатор производства поддельной икры.... ну и т.д. и .т.п..... Вы такой эксперт. посмотрел все ваши ответы http://www.biznet.ru/user/340604-amd19/АААХХАХАХАХАХ!!)))) Мне Вас очень жаль, действительно жаль таких людей как вы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amd19 Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Вы такой эксперт. посмотрел все ваши ответы http://www.biznet.ru/user/340604-amd19/АААХХАХАХАХАХ!!)))) Мне Вас очень жаль, действительно жаль таких людей как вы... Коллега, не надо меня жалеть. Я как нибудь сам себя пожалею. На тему ТВ, это я Вам как бы образно привел пример. Т.с. шо б понятней было. А так, достаточно участкового, шо б Ваш домашний "бизнес" накрылся медным тазом, либо возникли сторонние материальные затраты, на "закрывание глаз" СМ. В принципе, Вы можете хоть героином в домашних условиях торговать, это Ваше полное право, право распоряжаться своей жизнью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kubmsk Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Я вижу две проблемы: Как сделать компанию белой для налоговой и пенсионным фондом Как сделать компанию белой перед СЭС. ОБЭП будет интересовать первый пункт. Поэтому проверяйте свои ОКВЭД по упаковке икры. Далее документы, отражающие продажу: нужен банковский счет, или касса или вмененка (но судя по объемам – лучше касса). Покупателей может напрягать необходимость делать оплату онлайн. Очень рекомендую задуматься перейти на оплату всей икры в чистую. При проверке поставщика ваш расчетный счет будет легко найти и к вам возникнут вопросы. Или рассмотрите вариант расчета наличными. По упаковке икры отбелить данный пункт достаточно сложно: есть определенные госты для помещений по хранению пищевых продуктов и для упаковки пищевых продуктов. Можно заключить фиктивный договор с рестораном или столовой и вроде как ночами Вы работаете там (Упаковываете и храните продукцию). Также не забываем про ГОСТ на этикетку: Состав, срок годности, дата производства… Если углубиться в проблему, то лучше пойти в СЭС и поговорить с ними какие у них требования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfight Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Т.е. опыта у вас совсем нет в таком деле...спасибо за КУДИР. Икра по разному от 2500 до 3000 т.р. за кг))) А какой смысл? На рынке такая же цена. Купил отличную икру 2800 за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzma13 Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 А какой смысл? На рынке такая же цена. Купил отличную икру 2800 за кг. А смысл в том, что на рынке хорошую икру ты вряд ли возьмешь. А хорошая она для тебя, потому что хорошую икру ты вряд ли пробовал. Дело все в том, что магазины покупают менее качественны продукт, ведь основная цель торговой точки - это извлечение прибыли, впрочем, как и для всех предпринимателей разного формата. Лично по своему опыту, могу сказать следующее, что на рынке оптовой продажи красной икры очень много отвратительного товара (мягко говоря) и в основном вся такая икра уходит в крупные торговые сети и точки, так как на ней высокая моржа, а это выгодно продавцу. Не исключено, что с икрой могут провести, некоторый, процедуры по улучшение вкусовых и визуальных качеств (как восстанавливают икру можно найти в интернет). Качественная икра не может стоить у мелкого предпринимателя меньше чем 2800-3000р. На сегодняшний день могу сказать с уверенностью, что качественный товар стоит не меньше 2300р за кг. и это по оптовой цене. Менее качественный товар можно приобрести по цене 1800-2000р. вот и думайте сами. Что вы можете купить за эти деньги. Надеюсь у нашего предпринимателя качественный товар. Здравствуйте уважаемые форумчане! Продаю красную икру второй год. Купил промышленный холодильник, через год зарегал ИП, УСН 6%, ОКВЭД есть для такой деятельности, расчетный счет открыл, сан. книжку получил. Налоги плачу, но с другой деятельности, оплата которых проходит мне по безналу. Покупаю икру часть в белую, часть в черную. Т.е. оплачиваю часть с расчетного счета, а часть черными перевожу. Т.е. документы на икру есть, все договоры и сертификаты качества и т.д. Сам продаю всё в черную, т.е. и розница и мелкий опт, все в черную. Для розницы, покупаю тару и на домашней кухне ложкой накладываю и взвешиваю на обыкновенных весах))) Заказы с сайта и группы ВК и т.д. Почему интересуюсь: есть одни мелкооптовик, который у меня покупает и ходит ножками, продаёт по организациям. Его повязали вчера ОБЭП. И он им сказал, что покупал икру у меня. А у меня всё в чёрную, как вы помните. Позвонили они мне, я им сказал, что все документы есть, что икра с документами подъезжайте проверяйте. Ну подержали они его, забрали пару кило и отпустили. А я тем временем напрягся)) Знатоки, внимание вопрос! 1. Сейчас хочу стать более легальным. Нужен ли кассовый аппарат или как на рынке товарного чека будет достаточно и нужно ли вести книгу учета (или как она правильно называется)? И как правильно все это делать? 2. Какие санитарные условия нужны для раскладывания икры на своей кухне? Где бы узнать, температуру, спец одежду, специальные стол и приборы? Спасибо, всем бабла!) Покупай товар за нал, продавай также и сдавай нулевую отчетность по налогам. В кассе нет необходимости, на всякий случай заведи товарные чеки (может кто спросит – выпишешь), а КУДИР нужна если у тебя налогообложении доход минус расход (по моему так). Для ОБЭП важно, что бы ты имел свидетельство ИП с нужными кодами ОКВЭД, все доки на товар (ТН, сертификат, удостоверение качества, вет. справку) наклейку на банке оформленную по нормам упаковки и договор на хранение товара в соответствующем температурном режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bulaev Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 При упращенки касса нужна обязательно, если есть рассчеты за нал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smarty32 Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Как вообще торговля икрой - прибыльное дело? При учете сбыта через торговые площадки и соцсети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
type512 Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2016 Как вообще торговля икрой - прибыльное дело? При учете сбыта через торговые площадки и соцсети. у меня получается около 20-25% от вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дэжаву Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Читаю и думаю какая по вашим меркам свежая икра у вас...) у нас на камчатке можно прям на речке поймать рыбу, сделать икру пятиминутку, вот это реально вкусная икра)) Какие у тебя оквэды открыты? Как написали выше лучше не говорить что фасуешь у себя дома. Главное этикетка, с датами прописаными в вет. свидетельстве и наименованием как в транспортной накладной, гост с условиями хранения и сроком хранения тоже прописаны в этих документах. Купите аппаратик для печати этикеток. ИП можете пропечатывать своё в "шапке" этикетки. Про кассу не могу сказать, так как я это делаю в тихую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imchangewin Опубликовано 26 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2016 Приветствую, почему в магазине низя фасовать? Это не фасофка, а отпуск в тару покупателя, так низя чтоли? Фасофка это для дальнейшей продажи в магазины) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
type512 Опубликовано 27 сентября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Приветствую, почему в магазине низя фасовать? Это не фасофка, а отпуск в тару покупателя, так низя чтоли? Фасофка это для дальнейшей продажи в магазины) Есть нормы для работы с рыбой, морепродуктами, охлажденными продуктами...и т.д. специальные условия должны соблюдаться. Вроде даже гост или ту нужны для этой деятельности официально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чистяков Опубликовано 27 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 у вас, по сути, дома организован холодный цех (что само по себе невозможно) там много всего, начиная от температуры в помещении в 16 град и высотой потолка 2,5 метров от рабочей поверхности, и еще куча перлов не говоря уж о том, что вы на кухне готовите себе еду и кормите своего кота вам прям срочно нужен поставщик услуг, в холодном цеху которого вам фасуют. а то, что холодильник на кухне - ну и что, люблю икру, жру по литру в день половником. но я бы разобрал все и перевез в гараж где взял - купил - куда дел - продал штраф - свободен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imchangewin Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Приветствую, сделал патент на магазин, санкнижку, я так понимаю, надо еще в СЭС заявление и с пожарниками решить? Надо Шапочку и халат мне, как продавцу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения