yjdjr Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Постараюсь быть краткой ,но понятной) У меня отдел молодежной одежды в городке с населением 25тыс чел. Магазину 6 лет.Отдел 75 метров.У нас страница в соц сетях с самого начала,когда еще мало кто этим занимался.Наш отдел знает весь город ,ну как мне кажется))По интернету продавали на 70-100тыс р раньше..Теперь конечно не так. Так вот как говорится что то пошло не так. А именно после того как я убрала летний ассортимент на склад я ощутила что теплых вещей очень мало,вложилась конечно ,но не много.И так и не смогла забить нормально отдел.То ипотека,то одно то другое.Да и торговля уже с 2014г начала стихать,выручки уже не те.Сейчас все равно у нас есть наши клиенты не все так плохо,но один месяц было то 0 то 3000тр короче я напугалась очень. Вообщем я сейчас имею не заполненный отдел к Новому году ,Ипотеку,Кредиты инные.Долг по аренде за 1 месяц.Но! Я все виню пустой отдел. И так вопрос к бывалым как считаете нужно ли сейчас взять кредит,то бишь залезть еще в долг(потребит кредит) НО забить отдел и надеяться, что причина в маленьких выручках именно это! Напомню, что все не так уш плохо,просто не хватает оборотных средств.Но боязнь залезть в кредит меня останавливает.Так как имею уже кредиты(по ним просрочки нет) Бы ли ли у кого такие случаи? Берете ли вы кредит на оборотные средства ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я кредиты,ипотеки никогда не брал. Могу конечно ошибаться, но кредит стоит брать только под то дело, которое 100% выгорит. Если отдел пустой, повесте обратно летнее, в отдельный дальний уголок, со скидкой. Может кто и купит. А 0 и 3000 в день не только у Вас бывает,у Всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Постараюсь быть краткой ,но понятной) У меня отдел молодежной одежды в городке с населением 25тыс чел. Магазину 6 лет.Отдел 75 метров.У нас страница в соц сетях с самого начала,когда еще мало кто этим занимался.Наш отдел знает весь город ,ну как мне кажется))По интернету продавали на 70-100тыс р раньше..Теперь конечно не так. Так вот как говорится что то пошло не так. А именно после того как я убрала летний ассортимент на склад я ощутила что теплых вещей очень мало,вложилась конечно ,но не много.И так и не смогла забить нормально отдел.То ипотека,то одно то другое.Да и торговля уже с 2014г начала стихать,выручки уже не те.Сейчас все равно у нас есть наши клиенты не все так плохо,но один месяц было то 0 то 3000тр короче я напугалась очень. Вообщем я сейчас имею не заполненный отдел к Новому году ,Ипотеку,Кредиты инные.Долг по аренде за 1 месяц.Но! Я все виню пустой отдел. И так вопрос к бывалым как считаете нужно ли сейчас взять кредит,то бишь залезть еще в долг(потребит кредит) НО забить отдел и надеяться, что причина в маленьких выручках именно это! Напомню, что все не так уш плохо,просто не хватает оборотных средств.Но боязнь залезть в кредит меня останавливает.Так как имею уже кредиты(по ним просрочки нет) Бы ли ли у кого такие случаи? Берете ли вы кредит на оборотные средства ? Вы странная, какая то. Займите в долг у друзей если кредит боитесь взять, либо сидите в пустом магазине, копите долги по аренде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Постараюсь быть краткой ,но понятной) У меня отдел молодежной одежды в городке с населением 25тыс чел. Магазину 6 лет.Отдел 75 метров.У нас страница в соц сетях с самого начала,когда еще мало кто этим занимался.Наш отдел знает весь город ,ну как мне кажется))По интернету продавали на 70-100тыс р раньше..Теперь конечно не так. Так вот как говорится что то пошло не так. А именно после того как я убрала летний ассортимент на склад я ощутила что теплых вещей очень мало,вложилась конечно ,но не много.И так и не смогла забить нормально отдел.То ипотека,то одно то другое.Да и торговля уже с 2014г начала стихать,выручки уже не те.Сейчас все равно у нас есть наши клиенты не все так плохо,но один месяц было то 0 то 3000тр короче я напугалась очень. Вообщем я сейчас имею не заполненный отдел к Новому году ,Ипотеку,Кредиты инные.Долг по аренде за 1 месяц.Но! Я все виню пустой отдел. И так вопрос к бывалым как считаете нужно ли сейчас взять кредит,то бишь залезть еще в долг(потребит кредит) НО забить отдел и надеяться, что причина в маленьких выручках именно это! Напомню, что все не так уш плохо,просто не хватает оборотных средств.Но боязнь залезть в кредит меня останавливает.Так как имею уже кредиты(по ним просрочки нет) Бы ли ли у кого такие случаи? Берете ли вы кредит на оборотные средства ? с ума сошли брать еще один кредит? а уменьшить торговую площадь до 35 кв не пытались? встать самой за прилавок и т.д Возмете еще кредит,сядете в долговую яму на долгие годы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я кредиты,ипотеки никогда не брал. Могу конечно ошибаться, но кредит стоит брать только под то дело, которое 100% выгорит. Если отдел пустой, повесте обратно летнее, в отдельный дальний уголок, со скидкой. Может кто и купит. А 0 и 3000 в день не только у Вас бывает,у ВсехНу а как без ипотек :|? Копить я не умею, да и сколько копить то нужно было? Лето мы всегда убираем ,так как оно намозолит глаз, а в сезон это старьем называют :|с ума сошли брать еще один кредит? а уменьшить торговую площадь до 35 кв не пытались? встать самой за прилавок и т.д Возмете еще кредит,сядете в долговую яму на долгие годы !Вот я тоже тут почитала тему про Ип который сейчас в миллионных долгах.Ну у меня славо богу не такие суммы ( 300тыс) Вот и решила посоветоваться тут .Я вот сколько знаю Ип у многих кредиты,карты на 100 дней .,всегда пользуются для товарооборота.Вы странная, какая то. Займите в долг у друзей если кредит боитесь взять, либо сидите в пустом магазине, копите долги по аренде.Ну у меня нет друзей что бы занять 150-200.Да и не хочется ссорится если что с друзьями если не отдам в срок.И я не странная! Я не заядлый кредитор я тут прошу дельный совет! А да и я сама с удовольствием бы встала за прилавок, но я в другом городе.А магазин открыла где раньше жила ,да и там молодежь не такая избалованная как в большом городе где я живу.Хотя в хорошии времена конечно буду открывать в своем городе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СеменыЧ Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 попробуйте дополнительно выставлять товары на досках объявлений (будет подспорье инетернет продажам), плюс интернет магазин, но понятно что цена в ИМ должна быть на уровне конкуретных товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Ну а как без ипотек :|? Копить я не умею, да и сколько копить то нужно было? Лето мы всегда убираем ,так как оно намозолит глаз, а в сезон это старьем называют :| Вот я тоже тут почитала тему про Ип который сейчас в миллионных долгах.Ну у меня славо богу не такие суммы ( 300тыс) Вот и решила посоветоваться тут .Я вот сколько знаю Ип у многих кредиты,карты на 100 дней .,всегда пользуются для товарооборота. ну карты на 100 дней,это можно сразу и с бизнесом и с квартирой попрощаться! при такой торговле сами загоняете себя в кабалу.Вы что думаете привезете нового товара,и у вас сразу все разметут,повыхватавают чуть,чуть ,а остатки вам и долги тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 ну карты на 100 дней,это можно сразу и с бизнесом и с квартирой попрощаться! при такой торговле сами загоняете себя в кабалу.Вы что думаете привезете нового товара,и у вас сразу все разметут,повыхватавают чуть,чуть ,а остатки вам и долги тоже!У меня нет такой карты, в чем она страшна? Ну в новый год всегда у нас хорошо если есть ассортимент, я его конечно визу ну не так много.И что вы мне можете посоветовать если не брать кредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А да и я сама с удовольствием бы встала за прилавок, но я в другом городе.А магазин открыла где раньше жила ,да и там молодежь не такая избалованная как в большом городе где я живу.Хотя в хорошии времена конечно буду открывать в своем городе. Вы ещё не поняли? Не будет больше хороших времён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 У меня нет такой карты, в чем она страшна? Ну в новый год всегда у нас хорошо если есть ассортимент, я его конечно визу ну не так много.И что вы мне можете посоветовать если не брать кредит? Закройте там отдел и откройте где живете, возьмете 30 кв.м. Перевезите товар и работайте сами, гиги правильно написал(а). Удаленно очень тяжело управлять бизнесом, нету должного контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 У меня нет такой карты, в чем она страшна? Ну в новый год всегда у нас хорошо если есть ассортимент, я его конечно визу ну не так много.И что вы мне можете посоветовать если не брать кредит? Я брала кредит на открытие магазина, но я точно знала,что дела пойдут. Выплатила за год, и сейчас не за какие коврижки брать не буду. Предложений куча, но нет.....НЕ те времена, не та торговля. Урежьте себя в расходах, всю оборотку в товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Постараюсь быть краткой ,но понятной) У меня отдел молодежной одежды в городке с населением 25тыс чел. Магазину 6 лет.Отдел 75 метров.У нас страница в соц сетях с самого начала,когда еще мало кто этим занимался.Наш отдел знает весь город ,ну как мне кажется))По интернету продавали на 70-100тыс р раньше..Теперь конечно не так. Так вот как говорится что то пошло не так. А именно после того как я убрала летний ассортимент на склад я ощутила что теплых вещей очень мало,вложилась конечно ,но не много.И так и не смогла забить нормально отдел.То ипотека,то одно то другое.Да и торговля уже с 2014г начала стихать,выручки уже не те.Сейчас все равно у нас есть наши клиенты не все так плохо,но один месяц было то 0 то 3000тр короче я напугалась очень. Вообщем я сейчас имею не заполненный отдел к Новому году ,Ипотеку,Кредиты инные.Долг по аренде за 1 месяц.Но! Я все виню пустой отдел. И так вопрос к бывалым как считаете нужно ли сейчас взять кредит,то бишь залезть еще в долг(потребит кредит) НО забить отдел и надеяться, что причина в маленьких выручках именно это! Напомню, что все не так уш плохо,просто не хватает оборотных средств.Но боязнь залезть в кредит меня останавливает.Так как имею уже кредиты(по ним просрочки нет) Бы ли ли у кого такие случаи? Берете ли вы кредит на оборотные средства ? Вы собираетесь зиму везти? сезон уже закончен, с января начнутся поставки весны..ищите субарендатора, сейчас так многие делают, даже у тех. у кого всё не так плохо..или поищите кто на реализацию даёт, сейчас многие закрываются, а товар куда то девать нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Закройте там отдел и откройте где живете, возьмете 30 кв.м. Перевезите товар и работайте сами, гиги правильно написал(а). Удаленно очень тяжело управлять бизнесом, нету должного контроля. Плюсы закончились))) А, так полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 И, да машин как всегда прав, лучших времён уже не будет. Торговать будет ещё сложнее, тем более не имея подушки безопасности в виде пассивного дохода на случай временной подпитки бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 У меня нет такой карты, в чем она страшна? Ну в новый год всегда у нас хорошо если есть ассортимент, я его конечно визу ну не так много.И что вы мне можете посоветовать если не брать кредит? вы не пробиваемая! у вас куча долгов,а вы еще спрашиваете,в чем страшна карта? возьмете и узнаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 И что вы мне можете посоветовать если не брать кредит? Возьмите на реализацию что-нибудь, что ещё тут можно советовать. А лучше - закройтесь и идите на фабрику раблтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Спасибо за советы,некоторые объективные,некоторые лишь бы ответить.Контроль хороший, там мама ходит каждый день.Продавцы идеальные! Только благодаря этому он процветал ! Перевезти будет еще хуже,там нас все знают, тут не кто-все заново!Сузится смысла нет у нас аренда сейчас шикарная за наши метры 20тыс! Где такая есть? Да наверное и впрямь нужно другие варианты искать :| Возьмите на реализацию что-нибудь, что ещё тут можно советовать. А лучше - закройтесь и идите на фабрику раблтать. Вы резкий как понос :icon_mrgreen: фабрика вы моя )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Возьмите на реализацию что-нибудь, что ещё тут можно советовать. А лучше - закройтесь и идите на фабрику раблтать. когда "советалка" не работает, обычно пишется какая-нибудь херня... без обид. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я брала кредит на открытие магазина, но я точно знала,что дела пойдут. Выплатила за год, и сейчас не за какие коврижки брать не буду. Предложений куча, но нет.....НЕ те времена, не та торговля. Урежьте себя в расходах, всю оборотку в товар. Инесс а как быть уверенной ,что дела пойдут)) Я вот сейчас почему то так же уверенна ,но именно эти времена и смущают. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Спасибо за советы,некоторые объективные,некоторые лишь бы ответить.Контроль хороший, там мама ходит каждый день.Продавцы идеальные! Только благодаря этому он процветал ! Перевезти будет еще хуже,там нас все знают, тут не кто-все заново!Сузится смысла нет у нас аренда сейчас шикарная за наши метры 20тыс! Где такая есть? Да наверное и впрямь нужно другие варианты искать :| Вы резкий как понос :icon_mrgreen: фабрика вы моя )) А в городе, где Вы живете сейчас, Вы где-то работаете? И ещё, все таки подумайте над переносом отдела. Мест сейчас полно, а после НГ будет ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 А в городе, где Вы живете сейчас, Вы где-то работаете? И ещё, все таки подумайте над переносом отдела. Мест сейчас полно, а после НГ будет ещё больше.Да перенос меня вообще разорит как же вы не понимаете :cry: . Я 6 лет отдала на этот отдел,Реклама,Акции,Ремонт,Соц сети....Клиентура это наше все! А проходимые места сейчас не так уш и освободились если честно у нас.Действительно думаю о реализации(хотя как правило это не топовые вещи) В своем городе не работаю, было и так много дел с этим магазином, и ребенок.У меня и муж так то есть)) Который пока в меня верит еще) Ну кстати только думала про то что идти на работу, только кудааа? Мне нужна хорошая работа ,за копье я и дома посижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Да перенос меня вообще разорит как же вы не понимаете :cry: . Я 6 лет отдала на этот отдел,Реклама,Акции,Ремонт,Соц сети....Клиентура это наше все! А проходимые места сейчас не так уш и освободились если честно у нас. Действительно думаю о реализации(хотя как правило это не топовые вещи) В своем городе не работаю, было и так много дел с этим магазином, и ребенок.У меня и муж так то есть)) Который пока в меня верит еще) Ну кстати только думала про то что идти на работу, только кудааа? Мне нужна хорошая работа ,за копье я и дома посижу. Ну так то да. Не опускайте руки, Вы все равно что-нибудь придумаете. удачи Вам и терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjr Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Ну так то да. Не опускайте руки, Вы все равно что-нибудь придумаете. удачи Вам и терпения. Я вот тоже думаю 6 лет ведь что то придумывала, все удивлялись моей активности)) А сейчас прям апатия какая то .Как посмотришь что происходит с торговлей сейчас ,руки опускаются. :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Ну так то да. Не опускайте руки, Вы все равно что-нибудь придумаете. удачи Вам и терпения. Психотерапевтом работаете, ну,ну. Лучше своевременно горькая правда, чем патока ваша бесмыссленная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Садитесь и считайте приход-расход. Если кредитная нагрузка у вас больше 20% от бюджета, то брать нельзя. Если меньше - берите до 20, одновременно оптимизируйте расходы. Если вы можете платить аренду 15 000 за 35 метров - сделайте это. Освободившиеся 5000 пустите в оборот или на погашение долгов, смотря где процент выше. И учитесь обращаться с деньгами. Не умеете копить - учитесь. Автоматизируйте этот процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения