Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Увеличение товарного запаса за счет кредитов.!?

Рекомендуемые сообщения

Постараюсь быть краткой ,но понятной)

У меня  отдел  молодежной одежды в городке с населением 25тыс чел. Магазину 6 лет.Отдел 75 метров.У нас страница в соц сетях с самого начала,когда еще мало кто  этим занимался.Наш отдел знает весь город ,ну как мне кажется))По интернету продавали на 70-100тыс р раньше..Теперь конечно не так.

Так вот как говорится что то пошло не так. А именно после того как я убрала летний ассортимент на склад я ощутила что теплых вещей очень мало,вложилась конечно ,но не много.И так и не смогла забить нормально отдел.То ипотека,то одно то другое.Да и торговля уже с 2014г начала стихать,выручки уже не те.Сейчас  все равно у нас есть наши клиенты не все так плохо,но один месяц было то 0 то 3000тр короче я напугалась очень.

Вообщем я сейчас имею не заполненный отдел к Новому году ,Ипотеку,Кредиты инные.Долг по аренде за 1 месяц.Но! Я все виню пустой отдел.

И так вопрос к бывалым как считаете нужно ли сейчас взять кредит,то бишь залезть еще в долг(потребит кредит) НО забить отдел и надеяться, что причина в маленьких выручках именно это!

Напомню, что все не так уш плохо,просто не хватает оборотных средств.Но боязнь залезть в кредит меня останавливает.Так как имею уже кредиты(по ним просрочки нет)

Бы ли ли у кого такие случаи? Берете ли вы кредит на оборотные средства ?

Я кредиты,ипотеки никогда не брал. Могу конечно ошибаться, но кредит стоит брать только под то дело, которое 100% выгорит. Если отдел пустой, повесте обратно летнее, в отдельный дальний уголок, со скидкой. Может кто и купит. А 0 и 3000 в день не только у Вас бывает,у Всех

У меня отдел молодежной одежды в городке с населением 25тыс чел. Магазину 6 лет.Отдел 75 метров.У нас страница в соц сетях с самого начала,когда еще мало кто этим занимался.Наш отдел знает весь город ,ну как мне кажется))По интернету продавали на 70-100тыс р раньше..Теперь конечно не так.

Так вот как говорится что то пошло не так. А именно после того как я убрала летний ассортимент на склад я ощутила что теплых вещей очень мало,вложилась конечно ,но не много.И так и не смогла забить нормально отдел.То ипотека,то одно то другое.Да и торговля уже с 2014г начала стихать,выручки уже не те.Сейчас все равно у нас есть наши клиенты не все так плохо,но один месяц было то 0 то 3000тр короче я напугалась очень.

Вообщем я сейчас имею не заполненный отдел к Новому году ,Ипотеку,Кредиты инные.Долг по аренде за 1 месяц.Но! Я все виню пустой отдел.

И так вопрос к бывалым как считаете нужно ли сейчас взять кредит,то бишь залезть еще в долг(потребит кредит) НО забить отдел и надеяться, что причина в маленьких выручках именно это!

Напомню, что все не так уш плохо,просто не хватает оборотных средств.Но боязнь залезть в кредит меня останавливает.Так как имею уже кредиты(по ним просрочки нет)

Вы странная, какая то. Займите в долг у друзей если кредит боитесь взять, либо сидите в пустом магазине, копите долги по аренде.

У меня  отдел  молодежной одежды в городке с населением 25тыс чел. Магазину 6 лет.Отдел 75 метров.У нас страница в соц сетях с самого начала,когда еще мало кто  этим занимался.Наш отдел знает весь город ,ну как мне кажется))По интернету продавали на 70-100тыс р раньше..Теперь конечно не так.

Так вот как говорится что то пошло не так. А именно после того как я убрала летний ассортимент на склад я ощутила что теплых вещей очень мало,вложилась конечно ,но не много.И так и не смогла забить нормально отдел.То ипотека,то одно то другое.Да и торговля уже с 2014г начала стихать,выручки уже не те.Сейчас  все равно у нас есть наши клиенты не все так плохо,но один месяц было то 0 то 3000тр короче я напугалась очень.

с ума сошли брать еще один кредит? а уменьшить торговую площадь до 35 кв не пытались? встать самой за прилавок и т.д Возмете еще кредит,сядете в долговую яму на долгие годы !

Я кредиты,ипотеки никогда не брал. Могу конечно ошибаться, но кредит стоит брать только под то дело, которое 100% выгорит. Если отдел пустой, повесте обратно летнее, в отдельный дальний уголок, со скидкой. Может кто и купит. А 0 и 3000 в день не только у Вас бывает,у Всех

Ну а как без ипотек :|? Копить я не умею, да и сколько копить то нужно было? Лето мы всегда убираем ,так как оно намозолит глаз, а в сезон это старьем называют :|

с ума сошли брать еще один кредит? а уменьшить торговую площадь до 35 кв не пытались? встать самой за прилавок и т.д Возмете еще кредит,сядете в долговую яму на долгие годы !

Вот я тоже тут почитала тему про Ип который сейчас в миллионных долгах.Ну у меня славо богу не такие суммы ( 300тыс) Вот и решила посоветоваться тут .Я вот сколько знаю Ип у многих кредиты,карты на 100 дней .,всегда пользуются для товарооборота.

Вы странная, какая то. Займите в долг у друзей если кредит боитесь взять, либо сидите в пустом магазине, копите долги по аренде.

Ну у меня нет друзей что бы занять 150-200.Да и не хочется ссорится если что с друзьями если не отдам в срок.И я не странная! Я не заядлый кредитор я тут прошу дельный совет!

А да и я сама с удовольствием бы встала за прилавок, но я в другом городе.А магазин открыла где раньше жила ,да и там молодежь не такая избалованная как в большом городе где я живу.Хотя в хорошии времена конечно буду открывать в своем городе.

попробуйте дополнительно выставлять товары на досках объявлений (будет подспорье инетернет продажам), плюс интернет магазин, но понятно что цена в ИМ должна быть на уровне конкуретных товаров.

Ну а как без ипотек :|? Копить я не умею, да и сколько копить то нужно было? Лето мы всегда убираем ,так как оно намозолит глаз, а в сезон это старьем называют  :|

Вот я тоже тут почитала тему про Ип который сейчас в миллионных долгах.Ну у меня славо богу не такие суммы ( 300тыс) Вот и решила посоветоваться  тут .Я вот сколько знаю Ип у многих кредиты,карты на 100 дней .,всегда  пользуются  для товарооборота.

ну карты на 100 дней,это можно сразу и с бизнесом и с квартирой попрощаться! при такой торговле  сами загоняете себя в кабалу.Вы что думаете привезете нового товара,и у вас сразу все разметут,повыхватавают чуть,чуть ,а остатки вам и долги тоже!

ну карты на 100 дней,это можно сразу и с бизнесом и с квартирой попрощаться! при такой торговле сами загоняете себя в кабалу.Вы что думаете привезете нового товара,и у вас сразу все разметут,повыхватавают чуть,чуть ,а остатки вам и долги тоже!

У меня нет такой карты, в чем она страшна? Ну в новый год всегда у нас хорошо если есть ассортимент, я его конечно визу ну не так много.И что вы мне можете посоветовать если не брать кредит?

А да и я сама с удовольствием бы встала за прилавок, но я в другом городе.А магазин открыла где раньше жила ,да и там молодежь не такая избалованная как в большом городе где я живу.Хотя в хорошии времена конечно буду открывать в своем городе.

Вы ещё не поняли? Не будет больше хороших времён.

У меня нет такой карты, в чем она страшна? Ну в новый год всегда у нас хорошо если есть ассортимент, я его конечно визу ну не так много.И что вы мне можете посоветовать если не брать кредит?

Закройте там отдел и откройте где живете, возьмете 30 кв.м. Перевезите товар и работайте сами, гиги правильно написал(а). Удаленно очень тяжело управлять бизнесом, нету должного контроля.

Я брала кредит на открытие магазина, но я точно знала,что дела пойдут. Выплатила за год, и сейчас не за какие коврижки брать не буду. Предложений куча, но нет.....НЕ те времена, не та торговля.  Урежьте себя в расходах, всю оборотку в товар. 

Вы собираетесь зиму везти? сезон уже закончен, с января начнутся поставки весны..ищите субарендатора, сейчас так многие делают, даже у тех. у кого всё не так плохо..или поищите кто на реализацию даёт, сейчас многие закрываются, а товар куда то девать нужно..

Закройте там отдел и откройте где живете, возьмете 30 кв.м. Перевезите товар и работайте сами, гиги правильно написал(а). Удаленно очень тяжело управлять бизнесом, нету должного контроля.

Плюсы закончились))) А, так полностью согласна.

И, да машин как всегда прав, лучших времён уже не будет. Торговать будет ещё сложнее, тем более не имея подушки безопасности в виде пассивного дохода на случай временной подпитки бизнеса.

вы не пробиваемая! у вас куча долгов,а вы еще спрашиваете,в чем страшна карта? возьмете и узнаете!

И что вы мне можете посоветовать если не брать кредит?

Возьмите на реализацию что-нибудь, что ещё тут можно советовать. А лучше - закройтесь и идите на фабрику раблтать.

Спасибо за советы,некоторые объективные,некоторые лишь бы ответить.Контроль хороший, там мама ходит каждый день.Продавцы идеальные! Только благодаря этому он процветал ! Перевезти будет еще хуже,там нас все знают, тут не кто-все заново!Сузится смысла нет у нас аренда сейчас шикарная за наши метры 20тыс! Где такая есть?

Да наверное и впрямь нужно другие варианты искать :|

Возьмите на реализацию что-нибудь, что ещё тут можно советовать. А лучше - закройтесь и идите на фабрику раблтать.

Вы резкий как понос :icon_mrgreen: фабрика вы моя ))

когда "советалка" не работает, обычно пишется какая-нибудь херня... без обид. ))

Я брала кредит на открытие магазина, но я точно знала,что дела пойдут. Выплатила за год, и сейчас не за какие коврижки брать не буду. Предложений куча, но нет.....НЕ те времена, не та торговля.  Урежьте себя в расходах, всю оборотку в товар. 

Инесс а как быть уверенной ,что дела пойдут)) Я вот сейчас почему то так же уверенна ,но именно эти времена и смущают. :2_2_2:

Спасибо за советы,некоторые объективные,некоторые лишь бы ответить.Контроль хороший, там мама ходит каждый день.Продавцы идеальные! Только благодаря этому он процветал ! Перевезти будет еще хуже,там нас все знают, тут не кто-все заново!Сузится смысла нет у нас аренда сейчас шикарная за наши метры 20тыс! Где такая есть?

Да наверное и впрямь нужно другие варианты искать :|

Вы резкий как понос :icon_mrgreen: фабрика вы моя ))

А в городе, где Вы живете сейчас, Вы где-то работаете? И ещё, все таки подумайте над переносом отдела. Мест сейчас полно, а после НГ будет ещё больше.

А в городе, где Вы живете сейчас, Вы где-то работаете? И ещё, все таки подумайте над переносом отдела. Мест сейчас полно, а после НГ будет ещё больше.

Да перенос меня вообще разорит как же вы не понимаете :cry: . Я 6 лет отдала на этот отдел,Реклама,Акции,Ремонт,Соц сети....Клиентура это наше все! А проходимые места сейчас не так уш и освободились если честно у нас.

Действительно думаю о реализации(хотя как правило это не топовые вещи)

В своем городе не работаю, было и так много дел с этим магазином, и ребенок.У меня и муж так то есть)) Который пока в меня верит еще) Ну кстати только думала про то что идти на работу, только кудааа? Мне нужна хорошая работа ,за копье я и дома посижу.

Да перенос меня вообще разорит как же вы не понимаете :cry: . Я  6 лет отдала на этот отдел,Реклама,Акции,Ремонт,Соц сети....Клиентура это наше все! А проходимые места сейчас не так уш и освободились если честно у нас.

Действительно думаю о реализации(хотя как правило это не топовые вещи)

В своем городе не работаю, было и так много дел  с этим магазином, и ребенок.У меня и муж так то есть)) Который пока в меня верит еще) Ну кстати только думала про то что идти на работу, только кудааа? Мне нужна хорошая работа ,за копье я и дома посижу.

Ну так то да. Не опускайте руки, Вы все равно что-нибудь придумаете. удачи Вам и терпения.

Ну так то да. Не опускайте руки, Вы все равно что-нибудь придумаете. удачи Вам и терпения.

Я вот тоже думаю 6 лет ведь что то придумывала, все удивлялись моей активности)) А сейчас прям апатия  какая то .Как посмотришь что происходит с торговлей сейчас ,руки опускаются. :|

Психотерапевтом работаете, ну,ну. Лучше своевременно горькая правда, чем патока ваша бесмыссленная.

• Не нравится 2

Садитесь и считайте приход-расход. Если кредитная нагрузка у вас больше 20% от бюджета, то брать нельзя. Если меньше - берите до 20, одновременно оптимизируйте расходы. Если вы можете платить аренду 15 000 за 35 метров - сделайте это. Освободившиеся 5000 пустите в оборот или на погашение долгов, смотря где процент выше.

И учитесь обращаться с деньгами. Не умеете копить - учитесь. Автоматизируйте этот процесс.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...