Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

У меня знакомый не давно устроился менеджером по продажам в диспетчерскую по грузоперевозкам. Как поняли у данной фирмы нет своего транспорта, менеджеры обзванивают компании и ищут водителей кто готов выполнить заказ. Половина прибыли делится между фирмой и менеджером. В последнее время с введением платона по словам моего знакомого работать стало сложнее, водителей стало труднее найти, хотя раньше это было не проблема.

У меня вопрос, как думаете стоит ли открывать такую диспетчерскую? Из расходов как я понимаю это аренда офиса, мебель, оргтехника и связь.

И еще вопросы, тем кто в теме:

1 Какой режим налогообложения у диспетчерской?

2 Нужны ли лицензии или разрешения?

3 Как происходит расчет? Наш клиент перед тем как мы ему отправляем его груз оплачивает нам, а мы в свою очередь уже водителю или оплата происходит после выполнения заказа

4 Какую ответственность несет диспетчерская?

5 Может посоветуете какие договора с клиентом и водителем необходимо заключать?

Добрый день.

У меня знакомый не давно устроился менеджером по продажам в диспетчерскую по грузоперевозкам. Как поняли у данной фирмы нет своего транспорта, менеджеры обзванивают компании и ищут водителей кто готов выполнить заказ. Половина прибыли делится между фирмой и менеджером. В последнее время с введением платона по словам моего знакомого работать стало сложнее, водителей стало труднее найти, хотя раньше это было не проблема.

У меня вопрос, как думаете стоит ли открывать такую диспетчерскую? Из расходов как я понимаю это аренда офиса, мебель, оргтехника и связь.

И еще вопросы, тем кто в теме:

1 Какой режим налогообложения у диспетчерской?

2 Нужны ли лицензии или разрешения?

3 Как происходит расчет? Наш клиент перед тем как мы ему отправляем его груз оплачивает нам, а мы в свою очередь уже водителю или оплата происходит после выполнения заказа

4 Какую ответственность несет диспетчерская?

5 Может посоветуете какие договора с клиентом и водителем необходимо заключать?

Могу сказать только одно готовьтесь к просроченной дебиторке и наглому кидалову....Остальное все решаемо)

1.вам к буху который будет вести вас

2.если только пассажирскими не будете заниматься и с опасными и негабаритными грузами

3. тут уже как договоритесь...обычно после рейса и не каждый день,а согласно графику и договорным отношениям.У меня были клиенты которые раз в недели или месяц закрывали все ходки.

4.Такую же как и обычное юр.лицо.....Молва быстро вас разнесет,за это не переживайте...В ваших же интересах бизнес вести добросовестно.

5.можно! только водиле это будет невыгодно.С остальными обязательно!!! Даже факсимильные заявки переправляйте на оригинал...Потом узнаете почему)

Таких диспетчеров сейчас уже больше чем перевозчиков, все хотят сидя на жопе заработать много бабла. С введением тахографов, платонов и прочей лабуды проблемы начались у всех начиная от перевозов, заканчивая заказчиками, поэтому начинать сейчас не самое хорошее время.

Этот бизнес сейчас в большой яме, без каких то перспектив. Тем, кто работает много лет приходится не сладко, про новичков и говорить нечего. Появилось очень много мошенников, разводов и просто безответственных людей, не желающих работать как надо. Тема очень специфичная. Из тех, кто работал, например, 10-15 лет назад, остались единицы, остальные закрылись, а кто-то до сих пор скрывается от кредиторов.

Спасибо большое всем за ответы. Мой знакомый проработав несколько месяцев, рассказал несколько неприятных историй, которые возникли в их небольшой компании, теперь эта компания должна приличную сумму с шестью нулями, где он работает, поэтому я передумал на счёт этой затеи, риски очень высоки в этом бизнесе, хотя со стороны он показался легким.

Спасибо большое всем за ответы. Мой знакомый проработав несколько месяцев, рассказал несколько неприятных историй, которые возникли в их небольшой компании, теперь эта компания должна приличную сумму с шестью нулями, где он работает, поэтому я передумал на счёт этой затеи, риски очень высоки в этом бизнесе, хотя со стороны он показался легким.

Вы всем верите на слово? у меня сосед лишился квартиры,но это не мешало ему купить другую :icon_mrgreen:

Это правда, работаю 15 лет в этой сфере. Чтобы выйти на приличный уровень, надо иметь безупречную репутацию, большой объем свободных денег, чтобы платить перевозчикам, и очень внимательно подходить к выбору исполнителя. Все крупные грузовладельцы работают с отсрочкой платежа от одного месяца и больше, нужно перекрывать эти перевозки своими деньгами. Помимо этого нужно проверять каждого водителя по всем возможным каналам, сверять документы, спрашивать рекомендации на него от других экспедиторов и т.д., и все равно это не дает 100 % уверенности. Даже если это твой водитель на твоей машине. У знакомых работал один такой пять лет, все было хорошо. Как потом оказалось, закодированный. Жена наставила ему рога, он узнал про это, когда был в рейсе и сорвался. Вез цветмет на 6 млн. Половину груза продал и пропил по дороге, владельцу сказал, что поломался. Угощал за свой счет все окрестные города и деревни. Экспедитору пришлось возмещать ущерб, с водителя взять нечего, а суровые уральские парни, торгующие цветметом, из под земли бы нашли владельца, задумай тот потеряться. Таких случаев много на самом деле.

• Создать...