Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстати, я тоже перестала дожимать" сложные покупки колеблющихся часами покупателей -  потому что потом несут на обмен и возврат. А самое ужасное, когда начинаешь думать, что палку для снятия вещей сверху, возможно, изобрели не только для этой цели... И с трудом удерживаешься от того, чтоб это свое предположение не проверить тотчас же. :ac17:

Короче, задача перед нами стоит непростая - возлюбить ближнего. Даже если от него хочется одновременно напиться и убиться.

да при чем тут нервы, люди разные, для кого-то деньги не пахнут, кто-то говно ради денег сожрет и не подавится, кто-то будет улыбаться, проклиная клиента тока бы "отобрать" его бабло и радоваться что выдержал унижение, а для кого-то есть чувство собственного достоинство и оно дорого стоит, если человек не может не хочет лизать одно место и терпеть унижения то это его выбор и нервы тут не при чем! нравится покупай, не нравится ищи лучше!

+++++++

ух ты, тогда следуя логике вы должны были произнести коронную фразу что нервишки шалят от недо...а

надо мужу сказать,чтобы прочитал это изречение :1_7_2:

А я спиной не поворачиваюсь, смотрю только в глаза, так как взгляд у меня очень тяжелый. Покупатели быстро соглашаются.   :icon_mrgreen:

:icon_mrgreen:

Правильно!!!! :icon_mrgreen: Не хай боятся!!!!

Ну ты и юмористка!!!!А вдруг когда нибудь все же развернешься к ним ?Хочу на это посмотреть :1_7_2:

Тогда они купят все. От ужаса :16: :icon_mrgreen:

По поводу нежелательных покупателей. Отказать в продаже действительно нельзя, но у меня был такой случай. Мадам прсто замеряла плать, все рассматривала, критиковала, а потом стала мне доказывать, что у платья неправильно скроены плечи, тем самым вымораживая себе скидку. Тогда я сказала - Да, я согласна, это брак, мы сейчас с вами составляем акт, я вам делаю скидку , а вы соглашаетесь с необходимостью переделки и невозможностью возврата. Мадам как ветром сдуло.

Дааа.... Мы реально тут на форуме все такие спокойные - кто расслабляется с помощью Бахуса, кто отбирает платья, кто глазами вращает, у кого взгляд тяжелый - нам надо налоги и пенсионное еще поднять. Раза в два. А то мы слишком спокойно живем и нервы у нас на славу просто! И главное, не ИП нам завидуют! И некоторые ИП - тоже...

Блин,долго объяснять.Ну попробую.Прихожу в отдел,дама мерит платья.Все чинно,спокойно.Потом слышу,что просит пригласить портниху,портниха пришла,я тоже вышла со склада посмотреть.Платье сидит хорошо,правда слегка свободно по спине,но там полуприталеный силуэт.Я сказала ей то же самое,что и портниха,что можно носить так,но если очень хочется,можно слегка убавить по выточкам.Начали закалывать булавками,та распричиталась,продавцы ей втюхивают!!!!большое платье,что это за магазин такой???Девочки удивленно стали как бы оправдываться,что ей ни кто не втюхивал,дали много платьев на примерку,она сама на этом остановилась,если сомневается,то пусть лучше не берет.Нам это совсем не надо.Она кипятиться в примерочной.Затем вышла,положила на прилавок,девочки опять стали ее уговаривать не брать платье.Она выступает(ну я так совсем уж подробно не буду весь цирк описывать,это было нечто!),тут я вышла со склада,не выдержала все это по камерам наблюдать.Дама начала требовать скидку на переделку(200 руб),а так как продавцы уже разозлились и она требует а не просто просит,объяснили,что это проблемы ее фигуры,а не нашего платья.В общем она разоралась,что везде скидки,а вы не даете,я платье ТАК УЖ И БЫТЬ!!!! куплю,но больше ни когда сюда не приду.Ну я просто взяла платье и сказала,что в таком случае я ей его вообще продавать не буду.Она развопилась,какое я имею право?Это только хозяйка имеет право принимать такие решения.Ну я мило улыбнулась(на 32 с половиной зуба)и сообщила ей,что я хозяйка,платье ей не подходит по размеру и у нас есть куча благодарных покупателей,которые 20 лет одеваются только у нас,соответственно это платье лучше мы им продадим.Дальше жалобная книга,взаимное поздравление с Новым наступающим(нормальное,спокойное) и разошлись.

Во во!

Платье стильное,удачное.А новый подход к торговле мне нравится!!!!

Я бы Вам прям руку пожала!!! Хорошо так на место поставили! У меня бывает выдержки не хватает, но я её тренирую)). При том, что я работаю на мелочи, то тренирую постоянно).

По поводу нежелательных покупателей. Отказать в продаже действительно нельзя, но у меня был такой случай. Мадам прсто замеряла плать, все рассматривала, критиковала, а потом стала мне доказывать, что у платья неправильно скроены плечи, тем самым вымораживая себе скидку. Тогда я сказала - Да, я согласна, это брак, мы сейчас с вами составляем акт, я вам делаю скидку , а вы соглашаетесь с необходимостью переделки и невозможностью возврата. Мадам как ветром сдуло.

кстати да если провести как брак, что мол клиент ознакомлен с "недостатками" товара, то возврату или обмену такой товар не подлежит

кстати да если провести как брак, что мол клиент ознакомлен с "недостатками" товара, то возврату или обмену такой товар не подлежит

Подлежит, по любой другой причине кроме недостатка оговоренного в договоре купли - продажи, в установленные сроки ! Читайте ЗЗПП!

Да,это законно на 100 %

Тогда они купят все. От ужаса :16: :icon_mrgreen:

Супер!!!

Подлежит, по любой другой причине кроме недостатка оговоренного в договоре купли - продажи, в установленные сроки ! Читайте ЗЗПП!

По другой,подлежит.По причине недостатка нет.

По теме,я же ни кому не навязываю свой стиль работы ни в коем случае!!!Каждый сам для себя решает,как ему выстраивать отношения с покупателем.Здесь на форуме мы просто все делимся своими радостями и горестями,рассказываем веселые и не приятные случаи.А советы мы спрашиваем,когда действительно в них нуждаемся,когда не знаем,как надо поступить в той или иной ситуации.Я ни в коем случае не собираюсь ни с кем из вас портить отношения.Зачем?Нам покупателей не адекватных хватает.Мы как раз здесь находимся,чтобы просто пообщаться,где то ,в чем то друг друга поддержать.Я не считаю себя самой умной и не навязываю свое мнение,как будто только мое мнение правильное.Упаси боже!!!Мы все молодцы,раз сами на себя работаем и до сих пор не загнулись.А если даже загнемся,отряхнемся и заново все начнем.

если тел не смолкает, а он по логике не должен смолкать если через ваш инет 35 заказов, то звонящих всегда еще больше, значит как минимум один на телефоне только зависает, а второй успевает 35 обработать? как мин на один заказ 10 мин чтоб согласовать и все прочее, док подготовить, 35х10=350/60=6 часов только на это, а простите упаковать и пдписать коробочки для отправления? и все это за 20% накрутки, блин кругом смотрю волшебники они же благотворители, они же фантазеры

ну почему обязательно фантазеры. может просто другой уровень.Да и не могут все фантазировать.

Для меня и Татьянин уровень непостижим. Нет 10 отправок бывает иногда. Но не в день  :) . В неделю бывает. Это хорошая неделя называется. Напряженная. Потому как за 10 мин.  никак не получается все решить.Точнее бывает, но  с совсем постоянными, которые примерное кол-во определяют, а остальное "на мое усмотрение" обычно же модель, цвет, количество, есть -нет, сумма прописью, счет выставить, получить ,на складе набрать, на ТК отправить- час минимум. А если через почту россии? там вообще караул - очередь отстоять,бланк заполнить а у них коробок нет, а моя им не годится...

Может просто люди совсем не так это все организовали. Ну там типа всё всегда есть, кнопка "кинуть в корзину",кнопка "оплатить" и склад, где всё по полочкам с кладовщиком, который всё знает.  Так бы просто и рассказали, чего выпендриваться  :em11: .

Я бы Вам прям руку пожала!!! Хорошо так на место поставили! У меня бывает выдержки не хватает, но я её тренирую)). При том, что я работаю на мелочи, то тренирую постоянно).

У меня иногда не хватает,но я стараюсь.И я заметила,чем спокойнее с ними и тверже общаешься,тем скорее они начинают тушеваться.И скандал в итоге тухнет,не успев разгореться.Это такой тип людей,вампиры.Им нужен обязательно скандал,они как бы заряжаются вашей энергией,когда на них повышаешь голос.И в итоге что?Они потом резко успокаиваются,с победным видом удаляются,а тебя трясет и колотит.Я уже это проходила.Потом таких раскусила.Теперь стараюсь не "кормить" их своей энергией,разговариваю твердо,как можно спокойнее.И когда они удаляются , у меня почему то не клокочет все внутри.

Кто давно торгует, тот стал психологом, но есть исключения, Блонди21 - сексопатологом.  :)

кто давно торгует стали не психологами, а психбольными

я как раз еще более нервная и безапелляционная с покупателями,

Знаю.Верю.

поэтому я за прилавком и не стою

Я тоже.(никогда не стоял)Так иногда,но только как помощник для продавца.(Уверен всегда с пользой)

Сегодня был вечером в магазине Пришла покупательница.Нужен пуховик.(длинный)

Выбор небольшой.Предложил.Отдела.Потом оказалось ей категорически не нужен пуховик без капюшена.ОК.

Такого нет.

Смотрит цену.

Sergio tachini. Цена 3 тыс.!!

Говорю такого больше не будет.

А надо сказать покупательница постоянная.

В общем извинилась ,что заняла наше время и ушла.

Вечером мне отзвонились.Вернулась за 3 мин до заерытия. купила

Ч к тому,что не прочитал бы я лекцию про курс € , и что скоро оптом начнём продавать по этим ценам возможно продажи и небыло бы...

Покупательница вернулась подтпредлогом,что она не заст5гивала пуховик.

Я тоже.(никогда не стоял)Так иногда,но только как помощник для продавца.(Уверен всегда с пользой)

Сегодня был вечером в магазине Пришла покупательница.Нужен пуховик.(длинный)

Выбор небольшой.Предложил.Отдела.Потом оказалось ей категорически не нужен пуховик без капюшена.ОК.

Такого нет.

Смотрит цену.

Sergio tachini. Цена 3 тыс.!!

Говорю такого больше не будет.

А надо сказать покупательница постоянная.

В общем извинилась ,что заняла наше время и ушла.

Вечером мне отзвонились.Вернулась за 3 мин до заерытия. купила

Ч к тому,что не прочитал бы я лекцию про курс € , и что скоро оптом начнём продавать по этим ценам возможно продажи и небыло бы...

Покупательница вернулась подтпредлогом,что она не заст5гивала пуховик.

Правильно объяснили.Продавцам бы она возможно не поверила бы.А вас послушала,подумала,одумалась и вернулась.Я тоже стараюсь объяснять,когда цены уже смешные по сравнению с новым курсом.Некоторые понимают и если надо,то покупают.

про психологию расскажу, не помню писала тут или нет... есть у меня подруга, немножко экзальтированная, привлекательная, с очень яркой внешностью))) так вот каждый раз, когда она приходит в магазин, даже если тц пустой, жди ажиотажа. Начинается все с того, что она с порога начинает причитать и восхищаться, потом с криком - ОЙ! КАКОЕ!!!! - кидается к чему нибудь, достает, трясет, тут же бросается к другой вещи, все это перемежается комментариями в стиле Космо))) про тренды и тенденции, на шум и движуху подтягиваются люди и начинают трогать эти же вещи, через пол часа уже стоит гвалт и наступает совершенно нездоровый ажиотаж. Конечно и без нее такое бывает, но с ней 100% гарантировано на пустом месте. Я заметила, даже на продуктах, что она попросит, то и начинают брать соседи по прилавку))))

с ней 100% гарантировано на пустом месте. Я заметила, даже на продуктах, что она попросит, то и начинают брать соседи по прилавку))))

Талант!  :)

Людям наверное нужен толчок или пинок.  :icon_mrgreen:

Да,люди падки на такое.Это очень заразительно на многих действует.А есть еще такие люди,которые "ведут" за собой покупателей,даже когда они просто спокойно себя ведут.У меня много таких знакомых.Мы всегда смеемся,приходите почаще,доплачивать буду.

движуха нужна и шум,  не все покупатели станут вести себя так свободно с порога, они в примерочных постепенно друг друга раскачивают, начинают общаться, а она то у меня как дома, вот и идет в разнос, а они за ней))))

Да,люди падки на такое.Это очень заразительно на многих действует.А есть еще такие люди,которые "ведут" за собой покупателей,даже когда они просто спокойно себя ведут.У меня много таких знакомых.Мы всегда смеемся,приходите почаще,доплачивать буду.

Это как в стаде, обязательно должен быть вожак.  :)

или висят туники, дорогие (для моего магазина) 2500, ни кто на них особо не смотрит, захожу в такой же, тут же начинают примерять, покупать, выхожу, опять висят... до следующего моего прихода, смех да и только, ни одной без меня не продали. 

движуха нужна и шум,  не все покупатели станут вести себя так свободно с порога, они в примерочных постепенно друг друга раскачивают, начинают общаться, а она то у меня как дома, вот и идет в разнос, а они за ней))))

Ну и здорово.

Это как в стаде, обязательно должен быть вожак.  :)

Логично.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...