Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идет торговля

Рекомендуемые сообщения

Слушайте ребята, ну сколько это могло продолжаться?

у меня знакомый турок у него магазин на лалели и в одессе и своя фабрика . сумки. и еще магазин футнитуры оптовый, он говорит что в турцию контрабанду невозможо завести. все законно до штучки, и налоги заплачены. процентов 30 чтоли выходит

мы возмущаемся что нам обрубают пути, но невозможно жить в беззаконии. рано или поздно порядок наведут 

мне лучше чтоб поздно конечно, но конец все равно близок

и порядок этот будет выгоден прежде всего им

ну как-то так 

Лучше бы наше государство ввело адекватные таможенные пошлины.Купил например 100 платьев на определенную сумму,поставь об этом отметочку на таможне,а по приезду домой,пойди и заплати например 20 или хрен с ним,30% и торгуй себе спокойно.Так нет же.Я когда то давно ездила в таможню,так мне такую хрень наплели,сейчас долго объяснять,да и плохо помню уже,что везти товар в белую,сразу расхотелось.

• Ответов 4,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Все все знают, но кто ж сам себе глаз выклюет? Пока крышуются сверху садаводы-люблино будут наезжать только на мелких.

Вот когда поймают мелкого, допросят его с пристрастием, а потом приедут к оптовику и возьмут его за яйки-вот тогда и будет порядок.

Садоводом владеют евреи, а у них все хорошо будет. )) В РФ израильское лобби сильно как нигде, так что у Садовода будет все хорошо ))

Садоводом владеют евреи, а у них все хорошо будет. )) В РФ израильское лобби сильно как нигде, так что у Садовода будет все хорошо ))

Серьезно? Так точно,у евреев везде очень хорошо.Они очень умные и хитрые.

Все все знают, но кто ж сам себе глаз выклюет? Пока крышуются сверху садаводы-люблино будут наезжать только на мелких.

Вот когда поймают мелкого, допросят его с пристрастием, а потом приедут к оптовику и возьмут его за яйки-вот тогда и будет порядок.

не обижайтесь,но вы то ли завидуете другим,то ли еще что?вы то чему радуетесь?не будет вашего бизнеса с футболками-что,хорошо будет? на копире будете на жизнь зарабатывать?а вы просчитывали ваши цены и аренду,заправку катриджей и прочие расходы?шоколадно не будет..

тут про другие страны пишут-вы не сравнивайте,да,там может налогов больше,но и свобода предпринимательства,лизинг и кредиты с мин.% и вообще есть освобождение от уплаты налогов на 3 года любому новому бизнесу.во всех странах,конечно по -разному,это я вообщем..:))там деньги более-менее стабильны.

тут нечего и сравнивать.

а если кто за порядок-так напишите письмо президенту,я думаю все будут только за-если действительно сделают разумную и честную,белую растаможку.

но видать-им невыгодно..

возьмите те же авто-само авто дешевле,чем у нас его растаможить.

с китаем то дружба и ввп не станет ссориться,просто сделает так,что мы туда сами не сунемся.сказано же-импортозамещение,вот отсюда эти драконовские законы и будут вводить.а продавать будем видимо из под полы в переходах :))

Будет такая команда ФАС ! дана,что на хлебушек не успеешь наторговать,как на государственные харчи отвезут под белы рученьки.

Лучше бы наше государство ввело адекватные таможенные пошлины.Купил например 100 платьев на определенную сумму,поставь об этом отметочку на таможне,а по приезду домой,пойди и заплати например 20 или хрен с ним,30% и торгуй себе спокойно.Так нет же.Я когда то давно ездила в таможню,так мне такую хрень наплели,сейчас долго объяснять,да и плохо помню уже,что везти товар в белую,сразу расхотелось.

Надечка! я тут точно ни при чем)) я только мыслями своими с вами делюсь))

Надечка! я тут точно ни при чем)) я только мыслями своими с вами делюсь))

Да нет конечно,вы то при чем.Я тоже пытаюсь делиться своими мыслями.

Не могу отвечать за свои слова,так как с чужих слов рассказываю.Одна знакомая,вышла за муж в Норвегии.Поехали они с мужем отдыхать в Турцию и она накупила на бизнес кожаных курток.При ввозе в Норвегию,заплатила пошлину 22 что ли процента,потом договорилась с хозяином какого то магазинчика и продала всю эту кожу.И самое интересное,что государство ей еще какую то часть этого налога вернуло потом.Вот это здорово.Сейчас точностей не помню,лет 10-12 разговор Так это Норвегия с их очень строгими законами.А мы?А что мы?У нас экономисты идиоты.

что сад останется-хорошо.но это не решает проблему с этикетками и сертификатами.

закон хотят ввести не  только за перевозку-но и за продажу товара,причем все это конфискуют и уничтожать будут за твой счет.статью прочитала в кубань 24 от 9 декабря 15 г

как пишут люди в комментариях-сажать будут за трусы...:))

Я помню,меня в Калининграде пытались прижучить с колготками из Польши,лет 20 назад.Пристали,заплатите пошлину за ввоз 60%.Представляете?Я конечно тогда сказала,что я их сейчас здесь спалю(такой пионерский костер устрою)В итоге они устали тогда со мной бороться,что с сумасшедшей взять,и в итоге отпустили.Но какие к черту 60%? Совсем заболевшие что ли?

вы то чему радуетесь?

не будет вашего бизнеса с футболками-что,хорошо будет?

на копире будете на жизнь зарабатывать?

а вы просчитывали ваши цены и аренду,заправку катриджей и прочие расходы?

шоколадно не будет..

Я не радуюсь, я говорю что пока законы только для мелких-порядка не будет.

Его уже можно сказать нет так же как и у многих, торговля то встала.

И на нем тоже и еще на 4 других видах деятельности.

Посчитал конечно, нормально выходит.

Согласен, но тогда тем более нужно шевелиться..

что сад останется-хорошо.но это не решает проблему с этикетками и сертификатами.

закон хотят ввести не  только за перевозку-но и за продажу товара,причем все это конфискуют и уничтожать будут за твой счет.статью прочитала в кубань 24 от 9 декабря 15 г

как пишут люди в комментариях-сажать будут за трусы... :))

как в квн золотые купола теперь не знаешь когда понравится тебе эта песня )

Серьезно? Так точно,у евреев везде очень хорошо.Они очень умные и хитрые.

Да на самом деле у евреев есть чему поучиться. Что, что , а выдержки и стратегии у них хоть отбавляй! )

Да на самом деле у евреев есть чему поучиться. Что, что , а выдержки и стратегии у них хоть отбавляй! )

Ага,научат они,держи карман шире!

Ага,научат они,держи карман шире!

ну естественно они не нас научат ))

ДЛЯподнятия настроения! ))

НАЛОГ НА КОТА

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объём воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер — небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком — за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

— Саша, ты заплатил налог на кота? — Строго поинтересовалась тёща.

— Забыл.

— Опять! Как же так?

— Мама, Вы бы болтали поменьше, — зло заметил Александр Иванович. — Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

— Старый матерщинник, — подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, вместо работы.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб — друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья — налог на воду был слишком высок. На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя — повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

— Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

— Летом мы бы могли поехать за город, — вздохнула жена. — Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? — Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. — Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

— В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем — «Магаданский» называется. И с еловой хвоей — «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… — Жена обняла мужа. — Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

— Чтобы сняли с работы? — Буркнул муж. — Либералам-то Госдеп платит…

— Устройся в Госдеп, — оживилась жена. — Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели — у нас демократия.

— А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

— Саша, давай не будем открывать, — умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

— Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? — Произнесла она, сверившись с каким-то документом. — За него неуплата налога — десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

— Это ты виноват! — Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. — Я же просила!

— Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

— Вы только послушайте его! — Тёща всплеснула руками. — Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И, главное — не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

— Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

— Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

— Не зять ты мне, американский шпион!

Влада Черкасова

Будет такая команда ФАС ! дана,что на хлебушек не успеешь наторговать,как на государственные харчи отвезут под белы рученьки.

всех не пересажают . Понимаю ваше возмущение, но вы то хоть ладно- успели в своё время поторговать, хоть будет о чём вспомнить..а те кто 5-3-1 год назад открылся? вот где опа

всех не пересажают . Понимаю ваше возмущение, но вы то хоть ладно- успели в своё время поторговать, хоть будет о чём вспомнить..а те кто 5-3-1 год назад открылся? вот где опа

Всех не пересажают, но 60-70% напугают так, что сами закроются.

Павел , Вы как будет то с Луны свалились. Конечно нормально. Помогать своим детям это наша обязанность до смерти.))))) Тем более там обстоятельства очень печальные. Я думаю это лучше чем клянчить алименты и пособия и влачить нищенское существование.

И да, наши женщины " коня на скаку остановят'.

Майя, не свалился. Помогать - да. До определенного момента. Содержать - нет. Должны научиться сами, мы не всегда будем рядом. Гордиться стоит не тем, что мы им дали, а тем, что они смогли сами взять. Путь к успеху должны пройти свой. А мы поддержим и морально, и материально, и советом. Но должна перспектива просматриваться. Все, чего добились сами- дороже ценится. А содержать  молодую семью? Значит лишить ее стимулов к развитию. Развращать молодых легкими деньгами - неправильно. Подобного рода помощь расцениваю, как удовлетворение собственных амбиций, возможность продемонстрировать свою значимость и таким образом повысить собственную самооценку. За счет детей.Стараюсь не обсуждать, какую помощь смог оказать своим детям. Лучше поговорю о их успехах. Собственных. Моя философия проста. Если хочешь чего - то добиться в жизни, то ты должен сделать это сам. И заслужить уважение родителей. Не просто отеческую любовь, она дана им по рождению, а уважение.Оправдать наши надежды. А вот все ли мы для этого сделали? Или до смерти, как Вы выразились, будем кормить их из клюва.Майя! Не надо коня останавливать на скаку для детей. Пусть они его остановят для Вас. В качестве благодарности за то, что Вы просто мама. 

Всех не пересажают, но 60-70% напугают так, что сами закроются.

государству тоже надо драть с кого то налоги-- с кого с Газпрёма? я вас уверяю, что с мелких больше сдерешь... они не так оптимизируют --назначили им платят...просто за бизнес придется дороже платить ..с НДС тоже все переживали , когда переходили на электронные реестры -- ничего , просто услуги определенного рода стали дороже...

Задолженность по страховым взносам в отделение пенсионного фонда России по Татарстану по итогам 2015 года составляет 4,8 млрд рублей, из них 1,8 млрд рублей — это задолженность индивидуальных предпринимателей. Об этом 14 января на итоговом расширенном заседании отделения ПФР по РТ сообщил исполняющий обязанности управляющего Эдуард Вафин. «А это значит, что каждый второй индивидуальный предприниматель все еще является должником», - подытожил Э. Вафин.

Это Татарстан подсчитал, а другие регионы? тоже самое , где то ещё хуже...все ждали новогоднюю торговлб, чтобы с неё оплатить, у многих она не состоялась, а если нет денег даже на ПФ, откуда они деньги на товар возьмут?

Майя, не свалился. Помогать - да. До определенного момента. Содержать - нет. Должны научиться сами, мы не всегда будем рядом. Гордиться стоит не тем, что мы им дали, а тем, что они смогли сами взять. Путь к успеху должны пройти свой. А мы поддержим и морально, и материально, и советом. Но должна перспектива просматриваться. Все, чего добились сами- дороже ценится. А содержать  молодую семью? Значит лишить ее стимулов к развитию. Развращать молодых легкими деньгами - неправильно. Подобного рода помощь расцениваю, как удовлетворение собственных амбиций, возможность продемонстрировать свою значимость и таким образом повысить собственную самооценку. За счет детей.Стараюсь не обсуждать, какую помощь смог оказать своим детям. Лучше поговорю о их успехах. Собственных. Моя философия проста. Если хочешь чего - то добиться в жизни, то ты должен сделать это сам. И заслужить уважение родителей. Не просто отеческую любовь, она дана им по рождению, а уважение.Оправдать наши надежды. А вот все ли мы для этого сделали? Или до смерти, как Вы выразились, будем кормить их из клюва.Майя! Не надо коня останавливать на скаку для детей. Пусть они его остановят для Вас. В качестве благодарности за то, что Вы просто мама. 

Просто Майя- мама, а Вы - отец..

по 2 ип пенсионный так и не оплатила

решили покредитоваться за счёт бюджета?))

Павел верно говорит.

У меня из близких друзей есть пример, когда отец воспитал не только хорошего человека, но и хорошего бизнесмена.

Отец моего близкого друга владелец немаленькой фабрики и когда сынок универ по специальности для этой фабрики закончил, то попросился на должность зам.ген.директора - это нужно было видеть (был свидетелем), папаша его в очень жёсткой манере отшил и сказал, что пусть идет работает грузчиком-сборщиком у него на предприятии.

В итоге, мой друг пошел на эту должность и начал искать себе работу у конкурентов (так и не нашел).

Потом, через 3 года, мой друг стал консультантом в выставочном зале и продолжал "уламывать" папу на порулить фабрикой.

И только в прошлом году, а прошло 9 лет со дня окончания универа, его отец назначил директором фабрики (не генеральным).

по 2 ип пенсионный так и не оплатила

Аналогично  :ac36: . Я по своему ИП вообще сам не плачу 2 года уже, налоговая и пенсионка со счета сами снимают..

По второму ИП пенсионку оплатил.

Электронные кассы - вот где пипец кроется. Там вроде функция есть, что проданный товар будет проходить проверку на растаможку. Артикул загружается и проверка одновременно идет серый или белый. Нет в базах артикула, значит контрабанда , со всеми вытекающими. Не только стоимость покупки будет выгружаться, но и артикулы.

Аналогично  :ac36: . Я по своему ИП вообще сам не плачу 2 года уже, налоговая и пенсионка со счета сами снимают..

По второму ИП пенсионку оплатил.

ай-ай-ай --портите нам статистику

Да не будет ничего подобного и никакого закона, у нас рыночная экономика, введя такой закон, пол страны закроют магазины, и куда этот народ денется? Аля 90 опять) Дайте ссылку где можно почитать, импортозамещение у нас идет только в тех отраслях на которые ввели санкции, бизнес сейчас прижимать никто не будет. Во - первых опасно, люди итак в шоке, во вторых кто экономику поднимать будет? Или есть такие кто думает что вот сейчас фабрики открыли и затариваться нашим стали, опять же нитки откуда везем или тот же хлопок, а для того чтобы предложить продукцию на экспорт необходим конкретный внутренний спрос на эту продукцию, для того чтобы были объемы и мощностя предоставить это на экспорт. С чего ему взяться, тут реально фабрики местные загибаются, которые действующие! Опять же есть упрощенка для ип, где хочу там и покупаю. Или другой вариант оформление как б.у товар и принятие у феди пупкина на реализацию, вещи принадлежат физ лицу с деревни новоебеново, который дал на реализацию, вот пойдите и спросите где он их взял! Все это бред, и зря столько переживаний!  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...