Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как удержать бизнес на плаву в условиях кризисных явлений.

Рекомендуемые сообщения

Сообразно нашей ментальности в условиях кризисных явлений большинство переходит на демагогию, но не ищет de facto пути поддержки своего бизнеса, причем априори зная о том, что разговорами здесь вряд ли поможешь. Сегодня (и не только) главным аспектом выживания является борьба за потребителя и не стоит говорить о том, что потребители "обнищали" или "откладывают деньги под матрац", поскольку достаточно большая доля потенциальных клиентов в действительности уже давно не отличается сколь значимым финансовым потенциалом, а закатывать деньги в трехлитровые банки (или сунуть в чулок) - это характерная черта менталитета славян, возможно и наследованная с советских времен (хотя это спорный вопрос). Но вот реальной проблемой сегодня стала именно борьба за потребителя, причем с любым уровнем доходов, поскольку конкурентов на рынке "тьма" и преимущественно для поиска и привлечения клиентов используются типовые инструменты - холодный обзвон по заезженным клиентским базам, массовые рассылки СМС, которые в подавляющем большинстве случаев никто не читает, предельно раздражающая реклама в СМИ и пр. процедуры, фейковые по эффективности и бесполезные по сути, тем более, что все внимание различных сервисов, агентств, бизнес центров и т.д. сосредоточено на крупных городах (и мегаполисах) страны. И это в то время, когда уже de facto существуют и опробованы на практике крупными колл/контакт центрами страны, новые и прогрессивные инструменты поиска/привлечения и УДЕРЖАНИЯ клиентов, в том числе технологиями и программно-техническим обеспечением в соцсетях, блогах, микроблогах, где потребительский рынок по факту еще не освоен несмотря на маркетинговые заявления ряда "специалистов" по раскрутке групп/страниц в социальных сетях. Дык не проще передать поиск, привлечение и удержание клиентов профессионалам, тем более, что на текущий момент в крупных колл/контакт центрах сравнительно невысокие расценки на услуги, а крылатая фраза "сапоги должен тачать сапожник" сегодня актуальна, как никогда.

post-281603-0-84776400-1449816596_thumb.jpg

Если Ваш товар не предмет острой необходимости, то как ни крути продажи в кризис будут слабенькие! О каких-то сверх прибылях трудно даже и мечтать!

Что можно предпринять в этой ситуации:

1-ое - Сделать доступные цены, это и ежё понятно;

2-ое - Сделать более классный сервис, чем у конкурентов. И вообще сделать хоть какое-то нормльное обслуживание. У нас с этим вообще беда!!!

3-е - Искать новые каналы привлечения клиентов!

4-ое - Не в коем случае не сокращать расходы на рекламу! Это в корне не правильно! Все это делают, но это просто губительно для бизнесса!

Как-то так!

Сообразно нашей ментальности в условиях кризисных явлений большинство переходит на демагогию, но не ищет de facto пути поддержки своего бизнеса, причем априори зная о том, что разговорами здесь вряд ли поможешь. Сегодня (и не только) главным аспектом выживания является борьба за потребителя и не стоит говорить о том, что потребители "обнищали" или "откладывают деньги под матрац", поскольку достаточно большая доля потенциальных клиентов в действительности уже давно не отличается сколь значимым финансовым потенциалом, а закатывать деньги в трехлитровые банки (или сунуть в чулок) - это характерная черта менталитета славян, возможно и наследованная с советских времен (хотя это спорный вопрос). Но вот реальной проблемой сегодня стала именно борьба за потребителя, причем с любым уровнем доходов, поскольку конкурентов на рынке "тьма" и преимущественно для поиска и привлечения клиентов используются типовые инструменты - холодный обзвон по заезженным клиентским базам, массовые рассылки СМС, которые в подавляющем большинстве случаев никто не читает, предельно раздражающая реклама в СМИ и пр. процедуры, фейковые по эффективности и бесполезные по сути, тем более, что все внимание различных сервисов, агентств, бизнес центров и т.д. сосредоточено на крупных городах (и мегаполисах) страны. И это в то время, когда уже de facto существуют и опробованы на практике крупными колл/контакт центрами страны, новые и прогрессивные инструменты поиска/привлечения и УДЕРЖАНИЯ клиентов, в том числе технологиями и программно-техническим обеспечением в соцсетях, блогах, микроблогах, где потребительский рынок по факту еще не освоен несмотря на маркетинговые заявления ряда "специалистов" по раскрутке групп/страниц в социальных сетях. Дык не проще передать поиск, привлечение и удержание клиентов профессионалам, тем более, что на текущий момент в крупных колл/контакт центрах сравнительно невысокие расценки на услуги, а крылатая фраза "сапоги должен тачать сапожник" сегодня актуальна, как никогда.

Методы "поддержки" всегда индивидуальны и зависят от профиля бизнеса.

Если Ваш товар не предмет острой необходимости, то как ни крути продажи в кризис будут слабенькие! 

согласна. не надо забывать про базовые потребности (еда, тепло, здоровье) - только эти отрасли даже в кризис будут на плаву

А вы уже изжили в себе славянский/советский менталитет и поэтому ищите лопухов на форуме? :)

Кризис не то время чтобы тратить деньги на подобные....мм.. сомнительные услуги.

Наверное вы это уже почувствовали.

А вы уже изжили в себе славянский/советский менталитет и поэтому ищите лопухов на форуме? :)

Кризис не то время чтобы тратить деньги на подобные....мм.. сомнительные услуги.

Наверное вы это уже почувствовали.

Для того, чтобы тратить деньги - на сомнительные услуги, продукты, товары и пр. - их сначала нужно заработать, а мы вроде говорим не о стоимости килограмма картошки или макарон, а о бизнесе, что априори предполагает грамотное вложение денежного эквивалента килограмма картошки для того, чтобы получить возможность купить мешок (утрирую). Если Вы на ставке у хозяина, то здесь явно нестыковочка по тематике форума, но если занимаетесь бизнесом, то вне зависимости от того, считаете Вы себя лопухом или бизнесменом Вам нужно думать о том, как удержать свое дело на плаву в это отнюдь непростое время с явно не оптимистичными прогнозами. И вот здесь встает вопрос - КАК Вы - бизнесмен и/или лопух - собираетесь привлекать клиентов, без которых любой бизнес "лопухнется" в малые сроки? За счет досок объявлений? Кидаясь на прохожих в зоне рынков с супер-пупер предложениями? Вламываясь в автомобили перед светофорами для вручения рекламных листков? С помощью СМС рассылок, которые от неизвестных адресатов по факту читают только те, кто берет на банку пива у родителей? Или может стоит вкинуться в профессионалов? Пусть не на весь пакет по поиску клиентов, а вложить в достаточно недорогие направления - продвижение в социальных медиа при поддержке хоть одного оператора и т.д.? Но.... если Вы реально захлебываетесь в ментальности советского периода, то ДА - Вам безусловно нужно сходить за картошкой, пусть кило, но зато дома и можно с упоением обсасывать как же хреново и безисходно живем, ведь кризис.  

Для того, чтобы тратить деньги - на сомнительные услуги, продукты, товары и пр. - их сначала нужно заработать, а мы вроде говорим не о стоимости килограмма картошки или макарон, а о бизнесе, что априори предполагает грамотное вложение денежного эквивалента килограмма картошки для того, чтобы получить возможность купить мешок (утрирую). Если Вы на ставке у хозяина, то здесь явно нестыковочка по тематике форума, но если занимаетесь бизнесом, то вне зависимости от того, считаете Вы себя лопухом или бизнесменом Вам нужно думать о том, как удержать свое дело на плаву в это отнюдь непростое время с явно не оптимистичными прогнозами. И вот здесь встает вопрос - КАК Вы - бизнесмен и/или лопух - собираетесь привлекать клиентов, без которых любой бизнес "лопухнется" в малые сроки? За счет досок объявлений? Кидаясь на прохожих в зоне рынков с супер-пупер предложениями? Вламываясь в автомобили перед светофорами для вручения рекламных листков? С помощью СМС рассылок, которые от неизвестных адресатов по факту читают только те, кто берет на банку пива у родителей? Или может стоит вкинуться в профессионалов? Пусть не на весь пакет по поиску клиентов, а вложить в достаточно недорогие направления - продвижение в социальных медиа при поддержке хоть одного оператора и т.д.? Но.... если Вы реально захлебываетесь в ментальности советского периода, то ДА - Вам безусловно нужно сходить за картошкой, пусть кило, но зато дома и можно с упоением обсасывать как же хреново и безисходно живем, ведь кризис.  

Вы можете на конкретный вопрос дать конкретный ответ: сколько у вас стоит лид в теме "Личные финансы"?

Вот мне не вполне понятно, хотя вроде бы и не "тону" в модной терминологии - что значит "сколько у вас стоит лид в теме "Личные финансы"?". если мы говорим о современной концепции телемаркетинга, то она включает включает реализацию продуктов/услуг в рамках прогрессивных моделей продаж, где генерация интереса к продукту или услуге (в том числе генерация потребительского спроса по целевым сегментам покупателей) предопределяет выявление и классификацию лидов (Lead) – потенциальных клиентов, проявивших интерес к продукту или услуге. Выявленных и классифицированных потенциальных клиентов (лидов) необходимо подготовить и вести до условной трансформации (конверсии) лида в Sales-ready-lead – готового лида или потенциального клиента, склонный к покупке и отвечающего обозначенным требованиям продаж. Только после этого начинается активная работа с лидом по вербальным контактам для реализации продукта или услуги (Opportunity или Prospect), что при грамотной работе оператора по подготовленному сценарию обеспечивает заключение сделки по продаже, а сам лид становится клиентом бизнеса (Customer). Дык о КАКОМ лиде идет речь? и КАК понимать "в теме личные финансы"? такое ощущение, что или я чего-то недопонимаю, или Вы трактуете популярные термины на фоле полного отсутствия логики. Может Вам стоит связаться напрямую с профильными специалистами поддерживаемого мной контакт центра? Если мы говорим о комплектном готовом решении для малого и среднего бизнеса, то это будет 54 тыс рублей.

Автор, таким способом не получится удержать бизнес в условиях кризиса :)

Нужно несколько вещей реализовать в компании:

- уменьшение лишних издержек

- стратегическое планирование

- увеличение отдачи продаж

- увеличение рентабельности на единицу товара

- тайм-менеджмент

А вы, как я понимаю, наоборот - предлагаете увеличить издержки компании.

Если Ваш товар не предмет острой необходимости, то как ни крути продажи в кризис будут слабенькие! О каких-то сверх прибылях трудно даже и мечтать!

Что можно предпринять в этой ситуации:

1-ое - Сделать доступные цены, это и ежё понятно;

2-ое - Сделать более классный сервис, чем у конкурентов. И вообще сделать хоть какое-то нормльное обслуживание. У нас с этим вообще беда!!!

3-е - Искать новые каналы привлечения клиентов!

4-ое - Не в коем случае не сокращать расходы на рекламу! Это в корне не правильно! Все это делают, но это просто губительно для бизнесса!

Как-то так!

Насчет 1 и 4 вариантов - они исключают друг друга, т.к. при снижении цены падает рентабельность и неоткуда взяться лишней прибыли, чтобы ее направить на рекламу.

Это конечно, если не интернет-проект какой-нибудь, т.к. там реклама бОльшую роль играет, чем в реальном бизнесе.

В реальном бизнесе я бы сократил все расходы и оставил бы всё по-минимуму.

Вместо расходов на рекламу я бы нанял еще 1-2-х продажников и они бы самоокупались и приносили реальную прибыль уже с 1-2 месяца работы.

Соответственно и ими я бы искал новые рынки сбыта, если бы позволяла иное применение продукция компании.

Ну и плюс - более детальная проработка клиента и увеличение суммы продаж на одного клиента.

П.С. в кризис, все компании снижают издержки и увеличивают генерацию прибыли.

Посмотрите сейчас на спрос на менеджеров по продажам и вам всё станет ясно.

"- уменьшение лишних издержек

- тайм-менеджмент"

Издержки издержкам рознь и это - безусловный факт. Уберите лишний пригруз в компании - по факту лишних или полулишних людей, не нужные сегодня организационные мероприятия, излишнее "для комфорта" оборудование и пр., где собственно и пригодится тайм-менеджмент, если мы оба говорим об одном и том же. А вот снижать расходы на поиск клиентов и рекламу - откровенный бред, сколько Вы бы не взяли менеджеров по продажам - по факту почти никто из них не в состоянии обеспечить приток клиентов. Причем ОТКУДА с двумя лишними менеджерами-продажниками возьмется "увеличение отдачи продаж" без притока клиентов? А вот это - более детальная проработка клиента - явно для понтов, и так при появлении клиента в магазине менеджеры на него кидаются, что мухи и катают как только могут и не могут. С той же оперы - увеличение рентабельности на единицу товара - явно Вы нахватались терминов, но употреблять их не научились, ведь рентабельность по факту есть удельная величина прибыли к единице вложенных средств, дык вот ее можно увеличить за счет снижения себестоимости, но вряд ли тогда стоит говорить о качестве (это касаемо производства товаров/услуг). Но...возьмем простой и наглядный пример: сижу дома и мне на VoIP приложение приходит весчточка, что в уважаемой мной торговой сети появились телевизоры с большой диагональю и минимум функций типа 3D, смарт ТВ и пр. лабуда и соответственно по доступной цене ПЛЮС с возможностью взять в кредит с нулевым процентом. Прихожу в сеть, а там мне не поют, что тока сегодня и тока для меня, а просто предлагшают докомплектовать телек сетевым плеером HD качества, т.е. получить весь фарш с HD контентом за цену, не сравнимую с типовыми видео панелями с 3Д и пр. ПЛЮС возможность взять в кредит и...я беру, хотя:

- у меня уже есть телевизор с огромным экраном, но в спальне не помешал бы еще один такого типа;

- хотя знаю, что 0 кредит это фикция, но с учетом девальвации национальной валюты я только выиграю;

- хотя наверняка мою зарплату не индексируют в соответствии с уровнем инфляции, но цена видео панели скорей всего останется стабильной в баксах, а значит я не потеряю, причем если я предложу своей жене взять через пару месяцев падения нацвалюты тот же телек по цене с лишним нулем, то не видать мне его, как своих ушей и объяснения о стабильности цены в баксах не поможет;

- хотя деньжат реально в пределе, но при кредитовании я вывернусь.

Вот - типичный подход обывателя и это факт. НО...если бы меня не дернули интересным предложением, не подали технически грамотно и понятно товар с дополнением (сетевым плеером), не обеспечили возможность кредитования, то покупки бы не было, сколько б там менеджеров по продажам лишних не бегало по залу.   

"- уменьшение лишних издержек

- тайм-менеджмент"

Издержки издержкам рознь и это - безусловный факт. Уберите лишний пригруз в компании - по факту лишних или полулишних людей, не нужные сегодня организационные мероприятия, излишнее "для комфорта" оборудование и пр., где собственно и пригодится тайм-менеджмент, если мы оба говорим об одном и том же. А вот снижать расходы на поиск клиентов и рекламу - откровенный бред, сколько Вы бы не взяли менеджеров по продажам - по факту почти никто из них не в состоянии обеспечить приток клиентов. Причем ОТКУДА с двумя лишними менеджерами-продажниками возьмется "увеличение отдачи продаж" без притока клиентов? А вот это - более детальная проработка клиента - явно для понтов, и так при появлении клиента в магазине менеджеры на него кидаются, что мухи и катают как только могут и не могут. С той же оперы - увеличение рентабельности на единицу товара - явно Вы нахватались терминов, но употреблять их не научились, ведь рентабельность по факту есть удельная величина прибыли к единице вложенных средств, дык вот ее можно увеличить за счет снижения себестоимости, но вряд ли тогда стоит говорить о качестве (это касаемо производства товаров/услуг). Но...возьмем простой и наглядный пример: сижу дома и мне на VoIP приложение приходит весчточка, что в уважаемой мной

Всё я верно сказал :)

Терминов не нахватался.

То что я вам сказал - это часть работы руководителя компании.

Вы еще скажите что ABC анализ не нужен вообще )))

Приток клиентов обеспечат продажники.

Что касается детальной проработки, могу привести пример: компания продает ткань на фабрику по пошиву брюк, кроме ткани для брюк можно продать на фабрику нитки, молнии, пуговицы, подклад - это непрофильный товар, но т.к. вы уже продаете ткань клиенту, то вы можете увеличить сумму продажи сопутствующим товаром. Да и клиенту будет удобно всё в одном месте покупать.

Это и называется детальная проработка клиента, а также увеличение дохода от контакта по одному клиенту (называйте как хотите).

Что касается увеличение рентабельности на единицу товара, то тут много вариантов. Например, уменьшение стоимости закупа, уменьшение стоимости перевозки груза, уменьшение стоимости аренды склада, уменьшение стоимости рекламы...ну, и т.д.

В общем, думаю, у вас опыта пока в бизнесе мало. (Без обид)

Или компания очень маленькая и вы в данный момент мыслите по-другому.

Как только достигнете определенных оборотов, то поймете, что все эти термины, анализы и т.д. и т.п. жизненно необходимы, т.к. при большом обороте разница в 1-2% в чем-то, может составлять по сумме около 2-5 млн.руб. А это и аренда склада, и связь, и офис и оплата транспортных услуг.

В общем любое малейшее изменение величин играет немалую роль.

Если не поймете, то так и будете плестись позади паровоза.

Руководителю нужно стремиться сделать компанию первой в своём сегменте и чтобы компания была первой о внедрениях, разработках и по выводу на рынок новой продукции.

П.С. когда вырастите, то поймете, чтобы руководить махиной с немалыми оборотами, нужны знания того, что я написал в предыдущем посте.

Ну и естественно, руководители компаний не глупые люди, чтобы делать во вред компании.

Расходную часть можно ужать только до определенного предела конечно же.

И то что я говорю - я это реализую на практике.

А вообще - это приятное чувство, когда то, что запланировал и просчитал реализуется и приносит свои плоды. :)

Да полно-те, снова в основном демагогия и попытка подмены реальности казуистикой. "увеличение рентабельности на единицу товара, то тут много вариантов. Например, уменьшение стоимости закупа, уменьшение стоимости перевозки груза, уменьшение стоимости аренды склада, уменьшение стоимости рекламы...ну, и т.д." - а о чем, собственно я Вам говорил? или это у Вас не называется себестоимостью? Но почему-то Вы из этого длинного и у каждого разного перечня смаху исключили затраты на рекламу (здесь смотреть - на маркетинговое привлечение клиентов), голословно утверждая, что пара продажников обеспечит приток клиентов. Да Бог с Вами, КАКИМ образом? КАКИМИ ресурсами? Кидаясь на прохожих? Зазывая в точку продаж завыванием? Сядут на телефон и займутся обзвоном по черти-каким базам? Ну что Вы плетете здесь, бравируя "АВС анализом" и раздуваясь от амбиций - к какой группе Вы этих продажников отнесете? Далее - "Это и называется детальная проработка клиента" - нет, не верно - то, что Вы описали называется перекрестные продажи (Cross selling), о которых я упоминал в своем примере (предложение сетевого плеера вместе с телевизором), а вот детальная проработка клиента - это как раз то, чем операторы колл/контакт центра занимаются на профессиональном уровне. Ах, ладно, простые примеры: Вы наняли 2 продажников и вы идеале дали им техническую возможность выхода на потенциальных клиентов по какой-либо базе данных (сразу отметаю предположение, что Ваши продажники привлекают клиентов завываниями, что бабки на рынке). И вот тут начинается цирк если Вам нужно продать определенный товар, то для СНИЖЕНИЯ расходов на поиск продажники должны выходить на определенную клиентскую нишу, которую возможно выявить только при тщательно обработанной базе данных, но для этого нужно специализированное программное обеспечение, навыки работы с ним. Проще - женские подкладные вряд ли заинтересуют мужчин, 18-летних - таблетки от геморроя, пенсионеров - скейтборды, ноутбуки, мажора - китайские смартфоны, бизнес вумен - сковорода для плиты и т.д. Далее - с любой клиентской нишей нужно разговаривать своим языком (вне зависимости вербальный это контакт или банальная СМСка), причем предлагать товар с учетом уровня развития (скажем - образованности, интеллекта) потенциального клиента. Так, образованного человека вывернет наизнанку от предложения, пересыпанного эпитетами, но не имеющего практической ценности, блонди в качестве доказательства преимуществ достаточно одних эпитетов и словоблудия, амбициозную молодежь прежде всего интересуют лейблы, подавляющее большинство женщин за 30 "заводятся" от скидок и акционных предложений и т.д. Т.е. для каждой группы клиентов по возрасту, полу, социальному статусу, иногда национальности и т.д. нужен свой сценарий контакта, оригинальный или уникальный, что явно пара продажников подготовить не сможет. Вот здесь как раз и выгода профильной структуры - контакт/контекст центра, где поиск клиентов идет в интересных клиентских нишах и все контакты происходят по своим, разработанным профессионалами сценариям, что позволяет повысить удельную эффективность вложений при их минимизации.       

Вот мне не вполне понятно, хотя вроде бы и не "тону" в модной терминологии - что значит "сколько у вас стоит лид в теме "Личные финансы"?". если мы говорим о современной концепции телемаркетинга, то она включает включает реализацию продуктов/услуг в рамках прогрессивных моделей продаж, где генерация интереса к продукту или услуге (в том числе генерация потребительского спроса по целевым сегментам покупателей) предопределяет выявление и классификацию лидов (Lead) – потенциальных клиентов, проявивших интерес к продукту или услуге. Выявленных и классифицированных потенциальных клиентов (лидов) необходимо подготовить и вести до условной трансформации (конверсии) лида в Sales-ready-lead – готового лида или потенциального клиента, склонный к покупке и отвечающего обозначенным требованиям продаж. Только после этого начинается активная работа с лидом по вербальным контактам для реализации продукта или услуги (Opportunity или Prospect), что при грамотной работе оператора по подготовленному сценарию обеспечивает заключение сделки по продаже, а сам лид становится клиентом бизнеса (Customer). Дык о КАКОМ лиде идет речь? и КАК понимать "в теме личные финансы"? такое ощущение, что или я чего-то недопонимаю, или Вы трактуете популярные термины на фоле полного отсутствия логики. Может Вам стоит связаться напрямую с профильными специалистами поддерживаемого мной контакт центра? Если мы говорим о комплектном готовом решении для малого и среднего бизнеса, то это будет 54 тыс рублей.

Ок.

Вы рисуете три ступени по степени нагрева клиента: холодный, теплый, покупатель (горячий)

Напишите сколько стоит лид на каждой ступени.

Надеюсь вы понимаете, что продать ведро картошки проще чем ведро фуа-гра, поэтому стоимость привлечения покупателя в теме "ведро картошки" будет дешевле стоимости привлечения покупателя в теме "ведро фуа-гра".

Исходя из того, что вы не в состоянии дать конкретный ответ на конкретный вопрос, я делаю вывод, что у вас нет опыта привлечения покупателей в продаже услуг, либо вы не владеете цифрами собственного бизнеса.

И то и другое не делает вам чести как бизнесмену.

О Господи, не думал, что тема станет прибежищем демагогов и мошенников-разводящих. Сколько у Вас стоит лид на каждой ступени? И как Вы это впариваете клиенту? т.е. ты мне дай денег, я вот столько потратил на холодных лидов, столько - на теплых, (которых по факту можно декларировать сколько угодно в пределах числа контактов, заявляемых как "холодные" лиды), а продаж, сорри, не получилось? ГДЕ Вы видели такую калькуляцию? Сами придумали новый развод для клиентов? Наверное это делает Вам честь, как бизнесмену. НИ ОДИН из серьезных контакт/контекст центров НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ такую калькуляцию, а в качестве базового показателя качества работы по продажам применяется уровень отдачи исходящих кампаний - отношение количества продаж к количеству контактов, но явно таких бизнесменов, как Вы это не будет устраивать, ведь при определенном договором уровне отдачи нужно быть способным выполнить договорные обязательства, иначе - штрафные санкции, а у Вас с дифференцированной калькуляцией по лидам в любом случае бабла заработаешь. Ну - чисто славянский подход к бизнесу - разведи по максимуму, и как Вас с такими лидорасценками еще не закатали в асфальт? Вот потому экономика и дышит на ладан - демагоги, мошенники, разводящие, а работать кто будет?

О Господи, не думал, что тема станет прибежищем демагогов и мошенников-разводящих. Сколько у Вас стоит лид на каждой ступени? И как Вы это впариваете клиенту? т.е. ты мне дай денег, я вот столько потратил на холодных лидов, столько - на теплых, (которых по факту можно декларировать сколько угодно в пределах числа контактов, заявляемых как "холодные" лиды), а продаж, сорри, не получилось? ГДЕ Вы видели такую калькуляцию? Сами придумали новый развод для клиентов? Наверное это делает Вам честь, как бизнесмену. НИ ОДИН из серьезных контакт/контекст центров НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ такую калькуляцию, а в качестве базового показателя качества работы по продажам применяется уровень отдачи исходящих кампаний - отношение количества продаж к количеству контактов, но явно таких бизнесменов, как Вы это не будет устраивать, ведь при определенном договором уровне отдачи нужно быть способным выполнить договорные обязательства, иначе - штрафные санкции, а у Вас с дифференцированной калькуляцией по лидам в любом случае бабла заработаешь. Ну - чисто славянский подход к бизнесу - разведи по максимуму, и как Вас с такими лидорасценками еще не закатали в асфальт? Вот потому экономика и дышит на ладан - демагоги, мошенники, разводящие, а работать кто будет?

Вообще-то я у вас заказать хотел работу, теперь не буду.

Из того что я увидел, предложение звучит так: ты мне дай 54 000 рублей, а я тебе сколько-нибудь клиентов приведу.

Сколько я точно не знаю, но они будут по правильной базе обзвонены.

Я ничего не перерпутал в вашем многословии?

Желаю удачи в продвижении услуг, пока!

Вау, Вы читаете между строк? Давайте по пунктам:

- заключается договор в котором установлено минимальное отношение числа реальных продаж к числу контактов и это число определяется коллегиально в зависимости от особенностей бизнеса, специфики продвигаемого товара/услуги, конъюнктуры рынка, выбранных инструментов для поиска клиентов, масштаба задействованных ресурсов и пр.;

- в договоре определяются штрафные санкции за услуги не соответствующего качества, т.е. вводимые при не соответствующем установленному значении отношения числа реальных продаж к числу контактов.

Это исключает махинации типа сколько стоит холодный, теплый лид и покупатель, и позволяет вкладывать деньги в реальную отдачу от заказанной услуги. Разве плохо?

Очень сомневаюсь, что Вы хотели что-либо заказывать, иначе перевели бы разговор в канал личных сообщений и/или позвонили бы по преложенным мной прямым контактам, в том числе в режиме видеозвонка, что позволило бы наглядно посмотреть действующие договора. Вместо такого простого пути Вы пошли на явную конфронтацию, ведь "это не делает чести Вам, как бизнесмену" иначе, кок попыткой войти в клинч не назовешь.  

Вау, Вы читаете между строк? Давайте по пунктам:

- заключается договор в котором установлено минимальное отношение числа реальных продаж к числу контактов и это число определяется коллегиально в зависимости от особенностей бизнеса, специфики продвигаемого товара/услуги, конъюнктуры рынка, выбранных инструментов для поиска клиентов, масштаба задействованных ресурсов и пр.;

- в договоре определяются штрафные санкции за услуги не соответствующего качества, т.е. вводимые при не соответствующем установленному значении отношения числа реальных продаж к числу контактов.

Это исключает махинации типа сколько стоит холодный, теплый лид и покупатель, и позволяет вкладывать деньги в реальную отдачу от заказанной услуги. Разве плохо?

Очень сомневаюсь, что Вы хотели что-либо заказывать, иначе перевели бы разговор в канал личных сообщений и/или позвонили бы по преложенным мной прямым контактам, в том числе в режиме видеозвонка, что позволило бы наглядно посмотреть действующие договора. Вместо такого простого пути Вы пошли на явную конфронтацию, ведь "это не делает чести Вам, как бизнесмену" иначе, кок попыткой войти в клинч не назовешь.  

Итак, рынок я вам дал - Личные финансы. Что вам мешает прикинуть коньюнктуру и разделить свои гипотетеические 54 000 рублей на конверсию, вычислив таким образом стоимость лида?

Дайте-ка я предположу.... Не знание этого и аналогичных рынков, отсутствие опыта работы на нем. Я прав? Принимается ответ да/нет.

Каким образом мне вести переговоры о покупке услуг: в публичном пространстве, личном общении или по телефону - это мне решать.

В личные сообщения я перехожу, когда дело доходит до конкретики. С вами до нее дело не дошло.

Спасибоза общение, было весело.

И снова - стоимость лида, Господи, я здесь Вам втолковываю, что Вам, как и другим важен не лид, а реальное заключение сделки - в Вашем случае это сделка по инвестициям, т.е. отношение числа успешных сделок к числу осуществленных контактов, за которые Вы будете платить деньги по тарифу. Далее - о конъюнктуре КАКОГО рынка мы говорим? Имею ввиду географическую локализацию. Если это только Москва - будет одим показатель, регион - другой, вся страна - третий, поскольку предложений инвестиций в столице будет на порядок выше. Кроме того, играет роль сумма вкладываемого капитала, приоритеты вложений, условия инвестиций и т.д., что нужно детально анализировать и обсуждать. "гипотетеические 54 000 рублей" это условная стоимость пакета услуг, из которого в Вашем случае могут использоваться не все, т.е. здесь идет речь о гибком ценообразовании, а Вы пытаетесь подвязать меня под конкретную цифру за Бог знает что (Личные финансы - это отнюдь не конкретика), а значит стать пустобрехом. Такой подход явно не свидетельствует в Вашу пользу, как бизнесмена - полно-те, мы ведь не политиканством занимаемся, а с деньгами работаем, которые требуют максимальной конкретизации и учета.  

И снова - стоимость лида, Господи, я здесь Вам втолковываю, что Вам, как и другим важен не лид, а реальное заключение сделки - в Вашем случае это сделка по инвестициям, т.е. отношение числа успешных сделок к числу осуществленных контактов, за которые Вы будете платить деньги по тарифу. Далее - о конъюнктуре КАКОГО рынка мы говорим? Имею ввиду географическую локализацию. Если это только Москва - будет одим показатель, регион - другой, вся страна - третий, поскольку предложений инвестиций в столице будет на порядок выше. Кроме того, играет роль сумма вкладываемого капитала, приоритеты вложений, условия инвестиций и т.д., что нужно детально анализировать и обсуждать. "гипотетеические 54 000 рублей" это условная стоимость пакета услуг, из которого в Вашем случае могут использоваться не все, т.е. здесь идет речь о гибком ценообразовании, а Вы пытаетесь подвязать меня под конкретную цифру за Бог знает что (Личные финансы - это отнюдь не конкретика), а значит стать пустобрехом. Такой подход явно не свидетельствует в Вашу пользу, как бизнесмена - полно-те, мы ведь не политиканством занимаемся, а с деньгами работаем, которые требуют максимальной конкретизации и учета.  

И снова ни слова конкретики.

Я получил нормальный поток клиентов только у одного человека, который мне сказал: привлечение клиента в вашей теме стоит 80 рублей.

Мне нужны были люди на вебинар и он их просто ровными рядами за 15 минут до начала привел.

Из вашего словоблудия я так ничего и не понял.

И на вопрос вы не ответили.

Ну вот - говорим о рынке личных финансов и опускаемся до посещаемости вебинара. Дык что нужно - набить зал посетителями для эффекта и пополам сколько из них станут полезными для личного бизнеса, или найти адекватных клиентов для инвестирования капитала? О чем речь? И ВЫ еще говорите о словоблудии - явно на вебинаре это преобладало и Ваш бизнес - банальный развод лохов на их личные деньги. Человек, рассматривающий возможность своих инвестиций и человек, пытающийся за деньги научить правильно инвестировать - разные люди, причем последний не относится к рынку личного капитала. Больше и чаще - это тип одинокого психотерапевта/психолога, с упоением рассказывающего как создать семью. Вот теперь действительно стало весело :)

Ну вот - говорим о рынке личных финансов и опускаемся до посещаемости вебинара. Дык что нужно - набить зал посетителями для эффекта и пополам сколько из них станут полезными для личного бизнеса, или найти адекватных клиентов для инвестирования капитала? О чем речь? И ВЫ еще говорите о словоблудии - явно на вебинаре это преобладало и Ваш бизнес - банальный развод лохов на их личные деньги. Человек, рассматривающий возможность своих инвестиций и человек, пытающийся за деньги научить правильно инвестировать - разные люди, причем последний не относится к рынку личного капитала. Больше и чаще - это тип одинокого психотерапевта/психолога, с упоением рассказывающего как создать семью. Вот теперь действительно стало весело :)

Ну вот видите, как вы хорошо ориентируетесь в теме и меня отлично знаете.

Вообще-то инвестирование - это только часть системы управления личными финансами, причем не самая первая, а скорее наоборот.

при правильном управлении личные деньги и деньги бизнеса всегда остаются у их владельца, во многом благодаря тому, что он не тратит время на "детальную проработку договора на индивидуальных условиях".

Серийный продукт всегда дешевле уникального.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...