клон Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 все накладные на месте? Ну какие накладные? Все в тетрадке было. Магнитофона импортных две штуки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 мда,одного журнала прихода товара маловато конечно,без дубликатов всяких...а вдруг тогда показалось что товара было больше чем на самом деле,а теперь деньги требуете?как вы вообще посчитали что не хватает столько денег если у вас нет щас накладных и вообще нигде не зафиксировано сколько у вас товара? ведь без тетради это полагаю невозможно? которая пропала.. с продавцом слабо вяжется,такие деньги брать а зачем чтоб потом ей же отдавать и пойти по статье за хищение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 произошла такая ситуёвина. У меня 2 точки нижнего белья. С одной из них продавец утверждает, что потеряла тетрадь, куда мы записывали движение товара (что пришло,что ушло). Посчитали - по моим записям не хватает товара на сумму 15 тыс. Она утверждает, что товар этот продан, но доказательств нет - тетрадь утеряна. У кого такое было, как поступить и что думать?? Ну,не хватает 15 шки..Ну и ладно. Это же по вашим записям. А у продавца свои расчёты.Видимо "добрала" то что вы ей недоплачивали. Ну а если конкретнее.Полюбому сразу расставаться. Сделать вы с этим ничего не сможете. Даже если сотрудник оформлен надлежащим образом.(в чём сильно сомневаюсь) Во первых учёта нет. Наверняка имеете свободный доступ в магазин наравне с продавцом.Возможно даже иногда работает в её отсутствие..?. А учёт по тетрадке вполне нормален. Только его нужно правильно вести.Это несложно. Как уже клон выше написал ,никаких Счёт фактур ненужно(бред)ИП по накладной ,где указывается номер. Накл.,число , наименование товара, артикл,количество,цена продажи сдает товар ответственному продавцу под роспись (с расшифровкой ) Безусловно ,кто имеет право принимать товар должно быть прописано в договоре. Накладная выписывается в 2х экземплярах(лучше под копирку) в которой ставят роспись получивший товар продавец и сдавший товар ИП. Один экземпляр остаётся в МАгазине,другой у ИП. Ну а учёт выдачи денежных средств из кассы это вообще в интересах продавцов(ца) Нет подписи в получении- - деньги не выданы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Между ИП и продом фигурируют накладные. Товар выдал, товар получил-дата, подпись. На первой странице есть фотки. У вас продавцы ? Вы делаете учет с продавцами ? Накладные это на каждый день. Счет фактура раз в неделю, для учета, здесь плюсуется и минусуется приход расход всего за неделю по позициям, считается кол-во едениц далее сверяешь сколько в отделе и сколько в счет фактуре. Еще счет фактура нужна если накладные потеряются. Это для тех у кого не автоматизированный учет,для начинающих . Накладные и счет фактура разные вещи. Наверное сложно понять если вы так никогда не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Накладные и счет фактура разные вещи. Вы серьезно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 У вас продавцы ? Вы делаете учет с продавцами ? Накладные это на каждый день. Счет фактура раз в неделю, для учета, здесь плюсуется и минусуется приход расход всего за неделю по позициям, считается кол-во едениц далее сверяешь сколько в отделе и сколько в счет фактуре. Еще счет фактура нужна если накладные потеряются. Это для тех у кого не автоматизированный учет,для начинающих . Накладные и счет фактура разные вещи. Наверное сложно понять если вы так никогда не делали.Что для вас счёт фактура ?Вы работает с НДС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Что для вас счёт фактура ? Вы работает с НДС ? Счет фактура условно говоря у нас существует для учета товародвижения за неделю это только для меня и продавцов Мы сами пишем без НДС там ставим наименование товара, цена продажи + сколько едениц пришло - сколько продалось за неделю = кол во товара на данный момент. Далее смотрим в счет фактуру позиция платья марсала 12 шт, считаем в отделе 12 шт. Так продавцам удобно считать. Вы серьезно? См. выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Счет фактура условно говоря у нас существует для учета товародвижения за неделю это только для меня и продавцов Мы сами пишем без НДС там ставим наименование товара, цена продажи + сколько едениц пришло - сколько продалось за неделю = кол во товара на данный момент. Далее смотрим в счет фактуру позиция платья марсала 12 шт, считаем в отделе 12 шт. Так продавцам удобно считать. Круто. В том то и дело,что это вы условно придумали только для себя и продавца ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Круто. В том то и дело,что это вы условно придумали только для себя и продавца ... Есть договор о полной материальной ответственности. Строго учет раз в неделю. Во всяком случае успешно работаю. Продавцы понимают что у меня нельзя что то потерять или чего недосчитаться.В этом плане нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Есть договор о полной материальной ответственности. Строго учет раз в неделю. Во всяком случае успешно работаю. Продавцы понимают что у меня нельзя что то потерять или чего недосчитаться.В этом плане нареканий нет. У меня даже без ДМО продавцы знали,что воровать нельзя. Учёт был раз в год! (в январе) Работали успешно и без счетфактур.. Только по накладным. Приходовали товар по накладным. Расход продавцы заносили в тетрадочку с номером артикля,наименованием ,размером,производителем и ценой.Если продано со скидкой то рядом цена со скидкой и номер дисконтки. По ходу работы,как правило ч/з неделю параллельно вычеркивали проданные позиции из накладных с указанием даты продажи. В конце месяца тетрадочка забиралась и уже я у себя удалял проданные позиции. Недосдача 8-10тыс за год.И это при 6-8000 ед товара. И счёт фактура здесь нипричем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 И счёт фактура здесь нипричем. Где здесь ? А что причем ? Вы мне это с какой целью написали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Где здесь ? А что причем ? Вы мне это с какой целью написали ? Да, он из Уфы, не обращайте внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастюшаЯ Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 А у вас один продавец на этой точке или несколько?и кто из вашего круга имеет доступ к товару и деньгам?знаю случай когда деньги и товар брали дети и родственники хозяина :1_3_2: :16: :( или одна продавщица воровала,а доставалось сменщицам. :( вообще конечно это палево такие деньги воровать,ведь если тем более она одна у вас продавец то на нее же сразу и подумают.и она это прекрасно знает как и то что с нее же ведь и вычтут.вы проводили ревизию?все накладные на месте? На этой точке 1 продавец, на выходные я сама её подменяю. Ревизию вот провела и обнаружилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НастюшаЯ Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Есть договор о полной материальной ответственности. Строго учет раз в неделю. Во всяком случае успешно работаю. Продавцы понимают что у меня нельзя что то потерять или чего недосчитаться.В этом плане нареканий нет. у нас не было договора о материальной ответственности(((((( оплата ежедневно в конце рабочего дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Да многие только в тетрадях записи ведут, только их 2 штуки нужно иметь. Одна у вас, вторая у прода. У меня 2 ИП-1 тетрадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 У меня нет лишних денегПочему лишних. Смотря как вы к этому относитесь. Не буду говорить что ваш способ учета хорош или плох. Я сама долго вела учет в тетрадке. По мне, это вложение в основные средства. Если посчитать сколько за 10лет бы уменя ушло тетрадок и всего остального. То наверное, сумма бы не сильно отличалась. Просто когда выбираешь способ учета, должен четко понимать все риски, чтобы потом не ныть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotBegimot Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Почему лишних. Смотря как вы к этому относитесь. Не буду говорить что ваш способ учета хорош или плох. Я сама долго вела учет в тетрадке. По мне, это вложение в основные средства. Если посчитать сколько за 10лет бы уменя ушло тетрадок и всего остального. То наверное, сумма бы не сильно отличалась. Просто когда выбираешь способ учета, должен четко понимать все риски, чтобы потом не ныть. Nata, а вы чем пользуетесь? Как ведете учет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 мне программист написал программу под меня. Учет настроен так, что я могу с любого компа через инет зайти и посмотреть продажи. Продавец параллельно и тетрадь пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotBegimot Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Вам удобно? А продавец учет в программе тоже ведет? Или для продавца только тетрадь? И как Вы, если продавец ведет только тетрадь, потом синхронизируете тетрадь и программу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Автоматизация - это не очень дорого, зато очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotBegimot Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Автоматизация - это не очень дорого, зато очень удобно. Опыт был? Чем пользовались? Думаю, ищу для себя программу, но чтобы экономно :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Автоматизация - это не очень дорого, зато очень удобно. Удобно соглашусь. Но хватает и своих заморочек. То сканер вые...., то принтер штрихкодов барахлит. Имхо: тетрадь дешевле 100%))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Опыт был? Чем пользовались? Думаю, ищу для себя программу, но чтобы экономно :)))) Почему был? Есть - 1С. Можно в тридцатку легко уложиться для начала. Удобно соглашусь. Но хватает и своих заморочек. То сканер вые...., то принтер штрихкодов барахлит. Имхо: тетрадь дешевле 100%))))) У меня номенклатура - 40000 наименований с 2009 года. Как это всё отслеживать в тетрадке - я не понимаю. Проблемы с оборудованием бывают редко, устраняются собственноручно, в особо тяжёлых случаях два часа работы спеца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotBegimot Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Удобно соглашусь. Но хватает и своих заморочек. То сканер вые...., то принтер штрихкодов барахлит. Имхо: тетрадь дешевле 100%))))) Проблемы у всего/всех бывают. Тетрадь дешевле, спору нет, но автоматизация делает учет точным.Чем пользуетесь для учета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 У меня номенклатура - 40000 наименований с 2009 года. Как это всё отслеживать в тетрадке - я не понимаю. Проблемы с оборудованием бывают редко, устраняются собственноручно, в особо тяжёлых случаях два часа работы спеца. Да я и не спорю, у меня конечно поменьше на порядок, но тоже устанешь писать. Да и продавцу удобно - отсканировал, скидку - кнопку нажал, сумму ввел сразу видно сколько сдачи. Да и со скидками много вопросов отпадает когда любители сотку - другую сбить попрошайничают.)) Проблемы у всего/всех бывают. Тетрадь дешевле, спору нет, но автоматизация делает учет точным.Чем пользуетесь для учета? В магазине - Штрих minipos, у меня - ноут с 1С заточенная под мои пожелания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения