Fax2 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Решил по ходу дел попродавать на авито в Туле (600тыс населения) и области, товары с Китая, по отзывам хорошо идущие на лендингах (умные часы, авто плойки, портмоне baellery и т.д). За первый день размещения по 50 просмотров у каждого объявления и ни одного звонка, второй день 20 просмотров. Если товар и цену люди видят не заходя в объявление, но при этом заходят, значит дело не в высокой цене? Почему так много заходят, но заказов за нет уже 3 день? Цена на уровне других объявлений в городе, не выше. Объявления составлял грамотно, по всем правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sypka Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 70 просмотров - это ни о чём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раскручиватель Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ни те инструменты используете для такого рода бизнеса.Нужно что бы ни покупатель шел к Вам, а что бы Вы шли к нему, через авито можно продать дорогие товары: Квартира, дом, машина и т.д., а тут техника рекламной компании другая нужна.Все происходит он-лайн но метод другой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Не факт, что это были люди. Просмотры генерируют и другие сущности - боты поисковых систем, спам-боты, парсеры и т.п. Вообще, шквала заказов с объявления на авито ожидать не стоит, но как дополнительный инструмент (или инструментик) продаж может работать. Попробуйте разные варианты текстов объявлений и их заголовков. Ну и на других посещаемых досках стоит также разместиться т.к. авито это далеко не 100% трафика досок объявлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Positive1 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Сегодня продал на Авито 3 шт товара, который крутился 30 дней, звонков не было, просмотров 50 раз за целый мес, зато клиент взял сразу 3 шт. Так что вот вам и просмотры, может быть мало, но в точку. И еще для себя вывел такие параметры, что если 100 просмотров, то хотя бы 1-3 звонка и одна продажа. Это в идеале, большего от Авито ждать не стоит. Может быть 1000 просмотров и без продаж, тогда что-то у Вас не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Гонял пяток объявлений несколько месяцев, 3 раза вел переписку но не было ни оной продажи. Выставлял 5 футболок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раскручиватель Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Повторюсь: Ни те инструменты используете для такого рода бизнеса.Нужно что бы ни покупатель шел к Вам, а что бы Вы шли к нему, через авито можно продать дорогие товары: Квартира, дом, машина и т.д., а тут техника рекламной компании другая нужна.Все происходит он-лайн но метод другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorem Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 через авито можно продать дорогие товары: Квартира, дом, машина и т.д. По моему личному опыту ровно наоборот, продаются мелкие либо расхожие товары, за которые в случае накладок не будет потом жалко денег отдать покупателю. Все, что дороже определенной суммы - покупать через такую доску объявлений стрёмно, а для покупки машины/дома давно предусмотрены специализированные площадки и агентства. Да и после последнего обновления сайта там как-то пустовато стало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раскручиватель Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Как понять стремно?Через доску авито можно найти покупателей на такие роды товаров и лично с ними встретиться и продать, как вы купите дом или машину или зем участок, без личного осмотра?А мелкие товары лучше всего продавать не таким методом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwer82 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Часто бывает такое, выставишь объявление и тут же просмотришь а там уже 8-10 просмотров .Не знаю видно как то мутят с просмотрами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karnager Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Рэпер Гуф вон после объявления в СМИ продажи машины авто.ру разместил объявление о своей е-шке. За день - 100 тысяч просмотров. А ваши 70 - это ваши раз 10, так как авито не считает разных людей, а в принципе заходы, даже по конверсии 2% еле один звонок набирается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natta08812 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Гонял пяток объявлений несколько месяцев, 3 раза вел переписку но не было ни оной продажи. Выставлял 5 футболок. Я на собственном опыте заметила, что, если человек действительно намерен купить товар, то он звонит, а не пишет. Все, что я продавала на авито, продавала только по звонку. И раз 6 отвечала на письма, но переписка ни разу не заканчивалась покупкой. Теперь вообще письма игнорирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karnager Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Я на собственном опыте заметила, что, если человек действительно намерен купить товар, то он звонит, а не пишет. Все, что я продавала на авито, продавала только по звонку. И раз 6 отвечала на письма, но переписка ни разу не заканчивалась покупкой. Теперь вообще письма игнорирую. Все зависит от целевой аудитории и возраста покупателя. Мне 25, девушке 23, она на авито продает свои личные вещи (одежду), миниатюрная, подойдет и 14-16 летним. Такие как раз могут и на WhatsApp и Viber писать, ничего такого в этом нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProfDesigner Опубликовано 13 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 Я на собственном опыте заметила, что, если человек действительно намерен купить товар, то он звонит, а не пишет. Все, что я продавала на авито, продавала только по звонку. И раз 6 отвечала на письма, но переписка ни разу не заканчивалась покупкой. Теперь вообще письма игнорирую. Тоже заметил такую статистику. практически все продажи с лендинга по звонку. Переписка редко выстреливает. А вообще по китайским товарам - уже многим известен Aliexpress. Пора придумывать что-либо новенькое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YrSA Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Все зависит от целевой аудитории и возраста покупателя. Мне 25, девушке 23, она на авито продает свои личные вещи (одежду), миниатюрная, подойдет и 14-16 летним. Такие как раз могут и на WhatsApp и Viber писать, ничего такого в этом нет Продаю товар стоимость от 5 до 35тр - 90% все происходит без звонков. Иногда звонят, чаще просто голос услышать мой, когда по почте все порешали. Тяжело голосом описать товар, его вид и ТТХ, дать ссылки. Плюс во время звонка я могу быть занят, больной, бухой и т.д. что-то забыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemiyBIG Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Я тоже тестирую разные товары на Авито, но не смотря на то, что продал уже много чего, всё равно не чувствую чем товар конкурентов привлекательнее :( Бывает товар висит год и никто даже не смотрит, но вдруг начинается ажиотаж и от звонков нет отбоя. Бывает оформлю и размещу объявление так же как конкурент, но у него на порядок больше просмотров, хотя у меня и цена ниже. Слышал, что выставлять и обновлять объявления нужно в пик посещаемости сайта, так как в это время твоё объявление выскакивает на первую страницу, даже назывались определенные дни недели :) Как думаете, чем ещё привлечь внимание покупателя, чтоб он выбрал именно вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fax2 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 . Не факт, что это были люди. Просмотры генерируют и другие сущности - боты поисковых систем, спам-боты, парсеры и т.п. Вообще, шквала заказов с объявления на авито ожидать не стоит, но как дополнительный инструмент (или инструментик) продаж может работать. Попробуйте разные варианты текстов объявлений и их заголовков. Ну и на других посещаемых досках стоит также разместиться т.к. авито это далеко не 100% трафика досок объявлений. Доски объявлений, помимо из рук в руки, какие порекомендуете?Сегодня продал на Авито 3 шт товара, который крутился 30 дней, звонков не было, просмотров 50 раз за целый мес, зато клиент взял сразу 3 шт. Так что вот вам и просмотры, может быть мало, но в точку. И еще для себя вывел такие параметры, что если 100 просмотров, то хотя бы 1-3 звонка и одна продажа. Это в идеале, большего от Авито ждать не стоит. Может быть 1000 просмотров и без продаж, тогда что-то у Вас не так. Согласен, сам заметил про 100 просмотров такую закономерность) Только люди очень сильно глупят, пытаясь цену занизить, чтобы именно у них взяли. На деле у самих товара не сотни штук. В итоге те, кто завез реально много демпенгуют еще ниже, чтобы убрать таких шутов и те сливаются. Недавно смотрел вживую как знакомый так сделал. Нормально все продавали, примерно по одной цене, и тут тетка одна с разных аккаунтов влезла и начала занижать. Ну он и занизил так, что она не потянула. В итоге все плакали) А могла бы нормально торговать. Повторюсь: Ни те инструменты используете для такого рода бизнеса.Нужно что бы ни покупатель шел к Вам, а что бы Вы шли к нему, через авито можно продать дорогие товары: Квартира, дом, машина и т.д., а тут техника рекламной компании другая нужна.Все происходит он-лайн но метод другой. Ну так напишите те. Директ, и что? Или вы таким образом ув.Раскручиватель себе интригующую рекламу создаете?) Продаю товар стоимость от 5 до 35тр - 90% все происходит без звонков. Иногда звонят, чаще просто голос услышать мой, когда по почте все порешали. Тяжело голосом описать товар, его вид и ТТХ, дать ссылки. Плюс во время звонка я могу быть занят, больной, бухой и т.д. что-то забыть. В какой сфере товар? если не секрет, можно в личку. А то я уже понял что со всякими умными часами и плойками далеко не уедешь. Знакомые шмотки советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YrSA Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 YrSA сказал(а) 15 Янв 2016 - 04:25: Продаю товар стоимость от 5 до 35тр - 90% все происходит без звонков. Иногда звонят, чаще просто голос услышать мой, когда по почте все порешали.Тяжело голосом описать товар, его вид и ТТХ, дать ссылки. Плюс во время звонка я могу быть занят, больной, бухой и т.д. что-то забыть. В какой сфере товар? если не секрет, можно в личку. А то я уже понял что со всякими умными часами и плойками далеко не уедешь. Знакомые шмотки советуют. ---------- Инструмент специфический и дорогой. Чем дешевле и бытовее он, тем более неадекватен клиент). Т.е. покупатели классного предложения за 5тр (в сравнении с офлайн магазинами -30%) взорвут мозг и в итоге не купят, а дорогую узкоспецилизированую херню мало того что порой месяц терпеливо ждут, так еще и иногда аванс за еще несуществующий товар заносят, едут с других городов, просят на тест прислать и т.п.. Приходит хрень, я всем ожидающим кидаю письма, мол вот оно, такая движуха порой начинаеться) Но бывают и провалы конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения