Елена2908 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ребята, очень прошу вашей помощи! Ситуация следующая. С 2013 года по 3 квартал 2014 года велась наёмная бухгалтерия. Вся отчетность сдана и имеется база в 1С с полным учётом. 4 квартал 2014 года вел бухгалтер, который неизвестно как нарисовал годовой баланс за 2014 год и сдал его, никакой учет за 4 квартал не велся, тем не менее в налоговую всё сдано. Бухгалтера этого найти невозможно. Вопрос: как можно не восстанавливая всю первичку по сданному балансу 2014 года восстановить все остатки по счетам? И возможно ли это? Что лучше сделать в такой ситуации?Очень прошу помочь, т.к. я начинающий бухгалтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ребята, очень прошу вашей помощи! Ситуация следующая. С 2013 года по 3 квартал 2014 года велась наёмная бухгалтерия. Вся отчетность сдана и имеется база в 1С с полным учётом. 4 квартал 2014 года вел бухгалтер, который неизвестно как нарисовал годовой баланс за 2014 год и сдал его, никакой учет за 4 квартал не велся, тем не менее в налоговую всё сдано. Бухгалтера этого найти невозможно. Вопрос: как можно не восстанавливая всю первичку по сданному балансу 2014 года восстановить все остатки по счетам? И возможно ли это? Что лучше сделать в такой ситуации?Очень прошу помочь, т.к. я начинающий бухгалтер Я конечно не бухгалтер, но попробуйте выписку о движении по р/с для начала запросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Вопрос: как можно не восстанавливая всю первичку по сданному балансу 2014 года восстановить все остатки по счетам? И возможно ли это? Что лучше сделать в такой ситуации?Очень прошу помочь, т.к. я начинающий бухгалтер Что значит не восстанавливая первичку? Если Вы бухгалтер (хоть и начинающий), то должны иметь представление, что такое первичка. Без неё никак. Любая проверка начинается с запроса первички. Восстанавливайте всё. Без этого никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Начните с восстановления тех остатков, которые можно относительно легко получить. 51 из выписки банка, начисленные налоги из налоговых деклараций, 01 и 04 исходя из остатков за 9 месяцев минус начисленная амортизация за 4 квартал, косвенным способом 62 из Отчета о финансовых результатах (выручка за 4 квартал + НДС) ну и т.д. Но в общем и целом солидарен с IrinaB - нужно восстанавливать все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalia65 Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ребята, очень прошу вашей помощи! Ситуация следующая. С 2013 года по 3 квартал 2014 года велась наёмная бухгалтерия. Вся отчетность сдана и имеется база в 1С с полным учётом. 4 квартал 2014 года вел бухгалтер, который неизвестно как нарисовал годовой баланс за 2014 год и сдал его, никакой учет за 4 квартал не велся, тем не менее в налоговую всё сдано. Бухгалтера этого найти невозможно. Вопрос: как можно не восстанавливая всю первичку по сданному балансу 2014 года восстановить все остатки по счетам? И возможно ли это? Что лучше сделать в такой ситуации?Очень прошу помочь, т.к. я начинающий бухгалтер Запросите от контрагентов акты сверок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 ВСЁ восстанавливайте! Всю первичку (Вы же учились на бухгалтера. Вы не дилетант!). Акты сверки, банковские выписки - это советы дилетантов! "Для начала сойдёт" и не более того! У Вас есть время всё восстановить. И это всё восстанавливается без проблем. Чуть упорства и всё у Вас будет. Хотите плюнуть на всё... Читайте о штрафах в КоАП, НК РФ, УК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена2908 Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Спасибо большое. Восстановить 4 квартал возможно. Но если я восстановлю и сформирую баланс, то он не сойдется с тем балансом, который был сдан в налоговую, т.к. он "рисованный". Что в таком случае делать? Не обращать внимания на сданный баланс? Или же всё таки пробовать "подогнать" то что у меня получилось под то, что было сдано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Спасибо большое. Восстановить 4 квартал возможно. Но если я восстановлю и сформирую баланс, то он не сойдется с тем балансом, который был сдан в налоговую, т.к. он "рисованный". Что в таком случае делать? Не обращать внимания на сданный баланс? Или же всё таки пробовать "подогнать" то что у меня получилось под то, что было сдано Вы сейчас всё делаете как оно должно быть. Не нужно подгонять данные под безграмотного бухгалтера. Уточненный баланс (Ф1 и Ф2), к сожалению, подать в налоговую Вы не сможете. Налоговики его не принимают, т.к. данные формы не влияют на расчёт налогов. Но для своей бухгалтерии Вы этот баланс восстанавливаете. И в дальнейшем в Ф1 и Ф2 показываете свои правильные данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deniss11 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Вообще восстановление учета - это задача, подсильная только профессионалам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нариманова Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Иногда компании себя только так называют))а в действительности у сотрудников даже должного опыта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dhonchik Опубликовано 20 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Для начала спросите у руководителя, может быть баланс рисовался по надобности, а то вы щас там на восстанавливаете и потом что, директора на форум читать отправите здешние советы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения