Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Прогноз прибыли и вложения в рекламу в директе.

Рекомендуемые сообщения

Пришла у меня идея под новый год искусственными елками поторговать. Реализовывать уже желание пропало, но появилось куча вопросов по поводу рекламы в директе и окупаемости бюджета потраченного на рекламу. Поэтому вопрос к спецам, как это вообще должно выглядеть и работать.

Сразу заинтересовала реклама с самой дорогой ценой клика, пусть будет Москва.

В "прогноз бюджета" забиваю кей "купить искусственную елку" и выбираю регион "Москва"

В спецразмещении клик будет стоить 16.08 у.е. (1 у.е. = 30 руб.), это получается 480 рублей за 1 клик по моему объявлению?

Интересно из скольки кликнувших будет 1 реальный заказ. предположим в среднем из 5 (что очень мало, скорее даже 10-ти, что тоже маловато).

Тоесть 480 рублей умножаем на 5 кликов = 2400 рублей тратим на 1 клиента. А там средняя цена елки такая, и маржа никакак не получается даже в 2 тыс.р.

А по такому кею объявы показываются по Москве, и там обычный недорогой товар.

Вот собственно и вопрос к спецам. Как это вообще работает, что и как просчитывается, чтоб понимать что не бахнешь в рекламу кучу денег которые сразу понятно что не окупяться. А то я директ относительно недавно стал изучать, а в маркетинге полный ноль.

Пришла у меня идея под новый год искусственными елками поторговать. Реализовывать уже желание пропало, но появилось куча вопросов по поводу рекламы в директе и окупаемости бюджета потраченного на рекламу. Поэтому вопрос к спецам, как это вообще должно выглядеть и работать.

Сразу заинтересовала реклама с самой дорогой ценой клика, пусть будет Москва.

В "прогноз бюджета" забиваю кей "купить искусственную елку" и выбираю регион "Москва"

В спецразмещении клик будет стоить 16.08 у.е. (1 у.е. = 30 руб.), это получается 480 рублей за 1 клик по моему объявлению?

Интересно из скольки кликнувших будет 1 реальный заказ. предположим в среднем из 5 (что очень мало, скорее даже 10-ти, что тоже маловато).

Тоесть 480 рублей умножаем на 5 кликов = 2400 рублей тратим на 1 клиента. А там средняя цена елки такая, и маржа никакак не получается даже в 2 тыс.р.

А по такому кею объявы показываются по Москве, и там обычный недорогой товар.

Вот собственно и вопрос к спецам. Как это вообще работает, что и как просчитывается, чтоб понимать что не бахнешь в рекламу кучу денег которые сразу понятно что не окупяться. А то я директ относительно недавно стал изучать, а в маркетинге полный ноль.

А почему реализовывать желание пропало?

Это же доход!

А так - вам придется в рекламу вкладываться не получая дохода.

А почему реализовывать желание пропало?

Это же доход!

А так - вам придется в рекламу вкладываться не получая дохода.

Соответственно и в рекламу вкладываться я не собираюсь ;)

И я не в Москве живу. По моей "деревне" мало трафика будет.

А интересует меня тут не доход, а расход на директ. Который похоже получается намного выше чем получается дохода.

Это не так работает... Прогноз бюджета это вообще средняя температура по больнице которая зависит от многих составляющих и брать ее в расчетах совершенно не имеет смысла.

С другой стороны цены там в сезон реально большие и пляшут где-то в этом интервале. Но тут суть в стратегии которую вы берете за основу. При большом спросе нет смысла сидеть на 1 спец. да и вообще лезть на поиск. 

При общих показах под 50 т. по вашему ключу по Москве можно смело идти в РСЯ на 20% от аудитории и собирать переходы по 8-9 рублей.

P.S. Что-то не знаю как тут картинку прикрепить :)

И я не в Москве живу. По моей "деревне" мало трафика будет.

А интересует меня тут не доход, а расход на директ. Который похоже получается намного выше чем получается дохода.

Нам как-то считали - расход свыше 100 т.р./месяц получался на директ.

Достаточно не интересный расход, если учесть что у нас не ИМ и вся прибыль практически из оффлайна приходит.

Нам как-то считали - расход свыше 100 т.р./месяц получался на директ.

Достаточно не интересный расход, если учесть что у нас не ИМ и вся прибыль практически из оффлайна приходит.

Вот в этом и вопрос. Как просчитывать прибыль? Сколько прибыли должно принести со 100 т.р. вложенных в директ.

Нужна тонкоя настройка таргетинга.Я бы наверно не стал пользоваться в этом случае директом.Я бы за основу взял соц.раскрутку с тонкой настройкой.И настроил на показ, показ рекламы вышел бы Вам от 0.50 до 3,5 рублей.Ваша задача была бы донести до публики Москвы через текст и картинку средний чек на покупку елки и доставку ее, с вариантами выбора размера. Запустить сейчас уже рекламу в пол силы, можно на заказ пока, а через 5 дней максимально мощно запустить рекламу, тогда показ был бы на уровне 1 рубля примерно. Уж поверьте если Ваш текст и картинка будет правильно сформулированы и цена будет приемлима, то клиентов будет достаточно.Я бы обратился.Если паралельно Вы сможете сделать еще и интересную Бизнес страницу с новогодней тематикой, разбавив информацию о продаже елок, хорошей новогодней информацией, получив от этого удержание людей до 30 декабря, то рекламные расходы окупятся, Я бы на МСК выделил бюджет 10.000-15.000 начиная к примеру с завтрышнего дня до 30 декабря.Ищите ключик в этом направлении не в сухом клике и обьявлении, а в игре на новогоднем настроении и добавлении такого настроения и ощущения наступления праздника, а в этом случае это возможно только с помощью соц. рекламы.

Да на самой странице в соц. я бы выбрал размещение интересных мероприятий новогодних которые будут в МСК, детские какие мероприятия, интерестные факты новогодней истории России, что бы ариентировались на Вашу страницу более семейные люди, у которых есть дети, подарите им кусочек праздничного настроения, на эти дни и разбавьте все рекламой ненавящивой Ваших услуг, так же рекламируя не только ваши услуги но еще и посты для удержания аудитории!!!

Ну как обычно кто про что.

Пока не запустишь рекламу не узнаешь реальную стоимость клика.

Изначально даже на стадии создания могут сумасшедшие цифры вылезать, потом всё устаканивается до достаточно приемлемых значений.

Без рекламы, деньги, может делать, только Монетный двор (это не мое, где то слышал)

Прогноз это средняя температура по больнице, мы всегда поправляем прогноз на определенный коэффициент, потому что снижаем цену клика для себя (за счет качественных объяв).

Кроме того, вам совершенно правильно сказали, что можно и нужно рекламироваться ниже Гарантии и в РСЯ. В этом случае клик будет существенно дешевле, чем вам показал прогноз, конечно и переходов меньше, но если ваша тематика достаточно популярная, то вы сможете вытянуть много трафика.

Таким образом, для простоты можно оттолкнуться от следующего - рассчитываете, по какой цене вы хотели бы закупать клики, и пытаетесь крутиться по ней.

Ну а дальше все решает практика. Тестирование на практике необходимо! Все остальное обычно просто довольно бесполезная теория. Нужно входить в рынок и узнавать реальность.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...