Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Лохматые лапы. Как заводить нужные связи?

Musicman88

Рекомендуемые сообщения

Вот у меня все вокруг говорят, что чтобы занять какую-нибудь хорошую должность или облегчить себе жизнь, нужны связи. Лохматая лапа, ну или как там еще их называют. Но факт в том, что вот эти люди есть, но я не пойму как их найти? Как мне поддерживать с ними связь? Я конечно могу предположить, что надо с ними где-нибудь встречаться на неделе. Пересекаться, но как они могут помочь эти люди? Могут прикрыть в нужный момент. Как таких находят люди или они везунчики?

отвечу  за себЯ!

связи, которые я имею на данный момент, только тЕ остаются,

которые сложились ещё при учебе в институте..

тогда мы были все рАвные, молодые и бесшабашные!)))

Теперь, по истечении времени замечаю,

что так или иначе только тО остаётся почти неизменным,

я имею ввиду именно свЯзи,

которыми обзавёлся в студенческие годы!

Судьба разбросала нашу группу по разным городам и странам,

но мы находимся в постоянном общении с одногруппниками,

и только к нИм я обращаюсь с проблемой,

которую не получается решить самомУ..

ТакЪ чтааа, итог - старые связи почти всегДА лучше новых!

Вот тАм и ищите поддержки!

ИМХО...

В бизнесе связи имеют немаловажную роль. На своём опыте скажу, что благодаря им удалось не раз заработать, а так же избежать ряда проблем. Связи заводятся везде и всегда. Нельзя сказать, как и где именно они появляются... Как мне кажется, что если ты интересный человек, то к тебе всегда будут тянуться люди. Кстати, вот пример прямо с сегодняшнего дня: пол часа назад спускаюсь из офиса в лифте. Этажом ниже в лифт заходит человек, смотрит на меня и начинает диалог:

- смотрю не только я работаю, до двух часов ночи)

Ну собственно так и завязалось, в итоге выяснилось, что человек руководитель крупного рекламного агенства, с кучей интересных идей и задумок . Обменялись информацией, визитами , договорились завтра встретиться и более подробно все разобрать.

Как то так и строится общение )

Ну а вообще связи можно заводить и специально. Есть такое понятие, как нетворкинг. В Москве сегодня куча тематических встреч и различных мероприятий посвящённых нетворкингу. Ходите, встречайтесь, знакомьтесь, заводите связи, учитесь. Это не так сложно.

Вот у меня все вокруг говорят, что чтобы занять какую-нибудь хорошую должность или облегчить себе жизнь, нужны связи. Лохматая лапа, ну или как там еще их называют. Но факт в том, что вот эти люди есть, но я не пойму как их найти? Как мне поддерживать с ними связь? Я конечно могу предположить, что надо с ними где-нибудь встречаться на неделе. Пересекаться, но как они могут помочь эти люди? Могут прикрыть в нужный момент. Как таких находят люди или они везунчики?

Выстраивание связей это процесс, над которым надо работать непрерывно. Богатые люди рекомендуют отдавать ему не менее 5 часов в неделю.

Поделюсь своим результатом за последние 2 месяца.

1. Пришел на небольшую тусовку, которая организована как раз с целью завязывания знакомств и познакомился с кредитным аналитиком Сбербанка.
  2. Конторе потребовался кредит. Можно пойти в обычный офис банка и там пытаться его взять, а можно позвонить кредитному аналитику и попросить телефон надежного менеджера
  3. К менеджеру вы пришли по рекомендации. Условия выдачи кредита она нарушить не может, а вот на ранней стадии сделки указать где вы можете встрять - это она может. Пока заполняете бумаги - пообщайтесь-поспрашивайте.
  4. Через 2 недели мы сидели за одним столом переговоров с управляющей отделения и рассматривали их и наши совместные интересы за пределами кредитования.
  5. Сейчас готовлю предложение своих услуг для юрлиц, которое (может быть) разошлют клиентам Сбера.

Пара друзей, вот те, с кем общаюсь нормально. С другими как-то не сходится. Не по пути. Только изредка можно встретиться, но какая дружба, когда куча дел.

Рекомендую Вам книгу по нетворкингу - "Связи решают всё". Там очень доступно все изложено. Уверяю Вас, начните с этого и Вы поймете как быть дальше. Удачи! 

Играет роль случайность плюс нужно еще всякие тусовки официальные по вашей сфере деятельности посещать.

Насчет случайности могу один пример привести: нужно было ОООшку зарегистрировать и я узнавал цены, девочка-секретарь ошиблась в цене в 1,5 раза.

Но цена мне очень понравилась ))) Я приехал в офис, а мне сказали, что они ошиблись по цене.Я начал достаточно сильно возмущаться, потом вышел коммерческий директор, мы с ним поговорили и он мне цену сделал которую девочка-секретарь вначале озвучивала.

Теперь вот уже несколько лет, как дружеско-деловые отношения у нас.

А что вам эти самые связи дадут? проход врятли,а геммора полную тарелку в самый раз;)

А что вам эти самые связи дадут? проход врятли,а геммора полную тарелку в самый раз;)

Ну почему задал вопрос, потому что вокруг все твердят про это. При том, что никто не может объяснить, кто они такие эти люди, готовые вам помочь или выручить вас. Либо люди не хотят разделять на знакомых и друзей. Либо и правда у всех друзья. Либо много говорят. Я как бы и понимаю, что это дело времени. Но со всеми крутиться, веселиться не получится. И своих дел много. А получается, что я не понимаю ни хрена :) вы уж простите меня :-)

Ну почему задал вопрос, потому что вокруг все твердят про это. При том, что никто не может объяснить, кто они такие эти люди, готовые вам помочь или выручить вас. Либо люди не хотят разделять на знакомых и друзей. Либо и правда у всех друзья. Либо много говорят. Я как бы и понимаю, что это дело времени. Но со всеми крутиться, веселиться не получится. И своих дел много. А получается, что я не понимаю ни хрена :) вы уж простите меня :-)

Вам нужны связи для чего? причем тут крутиться и веселиться.....Они решают ваши проблемы,а вы их и всего то) Потом первые же и подставят вас))))

Личный контакт либо зарабатывают либо встречаюсь по большой дружбе.....В любом случае чтобы понять что вы свой в доску парень по вашей гриве проедутся катком,потом уже будут рассматривать вас в качестве кандидата....Не все так просто....У кого есть личные знакомые те молчат,а кто об этом говорят....нагло вам пиз...ят.Простите за каламбур...Такие вещи не для свободных ушей!!!

Но факт в том, что вот эти люди есть, но я не пойму как их найти? Как мне поддерживать с ними связь? 

Еще третий вопрос добавьте: зачем вы лично им нужны?

Личный контакт либо зарабатывают либо встречаюсь по большой дружбе..

Именно. Или через родственников как вариант. Ну или по принципу "ты мне, я - тебе". 

Еще третий вопрос добавьте: зачем вы лично им нужны?

Именно. Или через родственников как вариант. Ну или по принципу "ты мне, я - тебе". 

:icon_mrgreen: лично мы им точно не нужны)

Есть простое правило богатых людей, которое отсутствует у людей бедных - подавляющее число богатых людей в неделю тратят более пяти часов для установления новых связей с людьми. То есть звонки, встречи, знакомства, переговоры, посиделки. Охота, рыбалка - не знаю входят ли в это.

То есть они заводят новых и новых знакомых и поддерживают с ними связь. Определить как Вы это делаете очень просто - сколько людей Вас поздравили с Днем рождения, исключая родственников, вот так Вы и двигаетесь к богатству.

Я знал людей у которых ближайшие родственники миллионеры долларовые, а эти люди алкаши и знакомые у них алкаши. И знаю таких у которых родители простые люди, но они стали богатые и знакомых у них среди богатых много.

Есть простое правило богатых людей, которое отсутствует у людей бедных - подавляющее число богатых людей в неделю тратят более пяти часов для установления новых связей с людьми. То есть звонки, встречи, знакомства, переговоры, посиделки. Охота, рыбалка - не знаю входят ли в это.

То есть они заводят новых и новых знакомых и поддерживают с ними связь. Определить как Вы это делаете очень просто - сколько людей Вас поздравили с Днем рождения, исключая родственников, вот так Вы и двигаетесь к богатству.

Я знал людей у которых ближайшие родственники миллионеры долларовые, а эти люди алкаши и знакомые у них алкаши. И знаю таких у которых родители простые люди, но они стали богатые и знакомых у них среди богатых много.

Что для вас мерило богатства и бедности?)  Обычный менеджер по продажам выполняет эти функции...Он миллионер да) 

Они не везунчики, они умеют общаться. Вам нужно вращаться на правильных мероприятиях, вопрос  в том, что вы можете предложить, чем можете быть полезны вы - для начала. А вообще никогда не знаешь, какой человек на коком этапе окажется полезен. Расширьте круг своих знакомых.

Отличное правило. Богатые прямо вот сидят и ждут, когда им позвонит какой-нибудь петя иванов и познакомится с ними для извлечения выгоды. Чтобы с тобой общались, нужно сначала кем-то стать и быть полезным.

Отличное правило. Богатые прямо вот сидят и ждут, когда им позвонит какой-нибудь петя иванов и познакомится с ними для извлечения выгоды. Чтобы с тобой общались, нужно сначала кем-то стать и быть полезным.

Есть вопрос - а как определить, что человек богатый?

Какой норматив по богатству?

Ну зачем же так?

Создайте с человеком совместную историю. Все равно какую.

Например Франклин как-то попросил очень редкую книгу у нужного человека и вернул потом ее с благодарностью.

Тут на форуме человек рассказывал как ходил обедать в столовую городской администрации и здоровался со всеми.

Побывайте вместе на одном мероприятии или телешоу.

Прокомментируйте работу человека в его блоге

Вобщем любой контакт, на который потом можно сослаться.

А дальше развивайте связи. Простая открытка на праздник способна творить чудеса.

пачки баксов из кармана вываливаются :icon_mrgreen:

Ну тут вот писали,что доход должен быть выше,чем у парикмахера. А если серьезно, то у каждого свой норматив.

Я не отношу себя к богатым, но знакомства завожу регулярно, визитки раздаю. Живу на окраине города и иногда подвожу людей стоящих на остановке. Подвез деда как то, веселый такой, дед взял визитку, то же мне событие, может когда нибудь дед печь поставит на дачу, чтоб зимой приехать отдохнуть. Правда ерунда? Ничего не стоящий эпизод в жизни? Можно было и мимо проехать и с дедом вообще не разговаривать. Деда я того больше не видел. Но года через два мне из Нижневартовска позвонил его сын, у которого там были зверофермы и надо было чем то размораживать корм.

Привычка заводить знакомства и уделять этому время - не моя прихоть. В США провели исследование - что отличает богатых и бедных людей, думаю Вы понимаете, что они отличаются. Прежде всего они отличаются привычками. Привычки можно приобрести. Если все, что Вам кажется глупым и неправильным, воспринимать в штыки, то привычки Вы не приобретете. Приобретите привычки богатых людей и избавьтесь от привычек бедных, вот и все что надо знать о богатстве.

Одна из привычек - богатые воспринимают и прорабатывают новые идеи, усваивают новые знания и не проходят мимо возможностей, бедные действуют как Вы - поражают окружающих сарказмом, не верят в новое.

Никто Вам ничего не навязывает, хотите быть богатым, как это не странно, надо меняться прежде всего в привычках. Без этого никак.

У меня есть десятки примеров, когда шапочные знакомства приводили к продаже именно моей продукции. Вообще привычка иметь под рукой и совать всем свою визитку, приводит к самым неожиданным результатам. Вы наверное тоже свои визитки раздаете?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...