Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Лохматые лапы. Как заводить нужные связи?

Musicman88

Рекомендуемые сообщения

Я скажу так про заведение нужных связей. Это зависит от человека. Я сама в этом деле - ноль, хотя и общительная и открытая и всем помогу просто так от души и Т. Д.

У моего мужа дар - его компанейство и общительность позволяет ему заводить разные знакомства . На протяжении всей его жизни как будто бы карма какая-то, обязательно у него есть знакомые, которые решали (естественно за символическое вознаграждение) тот или иной вопрос! Даже когда я по своей доверчивости (дура!) вляпалась поручителем крупного кредита у приятельницы (втайне от мужа), он нашел из списка своих нужных знакомств того ( не буду называть должность) , кто этот вопрос для нас решил.

Я скажу так про заведение нужных связей. Это зависит от человека. Я сама в этом деле - ноль, хотя и общительная и открытая и всем помогу просто так от души и Т. Д.

У моего мужа дар - его компанейство и общительность позволяет ему заводить разные знакомства . На протяжении всей его жизни как будто бы карма какая-то, обязательно у него есть знакомые, которые решали (естественно за символическое вознаграждение) тот или иной вопрос! Даже когда я по своей доверчивости (дура!) вляпалась поручителем крупного кредита у приятельницы (втайне от мужа), он нашел из списка своих нужных знакомств того ( не буду называть должность) , кто этот вопрос для нас решил.

Муж, надеюсь, зарабатывает больше Вас?

Суть также состоит и в том, чтобы быть нужным как можно более большему количеству людей. Потому как человеку важно быть нужным кому то, востребованным. То есть когда возникает необходимость в чем то, то хорошо когда он вспомнит о Вас. Это касается любых сфер в жизни. Невостребованность страшная, обескураживающая, негативная вещь. В плохие, кризисные времена, она проявляется во всей своей красе.

Муж, надеюсь, зарабатывает больше Вас?

Суть также состоит и в том, чтобы быть нужным как можно более большему количеству людей. Потому как человеку важно быть нужным кому то, востребованным. То есть когда возникает необходимость в чем то, то хорошо когда он вспомнит о Вас. Это касается любых сфер в жизни. Невостребованность страшная, обескураживающая, негативная вещь. В плохие, кризисные времена, она проявляется во всей своей красе.

Естественно больше меня. В свое время он этим людям тоже ох как помогал.

То есть принцип : ты мне - я тебе Никто не отменял.

А я вот так не могу - обращаться не к родственникам за помощью, договариваться и прочее.

Зато ко мне все запросто!

помогай в решений проблем другим людям,потом помогут и тебе

Согласна. У меня вообще принцип: если я могу кому то в чем то помочь, без ущерба собственным интересам, всегда помогаю, естественно безвозмездно, потому, как было несколько жизненных ситуаций: совершенно незнакомые люди помогали мне в решении трудных и неразшимых для меня проблем без всякого вознаграждения. Я это восприняла, как проведение Господне))), поблагодарила мысленно судьбу, но сама стараюсь быть оприори доброжелательной ко всем незнакомым людям.

Есть вопрос - а как определить, что человек богатый?

Какой норматив по богатству?

Ну это все индивидуально, но хотя бы наличие в собственности различной недвижимости, чем больше, тем лучше, несколько машин на семью, возможность позволить себе несколько раз в год отдых, за границей в том числе, стабильный приличный заработок, счет в банке, возможность иметь хобби, возможность позволить себе в любое время взять билет в любую точку мира и спонтанно улететь))) ну и т.д и т.п.

А я вот так не могу - обращаться не к родственникам за помощью, договариваться и прочее.

Я сразу чувствую, когда меня используют, с непорядочными людьми знакомство не поддерживаю, какими бы они нужными не были. И вообше "на меня где сядишь, там и слезишь"))) но это все опытом приходит, жизненным, с ошибками, разочарованиями.

Вспомнилось: как то я лет 10 назад с маленьким сыном (а у него в руках в этот момент были воздушные шарики) пыталась поймать такси в жуткий дождь, безрезультатно. В одной руке у меня был зонт, в другой пакеты с покупками, и частично, с товаром, плюс за эту руку сын держался, на плече дамская сумка. Подьехала дорогая новая инормака, очень приятный молодой и вежливый человек предложил подвезти. По дороге разговорились, он оказался директором местного мясокомбината. Доехали до места, пыталась всучить ему плату за проезд, т.к. ему и не попути было изначально нас везти на другой конец города, он сказал, что деньги ему не нужны, а лучшей благодарностью от меня для него будет, если я попробую продукцию его производства, я пообещала, заметив, что вообще то колбасу я не ем, но их производства обязательно продегустирую. На том и расстались))) он даже телефона у меня не попросил.

Еще вспомнилось))) был 93 год... в РФ впервые праздновался День Независимости, общегосударственный выходной, а мы с мамой решили навестить младшего брата, который уже второю неделю проходил практику (учился на повара) на турбазе в захолустье Тульской области. Толком не представляя, как нам туда добираться, поехали. Сначала на электричке доехали до областного городка, от туда нужно было ехать на автобусе, а их в связи с выходным днем отменили. Ехали мы дальше частично на такси, мужик не довез нас до места назначения, высадил в полях, т.к. хорошая дорога кончилась и дальше ни за какие деньги он ехать не соглашался. Потом на какой то колхозной пыльной грузовой машине в кузове, потом пешком шли. Доехали к вечеру, несколько часов пообщались с братом и решили возвращаться домой. Плыли на катере до какой то деревни, а там нужно было пересесть на рейсовый автобус, но по закону подлости, последний автобус из-за расписания, внезапно введенного выходного дня, уехал час назад.

Вечерело, смеркалось... Стоим мы с мамой на пыльной дороге в деревне, пытаемся поймать попутку до Тулы, а машин нет: совсем и людей на улице тоже нет. Мне - 21 год, маме - 42, обе, как модели - высокие и стройные на шпильках, я еще в короткой юбке. Мам говорю, что делать будем? "Попросимся к кому-нибудь ночевать", - к чужим людям? Кто ж нас пустит?

И денег, как назло, в обрез на два автобусных билета осталось. Стоим дальше. Совсем загрустили, я так вообще в ужас пришла, от перспективы переночевать на улице. Едет мимо новенький Запорожец. Проезжает нас метров на 50. Вдруг останавливается и сдает назад. В машине сидит мужик с женой (ровесницей моей мамы) и тещей. Куда, говорит, вас подвезти нужно? Мы говорим в Тулу. Он говорит, мы едем в Ясногорск, можем вас подбросить, а вы от туда на электричке до Тулы доберетесь. Садимся в машину, на заднем сиденье теща - очень пышная дама, кг под сто, ну мы с мамой втиснулись. А дальше - мы ехали по дороге, час целый, которую только что посыпали галькой, а асфальт еще не положили (по которой утром таксист на Волге нас везти за деньги отказался)... бедный Запорожец! За раговорами не заметили как доехали до Ясногорска, деньги за проезд они брать наотрез отказались. Я маме говорю: за чем им это было нужно? Мы же их даже не тормозили, т.к. видели, что машина полная. Они же уже нас проехали знали, что дорога в переди плохая, ехать час, а машина новая, жалко же, да и лишних сто кг по такой дороге шинам пользу точно не принесет? Да и мы еще потенциальные "конкурентки" для жены и тещи. Мама говорит, наверное у нас были такие грустные и напуганные лица, что им нас просто жалко стало))) Вот после этого случая я и решила помогать всем и бесплатно, если имею возможность.

покупаете абонемент в самый дорогой спортивный комплекс какой есть в городе, с тренажерным, боксерским, борцовским залами, с бассейном, солярием и со всеми остальными причиндалами, начинаете постоянно там появляться, делать жимы, становые с большими весами, а когда примелькаетесь попадаете в соответствующую компанию успешных людей, в перерывах между подходами, болтаете о погоде, политике, какие колеса на машину поставить, когда начнется мото сезон, куда на рыбалку съездить, как майские праздники провести, о работе, о делах, таким образом благодаря общим интересам потом поддерживаете общение в спорт зале.

Можете завести личный блог писать научные статьи, обзоры, потом кто-то начнет комментировать вы ответите, слово за слово

Примерно так успешные люди, объеденные общими интересами притягиваются друг другу образовывая компанию

покупаете абонемент в самый дорогой спортивный комплекс какой есть в городе, с тренажерным, боксерским, борцовским залами, с бассейном, солярием и со всеми остальными причиндалами, начинаете постоянно там появляться, делать жимы, становые с большими весами, а когда примелькаетесь попадаете в соответствующую компанию успешных людей, в перерывах между подходами, болтаете о погоде, политике, какие колеса на машину поставить, когда начнется мото сезон, куда на рыбалку съездить, как майские праздники провести, о работе, о делах, таким образом благодаря общим интересам потом поддерживаете общение в спорт зале.

Можете завести личный блог писать научные статьи, обзоры, потом кто-то начнет комментировать вы ответите, слово за слово

Примерно так успешные люди, объеденные общими интересами притягиваются друг другу образовывая компанию

Ага в велнесс клубах всех ждут))) А как определить успешен он или нет)))) Накаченный наверное да и красивый самец такой за которым шлейфом ходят дамы :) Разговор всегда надо заводить издалека не давая собеседнику не малейшего повода для сомнения....К сожалению такое могут делать только единицы....Да и в клубы ходят далеко не о рабочих делах пообщаться и тем более о политике....Это закрытые темы  для обсуждения и прямой ответ быть посланным далеко и надолго)

для разговора на равных о колесах (а на машину прямо колеса выбирают сами?? я думала, на крайний случай диски или шины...), нужно уже иметь определенный уровень. Хотя бы дохода. И при разговорах о работе и рыбалке вас быстро раскусят :) Вообще, есть люди, которые без мыла в задницу влезут, но это - самородки. Редкость :)

и тут еще разговоры про то, что кто-то "подвез". Разве речь об этом? Подвезти - одно, а ввести в свой круг или продвинуть куда-то - совсем другое.

Накаченный наверное да и красивый самец такой за которым шлейфом ходят дамы

ну там нечего ловить: скорее всего, он сам на охоте :)

Ну, вам с таким мужем и не надо напрягаться и заводить себе нужные связи. Надо только мужа попросить помочь и все!

или родитесь красивой и умной блондинкой или предложите людям варианты в которых они могут увидеть выгоду. больше выгоды больше связей. как налаживать? да просто предложите. будьте там где говорят не о проблемах а о деньгах.

или родитесь красивой и умной блондинкой или предложите людям варианты в которых они могут увидеть выгоду. больше выгоды больше связей. как налаживать? да просто предложите. будьте там где говорят не о проблемах а о деньгах.

Местами есть желание поменяться?))) Все говорят что проблема как раз раз таки в деньгах....Бюрократическая машина работает как надо!

Нет, проблема при налаживании связей не в деньгах, хотя их наличие приветствуется. 

Насчет связей все просто - надо было ходить в "правильный" детский сад  :icon_mrgreen:

Хорошо, кейс.

Я обычный инженер, разбираюсь в своей отрасли. По моей сфере деятельности не проводится ни семинаров, ни конференций, да ни навыки мои не могут пригодится человеку имеющему меня в контактах, БОГАТОМУ/ВЛИЯТЕЛЬНОМУ/ ПРОСТО ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ или ЕГО бизнесу.

То есть я не продаю какой-либо товар и не могу оказать востребованную услугу со скидкой.

Как заводить новые полезные знакомства?
Чем помогать другим людям? 
Менять сферу/поведение/отношение/привычки?

Нет, проблема при налаживании связей не в деньгах, хотя их наличие приветствуется. 

Насчет связей все просто - надо было ходить в "правильный" детский сад  :icon_mrgreen:

Место покажите? 50 процентов скину)

Хорошо, кейс.

Я обычный инженер, разбираюсь в своей отрасли. По моей сфере деятельности не проводится ни семинаров, ни конференций, да ни навыки мои не могут пригодится человеку имеющему меня в контактах, БОГАТОМУ/ВЛИЯТЕЛЬНОМУ/ ПРОСТО ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ или ЕГО бизнесу.

То есть я не продаю какой-либо товар и не могу оказать востребованную услугу со скидкой.

Как заводить новые полезные знакомства?

Чем помогать другим людям? 

Менять сферу/поведение/отношение/привычки?

Будьте полезным) и знайте себе цену!!!

Будьте полезным) и знайте себе цену!!!

БИНГО!!!!

Прям с ног на голову, спасибо огромное, просто весь мир внутри перевернулся.

Вам бы в коучи.

Извините за сарказм, вырвалось!!!

Спасибо за совет.

Касательно вопросов что-нибудь скажете? Кейс все таки)

БИНГО!!!!

Прям с ног на голову, спасибо огромное, просто весь мир внутри перевернулся.

Вам бы в коучи.

Извините за сарказм, вырвалось!!!

Спасибо за совет.

Касательно вопросов что-нибудь скажете? Кейс все таки)

Мои услуги для вас дороги будут,а как партнера я вас не вижу,хотя правда материальное положение поправили бы;) Как раз новый проект и новая команда!!!

Мои услуги для вас дороги будут,а как партнера я вас не вижу,хотя правда материальное положение поправили бы ;) Как раз новый проект и новая команда!!!

К сожалению не понял вас.

Касательно вашего совета, я , как инженер, безусловно полезен, но естественно не не заменим, НО, чем мне быть полезным другим людям с которыми я завожу знакомства?

В ходе знакомства выяснять их проблемы и кидаться на помощь? безусловно я буду стараться оказывать качественную помощь, НО правильный ли такой подход!!! если мои прямые профессиональные навыки не подходят им.

Может я думаю не в том ключе 

К сожалению не понял вас.

Касательно вашего совета, я , как инженер, безусловно полезен, но естественно не не заменим, НО, чем мне быть полезным другим людям с которыми я завожу знакомства?

В ходе знакомства выяснять их проблемы и кидаться на помощь? безусловно я буду стараться оказывать качественную помощь, НО правильный ли такой подход!!! если мои прямые профессиональные навыки не подходят им.

Может я думаю не в том ключе 

Вы и не поймете,потому что надо искать причину не тут,а в самом себе.Вы слабая личность,да что там личность обычный проходимец который возомнил из себя специалиста.Я как эксперт не могу себе позволить этого.Авторитет и уважение к народу это важно.

Вы и не поймете,потому что надо искать причину не тут,а в самом себе.Вы слабая личность,да что там личность обычный проходимец который возомнил из себя специалиста.Я как эксперт не могу себе позволить этого.Авторитет и уважение к народу это важно.

НЕ надо мне тут втирать про уважение к народу ты мне хомишь мне в открытом виде и проявляешь не уважение, клоун.

Ни чего дельного так и не сказал.

Про твой не уместный выстрел про проект и новую команду, в контексте, этой ветки, так это опять же не по делу и не уместно, попытка выпендриться - мимо кассы...опять клоун.

Не можешь или не знаешь что сказать по делу, не лезь, пройди мимо, без тебя люди разберутся.

ТЫ меня не знаешь дорогой, личность мою не трогай и я твою трогать не буду, ты не лучше меня, поверь. Надеюсь больше мы пересекаться здесь не будем. 

НЕ надо мне тут втирать про уважение к народу ты мне хомишь мне в открытом виде и проявляешь не уважение, клоун.

Ни чего дельного так и не сказал.

Про твой не уместный выстрел про проект и новую команду, в контексте, этой ветки, так это опять же не по делу и не уместно, попытка выпендриться - мимо кассы...опять клоун.

Не можешь или не знаешь что сказать по делу, не лезь, пройди мимо, без тебя люди разберутся.

ТЫ меня не знаешь дорогой, личность мою не трогай и я твою трогать не буду, ты не лучше меня, поверь. Надеюсь больше мы пересекаться здесь не будем. 

:2_2_2: успехов в театре!!! Клоунов бояться в лес за грибами не ходить) ой,так люблю диванных королей....Даже не дыши в мою сторону бездарь,сдую не заметишь....Я тут не ною,а экспертные решения даю,в отличии от тебя полоза,который дальше дивана двинуться не может...

Утро доброе форумчане, в продолженпие темы нетворкинга, предложу немного измененный кейс и выслушаю Ваши советы.

Я государственный служащий, не продаю товары, не предоставляю какие-либо услуг, мои профессиональные навыки не позоляют помогать,быть полезным или предложить какие-либо услуги обычным людям и их бизнесу.

Какую помощь/пользу предлагать при знакомстве?
В ходе знакомства выяснять их проблемы и кидаться на помощь? правильный ли это подход?
Или просто на до шире взглянуть на свои возможности?

Имена, явки, пароли?  :icon_mrgreen:

Скидками не интересуюсь :)

Есть вполне отработанные технологии заводить и поддерживать полезные знакомства-связи. Совсем необязательно по принципу "ты мне, я тебе".

Моя реплика насчет "правильного" детского сада вполне реальна. Думаю, не стоит особо доказывать, что "сын Ивана Ивановича" гораздо весомее "Пети из Запердищево". Хотя, если Петя проявит смекалку и настойчивость, то его ребенок вполне может пойти как "сын Петра Петровича".

Краткий кейс из собственной биографии. После достаточно длительного периода своей жизни (почти 15 лет) я решил круто изменить жизнь и перейти в новую сферу. Я пошел работать в журналистику по новому для себя направлению (достаточно узкое, профессиональное) и через год был уже знаком со многими влиятельными людьми в этой сфере. Потом перешел в бизнес по этому направлению, и в итоге живу в районе Рублевки :)

Сейчас можно сказать нахожусь в двухгодичном отпуске, релаксирую. Но уже начинает надоедать и вскоре планирую вернуться к активной жизни. Только вот не решил в какую сферу сейчас пойти.  :icon_mrgreen:

Имена, явки, пароли?  :icon_mrgreen:

Скидками не интересуюсь :)

Есть вполне отработанные технологии заводить и поддерживать полезные знакомства-связи. Совсем необязательно по принципу "ты мне, я тебе".

Моя реплика насчет "правильного" детского сада вполне реальна. Думаю, не стоит особо доказывать, что "сын Ивана Ивановича" гораздо весомее "Пети из Запердищево". Хотя, если Петя проявит смекалку и настойчивость, то его ребенок вполне может пойти как "сын Петра Петровича".

Краткий кейс из собственной биографии. После достаточно длительного периода своей жизни (почти 15 лет) я решил круто изменить жизнь и перейти в новую сферу. Я пошел работать в журналистику по новому для себя направлению (достаточно узкое, профессиональное) и через год был уже знаком со многими влиятельными людьми в этой сфере. Потом перешел в бизнес по этому направлению, и в итоге живу в районе Рублевки :)

Сейчас можно сказать нахожусь в двухгодичном отпуске, релаксирую. Но уже начинает надоедать и вскоре планирую вернуться к активной жизни. Только вот не решил в какую сферу сейчас пойти.  :icon_mrgreen:

По тексту, как то легко у вас все сложилось))

Была ли стратегия по наработке связей, новых знакомств?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...