Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открытие интернет-магазина. Нужна консультация, голова кругом от информации.

Рекомендуемые сообщения

Доброго вренмени суток! Кто в теме, помогите разобраться, пожалуйста!!!!!!  Открываю интернет-магазин женской одежды, с курьером  по городу, будет касса для налички, будет р/с для безнала. Ориентируюсь на покупателей из своего города.
1 - Хочу выбрать налог 15% от чистой прибыли, но понять не могу, как мне отчитываться о расходах на товар, если я его буду брать в основном с оптового рынка, где нет никаких документов, накладных и чеков?????  
2 - какие мне нужны документы на товар??(юбки, джинсы, свитера)
3 - Каие проверяющие органы могут явиться, к чему быть готовой???
4 - при наличном рассчете какие я должна ещё документы отдать покупателю, кроме кассового чека???
Извините, спросить больше не у кого, а в интернете много противоречивой информации, причем устаревшей.

Не замораживайтесь с оформлением первые пол года. Сначала начните продавать! Ни кто вас проверять не будет

Спасибо, я пока и не хотела оформляться, это я смотрю в будущее)))

1 - Хочу выбрать налог 15% от чистой прибыли, но понять не могу, как мне отчитываться о расходах на товар, если я его буду брать в основном с оптового рынка, где нет никаких документов, накладных и чеков?????  

Если нет документов, то придется платить 15% с выручки.

Тогда уж лучше на 6% открыться.

Не замораживайтесь с оформлением первые пол года. Сначала начните продавать! Ни кто вас проверять не будет

Руку на отсечение даете?

И тут ТС вступил в море ответственной истины!..   ;)

Доброго вренмени суток! Кто в теме, помогите разобраться, пожалуйста!!!!!! Открываю интернет-магазин женской одежды, с курьером по городу, будет касса для налички, будет р/с для безнала. Ориентируюсь на покупателей из своего города.

4 - при наличном рассчете какие я должна ещё документы отдать покупателю, кроме кассового чека???

Извините, спросить больше не у кого, а в интернете много противоречивой информации, причем устаревшей.

Прежде чем работать нужно оформить ИП.

Что вы будете делать, если купите юбку у поставщика и продадите его вашему покупателю?

Есть несколько вариантов развития событий:

1. возвращаете деньги покупателю, а товар поставщику, если поставщик согласен принять возврат

2. обмен, если есть на что менять

3. отказываетесь возвращать деньги покупателю

4. отказываетесь делать обмен

5. возвращаете деньги покупателю, а товар оставляете себе, т.к. поставщик не согласен принимать возврат или делать обмен.

При идеальных условиях в плюсе вы оказываетесь только по первым 2-ум пунктам.

По 5 пункту, есть один сомнительный плюс - у вас скопится достаточное количество товара дома, чтобы вы смогли открыть свой розничный магазин или точку )))

3 и 4 пункты для вас достаточно рискованы, т.к. могут легко привлечь за незаконное предпринимательство.

Ну и если "за вас возьмутся" (для галочки и показателей работы) - то за контрафакт, за несоответствие одежды определенным нормам и т.д. и т.п.

А откуда узнают? - тут вариантов много. Например, конкуренты могут сдать или тот же недовольный покупатель.

Похожие темы уже были на форуме ))

Так что думайте )))

Теперь по вашим вопросам:

1. Насчет режима налогооблажения, Клон верно сказал, ИП УСН 6%, т.к. документально расходы подтвердить не сможете.

2. Нужны приходники (чеки или накладные), но у вас их не будет.

3. Участковый совместно с "коллегами" из других структур - это если на дому офис у вас.А так - люди из различных структур, которым нужны или деньги, или план.

4. Кассовый чек или накладную.

Прежде чем работать нужно оформить ИП.

Что вы будете делать, если купите юбку у поставщика и продадите его вашему покупателю?

Есть несколько вариантов развития событий:

1. возвращаете деньги покупателю, а товар поставщику, если поставщик согласен принять возврат

2. обмен, если есть на что менять

3. отказываетесь возвращать деньги покупателю

4. отказываетесь делать обмен

5. возвращаете деньги покупателю, а товар оставляете себе, т.к. поставщик не согласен принимать возврат или делать обмен.

При идеальных условиях в плюсе вы оказываетесь только по первым 2-ум пунктам.

По 5 пункту, есть один сомнительный плюс - у вас скопится достаточное количество товара дома, чтобы вы смогли открыть свой розничный магазин или точку )))

3 и 4 пункты для вас достаточно рискованы, т.к. могут легко привлечь за незаконное предпринимательство.

Ну и если "за вас возьмутся" (для галочки и показателей работы) - то за контрафакт, за несоответствие одежды определенным нормам и т.д. и т.п.

А откуда узнают? - тут вариантов много. Например, конкуренты могут сдать или тот же недовольный покупатель.

Похожие темы уже были на форуме ))

Так что думайте )))

Теперь по вашим вопросам:

1. Насчет режима налогооблажения, Клон верно сказал, ИП УСН 6%, т.к. документально расходы подтвердить не сможете.

2. Нужны приходники (чеки или накладные), но у вас их не будет.

3. Участковый совместно с "коллегами" из других структур - это если на дому офис у вас.А так - люди из различных структур, которым нужны или деньги, или план.

4. Кассовый чек или накладную.

Спасибо Вам за столь подробный ответ!при возврате буду либо менять товар , либо возвращать деньги. места достаточно у меня под  товар и буду надеяться, что продам конечно)) Есть поставщик, который сможет дать накладные на товар, скажите как это поменяет ситуацию????

Спасибо Вам за столь подробный ответ!при возврате буду либо менять товар , либо возвращать деньги. места достаточно у меня под  товар и буду надеяться, что продам конечно)) Есть поставщик, который сможет дать накладные на товар, скажите как это поменяет ситуацию????

Сможете работать ИП на УСН 15% доходы-расходы.

Проще говоря, расходы можете включать в свои доходы, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу.

Налогов вам меньше платить придется.

Можете повесить в расход покупки у поставщика, мобильную связь, канцелярские принадлежности, разработку и поддержку интернет-магазина, курьера, бухгалтерские услуги, сдачу отчетности в электронном виде и т.д.

Главное, чтобы на всё это были нормальные чеки или накладные.

Обычно, когда компания или ИП стартует - первоначальных расходов много бывает, а доходов мало.

И многие люди по незнанию или из боязни не включают все, что можно в расходы и платят на первоначальном этапе за всё из своего кармана.

П.С. вообще, на мой взгляд, женщинам тяжело в бизнесе начинать, за редким исключением.

Сможете работать ИП на УСН 15% доходы-расходы.

Проще говоря, расходы можете включать в свои доходы, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу.

Налогов вам меньше платить придется.

Можете повесить в расход покупки у поставщика, мобильную связь, канцелярские принадлежности, разработку и поддержку интернет-магазина, курьера, бухгалтерские услуги, сдачу отчетности в электронном виде и т.д.

Главное, чтобы на всё это были нормальные чеки или накладные.

Обычно, когда компания или ИП стартует - первоначальных расходов много бывает, а доходов мало.

И многие люди по незнанию или из боязни не включают все, что можно в расходы и платят на первоначальном этапе за всё из своего кармана.

П.С. вообще, на мой взгляд, женщинам тяжело в бизнесе начинать, за редким исключением.

Дааа, тяжело нам, но деваться некуда, надо начинать... Надеюсь ума хватит! Спасибо!

Доброго вренмени суток! Кто в теме, помогите разобраться, пожалуйста!!!!!!  Открываю интернет-магазин женской одежды, с курьером  по городу, будет касса для налички, будет р/с для безнала. Ориентируюсь на покупателей из своего города.

1. Вы платите 15% от прибыли.

Все просто: есть официальная выручка, есть официальные расходы и от той разницы платите 15%.

Но если нет никаких накладных (важны не чеки, а именно товарные накладные и счета-фактуры), тогда сорри, вы не сможете никак задекларировать свои расходы (если только не найдете способ печатать левые документы).

2. Если вы про лицензии и сертификаты, то никакие.

3. В первое время никакие. Потом, через некоторое время могут, налоговики.

И вот тут, некоторые утверждают, мол в первые три года сто пудов никто не придет - и это ошибочное утверждение.

Дело в том, что если у какого-то вашего контрагента налоговая проверка, то она имеет право запросить у вас подтверждающие документы и если вы не откликнитесь, не предоставите, то могут и вам организовать проверку "как соучастнику по отмыванию доходов, полученных преступным путем и спонсированию терроризма", вооружившись ст. № 174 УК РФ. Понятное дело, что здравый налоговик не станет вами заморачиваться, но сейчас зарплаты там низкие и здравые налоговики увольняются, а на их место приходят олени. 

Если откроете шоурум (розничный магазин), то могут и пожарники докопаться. Ну, сами понимаете, если у начальника была роскошная свадьба сына, то ему нужно откуда-то компенсировать свои расходы, вот он и пустит бойцов по городским объектам)))). Но к этому вопросу вернетесь, когда будете открывать розничную точку.

4. При наличном расчете вы даете либо товарно-кассовый чек (это такой чек, в котором указаны наименования товаров), либо кассовый чек и товарная накладная.

Вообще, вы имеете полное право не выдавать товарную накладную, обойтись только кассовым чеком, но потом, если вдруг к вам обратится покупатель, с какой-нибудь претензией или для возврата, то вам потом может быть тяжко понять, покупал ли покупатель эту вещь у вас, либо нашел где-то кассовый чек, поэтому, рекомендую прикалывать кассовые чеки с накладной, в которой наименование купленных покупателем товаров.

А вы думаете здесь много правдивой информации?)

Просто вам повезло, проходил мимо (бываю здесь в последнее время крайне редко), решил не оставить в беде)))

А чем вас ЕНВД не устраивает?

Учите законы - топикстартерша открывает интернет-магазин, а там ЕНВД запрещено.

И вообще, некоторые ошибочно думают, что они работают по ЗоЗПП, а потом, когда попадают под пресс Роспотребнадзора, выплатив им 50 тыс. штрафа, вдруг удивленно узнают, что оказывается, они должны вести свою деятельность согласно постановлению № 612 от 27.09.2007, согласно которому не существует технически сложных и иных товаров, не подлежащих возврату и обмену и покупатель имеет право в течении 7 дней вернуть абсолютно любой товар!

Я вас разочарую.

Женщинам на много легче.

Особенно, если у женщины симпатичная внешность, ровные зубы и красивая улыбка)

Как минимум, женщины более выносливы чем мужчины))

Наверно надо сайт сделать сначала, приподнять его. А если продаж не будет?

ТС не в ту сторону смотрите. Все эти правовые вопросы можно решить за неделю. Там все просто. Вот с продажами, вот где надо попотеть. И вероятность улететь в минус 95%.

Куда потом ип свое с кассами и тд девать будете? И еще с долгами перед налоговой. Куча людей в том же вк в черную работает и ничего. Кому эта мелочь нужна?

Пойдет-легализуетесь

Господи боже мой вам щя тут насоветуют:)))))))))))).

Ниче не открывайте, работайте полгода так, когда пойдут деньги тогда и откроетесь официально. Садитесь на ЕНВД, снимайте конуру за 3 копейки и отдавайте доставку на аутсорс.

Нахер ООО, только ИП. ООО и дороже и открывать геморней.

На ЕНВД вам не нужен будет ККМ и весь спектр затрат, который с ним связан.

И если дело не пойдет закрыть это будет проще некуда.

Слава богу что Интернет магазины до сих пор почти не контролируются,каждый день создаются тысячи новых.
Вы думайте сейчас не о регистрации,а о том как вам выйти в прибыль и создавать поток траффика который превратится в заказы.
А то сейчас наоформляете все а клиентов будет 0. Когда увидите что оборот растет ,клиенты проявляеют лояльность к вашему магазину ,приходят новые . 
То тогда можете задуматься о регистрации вашего детища ,чтоб не пришли злые дядьки или тетьки и не долбанули вам административку.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...