Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Месторасположение табачного отдела. Пойдёт ли?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Планирую открыть точку по продаже табака для кальянов и прочих аксессуаров для курения. Рассматриваю одно место в двухэтажном ТК на втором этаже.  На первом этаже располагается крупный сетевой продуктовый ретейлер и мелкие отделчики со всякой ерундой и свободных мест там уже нет.  Второй этаж конечно  намного похуже , несколько небольших отделов , но и аренда в 2 раза меньше.. Конкурентов поблизости нет . Пойдет ли на ваш взгляд там данный бизнес? Что если как вариант поставить рекламную вывеску на первом этаже ?

Добрый день. Возможно вам пригодятся следующие мои наблюдения.

1) Работал в офисе в комплексе бц+тц. На первом этаже тц был гипермаркет, продавали в том числе сигареты. Но во время перерыва сотрудники в основном шли в табачную лавку за сигаретами на втором этаже тц, что немного дальше, чем гипер, но: а) без очередей б) выше вероятность купить именно, те сигареты, которые ты обычно куришь. Для курильщиков это важно :))

2) Что касается табака для кальяна: обычно руководствуюсь а) транспортной доступность и расстоянием б) качеством.

3) У себя в районе (Приморский район, СПБ, под 1 млн жителей) знаю только две табачные лавки, хотя уверен их несколько десятков. а) Табачная лавка на первом этаже рядом с входом в супермаркет. (Проходил мимо увидел) б) Табачная лавка на втором этаже бц из пункта 1 (рассказал коллега).

Выводы делайте сами)

Здравствуйте. Планирую открыть точку по продаже табака для кальянов и прочих аксессуаров для курения. Рассматриваю одно место в двухэтажном ТК на втором этаже. На первом этаже располагается крупный сетевой продуктовый ретейлер и мелкие отделчики со всякой ерундой и свободных мест там уже нет. Второй этаж конечно намного похуже , несколько небольших отделов , но и аренда в 2 раза меньше.. Конкурентов поблизости нет . Пойдет ли на ваш взгляд там данный бизнес? Что если как вариант поставить рекламную вывеску на первом этаже ?

Сравните проходимость, я думаю у гипера она в 3 или 4 раза выше, а аренда всего в два отличается. Уже плохо. У нас в городе крупные сети по продаже табака, только на первых этажах стоят и в очень хороших местах. У гипера часто .лучше ищете другое место.не покатит на втором, не для сигарет расположение.

На первом этаже физически нет пустых отделов,или просто в администрации так сказали?

Сравните проходимость, я думаю у гипера она в 3 или 4 раза выше, а аренда всего в два отличается. Уже плохо. У нас в городе крупные сети по продаже табака, только на первых этажах стоят и в очень хороших местах. У гипера часто .лучше ищете другое место.не покатит на втором, не для сигарет расположение.

На первом этаже физически нет пустых отделов,или просто в администрации так сказали?

На первом этаже физически нет мест.  Я конечно рассчитываю не на импульсивную покупку , типо идешь за продуктами и заодно купил табак для кальяна, а больше трафик целенаправленных клиентов . В этом случае использовать  2ГИС и заметную вывеску на первом этаже.   Может ошибаюсь

Добрый день. Возможно вам пригодятся следующие мои наблюдения.  

1) Работал в офисе в комплексе бц+тц. На первом этаже тц был гипермаркет, продавали в том числе сигареты. Но во время перерыва сотрудники в основном шли в табачную лавку за сигаретами на втором этаже тц, что немного дальше, чем гипер, но: а) без очередей б) выше вероятность купить именно, те сигареты, которые ты обычно куришь. Для курильщиков это важно :))

2) Что касается табака для кальяна: обычно руководствуюсь а) транспортной доступность и расстоянием б) качеством. 

3)  У себя в районе (Приморский район, СПБ, под 1 млн жителей)  знаю только две табачные лавки, хотя уверен их несколько десятков.  а) Табачная лавка на первом этаже рядом с входом в супермаркет. (Проходил мимо увидел) б) Табачная лавка на втором этаже бц из пункта 1 (рассказал коллега).  

Выводы делайте сами)  

Спасибо за заметки, буду считать .

Табачка должна быть в проходимом месте, как не крути. Посчитайте просто сколько человек в день поднимается на второй этаж. У Вас маржа будет около 10%, в среднем рублей 8 с пачки сигарет. Сколько людей Вам нужно чтоб хотя-бы аренду покрыть? Будет ли там столько людей?

У меня у знакомой табачка тоже, но она делает акцент на табаки. В трубку которые забивают, самокрутки делают. При этом ещё сопутствующие товары продает. Кальянчики стоят, трубки, всякие причандалы. Удачи Вам.

Табачка должна быть в проходимом месте, как не крути. Посчитайте просто сколько человек в день поднимается на второй этаж. У Вас маржа будет около 10%, в среднем рублей 8 с пачки сигарет. Сколько людей Вам нужно чтоб хотя-бы аренду покрыть? Будет ли там столько людей?

У меня у знакомой табачка тоже, но она делает акцент на табаки. В трубку которые забивают, самокрутки делают. При этом ещё сопутствующие товары продает. Кальянчики стоят, трубки, всякие причандалы. Удачи Вам.

А какая примерно недельная оборотка если не секрет?)

"несмотря на вывеску и дубльгис)"

Почему считаете это такими малозначительными факторами? А вообще это продукция не импульсный товар , ну разве что обычные сигареты. Но на них особо ставку не делаю

да просто знаю что народ пока сам не увидит магаз своими глазами может мимо ушей все вывески пропускать)

Так то да, не импульсный конечно.. Просто уйдет больше времени на то чтобы люди узнали, мне так думается почему то

Кстати, у нас например в некоторых гиперах для табака сделаны отдельные отделы с отдельной кассой и в общей очереди не надо стоять, у вас не так в том гипере?

да просто знаю что народ пока сам не увидит магаз своими глазами может мимо ушей все вывески пропускать)

Так то да, не импульсный конечно.. Просто уйдет больше времени на то чтобы люди узнали, мне так думается почему то

Кстати, у нас например в некоторых гиперах для табака сделаны отдельные отделы с отдельной кассой и в общей очереди не надо стоять, у вас не так в том гипере?

ну там есть отдельная касса, только с обычными сигаретами (без табака для кальяна)

Почему считаете это такими малозначительными факторами? А вообще это продукция не импульсный товар , ну разве что обычные сигареты. Но на них особо ставку не делаю

В 10 метрах от меня табакоотдел. (прям напротив одного из 3 х входов в ТЦ) Не поленился , пошел спросил,оборот не назвала, но сказала - 90% выручки от сигарет, остальные 10 , кальяны-смеси-сигары-зажигалки и другая лабуда....

По центральной алее (типа самое-самое проходимое) есть еще один отдел табака. Там сигарет вообще нет, ....... и тоже работает с начала открытия ТЦ

В 10 метрах от меня табакоотдел. (прям напротив одного из 3 х входов в ТЦ) Не поленился , пошел спросил,оборот не назвала, но сказала - 90% выручки от сигарет, остальные 10 , кальяны-смеси-сигары-зажигалки и другая лабуда....

По центральной алее (типа самое-самое проходимое) есть еще один отдел табака. Там сигарет вообще нет, ....... и тоже работает с начала открытия ТЦ

странно. На сигареты копейки наценка

глубокое имхо

2й этаж не самый лучший вариант, ведь самое главное, чтобы ходило больше людей, не зря ведь ставят киоски на выходах их станций, на вокзалах и рынках. 

У нас в городе и области сеть табачных отделов, владелец знакомый.Он открывает точки ТОЛЬКО на первом этаже ТЦ и чем ближе ко входу, тем лучше.Дела у него идут более чем хорошо, порчдка 14 точек уже.Пол гола назад он делился, что чистыми с точки около 50 в месяц, очегь даже неплохо.Но их очень жестко штрпфуют за нарушение оформления точек, ну типо там всякие 18+, сигареты закрвты и т.д.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...