Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

AliExpress и подтверждение расходов

Рекомендуемые сообщения

Подробнее не могу - писать нужно слишком много, т.к. схема и так достаточно простая со множеством вариаций.

Я написал лишь базу самой схемы, а там как, куда и каким образом - решать руководителю.

Еще проще описать не смогу.

А название всего этого безобразия не дадите? Чтобы в Яндексе в поиск вбить)

Уклонение от уплаты налогов, статья УК  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :ac17:

Названия нет. Это же схема )))

В Яндексе вряд ли найдете.

Это всё берется из "головы". А интернет к мозгам не подключишь )))

Да и не безобразие это, а абсолютно нормальная рабочая схема.

Другое дело, нужно ли оно вам?

Вам проще, как Клон сказал, работать. Т.к. у вас бизнес еще не дорос до этого.

Уклонение от уплаты налогов, статья УК  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:  :ac17:

Статья УК не применима к этой схеме, ну никак! )))

П.С. при наличии мозгов и бизнес можно начать с "0" , и компанию развить, и налогов чуть меньше платить )))

Это вы налоговикам будете объяснять. Дескать, схема и пр.... Они быстренько вашу схему нарядят в 199 статью. Формулировочка будет примерно такая: "сговор с контрагентом с целью снижения налогооблагаемой базы с преступным умыслом"  или что-то в этом роде.

Но, если не наглеть и не работать с "плохими" контрагентами, которые сами могут по другому делу загреметь, а потом и вас заложат, то вполне можно.

Так можно и со "своими" контрагентами работать абсолютно нормально.

Поэтому я и написал, что "при наличии мозгов..." и "множество вариаций" )))

А ФНС могут и на адекватного правильного плательщика налогов статью завести за по их мнению задолженность на 100 т.р. легко )))

А в итоге выяснится, что они сами не разнесли все платежи по кварталам. Они там по-своему всё считают.

Другое дело, что если руководитель "нюня", то он всё это проглатывать будет.

Я бы на 1 иск от ФНС, иска 3-4 отписал им в ответку, чтоб не лезли и не отвлекали от работы.

Меня, например, ФНС уже пугали - замучились пыль глотать в итоге )))

Статья УК не применима к этой схеме, ну никак! )))

Применима - применима :)

Схема не нова и давно известна налоговикам. Пользоваться ей нужно не только с умом, но и с хорошей "поддержкой" :)

Да это я знаю :)

На мой взгляд, главное тут - "с мозгом".

Но и "поддержка" тоже есть, если что ))) Пока еще ни разу не приходилось ей пользоваться.

В любом случае, схема экономии разрабатывается всегда индивидуально со своими тонкостями и примочками.

Тут просто автор спросил - я ответил, как бы я поступил. А как он это будет делать - с умом или без, это зависит от его "грамотности".

Можно, конечно, по-другому всё сделать, гораздо сложнее и надежнее, но я не дом советов и объяснять всё подробно не буду )))

Здесь, наверное, непонимание соразмерности оборота с соразмерностью различных схем.

Если оборот неск.млн.-тогда да.

А если несколько десятков тысяч или рублей сотен рублей, тогда твой совет, Клон, я считаю лучшим.

Хотя я, когда стартовал, начинал сразу применять различные "хитрости".

Потому что у меня было видение компании в будущем и то, куда я хочу компанию привести в итоге.

Я понимал, что в % соотношении расходов к доходам нельзя допустить кратковременного значительного повышения расходов иначе это будет подозрительно.

Если оборот неск.млн.

Здесь практически нет таких  :) .

А ели чел смог выйти на такие обороты, то у него не должно быть вопросов что и как делать.

поддерживаю!

только вряд ли это был первый бизнес. либо без сильного (опытного) наставника! ;)

Первый )))

И все самому приходилось делать и до всего доходить своими мозгами, никто не поддерживал (

А насчет налогооблажения-тут просто хорошего бухгалтера нужно найти и по всем финансовым вопросам излагать ему свои варианты, а бухгалтер будет отметать бредовые, советовать, помогать в этом плане.

Когда я уходил из компании в которой работал, то я пообещал ген.директору что смогу организовать такой же бизнес, только маневреннее и лучше. Он меня поддел,сказал что с 0 у меня ничего не получится, да и вообще-я еще зеленый, и мы поспорили немного.

Я, к сожалению или к радости, словами не разбрасываюсь.Раз сказал сгоряча-нужно делать.

Вот так и получился бизнес.В большей степени - на спор.

Здесь практически нет таких :) .

А ели чел смог выйти на такие обороты, то у него не должно быть вопросов что и как делать.

Ну, не знаю. Судя по форуму - есть.

Причем, есть люди и с 1,5 млрд.руб. и более.Причем, не оборот компании, а в своем личном кармане.

Вернусь еще раз в свою тему.

По поводу работы магазина в качестве посредника (например, как тут предлагали по договору комиссии). В интернете не раз видел магазины, которые так работают с иностранными поставщиками - например дропшиперы.

Вопрос: как народ оформляет такой магазин, что у них нет вопросов от налоговой? Ведь договор не заключишь с поставщиком, мол я посредник и это не я продаю товары, а ты. Я лишь их реализую...

Вопрос:  Ведь договор не заключишь с поставщиком, мол я посредник и это не я продаю товары, а ты. Я лишь их реализую...

Почему же не заключишь? Заключишь. И всё это  законно. Всё согласно ГК РФ (ст. 990 ГК РФ).

например дропшиперы.

Дропшипперы работают либо по договорам комиссии, либо по агентским договорам.

И как Вы с китайцами, европейцами и американцами заключаете договор комиссии?

Бери, вписывай адрес получателя при заказе и вот тебе ДС.

И как Вы с китайцами, европейцами и американцами заключаете договор комиссии?

Как все. Ищем-предлагаем-"перетираем"-заключаем :)

Вы хотите, чтобы бухгалтер научил Вас как бизнес вести в России :)

На форуме много тем, кто-как бизнес ведет, истории взлётов и падений и т.д.

Бери, вписывай адрес получателя при заказе и вот тебе ДС.

"Вписывай" не достаточно, если Вас интересует законный бизнес. Должны быть подтверждающие документы.

Законно, это когда уже в начале у тебя куча бабла и ты можешь дать в соответствующие инстанции, чтобы не приставали. А поскольку население у нас небогатое, а государство вставляет папки в колеса, то вернемся к теме о схемах. Вы же бухгалтерию в институте учили, вот и подскажите, как можно.

Если не получается по-государственному подтвердить т.н. "расходы", то как можно поступить? То, что тут предлагали, аля найти кого-то ООО или ИП, что-то там с ними сделать... всё это полная туфта.

То, что тут предлагали, аля найти кого-то ООО или ИП, что-то там с ними сделать... всё это полная туфта.

Да ну! :)

А как же другие работают-то? :icon_mrgreen:

П.С. ну уж большое вам спасибо за ваш отзыв о людях, которые вам помочь советом пытались!

Сколько раз уже убеждаюсь, что, если человеку добро сделать, то он добром точно не отплатит.

Я здесь совета не увидел. Скорее размышления. Может среди спецов, учивших бухучет или ведущих предпринимательскую деятельность очень давно, это и совет. Если по пунктам, что и как расскажите, тогда хорошо, пардон.

Я здесь совета не увидел. Скорее размышления. Может среди спецов, учивших бухучет или ведущих предпринимательскую деятельность очень давно, это и совет. Если по пунктам, что и как расскажите, тогда хорошо, пардон.

Пост № 19

"Находите юр.лицо, договариваетесь, оплачиваете ему сумму на которую вам нужно уменьшить налогооблагаемую базу.Вам выдается накладная.

Затем то юр.лицо, с которым вы договаривались может перевести на ваше другое юр.лицо сумму, которую вы им перечислили за минусом своего %".

Какие ж это размышления? :)

На мой взгляд всё коротко и по делу.

Покажите это вашему бухгалтеру - он поймет.

Законно, это когда уже в начале у тебя куча бабла и ты можешь дать в соответствующие инстанции, чтобы не приставали. А поскольку население у нас небогатое, а государство вставляет папки в колеса, то вернемся к теме о схемах.

Много "телевизора" смотрите :) Какие схемы? Читайте и изучайте  законы.

В России можно законно вести бизнес. Государство для малого бизнеса сделало всё возможное.

Лентяи идущие в малый бизнес не хотят изучать родной закон и клянут государство :)

Никто вам "палки в колеса" не вставляет.

Вы же бухгалтерию в институте учили, вот и подскажите, как можно.

По закону можно. О чём в институтах и учат :)

Если не получается по-государственному подтвердить т.н. "расходы", то как можно поступить?

Всё получается. Учится нужно и вникать во всё, а не в "аля" бизнесмены подаваться.

Бизнесу вас никто не научит. Это либо есть (хватка и ум), либо нет.

Контакты свои и "схемы" никто из действующих не сдаст :) Нужно своим умом доходить.

Любая хозяйственная операция в бизнесе должна быть оформлена документально (контракт, акт, накладная, ГТД и т.д.)

А вы чего ждёте-то? Что бы разжевали и в рот положили? Ну тогда вам нечего делать в рядах предпринимателей. Вы хотите жить чужим умом. В бизнесе с таким подходом долго не протяните. Тут своя голова должна быть.

Пост № 19

"Находите юр.лицо, договариваетесь, оплачиваете ему сумму на которую вам нужно уменьшить налогооблагаемую базу.Вам выдается накладная.

Затем то юр.лицо, с которым вы договаривались может перевести на ваше другое юр.лицо сумму, которую вы им перечислили за минусом своего %".

Какие ж это размышления? :)

Это попу надо поднимать и напрягать...Надо чтобы с неба упало :)

Если не получается по-государственному подтвердить т.н. "расходы", то как можно поступить? То, что тут предлагали, аля найти кого-то ООО или ИП, что-то там с ними сделать... всё это полная туфта.

Во-первых обсуждения обходов законов на форуме запрещено, во-вторых - это бизнес форум, а не сливалы коммерческих тайн, тебя во все аспекты никто не вникнет, даже если это легально.

Никто вам "палки в колеса" не вставляет.

Разве что бюрократия) Ох как ненавижу же я её) Но это не по теме, да и больше это как раз к вам, дорогие бухгалтера)

А так в общем браво, красиво расписала, прям сохраню :ac7:

Разве что бюрократия) Ох как ненавижу же я её) Но это не по теме, да и больше это как раз к вам, дорогие бухгалтера)

Бюрократия к нам "дорогим" бухгалтерам? :roll: 

Не поняла при чём тут бухгалтера? :)

Бюрократию разводят чиновники. Бухгалтеры, юристы, активные предприниматели (бизнесмены) с этим борются как могут.

Бюрократия к нам "дорогим" бухгалтерам? :roll:

Не поняла при чём тут бухгалтера? :)

Бюрократию разводят чиновники. Бухгалтеры, юристы, активные предприниматели (бизнесмены) с этим борются как могут.

Да я имел ввиду эти счёт-фактуры, ндс'эсы, вычеты по ним какие-то. Я как-то хотел открыть ООО, ну для понтов в основном, типа смотрите - генеральный идёт)) давно это очень было правда.. там посмотрел на эти всякие выплаты, ндфл, с зарплатами диведендами вообще мрак, нифига не поня (не, понял, но получалось по расходам существенно выше чем у ИП), покапался - забросил идею, не стоит оно того, ИП проще и легче)

Вот сейчас надо бы ИП доходы-расходы, но жаба душит, у нас эта ставка 15%, а в питере 7%, в подробности не вникал, может не на всё 7%, но разница приличная с виду..) и нафиг мне этот усн 6% по сути, в таком случае можно и одним ИП ограничиться было бы где 7%.

По моему это тносится к бюрократии, если я не ошибаюсь)

По моему это тносится к бюрократии, если я не ошибаюсь)

А как по другому Вы предлагаете контролировать правильность исчисления и уплаты налогов? :) (риторический вопрос).

Другое дело, конечно, что на каких-то участках до сих пор слишком много "бумажной волокиты". Но для ИП всё упрощено :)

• Создать...