dROn1991 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Подробнее не могу - писать нужно слишком много, т.к. схема и так достаточно простая со множеством вариаций. Я написал лишь базу самой схемы, а там как, куда и каким образом - решать руководителю. Еще проще описать не смогу. А название всего этого безобразия не дадите? Чтобы в Яндексе в поиск вбить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 А название всего этого безобразия не дадите? Чтобы в Яндексе в поиск вбить) Уклонение от уплаты налогов, статья УК :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 А название всего этого безобразия не дадите? Чтобы в Яндексе в поиск вбить) Названия нет. Это же схема ))) В Яндексе вряд ли найдете. Это всё берется из "головы". А интернет к мозгам не подключишь ))) Да и не безобразие это, а абсолютно нормальная рабочая схема. Другое дело, нужно ли оно вам? Вам проще, как Клон сказал, работать. Т.к. у вас бизнес еще не дорос до этого. Уклонение от уплаты налогов, статья УК :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :ac17: Статья УК не применима к этой схеме, ну никак! ))) П.С. при наличии мозгов и бизнес можно начать с "0" , и компанию развить, и налогов чуть меньше платить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmokeSmall Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Это вы налоговикам будете объяснять. Дескать, схема и пр.... Они быстренько вашу схему нарядят в 199 статью. Формулировочка будет примерно такая: "сговор с контрагентом с целью снижения налогооблагаемой базы с преступным умыслом" или что-то в этом роде. Но, если не наглеть и не работать с "плохими" контрагентами, которые сами могут по другому делу загреметь, а потом и вас заложат, то вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Так можно и со "своими" контрагентами работать абсолютно нормально. Поэтому я и написал, что "при наличии мозгов..." и "множество вариаций" ))) А ФНС могут и на адекватного правильного плательщика налогов статью завести за по их мнению задолженность на 100 т.р. легко ))) А в итоге выяснится, что они сами не разнесли все платежи по кварталам. Они там по-своему всё считают. Другое дело, что если руководитель "нюня", то он всё это проглатывать будет. Я бы на 1 иск от ФНС, иска 3-4 отписал им в ответку, чтоб не лезли и не отвлекали от работы. Меня, например, ФНС уже пугали - замучились пыль глотать в итоге ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Статья УК не применима к этой схеме, ну никак! ))) Применима - применима :) Схема не нова и давно известна налоговикам. Пользоваться ей нужно не только с умом, но и с хорошей "поддержкой" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Да это я знаю :) На мой взгляд, главное тут - "с мозгом". Но и "поддержка" тоже есть, если что ))) Пока еще ни разу не приходилось ей пользоваться. В любом случае, схема экономии разрабатывается всегда индивидуально со своими тонкостями и примочками. Тут просто автор спросил - я ответил, как бы я поступил. А как он это будет делать - с умом или без, это зависит от его "грамотности". Можно, конечно, по-другому всё сделать, гораздо сложнее и надежнее, но я не дом советов и объяснять всё подробно не буду ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Да, наши люди не ищут легких путей :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Здесь, наверное, непонимание соразмерности оборота с соразмерностью различных схем. Если оборот неск.млн.-тогда да. А если несколько десятков тысяч или рублей сотен рублей, тогда твой совет, Клон, я считаю лучшим. Хотя я, когда стартовал, начинал сразу применять различные "хитрости". Потому что у меня было видение компании в будущем и то, куда я хочу компанию привести в итоге. Я понимал, что в % соотношении расходов к доходам нельзя допустить кратковременного значительного повышения расходов иначе это будет подозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 поддерживаю! только вряд ли это был первый бизнес. либо без сильного (опытного) наставника! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Если оборот неск.млн. Здесь практически нет таких :) . А ели чел смог выйти на такие обороты, то у него не должно быть вопросов что и как делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 поддерживаю! только вряд ли это был первый бизнес. либо без сильного (опытного) наставника! ;) Первый )))И все самому приходилось делать и до всего доходить своими мозгами, никто не поддерживал ( А насчет налогооблажения-тут просто хорошего бухгалтера нужно найти и по всем финансовым вопросам излагать ему свои варианты, а бухгалтер будет отметать бредовые, советовать, помогать в этом плане. Когда я уходил из компании в которой работал, то я пообещал ген.директору что смогу организовать такой же бизнес, только маневреннее и лучше. Он меня поддел,сказал что с 0 у меня ничего не получится, да и вообще-я еще зеленый, и мы поспорили немного. Я, к сожалению или к радости, словами не разбрасываюсь.Раз сказал сгоряча-нужно делать. Вот так и получился бизнес.В большей степени - на спор. Здесь практически нет таких :) . А ели чел смог выйти на такие обороты, то у него не должно быть вопросов что и как делать. Ну, не знаю. Судя по форуму - есть.Причем, есть люди и с 1,5 млрд.руб. и более.Причем, не оборот компании, а в своем личном кармане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dROn1991 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Вернусь еще раз в свою тему. По поводу работы магазина в качестве посредника (например, как тут предлагали по договору комиссии). В интернете не раз видел магазины, которые так работают с иностранными поставщиками - например дропшиперы. Вопрос: как народ оформляет такой магазин, что у них нет вопросов от налоговой? Ведь договор не заключишь с поставщиком, мол я посредник и это не я продаю товары, а ты. Я лишь их реализую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Вопрос: Ведь договор не заключишь с поставщиком, мол я посредник и это не я продаю товары, а ты. Я лишь их реализую... Почему же не заключишь? Заключишь. И всё это законно. Всё согласно ГК РФ (ст. 990 ГК РФ). например дропшиперы. Дропшипперы работают либо по договорам комиссии, либо по агентским договорам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dROn1991 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 И как Вы с китайцами, европейцами и американцами заключаете договор комиссии? Бери, вписывай адрес получателя при заказе и вот тебе ДС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 И как Вы с китайцами, европейцами и американцами заключаете договор комиссии? Как все. Ищем-предлагаем-"перетираем"-заключаем :) Вы хотите, чтобы бухгалтер научил Вас как бизнес вести в России :) На форуме много тем, кто-как бизнес ведет, истории взлётов и падений и т.д. Бери, вписывай адрес получателя при заказе и вот тебе ДС. "Вписывай" не достаточно, если Вас интересует законный бизнес. Должны быть подтверждающие документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dROn1991 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Законно, это когда уже в начале у тебя куча бабла и ты можешь дать в соответствующие инстанции, чтобы не приставали. А поскольку население у нас небогатое, а государство вставляет папки в колеса, то вернемся к теме о схемах. Вы же бухгалтерию в институте учили, вот и подскажите, как можно. Если не получается по-государственному подтвердить т.н. "расходы", то как можно поступить? То, что тут предлагали, аля найти кого-то ООО или ИП, что-то там с ними сделать... всё это полная туфта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 То, что тут предлагали, аля найти кого-то ООО или ИП, что-то там с ними сделать... всё это полная туфта. Да ну! :) А как же другие работают-то? :icon_mrgreen: П.С. ну уж большое вам спасибо за ваш отзыв о людях, которые вам помочь советом пытались! Сколько раз уже убеждаюсь, что, если человеку добро сделать, то он добром точно не отплатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dROn1991 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Я здесь совета не увидел. Скорее размышления. Может среди спецов, учивших бухучет или ведущих предпринимательскую деятельность очень давно, это и совет. Если по пунктам, что и как расскажите, тогда хорошо, пардон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Я здесь совета не увидел. Скорее размышления. Может среди спецов, учивших бухучет или ведущих предпринимательскую деятельность очень давно, это и совет. Если по пунктам, что и как расскажите, тогда хорошо, пардон. Пост № 19 "Находите юр.лицо, договариваетесь, оплачиваете ему сумму на которую вам нужно уменьшить налогооблагаемую базу.Вам выдается накладная. Затем то юр.лицо, с которым вы договаривались может перевести на ваше другое юр.лицо сумму, которую вы им перечислили за минусом своего %". Какие ж это размышления? :) На мой взгляд всё коротко и по делу. Покажите это вашему бухгалтеру - он поймет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Законно, это когда уже в начале у тебя куча бабла и ты можешь дать в соответствующие инстанции, чтобы не приставали. А поскольку население у нас небогатое, а государство вставляет папки в колеса, то вернемся к теме о схемах. Много "телевизора" смотрите :) Какие схемы? Читайте и изучайте законы. В России можно законно вести бизнес. Государство для малого бизнеса сделало всё возможное. Лентяи идущие в малый бизнес не хотят изучать родной закон и клянут государство :) Никто вам "палки в колеса" не вставляет. Вы же бухгалтерию в институте учили, вот и подскажите, как можно. По закону можно. О чём в институтах и учат :) Если не получается по-государственному подтвердить т.н. "расходы", то как можно поступить? Всё получается. Учится нужно и вникать во всё, а не в "аля" бизнесмены подаваться. Бизнесу вас никто не научит. Это либо есть (хватка и ум), либо нет. Контакты свои и "схемы" никто из действующих не сдаст :) Нужно своим умом доходить. Любая хозяйственная операция в бизнесе должна быть оформлена документально (контракт, акт, накладная, ГТД и т.д.) Я здесь совета не увидел. Скорее размышления. Может среди спецов, учивших бухучет или ведущих предпринимательскую деятельность очень давно, это и совет. Если по пунктам, что и как расскажите, тогда хорошо, пардон. А вы чего ждёте-то? Что бы разжевали и в рот положили? Ну тогда вам нечего делать в рядах предпринимателей. Вы хотите жить чужим умом. В бизнесе с таким подходом долго не протяните. Тут своя голова должна быть. Пост № 19 "Находите юр.лицо, договариваетесь, оплачиваете ему сумму на которую вам нужно уменьшить налогооблагаемую базу.Вам выдается накладная. Затем то юр.лицо, с которым вы договаривались может перевести на ваше другое юр.лицо сумму, которую вы им перечислили за минусом своего %". Какие ж это размышления? :) Это попу надо поднимать и напрягать...Надо чтобы с неба упало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Если не получается по-государственному подтвердить т.н. "расходы", то как можно поступить? То, что тут предлагали, аля найти кого-то ООО или ИП, что-то там с ними сделать... всё это полная туфта. Во-первых обсуждения обходов законов на форуме запрещено, во-вторых - это бизнес форум, а не сливалы коммерческих тайн, тебя во все аспекты никто не вникнет, даже если это легально. Никто вам "палки в колеса" не вставляет. Разве что бюрократия) Ох как ненавижу же я её) Но это не по теме, да и больше это как раз к вам, дорогие бухгалтера) А так в общем браво, красиво расписала, прям сохраню :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Разве что бюрократия) Ох как ненавижу же я её) Но это не по теме, да и больше это как раз к вам, дорогие бухгалтера) Бюрократия к нам "дорогим" бухгалтерам? :roll: Не поняла при чём тут бухгалтера? :) Бюрократию разводят чиновники. Бухгалтеры, юристы, активные предприниматели (бизнесмены) с этим борются как могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Бюрократия к нам "дорогим" бухгалтерам? :roll: Не поняла при чём тут бухгалтера? :) Бюрократию разводят чиновники. Бухгалтеры, юристы, активные предприниматели (бизнесмены) с этим борются как могут. Да я имел ввиду эти счёт-фактуры, ндс'эсы, вычеты по ним какие-то. Я как-то хотел открыть ООО, ну для понтов в основном, типа смотрите - генеральный идёт)) давно это очень было правда.. там посмотрел на эти всякие выплаты, ндфл, с зарплатами диведендами вообще мрак, нифига не поня (не, понял, но получалось по расходам существенно выше чем у ИП), покапался - забросил идею, не стоит оно того, ИП проще и легче) Вот сейчас надо бы ИП доходы-расходы, но жаба душит, у нас эта ставка 15%, а в питере 7%, в подробности не вникал, может не на всё 7%, но разница приличная с виду..) и нафиг мне этот усн 6% по сути, в таком случае можно и одним ИП ограничиться было бы где 7%. По моему это тносится к бюрократии, если я не ошибаюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 По моему это тносится к бюрократии, если я не ошибаюсь) А как по другому Вы предлагаете контролировать правильность исчисления и уплаты налогов? :) (риторический вопрос). Другое дело, конечно, что на каких-то участках до сих пор слишком много "бумажной волокиты". Но для ИП всё упрощено :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения