OlegFlover Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 С НАСТУПАЮЩИМ!!! )))Всем привет! Привет форумчане! Привет "цветочники"! )))И так... 31-е...На работе с 7-00 утра...Достал... Подготовил и... Выставил весь цветок.И... Тишина... )))) 9 утра... Тишина...10 утра... Народ проснулся... Один за одним в продуктовый... Один... Второй... Десятый... Стодесятый... И ПОВАЛИЛО!!! ))))И потихонечку... Помаленьку... Из этого потока - ко мне... ))) Один... Второй... Десятый... СТОДЕСЯТЫЙ!!! )))Знаете... Как на 8-е Марта... То нет ни кого минут 15-20... То очередь... Вот и сейчас - небольшое затишье... Всё таки - началось... :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 СПРОС & ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИИ так... Санкции... Изменение курса валюты...Всё таки повлияли на всё. Даже на то, что предпочитает брать покупатель... Люди экономят. Экономят на всём... Но это ещё и не самое главное. Не знаю как у других, но у нас вкусы (именно вкусы - не зависимо от санкций) - поменялись.Люди на 70-80 % покупают сейчас ТОЛЬКО цветы... Знаете классика - цветы под ленту и всё. Или максимум из упаковки - строго настрого прозрачная плотная "плёнка"...Есть конечно такие, которые до сих пор покупают не цветы, а "упаковку", но таких очень и очень мало, и как правило это люди "определённого склада характера", или по другому сказать - "определённый слой населения"...Вот и сегодня... Только цветы... Цветы под ленту... Или вообще без неё - просто одни цветы... Как на конвейере: Одна роза, три розы, пять или семь...Да. Нам это не выгодно, но ничего не поделаешь - покупатель хочет именно так. Хотя в праздничную торговлю это - лучше не куда!!! Достал из витрины - завернул, рассчитался - СЛЕДУЮЩИЙ!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ну что же друзья мои... С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ ВАС!!! Здоровья всем... Мирного неба над головой...Спокойствия душевного конечно же...Благополучия обязательно. Много денег не надо, много - это лишнее. Нужно столько, что бы себя достойно чувствовать... Для достойной жизни. Достойной Вас. Этого и желаю!И... Обязательно Удачи!!!Встретимся в следующем году уже... ))Всем пока!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ну что же друзья мои... С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ ВАС!!! Здоровья всем... Мирного неба над головой... Спокойствия душевного конечно же... Благополучия обязательно. Много денег не надо, много - это лишнее. Нужно столько, что бы себя достойно чувствовать... Для достойной жизни. Достойной Вас. Этого и желаю! И... Обязательно Удачи!!! Олег, и Вас с Наступающим 2016г! Счастья, здоровья, благополучия Вам и конечно процветания Вашему бизнесу. И конечно же продолжайте делиться Вашим опытом здесь на форуме. Возможно, прочтение Вашего мини блога, заставит кого то снять "розовые очки", заставит задуматься, "взвесить" свои силы и возможности, а возможно даже и отказаться от такого "легкого цветочного бизнеса". Ведь это только снаружи все так красиво, а за всем этим стоит колоссальный труд. Еще раз с праздником и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Спасибо за поздравления. Всего самого наилучшего в новом году всем! Желаю открыть каждому дополнительные источники денег, если их нынешнее количество не позволяет чувствовать себя комфортно. Конечно, деньги - не главное в жизни. Желаю всем семейного благополучия, счастья, здоровья, радостей каких-то маленьких и больших. Очень рад знакомству. Как я понимаю, пару недель будет много свободного времени ))) Напишу свой опыт развития продаж через интернет. Конечно, он не суперский, не так что открыл сайт и стал грести лопатой, но многие клиенты, которые пришли через интернет, стали постоянными. С новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! )))Всем привет! Есть кто? )))Ну что... Отгуляли (если так можно сказать)...Сегодня 4-е Января, уже нового, 2016 года... С чем Вас и поздравляю!!! )))ОТЧЁТ "ПРАЗДНИЧНОЙ" ТОРГОВЛИЕсли обратили внимание - слово "Праздничной" стоит в кавычках... Да. А лучше наверное - "Мда..." Праздники закончились а "праздничной" торговли (не знаю как у Вас) - у нас не было... Как бы к этому не подготавливаться, как бы не "рассчитывать", но настроение... не лучшее. Мы к праздникам (как и говорил выше) закупились в три раза меньше чем в прошлом году, и всё равно - срезка осталась... Осталось почти 40% от всего объёма... 1-го Января я не стал "наглеть" и поступил (на мой взгляд) по "человечески - не стал "выгонять" на работу продавца... Вышла она 2-го числа... И 3-го так же... Сегодня "моя очередь"... 2-го Января ещё "весёлые" люди продолжали ходить по гостям... И ходили они "через нас"... Выручка порадовала...А вот вчера... всё. Тишина полная... За всю смену было человек 10-ть не больше... И по ходу событий на 2-ом числе всё и закончится... Сейчас главная задача - до нового привоза постараться максимально распродать всё оставшееся для того что бы минимализировать выброс...Не знаю как это у нас получится... Цветку пришло время "конца жизни"... Осталось буквально 2-а дня (сегодня и завтра) пока его можно ещё продать, что бы он хотя бы пару-тройку дней постоял у покупателя... А там... Снова - "помойка"... Вот такой вот "бизнес"... ))))Не знаю на какую сумму мы вновь "угорим" в этом году, но точно чувствую без этого не обойтись... Так то...Как у Вас? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 ВПЕРЕДИ... САМОЕ СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ И... СТРАШНОЕ...Январь месяц... Вообще не знаю что и говорить... Даже думать что то за предстоящие 20-25 дней нет ни какого смысла... Весь мой "опыт" - гроша ломанного не стоит из-за этих последних событий...Не знаю как в Ваших Регионах... У нас (у населения) ДЕНЕГ - НЕТ... И этим всё сказано. ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИА выхода нет... ))) Работать то надо...Поэтому решение одно единственное - МИНИМАЛЬНЫЙ закуп продукции... И ни в коем случае НЕ СНИЖАТЬ качество цветка и не снижать цены... ИМХОКакие Ваши мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 ПЕРВЫЕ НАДЕЖДЫ В ЭТОМ ГОДУ...14 ФЕВРАЛЯ Как бы нам не было тяжело (цветочникам) есть у нас и свои радости в работе... Буквально через... чуть больше месяца... (а если точнее всего через 6-ть недель) - 14 Февраля... )) И это радует.Скажу одно... Пора готовиться... Пора снова "планировать" )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 ВПЕРЕДИ... САМОЕ СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ И... СТРАШНОЕ... Январь месяц... Вообще не знаю что и говорить... Даже думать что то за предстоящие 20-25 дней нет ни какого смысла... Весь мой "опыт" - гроша ломанного не стоит из-за этих последних событий... Не знаю как в Ваших Регионах... У нас (у населения) ДЕНЕГ - НЕТ... И этим всё сказано. ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ А выхода нет... ))) Работать то надо... Поэтому решение одно единственное - МИНИМАЛЬНЫЙ закуп продукции... И ни в коем случае НЕ СНИЖАТЬ качество цветка и не снижать цены... ИМХО Какие Ваши мысли по этому поводу? Добрый день, Олег. Поправлю немного-деньги у народа есть, просто цветы им пока не надо. Цветами зимой не торгую, однако есть опыт торговли зеленью зимой. Как правило с 23 по 31 декабря бум продаж. Потом провал почти до 10 февраля. С этого числа, как правило продажи нарастали. Я старался в этот "глухой" период вообще не выходить на торговлю, или выходил только на пятницу-воскресенье. Просто из тех соображений, чтобы за мной осталось место на рынке. И это было каждый год так, не зависимо от того, был ли кризис на дворе или нет. К великому сожалению вот такое решение-"МИНИМАЛЬНЫЙ закуп продукции..." у меня просто невозможно, так как цветку не прикажешь когда ему цвести... Цветение нарастает лавинообразно... Просто стараюсь "пики цветения" подогнать к праздникам. Качество цветка ни в коем случае снижать нельзя. Цену продажи буду подымать в этом году. У нас цена на все возросла, так что это вынужденная мера. Цветок, все же товар не первой необходимости-кому надо тот возьмет, ну а кому не надо, тому хоть снижай цену, хоть нет-ему просто не надо... :) . Вот такие мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Мне кажется, с Валентином аккуратнее надо в этом году. Многие стали его игнорировать в целях экономии. Да и ценыыыыы... Не представляю, какой инвойс придет под праздники... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Мне кажется, с Валентином аккуратнее надо в этом году. Многие стали его игнорировать в целях экономии. Да и ценыыыыы... Не представляю, какой инвойс придет под праздники... Да конечно - поосторожнее, но всё же... С Новым Годом, на мой взгляд" сравнивать не нужно... Клиент в эти два праздника "совпадает" наверное % на 40-50... Всё же кто брал в прошлом году на "День влюблённых" тот в любом случае будет брать и в этом. Единственное что нужно учесть, это две вещи (на мой взгляд), это: 1. "Спад" покупательской способности по финансовой составляющей и... 2. Полный "отсев" того слоя населения, который хотел бы купить - да не в состояние... В каждом Регионе это скорее всего разные цифры... По мне так: спад способности равен 30%, а "отсев" - от 20 до 25 %%... Думаю на 14 Февраля 2016 года закупить срезки всё же не в 3-и раза меньше, а в два... Не знаю как у Вас, для меня это всё таки праздник, который стоит на втором месте после 8-го Марта... Предполагаю, что торговля будет... Любви всё таки кризисы - не помеха... НЕЛЬЗЯ НИ ЧЕГО ПРЕДУГАДАТЬ!!! Буквально утром (несколько часов назад) "глядя" на вчерашний день, думал что всё... торговля закончилась на этом... Однако на моё большое удивление (и радость) - народ сегодня просто идёт "нескончаемым потоком" в продуктовый магазин, и самое главное - из этого потока люди в достаточном количестве подходят ко мне... ))) Почти всё продано! )) Скажу больше - по ходу событий мы будем "пустыми" пару дней до свежего прихода... Хм... Неплохо я бы сказал! )) На витрине остатки... Минимальные... Думаю из них "накрутить" бюджетные варианты букетов для 100% продажи... Думаю так... 1-го и 2-го Января люди ещё "гуляют"... 3-го Января (вчера) у большинства наверное здоровье уже не позволило продолжать "веселье"... Отлёживались... ))) Поэтому и было такое полное затишье... Сегодня видимо "отлежались" и... пошли к тем у кого побывать не успели... ))) Вот такие вот дела... Думаю можно подвести ИТОГ: Всё не так уж и плохо!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 У меня бум был вчера. Народ ломанулся на кладбище. Смели все самые дорогие искусственные цветы. Срезку тоже брали нормально. А сегодня голяк. Но у нас еще город маленький, народу мало. Трафик тоже мал, но переезжать низя, 15 лет на этом месте стоим, так и последних растеряем. Олег, а можно нескромный вопрос по ценам?)) Например, хр.куст и Настя 1 г? И гвозди? Розой Колумбией работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 У меня бум был вчера. Народ ломанулся на кладбище. Смели все самые дорогие искусственные цветы. Срезку тоже брали нормально. А сегодня голяк. Но у нас еще город маленький, народу мало. Трафик тоже мал, но переезжать низя, 15 лет на этом месте стоим, так и последних растеряем. Олег, а можно нескромный вопрос по ценам?)) Например, хр.куст и Настя 1 г? И гвозди? Розой Колумбией работаете? Почему нельзя? ))) Можно... Кустовая до Нового года в течение 3-х недель: 110 рублей (в розницу у нас конечно же). Сейчас пришли новые цены, нужно ставить 120 рублей... Но я не буду. Оставлю - 110 Одноголовая (Настя например) - 160 рублей... Любые сорта. Кроме премиум конечно (Антонов например и т.д.). Премиум должны иметь стоимость 220 рублей. Поэтому я их из ассортимента убрал... Работаем с "классикой" так скажем... Единственное что оставил это "зелёную настю" (японскую), ну и лавандовые и фиолетовые цвета... Для ассортимента... Гвоздика... Колумбия - 50 рублей в розницу. Голландская гвоздика - 90 рублей. Кустовая соответственно. Простая чуть подороже - 60 рублей. Голландия - 100 рублей. Но Голландская это 4-е "синих" цвета... Роза цена у нас: 130 рублей - это "бюджетный" вариант... 160 и 180 рублей это ростовка 7-ка и 8-ка... 180 рублей это роза строго "премиум" класса. Так как данная цена для нашего Региона слишком высокая, и как правило её покупают только 10% населения. "Премиум" только потому, что она должна быть таковой, так как данный слой покупателя нельзя терять продав им "обычную" розу за данную стоимость... "Премиум" это - качество... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 А я кустовую все же поставила по 120. Антонова не беру уже. Настя 165. Гвоздику выше 50 и не продам. Розой работаем дмитровской, тк подосинки. Импорт не могу продавать, в сменщиках мама, а у нее с годами выработался астмаический приступ на химию от роз... Здоровьем жертвовать в пользу денег глупо, так что пришлось делать выбор. Цены на розы 5-ка 85 6-ка 95 7-ка 110 Покупатели класса средний минус. Букет на тысячу мне сделайте шикарный, типа того... Конкурентов тьма, у всех розы в сеточках и море целлофана. Я так не могу, по крайней мере, если целлофан, то приличный. И тухляк в помойку, а не в сеточки. Распродаю по закупке на возложение. Одно хорошо, теплица в 40 мин езды, проще брать поменьше, но почаще У нас недалеко растят отличные тюльпаны. Мнение не только мое. В том году от 5000 шт цена была 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 03.01.2016 Продал три конверта для денег по 35 р. и одного плюшевого зайца за 90. Сегодня ноль. Товарищ обещался взять 5 радужных роз, но пока не звонил. Три розочки и лепестки от списанных роз взяла жена на романтическое свидание, организованное ее фирмой. Так и живем. На емейл пришло письмо. Один человек из Финляндии заинтересовался инвестицией в хвойный питомник, это было бы очень хорошо. На сегодня у меня оплачено немного денег в аванс на 14 февраля, лежит заначка на аренду на январь-февраль, так как по всем прогнозам на продажи не рассчитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Букет на тысячу мне сделайте шикарный, типа того... )) Да-да... ))) У нас так же... Время идёт - цены растут... А всё равно есть такие, которые подходят и говорят с "деловым" видом: "Мне пожалуйста самый шикарный букет..." Я в ответ: "Сумма букета, простите?"... И именно это получаю в лоб... "Ну-у-у-у... в ТЫЩУ уложимся?"... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Насчет тюльпанов по 25 р. Заказал с Голландии по 25 рублей за штуку 150 тюльпанов на пробу. Стоят в холодильнике до сих пор. 100 продал. Списал пока 2 тюльпана всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 розы в сеточках и море целлофана. Я так не могу, по крайней мере, если целлофан, то приличный. И тухляк в помойку, а не в сеточки. Распродаю по закупке на возложение. Именно так как и у меня!!! ))) То что "своё отжило" - строго на помойку! Иначе - "хорошего" покупателя ни когда не увидеть... Факт. У нас недалеко растят отличные тюльпаны. Мнение не только мое. В том году от 5000 шт цена была 25. 5.000 штук для меня - много... На 8-е Марта - от 1.500 до 2.500 штук (соответственно годам) Гвоздику выше 50 и не продам. Простую гвоздику конечно же дороже не поставишь... Цена на неё почти постоянная... 40 - 50 рублей... Кустовую гвоздику ставим чуть дороже (60 руб.) если придут "интересные" расцветки... Если обычные - 50 рублей. 90 и 100 рублей... Вот такая: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Я на 8 марта беру 2000 тюльпанов. Кооперируемся с подругами, работаем в разных городах. В этом году хотим взять 10000, цена интереснее будет. Так что, если что, можем пригласить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Я на 8 марта беру 2000 тюльпанов. Кооперируемся с подругами, работаем в разных городах. В этом году хотим взять 10000, цена интереснее будет. Так что, если что, можем пригласить) ))) Спасибо конечно же... Но... Не меняю традиций - в плане проверенных сортов. И я уже оформил и оплатил заказ на тюльпаны... )) Я на 8 марта беру 2000 тюльпанов. Кооперируемся с подругами, работаем в разных городах. В этом году хотим взять 10000, цена интереснее будет. Так что, если что, можем пригласить) Бли-и-ин... 10.000 тюльпанов - это конечно же круто!!! )))) Слишком "круто" для меня... Я наоборот... Снизил в этом году. Долго достаточно решался, но снизил количество до 1.250 штук... Для меня это норма пока... Я на 8 марта беру 2000 тюльпанов. Кооперируемся с подругами, работаем в разных городах. В этом году хотим взять 10000, цена интереснее будет. Так что, если что, можем пригласить) Про "День Влюблённых" значит - боитесь рисковать... ))) А 10.000 тюльпанов... Это не риск для Вас?... Сетевиков не боитесь? ))) ВЫБРОС ОСТАТКОВ Ну что же... Пришло время. Последним 3-м покупателям отказал в продаже. Не чего предложить... Качество осталось минимальное. Всё "лучшее" уже выбрано и продано... Настал тот момент, когда нужно подсчитывать "бросовый" цветок... Пошёл считать... Как бы этого не хотелось... НО... Но это главное моё правило - Торговать только качеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Итог: Выброшено на сумму: Розы - 10.530 рублейХр-ма одн. - 1.160 руб. Хр-ма куст. - 1.650 руб. Всего: 13.340 рублей. И это... З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О!!!... Примерно данная сумма и была вбита в "изначальную и конечную отбраковки"... Так что можно сказать: продано всё почти "под ноль"... Хотя... Такую работу я называю: "Работа - ради работы"... И Слава Богу!!! (Прости... Не в суе!!!) Моё мнение - сейчас главное остаться "на плаву"... Что именно у меня и получилось в эти новогодние "праздничные" (в кавычках) дни...БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ!!! До свежего привоза - 2 дня...Есть время и подготовиться к нему спокойно и даже отдохнуть ещё один дополнительный день...И есть время подумать... Подумать: Что и главное - как, делать дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ)) Всем доброго утра!У меня уже не форум получается, а какое то ведение ежедневного дневника... )) Ну и ладно! )) Мне интересно, может быть кто нибудь оценит и своё (полезное для меня) расскажет...У нас - пусто. Вчера выбросил остатки. Есть время наводить полный порядок. Цветы конечно интересное занятие, но оно требует определённых обязанностей. Одно из них - полная санитарная обработка. Обработка всего, что только имеет соприкосновение со срезкой. Абсолютно всего. В обычный еженедельный график работы приходится выделять вторую половину дня перед привозом, и первую половину дня в день привоза. И как правило это - авральная работа. Сегодня же у нас есть огромное количество времени что бы спокойно и с расстановкой всё вычистить, перемыть и протереть что только возможно... Чем мы сейчас и занимаемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 С грустью выбрасываю хризантему сантини, увы увы. Если отжившие розы заканчивают свою жизнь в пакетах с лепестками, то сантини ушли наполнять мусорное ведерко. 23.12.2015 получил заказ из Голландии. Тюльпаны 150 штук, 10 орхидей цимбидиум, 100 белых роз 50 см Вендела, 60 роз 50 см пинк аваланш, радужные розы, сантини микс 50 штук, глориоза и зелень. Итоги. Белых осталось 17 штук, собраны в букет и ждут своего часа. Продавал с уценкой по 50 р. при закупе 28, терпимо. Розовых не продал ни одну, 6 пришло сразу с отваленными головами, половина медленно ушла на лепестки, 17 более-менее живых собраны в букет и ждут. Еще 5 роз просто ждут. Пока еще. Угорел. Покупал по 36 р. Тюльпаны - брал 150 шт. по 25, продал 100 штук по 60 р. Стоят на воде достойно. Может быть еще распродам. Отбил свое, немного в плюсе. Есть шанс еще выручить денег. Радужные розы. на удивление, из 20 штук всего одна без головы. 13 штук продано. Пять вроде как забирают сегодня-завтра. Закуп 160 р. Продажная цена 250 р. В нулях. Есть шанс заработать 1000 р, если продам 5 по 200 другу. На удивление, розы спрашивали и покупали. Сантини. Из 50 штук продалось 15. 10 ждут смерти в букетах. 25 списано. Глориоза - редкостная дрянь. Обычные красные цветки на ножке 15 см, никуда не применишь. До Славы Роска мне далеко, так что глориоза медленно ушла в корзину. Четыре дня прослужила дополнением к мужским букетам, которые никто не купил. Угорел. Орнитогалум. Интересный конечно цветок (или даже не цветок), увы не продал, выкинул. Сделал три букета, отфотографировал в коллекцию и выкинул. Снова минус. Орхидеи. Не продаются. Подарил родне на Новый год. Часть еще лежит и может быть продастся. Сделал для себя выводы. Затоваренная красивая витрина - это конечно хорошо, но только видимо не под новый год. Цветы элементарно не влазили в холодильник. Помимо Голландии был и Эквадор (роза и хризантема). Старый Эквадор застрял, и в букеты уходил, и в корзинки, но увы. Снова лепестки. Новый Эквадор немного брали под самый праздник, да его и не стыдно было продавать. Старье встретило новый год в корзинках и сегодня было списано. Сегодня за весь день зашли два парня, раскритиковали неочищенный белый мондиал в рубашке, даже не хотелось им что-то говорить про рубашку и прочее. Ушли. Загадочный мужчина перебрал остатки сантини, спросил можно ли себе отщипнуть кусочек сантини, я сказал - берите. Он взял, сказал что это символ. Кого и чего - я так и не понял. Две сектантки предлагали ознакомиться с книгой. И тишина. Скорей бы завтра. Хоть три цитрофортунеллы заберет одноклассница ))) Спасибо автору за то, что он делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2088 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Спасибо большое всем!!!! Очень интересно читать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 С грустью выбрасываю хризантему сантини, увы увы. Если отжившие розы заканчивают свою жизнь в пакетах с лепестками, то сантини ушли наполнять мусорное ведерко. 23.12.2015 получил заказ из Голландии. Тюльпаны 150 штук, 10 орхидей цимбидиум, 100 белых роз 50 см Вендела, 60 роз 50 см пинк аваланш, радужные розы, сантини микс 50 штук, глориоза и зелень. Итоги. Белых осталось 17 штук, собраны в букет и ждут своего часа. Продавал с уценкой по 50 р. при закупе 28, терпимо. Розовых не продал ни одну, 6 пришло сразу с отваленными головами, половина медленно ушла на лепестки, 17 более-менее живых собраны в букет и ждут. Еще 5 роз просто ждут. Пока еще. Угорел. Покупал по 36 р. Тюльпаны - брал 150 шт. по 25, продал 100 штук по 60 р. Стоят на воде достойно. Может быть еще распродам. Отбил свое, немного в плюсе. Есть шанс еще выручить денег. Радужные розы. на удивление, из 20 штук всего одна без головы. 13 штук продано. Пять вроде как забирают сегодня-завтра. Закуп 160 р. Продажная цена 250 р. В нулях. Есть шанс заработать 1000 р, если продам 5 по 200 другу. На удивление, розы спрашивали и покупали. Сантини. Из 50 штук продалось 15. 10 ждут смерти в букетах. 25 списано. Глориоза - редкостная дрянь. Обычные красные цветки на ножке 15 см, никуда не применишь. До Славы Роска мне далеко, так что глориоза медленно ушла в корзину. Четыре дня прослужила дополнением к мужским букетам, которые никто не купил. Угорел. Орнитогалум. Интересный конечно цветок (или даже не цветок), увы не продал, выкинул. Сделал три букета, отфотографировал в коллекцию и выкинул. Снова минус. Орхидеи. Не продаются. Подарил родне на Новый год. Часть еще лежит и может быть продастся. Сделал для себя выводы. Затоваренная красивая витрина - это конечно хорошо, но только видимо не под новый год. Цветы элементарно не влазили в холодильник. Помимо Голландии был и Эквадор (роза и хризантема). Старый Эквадор застрял, и в букеты уходил, и в корзинки, но увы. Снова лепестки. Новый Эквадор немного брали под самый праздник, да его и не стыдно было продавать. Старье встретило новый год в корзинках и сегодня было списано. Сегодня за весь день зашли два парня, раскритиковали неочищенный белый мондиал в рубашке, даже не хотелось им что-то говорить про рубашку и прочее. Ушли. Загадочный мужчина перебрал остатки сантини, спросил можно ли себе отщипнуть кусочек сантини, я сказал - берите. Он взял, сказал что это символ. Кого и чего - я так и не понял. Две сектантки предлагали ознакомиться с книгой. И тишина. Скорей бы завтра. Хоть три цитрофортунеллы заберет одноклассница ))) Спасибо автору за то, что он делает. Приветствую Вас Максим!... Как то... Как бы сказать... Чисто по человечески душа болит за Вас (честно)... Я конечно так же ДАЛЕКО не Слава Роска (и скорее всего не буду им ни когда, да мне этого и не надо), но позвольте сделаю свои "замечания", которые я увидел у вас... Повторюсь ещё раз - в каждом Регионе всё конечно по разному, но всё же... Есть несколько важных (на мой взгляд) моментов для тех, кто только начинает свой путь в "продаже цветов"... Первое: Экзотика Ну зачем она Вам???... Да - красиво. Да - интересно. Да - почти ни у кого нет... Но поверьте мне - те кто будет у Вас это покупать ещё даже к Вам и не заходили в отдел (и может быть ни когда не зайдут)... Они даже ещё про Вас не знают (и может быть ни когда не узнают)... Таких покупателей очень и очень мало (в любом регионе и в любом городе), тем более сейчас.... И если они к Вам пойдут, то точно не сейчас, а как минимум года через два (если Вы "доживёте" до этого срока простите)и если они про Вас узнают и пойдут к Вам... А сейчас - Ваша задача заработать минимальную репутацию. Репутацию качественного продавца. Именно - качественного... Т.е. - с качественным товаром (но ни как не с экзотическим)... Во первых (да и во вторых, и в третьих), экзотика это - ДОРОГО. Дорого и с краткосрочной жизнью... На данном этапе Вашего развития, экзотика это - гарантированный выброс. Буквально год назад, мне поставщики (которые уже реально более опытнее в этом деле чем я) сказали мне: "Олег... Пришло время подниматься на более высокий уровень. А так же пришло время "привлекать" дополнительного покупателя"... КАК?... Для этого есть очень и очень много всяких "фишек", которые в любом случае приведут к вам нового клиента, и одни из них это - экзотика. Но... Мне сразу же сказали: Экзотика это товар, который должен ВСЕГДА стоять в малом количестве в витрине, и так же ВСЕГДА (еженедельно) данная экзотика должна меняться. Т.е. - каждую неделю Вы должны выставлять всё новые и новые "интересны2 и экзотические" цветы в вашу витрину. Делается это только для того, что бы Ваш "потенциальный" покупатель ВИДЕЛ, что вы ЭТО МОЖЕТЕ. Но... Так же меня предупредили, что это "бросовый" товар. Т.е. - вы его будете почти гарантированно выбрасывать (или же продавать тупо по своей цене) так как с накруткой его "простому" покупателю не продать... А по простому: это реклама. Вы же иногда оплачиваете рекламу? Так вот: экзотика это НЕ ТОВАР. Это - реклама. А за рекламу надо платить... Теперь подумайте: Нужна ли Вам реклама такого характера если её ни кто не видит (или видит минимальное количество людей)... Экзотику - удалите из ассортимента. ИМХО. Второе: Роза 50 см Да - получается как бы немного дешевле чем у конкурентов... Обойдите всех своих конкурентов в округе и присмотритесь к их ассортименту: какая основная ростовка у их розы? Даже не знаю специфику Вашего города (района) но почти уверен, что основной цветок почти у всех это - 60 см. Почему спросите... Да потому что - качество. 60 см это - минимальная цена при максимальном качестве. Да - 50 см дешевле, но жизнестойкость раза в два с половиной меньше. Да и в букетах с ростовкой в 50 см работать трудно. Хорошо получаются только "круглые" и "шаровидные" букеты, но такие букеты всегда имеют высокую стоимость из-за большого количества срезки в них... И получается что Вы решили "обмануть" своих конкурентов продавая более короткую розу... Но таких покупателей так же мало... Люди покупают цветы редко, поэтому большинство всё же будет брать не очень дорогой цветок, но и не совсем уж карликовую срезку... А 50 см смотрится именно как "обрубки"... ИМХО Сорта розы... Да. И снова сорта... Почитал Вас... Сегодня если честно "погулял" по Вашему сайту... Конечно и вкусы у всех разные... И понимания красоты так же - у каждого своё... И понимание качества... Но... То что Вы продаёте... Простите это... НЕ ТО. Давайте так... Если бы Вы были из моего города, я бы точно бы Вам ни чего не сказал. А так как Вы мне (простите) далеко не конкурент, а так же так как Вы мне (простите) симпатизируете... В личке. Огромная просьба - всё там и останется (в личке) между нами... ))) Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения