Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Цветочный бизнес 2013-2020г. Моя история. Что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Экзотика - согласен, даже ничего не скажу против. Это просто для тех, кто скажет "А есть что-то кроме роз и хризантем"? Такие иногда бывают. Иногда просят - сделайте что-то невероятное. Под новый год - безусловно, экзотика была неоправданным риском. Под новый год не то чтобы экзотику, просто цветы редко спрашивали )))

Розу 50 см я брал по нескольким причинам. И кроме цены, мне казалось что 50 см будет дольше стоять, т.к. стебель короче, и соответственно больше питание бутону. Вы же говорите что не живет долго такая роза. Кроме того, эквадорская роза 50 см идет 13 стеблей 50 см, а 12 по 60 см, разве у Вас не так?

Насчет сортов. Я еще не пришел к окончательному выбору плантаций и сортов. У нас есть роза обычная и роза премиум (Велифлор, Коразон). Сейчас заказы делаю вот так: мне 4 пачки красной пятерки и две пачки белой пятерки (условно). Что приходит - то и продаю. Из всех сортов пока что нравятся Ред Парис, Полар стар, Карусель. Не нравится Мондиаль (ибо цвет не белый), Хай-меджик и все подобные ибо быстро раскрывается бутон при любом раскладе. Еще могу сказать, что из обычных плантаций есть те, которые точно не буду брать, а есть те, которые хорошо себя зарекомендовали. 

Возможно, пришло время брать флориста, потому что как ни крути - опыта нет и весь он дорогой зараза. Здесь на форуме можно услышать - это не так, это не то, а в магазине человек просто молча не купит и уйдет, а я и не пойму отчего и почему. В цветочном бизнесе я оказался стихийно, мне он нравится, и я вижу в нем перспективы. Конечно, на все воля Божья, но хотелось бы укорениться. Спасибо всем за помощь. Готовлю ответочку - привлечение клиентов через интернет )) Вдруг, пригодится, в том числе и Олегу.

mozzart555, а можно ссылку на сайт????

На какой? На цветочный? Так через него нет продаж. Я продаю через размещение объявлений на авито и вконтакте. Эти сайты высоко стоят в поисковой выдаче. Ищу поисковые запросы (точнее мне их нашел человек), и на каждый запрос делаю объявление на авито. Например, "букет 101 роза с доставкой", "радужные розы купить в ххххх", и так далее. Раньше я делал платное размещение через яндекс директ, но отказался. Люди видели рекламу, шли на мой сайт, но не заказывали. Причина простая. К примеру искали "Желтая роза купить", выпадал мой рекламный блок "Желтая роза купить", человек кликал, ибо рекламный блок максимально соответствовал запросу. После клика человек попадал на сайт, где была общая инфа по розам. А должен был попадать на специальную страничку, на которой были бы описаны именно желтые розы. Да еще и в наличии они должны были быть. В итоге я сделал бесплатное объявление на авито "Желтые розы", через некоторое время страничка с авито замелькала в поисковой выдаче и пошел бесплатный трафик. Вкратце как-то так.

Розу 50 см я брал по нескольким причинам. И кроме цены, мне казалось что 50 см будет дольше стоять, т.к. стебель короче, и соответственно больше питание бутону. Вы же говорите что не живет долго такая роза. Кроме того, эквадорская роза 50 см идет 13 стеблей 50 см, а 12 по 60 см, разве у Вас не так?

Доброе утро!

Я конечно тоже не "ботаник-цветовод", но... Роза 50 см (по моим знаниям) это роза, так называемый "неликвид", т.е. - цветок который "не выдержал" определённого условия роста, и по разным причинам ("недорос", "недозрел", "заболел" и т.д.) - розу, которая должна быть определённых размеров "режут" под ростовку - 50 см... По простому - это изначально уже (по каким то причинам) на плантации роза менее хорошего качества чем остальные... И именно по этому срезка в 50 см имеет меньшую "живучесть" чем "нормальный" стебель...

По поводу "чем короче стебель, тем лучше роза стоит"... Да. Но если Вы купите ростовку 60 см и тут же обрежете её под 45-50 см - то такая роза будет стоять... А что бы "стояла" роза 50 см, её нужно резать под 35-40 см... Иначе - ни как...

Хотя с 60см так и получается - даже при условии подрезания "через день" стебель к концу "оборотной недели" сам по себе становится длинною в 50 см...

А в Вашем случае, при покупке розы 50 см, и при обязательном подрезании, она у Вас получается см 40... А эта длинна стебля уже (ИМХО) - "ни в какие ворота"...

Не нравится Мондиаль (ибо цвет не белый), Хай-меджик и все подобные ибо быстро раскрывается бутон при любом раскладе. Еще могу сказать, что из обычных плантаций есть те, которые точно не буду брать, а есть те, которые хорошо себя зарекомендовали. 

БЕЛАЯ РОЗА

С этой позицией вообще у всех проблема... Ибо..

"Чистого" белого цвета у розы добиться очень трудно, и как правило более белые сорта (по моему опыту простите) - очень и очень "хрупкие", т.е. - с малым сроком жизни...

Возможно, пришло время брать флориста, потому что как ни крути - опыта нет и весь он дорогой зараза. Здесь на форуме можно услышать - это не так, это не то, а в магазине человек просто молча не купит и уйдет, а я и не пойму отчего и почему. В цветочном бизнесе я оказался стихийно, мне он нравится, и я вижу в нем перспективы. Конечно, на все воля Божья, но хотелось бы укорениться. Спасибо всем за помощь. Готовлю ответочку - привлечение клиентов через интернет )) Вдруг, пригодится, в том числе и Олегу.

НАНЯТЬ ФЛОРИСТА... 

Не знаю... Трудно будет нанять именно флориста. Продавца с опытом работы вы найдёте. Флорист (настоящий) просто к Вам не пойдёт, да и узнав "цену" работы флориста Вы сами поймёте что его не "осилите"... А "продавец с опытом работы" это для Вас сейчас лишняя "обуза"...

Даже если и будет настоящий флорист, то он Вам в ваших "финансовых" и "сортовых" делах - не помощник... Это - Ваша обязанность и "Ваш крест". Вы (и только Вы) сами лично должны пройти этот путь... Вам (и только Вам) лично выбирать с какими сортами работать, с какими поставщиками, с какими плантациями и с каким количеством...

Флорист нужен только для качественной работы с букетами... Человек должен "видеть" композицию не по "рабочим заготовкам", а внутри себя... Это от природы... От Бога простите...

а в магазине человек просто молча не купит и уйдет, а я и не пойму отчего и почему. 

И СНОВА ПРО ОПЫТ... ИЛИ...

С ПОКУПАТЕЛЕМ НУЖНО РАЗГОВАРИВАТЬ 

Обязательно. Постоянно. Обо всём.

Начинать с того, что в его мыслях ИМЕННО сейчас происходит, так как человек пришедший за цветами, пришёл к Вам "НЕ ПРОСТО ТАК"... У него в жизни ЧТО ТО произошло... Хорошее, плохое, счастье, горе и т.д.   Даже если он говорит: "Я покупаю жене цветы ПРОСТО ТАК..." Поверьте - это "не просто так"... Это любовь...

И начиная разговор с того, что "волнует " сейчас покупателя, можно плавно перейти к тому, ЧТО ЕМУ НРАВИТЬСЯ и НЕ НРАВИТЬСЯ у вас, и что бы он хотел увидеть...

Со временем Вы поймёте, что нужно ВАШЕМУ покупателю... Но это - "со временем"... 

"Флорист" тут не поможет...

как ни крути - опыта нет и весь он дорогой зараза. 

Вот эти Ваши слова - САМОЕ ГЛАВНОЕ и ОСНОВНОЕ что я пытаюсь сказать всё это время...

Ни кто... Ни кто Вам не поможет. Только Вы сами (Лично) должны пройти через всё это...

Позволю не согласиться с доводами про розу 50 см :-)

Любой агроном, выращивающий розы, заинтересован в максимально длинном стебле, ибо чем длиннее стебель - тем дороже цена. Именно поэтому агрономы молятся и танцуют с бубном, чтобы получить длину 60 см и выше. Но не всегда стебель дорастает до желанной длинны, больше он уже не вырастет, и тогда отрезают длину "сколько Бог послал", иначе бутон скоро начнет рассыпаться по законам природы. Агрономы заточены на выращивание максимально длинных стеблей, а розы 50 см и меньше - это скажем так уцененный товар.

Почему не доросла роза до 60 см? Причин масса. И совсем не из-за болезни, дефицитов и прочего. 

Может быть у нас люди по-разному устроены, но в нашем городе покупатели (большинство) не верят, что цена на розу зависит от длины стебля :-) Вот не верят и все. А если размеры бутонов у 50 и 60 см роз одинаковые - зачем платить дороже на 20 р? 

Да и у Эквадора в пачках всегда идут розы покороче и подлиннее. Поэтому половина роз продается как 50 см, а половина как 60 см с разницей в 10 рублей, например 90 и 100 р. И человек сам решает - какой стебель ему нужен.

Про длинные розы вспомнил случай. Брал премиум-розы белые, 80 см, так там не стебель был, а натуральное "бревно", а на вершине стандартный цветок, такой же как и на 50 см розах. Стояли хорошо, но после помещения в вазу динамика была такова. Два дня стояли и просто аж блистали белизной, на третий день скукожились и высохли за пару часов. 

Но вот вспомнился случай про короткие розы. Один раз взял 40 см розу, Казахстанская плантация, развернул - а там бутоны были ну совсем малюсенькие. До неприличия. Связано ли это с длиной стебля - не знаю. На 50-60 см не было такого никогда. Просто факт из опыта.

Позволю не согласиться с доводами про розу 50 см :-)

Ну вот вам и пример... )))))) Вот именно это я и называю - "личный опыт"... ))) Ваша работа, ваш опыт, ваше мнение о 50 см уже сложилось... ))) И кто бы вам что сейчас не говорил, а у вас "в голове" есть своё мнение основанное на личном опыте... ))) Поэтому... КАЖДОМУ - СВОЁ!!!...

Доброе утро всем!!! )))

С РОЖДЕСТВОМ!!!

Любой агроном, выращивающий розы, заинтересован в максимально длинном стебле, ибо чем длиннее стебель - тем дороже цена. Именно поэтому агрономы молятся и танцуют с бубном, чтобы получить длину 60 см и выше. Но не всегда стебель дорастает до желанной длинны, больше он уже не вырастет, и тогда отрезают длину "сколько Бог послал", иначе бутон скоро начнет рассыпаться по законам природы. Агрономы заточены на выращивание максимально длинных стеблей, а розы 50 см и меньше - это скажем так уцененный товар.

Как раз и есть тот "агроном" :). Что могу сказать, у меня на молодой плантации роз, которая была посажена осенью 2014г., наибольшая длина роз была 50 см. Просто молодые кусты, еще не вошедшие "в силу" не давали "стандартного "роста. Как правило такая роза стоит в срезке на уровне роз по 60-70 см, иногда и более продолжительное время.

У нас на такую розу находятся клиенты, так как она идет чуть дешевле по цене (еще совсем недавно цены на розу у меня были 80 см-8 гривен, 70см-7гр., 60см-6 гр, 50 см-5гр. Сейчас, в связи с подорожанием, эту формулу буду менять). А вот ее качество и бутон почти не отличаются от более высоких роз. Иногда ее берут даже более охотно, особенно когда нужно "взять количеством".

Поздравляю всех с Рождеством! Желаю счастья, здоровья, хорошей торговли и огромного количества клиентов! :ac7: .

Как раз и есть тот "агроном" :). Что могу сказать, у меня на молодой плантации роз, которая была посажена осенью 2014г., наибольшая длина роз была 50 см. Просто молодые кусты, еще не вошедшие "в силу" не давали "стандартного "роста. Как правило такая роза стоит в срезке на уровне роз по 60-70 см, иногда и более продолжительное время.

У нас на такую розу находятся клиенты, так как она идет чуть дешевле по цене (еще совсем недавно цены на розу у меня были 80 см-8 гривен, 70см-7гр., 60см-6 гр, 50 см-5гр. Сейчас, в связи с подорожанием, эту формулу буду менять). А вот ее качество и бутон почти не отличаются от более высоких роз. Иногда ее берут даже более охотно, особенно когда нужно "взять количеством".

Поздравляю всех с Рождеством! Желаю счастья, здоровья, хорошей торговли и огромного количества клиентов! :ac7: .

Вот так вот мнения "экспертов" и расходятся... ))

Вячеслав, день добрый! И Вас с Рождеством!!! ))

Всех с Рождеством :-) Очень интересно встретить реального агронома. Прям-таки не форум, а просто праздник какой-то. Вячеслав, удается ли создавать конкуретноспособные условия для Ваших роз? Можно ли ради интереса где-то посмотреть на Ваше производство? И помучать вопросами о выращивании цветов в теплице? У меня была мысль выращивать в теплице что-то съедобное, потом думал про цветы, потом после изучения некоторых мнений, понял, что такие же как в Эквадоре розы нереально вырастить в нашем климате. То ли света не хватает, то ли еще какие-то факторы. 

Сегодня с утра заказали 15 роз на доставку, одной не хватило. Хороший повод зайти к конкурентам в ларек-марек )))

Зашел, с меня взяли 120 рублей за розу 50 см, упаковали в 4 слоя газетки. Нет, определенно мои цены все-таки гуманные. 

Пока было время - посмотрел что стоит на витрине. Твою ж мать, простите, какого лешего я тут сижу и дорожу над видом каждого цветочка, чтобы все было красиво, а там на витрине стоит ЭТО. Нет, и я еще и выслушиваю что цветы какие-то небодрые и некрасивые ))) Люди продают бутоны в сетке, букеты за тремя слоями целофана... Это страшно. Мама дорогая. Я в жизни такое не поставлю на витрину. Когда ж интересно наш народ поймет, что ларьки надо обходить стороной? Цены выше, хороших роз мало, вся витрина заставлена мертвыми букетами.

Всех с Рождеством :-) Очень интересно встретить реального агронома. Прям-таки не форум, а просто праздник какой-то. Вячеслав, удается ли создавать конкуретноспособные условия для Ваших роз? Можно ли ради интереса где-то посмотреть на Ваше производство? И помучать вопросами о выращивании цветов в теплице? У меня была мысль выращивать в теплице что-то съедобное, потом думал про цветы, потом после изучения некоторых мнений, понял, что такие же как в Эквадоре розы нереально вырастить в нашем климате. То ли света не хватает, то ли еще какие-то факторы. 

Ну вот!!! ))) Сразу видно: человек в замечательном настроении!!!... Не форум, а просто праздник какой то!!!... )))

Сегодня с утра заказали 15 роз на доставку, одной не хватило. Хороший повод зайти к конкурентам в ларек-марек )))

Зашел, с меня взяли 120 рублей за розу 50 см, упаковали в 4 слоя газетки. Нет, определенно мои цены все-таки гуманные. 

Пока было время - посмотрел что стоит на витрине. Твою ж мать, простите, какого лешего я тут сижу и дорожу над видом каждого цветочка, чтобы все было красиво, а там на витрине стоит ЭТО. Нет, и я еще и выслушиваю что цветы какие-то небодрые и некрасивые ))) Люди продают бутоны в сетке, букеты за тремя слоями целофана... Это страшно. Мама дорогая. Я в жизни такое не поставлю на витрину. Когда ж интересно наш народ поймет, что ларьки надо обходить стороной? Цены выше, хороших роз мало, вся витрина заставлена мертвыми букетами.

Да. К конкурентам нет-нет, да тянет... )) Раньше к ним "отмечался" "как на работе"... ))) Затем всё реже и реже...

А вот в последнее время стал снова заглядывать... Цены знаете ли какие... Качество опять же...

И у меня именно так и происходит всегда: после посещения каким то "волшебным" образом становлюсь всё уверенней и уверенней в том, что "у нас - лучше!" )))

Хотя иногда бывает и есть чему поучиться...

.

Ну насчет агронома это очень сильно сказано :) , не зря я поместил это слово в кавычки. Пришлось до всего доходить своей головой и методом проб и ошибок.  С Эквадором Вы в любом случае не сможете конкурировать, можете даже не напрягаться. И не только из-за нехватки света и прочих факторов. Это как бы начав шить что то на дому, переживать, что не сможешь шить такие же вещи как Пьер Карден. :) . Вы можете на них равняться, но такими же не станете. Там миллиардные вложения. Да и не Ваша ниша.

Я в основном конкурирую с местной розой, а так же с привозной (харьковской и киевской). Пока получается. ( за счет качества, свежести да и цены). По вопросам выращивания и конструкций теплиц (Они у меня самые простейшие, так как строить что то капитальное в наше время и в нашем регионе не вижу смысла) вопросы лучше задавайте в моей теме, чтобы не засорять тему Олега.

Ну насчет агронома это очень сильно сказано :) , не зря я поместил это слово в кавычки. Пришлось до всего доходить своей головой и методом проб и ошибок.  С Эквадором Вы в любом случае не сможете конкурировать, можете даже не напрягаться. И не только из-за нехватки света и прочих факторов. Это как бы начав шить что то на дому, переживать, что не сможешь шить такие же вещи как Пьер Карден. :) . Вы можете на них равняться, но такими же не станете. Там миллиардные вложения. Да и не Ваша ниша.

Я в основном конкурирую с местной розой, а так же с привозной (харьковской и киевской). Пока получается. ( за счет качества, свежести да и цены). По вопросам выращивания и конструкций теплиц (Они у меня самые простейшие, так как строить что то капитальное в наше время и в нашем регионе не вижу смысла) вопросы лучше задавайте в моей теме, чтобы не засорять тему Олега.

Ну почему же - "засорять"? )))

Вы ведь в курсе, что я (уже второй сезон пойдёт) так же начинаю свою "фермерскую" деятельность по выращиванию (пусть и сезонно) цветов для себя... ))

Зачем нам с Вами "поднимать" Эквадорскую (ну или там ещё какую либо) экономику.

ДАЁШЬ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ЦВЕТОК СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!!! ))))

НОВЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ...

Ну что же... У меня первый привоз в этом году.

Была небольшая задержка (на сутки) но я не расстраиваюсь. Даже - наоборот... Люди "отдыхают"... Торговля - тоже... ))
Так что... Начали! 2016 год - вперёд!!! )))

РОЗА 50 см

А ведь - задумался... ))) Не попробовать ли занять данную нишу "дешёвого" цветка именно розой 40 и 50 см...
Попытка - не пытка... 

Посмотрел прайсы... Цена адекватная... Вот будет ли спрос на неё?...

Попробую!

НОВЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ...

Ну что же... У меня первый привоз в этом году.

Была небольшая задержка (на сутки) но я не расстраиваюсь. Даже - наоборот... Люди "отдыхают"... Торговля - тоже... ))

Так что... Начали! 2016 год - вперёд!!! )))

РОЗА 50 см

А ведь - задумался... ))) Не попробовать ли занять данную нишу "дешёвого" цветка именно розой 40 и 50 см...

Попытка - не пытка... 

Посмотрел прайсы... Цена адекватная... Вот будет ли спрос на неё?...

Попробую!

Вперед и только вперед! Будет ли спрос на 50 см - тут Вы лучше всех знаете, что опыт, сын ошибок трудных, все покажет и расскажет ))) Я думаю будет. Сейчас идет тенденция на укорачивание длины стебля в Европе. Можете это говорить всем :-) По крайней мере у нас в магазине ни разу никто не спросил - а есть роза подлиннее? 

Сегодня один клиент, который брал у нас букеты на свидания и сюрпризы (у них свое агентство) вдруг внезапно заявил, что у нас дорого, что на сайте одна цена, а по факту другая, что нашел дешевле. Общался не я, а супруга. Попрощались с клиентом. Впору пришлись слова Вячеслава 

"Снижая цену вы ориентируетесь на скупых покупателей. А они деньги на каждую покупку отрывают как от сердца. Их надо убеждать, уговаривать, рассказывать про бонусы, обещать скидки и т.д. Мало того, что это добавляет проблем, еще и прибыль получается копеечная." 

Привезла цимбидиум. Розовый с таким ароматом!!! Полдня нюхала. Не купили. Завтра буду донюхивать.

Обнаружила залежи маленьких обезьянок игрушек. Двенадцатилетней давности. Учусь делать букеты из обезьян с конфетами. Первый блин вышел на троечку. Переделывать не буду, попробую выставить, чем черт не шутит...

Доброе утро. Как настроение?

Доброе всем!

Настроение - обычное. Праздники закончились, как будто и не было...

И вновь - суета и быт ежедневный. Что 2015... Что новый 2016 год )))) Одно и то же...

Я на выходных был. Два дня. Сегодня моя первая смена... Так что два дня я с вами! )))

Все выходные дни "выдумывал" как и что делать дальше... Нужно вводить новшества. Нужно. Обязательно нужно! Но... Не знаю какие...

Хочется в обязательном порядке что либо поменять Поменять в лучшую сторону.

Единственное что "выдумал" - это сделал заказ на розу 40 см... ))) На пробу.

Перебрал много сайтов... Выбрал три сорта на мой взгляд (и вкус) лучшие...

Думаю через неделю-две будет... Будем "проверять" спрос...

Уверен - данную розу "россыпью" брать не будут. Слишком короткая. Но вот в букетах... Думаю будет иметь спрос...

Посмотрим... ))

Привезла цимбидиум. Розовый с таким ароматом!!! Полдня нюхала. Не купили. Завтра буду донюхивать.

Обнаружила залежи маленьких обезьянок игрушек. Двенадцатилетней давности. Учусь делать букеты из обезьян с конфетами. Первый блин вышел на троечку. Переделывать не буду, попробую выставить, чем черт не шутит...

Да. Это самое "нехорошее" в новогодних закупах... Я имею в виду - символ года

Не продал - следующий раз пригодится только через 12 лет...

Поэтому я данные "эксперименты" прекратил... Не рискую...

Цимбидиум - в срезке?

Дорогое удовольствие просто понюхать ))

Может иногда будем свои работы "выкидывать" здесь? ))

Так... Для "обмена опытом"?

Начну с себя наверное...

"Букет невесты"

Работа двух летней давности.

2013 год или 2014... Точно не помню...

Начало моего пути в этом направлении. Опыта почти не было... До этого было наверное всего заказов 10-12... Изначально "боялся" вообще браться за "букеты невесты" - слишком ответственная работа... Люди сами "уговорили"... Таким образом и начал...

Фото сохранилось, так как новобрачные посчитали своим долгом принести мне все свадебные фотографии "на память"... ))

С этой свадьбы стал просить людей приносить мне фото для "коллекции"... )) Для будущего сайта и/или страничек в соцсетях...

post-344588-0-75312800-1452398165_thumb.jpg

post-344588-0-02669700-1452398167_thumb.jpg

post-344588-0-47928400-1452398168_thumb.jpg

post-344588-0-59683700-1452398169_thumb.jpg

Доброе всем!

Настроение - обычное. Праздники закончились, как будто и не было...

И вновь - суета и быт ежедневный. Что 2015... Что новый 2016 год )))) Одно и то же...

Я на выходных был. Два дня. Сегодня моя первая смена... Так что два дня я с вами! )))

Все выходные дни "выдумывал" как и что делать дальше... Нужно вводить новшества. Нужно. Обязательно нужно! Но... Не знаю какие...

Хочется в обязательном порядке что либо поменять Поменять в лучшую сторону.

Единственное что "выдумал" - это сделал заказ на розу 40 см... ))) На пробу.

Перебрал много сайтов... Выбрал три сорта на мой взгляд (и вкус) лучшие...

Думаю через неделю-две будет... Будем "проверять" спрос...

Уверен - данную розу "россыпью" брать не будут. Слишком короткая. Но вот в букетах... Думаю будет иметь спрос...

Посмотрим... ))

Доброе утро, Олег.

У меня розу 40 см берут довольно часто, тоже исключительно на букеты.Странно, что Вы раньше на нее не обратили внимания. Берут  церкви для украшения, ну и "на возложение" (на кладбище). 

Букетик Ваш понравился. Я конечно не флорист, но по мне, для первых опытов со свадебными букетами, очень даже ничего. Наши цветочники не ждут пока молодожены им принесут свои фото с букетами, а сами делают фото букетов.

Собирают портфолио своих свадебных букетов (и не только свадебных) и когда приходит клиент-предлагают выбрать из имеющихся образцов, или сделать что то подобное, так как часто клиенты и сами плохо представляют, что им нужно. :) . В таком случае портфолио очень облегчает жизнь-есть от чего оттолкнуться.

Жаль, что фото своих букетов не сохранил, так как сейчас очень редко приходится их делать, но ничего -в течении сезона исправлюсь. :) .

Доброе утро, Олег.

У меня розу 40 см берут довольно часто, тоже исключительно на букеты.Странно, что Вы раньше на нее не обратили внимания. Берут церкви для украшения, ну и "на возложение" (на кладбище).

Букетик Ваш понравился. Я конечно не флорист, но по мне, для первых опытов со свадебными букетами, очень даже ничего. Наши цветочники не ждут пока молодожены им принесут свои фото с букетами, а сами делают фото букетов.

Собирают портфолио своих свадебных букетов (и не только свадебных) и когда приходит клиент-предлагают выбрать из имеющихся образцов, или сделать что то подобное, так как часто клиенты и сами плохо представляют, что им нужно. :) . В таком случае портфолио очень облегчает жизнь-есть от чего оттолкнуться.

Жаль, что фото своих букетов не сохранил, так как сейчас очень редко приходится их делать, но ничего -в течении сезона исправлюсь. :) .

Доброе, Вячеслав!!!

Да. Я делаю фото... Но. Я - не фотограф.

И какая бы у меня не была качественная и дорогая фотокамера - снимки всё равно получаются любительскими... А это на мой взгляд самое неправильное для того чтобы это выкладывать на всеобщее обозрение...

У нас (в торговом центре) недавно открылось фото-ателье... Работают профи. Хорошее оборудование...

Думаю с ними в ближайшем будущем "скооперироваться" для создания альбомов... Покупатели давно просят что нибудь в виде "примеров" наших работ, так как каждый третий на самом деле не знает что он хочет...

Доброе, Вячеслав!!!

Да. Я делаю фото... Но. Я - не фотограф.

И какая бы у меня не была качественная и дорогая фотокамера - снимки всё равно получаются любительскими... А это на мой взгляд самое неправильное для того чтобы это выкладывать на всеобщее обозрение...

Олег, так ведь я тоже как бы  не агроном, не строитель, не плотник, не флорист и т.д и т.п., а вот приходится этим заниматься почти каждый день. :) . Это я к тому, что "снимки всё равно получаются любительскими... А это на мой взгляд самое неправильное для того чтобы это выкладывать на всеобщее обозрение...", да такие фото возможно и не следует выставлять на сайт или в соцсетях..

. А вот для "внутреннего пользования" , т.е для показа клиентам-вполне сгодятся. Тем более, что клиенты сами об этом просят. Сами же призываете-говорить с клиентом.А вот описать букет и показать его  "на пальцах" ну никак не получиться. Здесь как раз и пригодятся Ваши "заготовки" в виде фото букетов.

Олег, так ведь я тоже как бы  не агроном, не строитель, не плотник, не флорист и т.д и т.п., а вот приходится этим заниматься почти каждый день. :) . Это я к тому, что "снимки всё равно получаются любительскими... А это на мой взгляд самое неправильное для того чтобы это выкладывать на всеобщее обозрение...", да такие фото возможно и не следует выставлять на сайт или в соцсетях..

. А вот для "внутреннего пользования" , т.е для показа клиентам-вполне сгодятся. Тем более, что клиенты сами об этом просят. Сами же призываете-говорить с клиентом.А вот описать букет и показать его  "на пальцах" ну никак не получиться. Здесь как раз и пригодятся Ваши "заготовки" в виде фото букетов.

Давно уже собираюсь... Но... Пока "не доходят руки" из-за отсутствия фото и "свободных" денежных средств..

Задумал на стол поставить демопанель с фотографиями примеров работ... И как всегда, то что мне нравится - имеет слишком высокую цену для меня сейчас...

А "дешёвки" покупать не хочется, так как если купишь - так и останется то что купил...

post-344588-0-92313100-1452408155_thumb.jpg

post-344588-0-15943900-1452408157_thumb.jpg

post-344588-0-83982500-1452408157_thumb.jpg

Олег,

я с огромнам удовольствием прочитал Вашу тему. Очень интересно. Ведь встречаются в микробизнесе думающие люди :)

Я занимаюсь цветами больше 10 лет и постоянно узнаю что-то новое! Я не преувеличиваю. Это очень интересный бизнес.

С чем-то из Ваших постов я соглашусь полностью, а что-то вызывает удивление.

Например, совершенно дикие списания на поставку: 10% - это очень много. И срок жизни цветка -неделя... Неделю цветок стоит на столе в вазе. В тепле. А в холодильнике - минимум 2 недели.

ПОСЛЕДНИЙ ЭКЗЕМПЛЯР КОНИКИ

Ушёл! Только что...

Пару дней назад оставалось 19 штук... Думал - и вновь придётся с ними "мучиться" до весны и высаживать всё на участок...

Сегодня пришёл - смотрю всё продано за два дня. Осталась последняя...
Только что "поменял" на деньги...

Ну что же... До свидания ёлочки! До декабря 2016 года!!!

Единственное - осталась 10-ти летка... Привёз на пробу в этом году, так как в прошлом люди ещё просили привезти уже взрослые...

Привёз и... Всё... ))) Люди удивляются, любуются но... не покупают... 3.800 за ёлочку оказалось в этом году для нашего покупателя слишком дорого...
Надо пересадить и унести домой... Весной - высажу...

Зато 10 лет сэкономлю!!! )))

Давно уже собираюсь... Но... Пока "не доходят руки" из-за отсутствия фото и "свободных" денежных средств..

Задумал на стол поставить демопанель с фотографиями примеров работ... И как всегда, то что мне нравится - имеет слишком высокую цену для меня сейчас...

А "дешёвки" покупать не хочется, так как если купишь - так и останется то что купил...

Да, красиво....Но здесь на ум приходит мое любимое правило Парето "«20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Это я к тому, что сейчас самый заурядный фотоальбом вполне бы заменил собой всю ту красоту, что на фото. И результат был бы не хуже.

Если бы я в свое время не начал строить свои теплицы из того, что было под рукой, а ждал когда смогу построить не хуже голландских.... Я бы до сих пор так  бы и  не начал ничего...

• Создать...