Mozzart Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 РОЗА 40 см... НЕ ОЖИДА-А-АЛ....))) Разобрали за день бляхамуха!!!.... )))) Россыпью разобрали!!!... Букетик только один "накрутил"... Стоит как вкопанный. ))) Всё равно дорого получился... А россыпью - ушла... Хм... Нужно продолжить эксперимент... Нужно. Но букеты - передвигаются на второй план пока.... Ееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!! Значит и мы Вам чем-то пригодились ))) Йюхухухуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Ееееееееееееееееееееееее!!!!!!!!!! Значит и мы Вам чем-то пригодились ))) Йюхухухуху Да. Да. И ещё раз - да. ))) СПАСИБО!!! ))) Кстати.... Если серьёзно... Если бы не форум... То я бы точно (почти гарантированно) не стал бы связываться с 40-кой... Факт. Спасибо! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Да. Да. И ещё раз - да. ))) СПАСИБО!!! ))) Кстати.... Если серьёзно... Если бы не форум... То я бы точно (почти гарантированно) не стал бы связываться с 40-кой... Факт. Спасибо! ))) Ладно. Это временная эйфория. Давайте не будем терять землю под ногами. Я вообще говорил, что 50 см могут быть более дешевой альтернативой 60 см. Про 40 Вы сами решили )))) Только через полгода можно будет сделать вывод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Ладно. Это временная эйфория. Давайте не будем терять землю под ногами. Я вообще говорил, что 50 см могут быть более дешевой альтернативой 60 см. Про 40 Вы сами решили )))) Только через полгода можно будет сделать вывод. Согласен. Это просто - Январь... Месяц без денег. Выводы конечно нужно делать как минимум (именно) через полгода... Если 40-ка выдержит данный срок - то это и есть результат... Откровенно говоря я пробовал 40-ку мини... Кения (матьеё простите)... Мелкая-я-я-я до безобразия, но дешёвая... Дешёвка в общем )))) Отработал с ней месяц... Была такая же эйфория первую неделю... Затем - "всё прояснилось" )))) Качества - ноль... Да и покупатель на неё почти "плевался"... Провалился эксперимент с мини Кенией... Затем пытался с 50-кой работать... Разница в цене - минимальная... А внешний вид (простите меня, я всё же не изменю своему мнению) - внешний вид "ниже среднего"... Ну не нравится моему покупателю данная ростовка.... Не знаю с чем связана сегодняшняя продажа 40-ки... Хотя продано то... С Гулькин нос... ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Ой, меня в подпольные миллионеры записали))) В мае ц меня цветы сопутка. Свадеб нет, все в огороде. Выложу общую выручку по магазу и улице, только попозже, я уже дома сижу. Совмещать цветы и семена очень сложно. Не от хорошей торговли я на это пошла. В сезон стоит очередь за семками, букеты вне очереди пропускаем. Впридачу грунты, удобрения, химия, укрывной кусками фасованный. Горшки, ящики, кассеты, опрыскиватели, гибкие шланги. В этом году добавлю шланги армированные и пленку рулонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 СОРТА ХРИЗАНТЕМЫДрузья мои... Может поделимся "своими вкусами" и предпочтениями?С одноголовой мне почти всё ясно... (Опять же - не зарикайся как говорят) ))))А вот с кустовой.... Перебираю всё что есть... Уже наверное года два ищу "золотую середину"... И мне всё мало...С чем работаете? А?... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Не люблю хризантему. Постоянно приезжают с отломанным головами. Запах противный. Как их можно любить - не понимаю. 59 рублей в закупе Балтика/Зембла. Проверенный вариант. Беру только потмоу что хорошо стоит. Сантини брал - увы и ах. Нет у меня никаких предпочтений по хризантеме. Может кто чего подскажет. Может секрет есть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Не люблю хризантему. Постоянно приезжают с отломанным головами. Запах противный. Как их можно любить - не понимаю. 59 рублей в закупе Балтика/Зембла. Проверенный вариант. Беру только потмоу что хорошо стоит. Сантини брал - увы и ах. Нет у меня никаких предпочтений по хризантеме. Может кто чего подскажет. Может секрет есть ))) Ни фига себе... )))) Как так то??? Не любить хризантему... Блин... А какой тут секрет то?... Лучшие букеты из хризантемы. Только из хризантемы! А Зембла и Балтика это.... Как бы сказать... Цветы для бабушек. Т.е. - цена одна зато - пы-ы-ышная )))) Да. Бабушки и им подобные покупают только Землу крем, белую или жёлтую... Но это же... Как сказать то... Попса!!! ))))) Филипп Киркоров так сказать на первом канале! ))) А я Филиппа простите (ни чего личного) не просто не слушаю, я даже 1-й канал не смотрю... ))) С Земблой примерно та же история как с Филиппом Киркоровым... )))) Я даже не знаю, с чего тогда начать разговор... Да. Земблу берут. И данная хризантема в постоянном ассортименте. Но в букеты она (имхо) не идёт совсем. Хотя - идёт конечно! Но это уже не "букеты"... "Цветной" много... В постоянном ассортименте сортов 20 наверное. Беру немного. упаковки две или три каждого сорта. Но постоянно. Зеблы беру крем - упаковок 6 или семь. И белой чуть больше.... Да. Её по количеству сорта - больше, но без цветнины ни куда на мой взгляд... А цветнины.... Такое огромное количество сортов, что до сих пор в прайсах нет - нет да придёт что то новое и неизвестное... Вот и копаешься уже пару лет... Поэтому и спрашиваю... Может у кого то есть свои "любимчики"? Сегодняшний прайс скидываю... Это то что предлагают на этой неделе. Кустовая. Немного и ни чего нового для меня... Поэтому и спрашиваю. Упс... Не получилось с XL перекинуть... Простите в другой раз ))) В общем... Кустовой 69 сортов на этой неделе... "Выбираю" всего 20-ть...Но хочется ещё... А какая витрина из хризантемы!!!! ))))))))))) Просто - сказка. .................................................................. Извиняюсь... ) Как то про Филиппа и Земблу... высокомерно получилось... Но это моё мнение простите... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Эх. Скиньте посмотреть тогда чем Вы работаете, пожалуйста. В целях общей так сказать образованности. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 А я вот лично терпеть не могу земблу куст. Головы большущие и мало... А пипл хавает... У нас сейчас радость идет. Может, потому, что меня от нее не тошнит?))) А сантини в букеты хорошо ставятся. На праздники беру побольше их, но и в простые дни нет-нет да схвачу... Задумалась, а какие цветы я люблю? Охренеть, наверное, бумажные. Из энежек)) А кроме шуточек, какие ваши любимые цветы? Я поняла, что люблю все весеннецветущие. Нарциссы, гиацинты, тюльпаны. И зеленый цимбидиум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 И можно тупой вопрос. Поломанные головы - это норма для хризантемы? Ну постоянно как не беру, постоянно сломанные. У нас всего два поставщика, и у обоих такая беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Поломанные головы у кустовой или 1г? Вообще, это может быть по той причине, что оптовик посредник, берет заказ на себя и потом уже раскидывает по клиентам. И в процессе перепаковки при неаккуратном обращении бошки и летят. Я когда беру именной заказ, лома почти нет. Зато тертые, сырые, гнилые бывают. Выставляю претензию, а вообще стараюсь сразу проверять. А если беру что-то не по заказу, а со свободной продажи, то весь лом сразу прошу отминусовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 У кустовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Если не учитывать, что центральный цветок удаляется при формировании хризы в кустовую, то ломаные головки- следствие неаккуратного с ней обращения. Дело в поставщике. Думайте. Может, сменить его? Или брать именной заказ, чтоб к вам приходил ваш товар, в который никто нос свой не совал. И ручки шаловливые тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Эх. Скиньте посмотреть тогда чем Вы работаете, пожалуйста. В целях общей так сказать образованности. :) Доброе всем! Ок. Сегодня попробую всё скинуть, если успею... Слишком много работы на сегодня на точке... Но попробую выбрать время... А я вот лично терпеть не могу земблу куст. Головы большущие и мало... А пипл хавает... У нас сейчас радость идет. Может, потому, что меня от нее не тошнит?))) Да. Примерно так и хотел сказать... )) Зембла конечно пышная. И работать начинал именно с Земблы. Казалось что чем пышнее, тем лучше. Со временем понял что это чистая "коммерция". "Комерция" в плане того, что есть слой покупателя которым надо "Дёшево и что бы смотрелось пышно"... ))) Такой покупатель и сейчас остался. Но всё же большинство людей относится к такой хризантеме так же как и я... И покупают охотно чуть "другое", хотя там и не так "пышно"... Но это опять же - у каждого своё... У нас сейчас радость идет. Может, потому, что меня от нее не тошнит?))) Радость. Да. Так же есть в ассортименте и у меня... А сантини в букеты хорошо ставятся. На праздники беру побольше их, но и в простые дни нет-нет да схвачу... Сантини неплохая хризантема. Но именно с этой позицией у меня и у поставщика ни как не получается добиться привоза именно тех сортов, которые мне нужны. Только поэтому - отказался. Раз за разом приходили сорта, которые в конце концов выбрасывались... Мне просто надоело выбрасывать деньги на ветер, да и цена в последнее время поднялась на сантини просто неприлично... )) Сейчас в букетах заменил Сантини на Сталлион. Беру кремовую в основном, немного жёлтой и в последнее время стал заказывать розовую... А кроме шуточек, какие ваши любимые цветы? Я поняла, что люблю все весеннецветущие. Нарциссы, гиацинты, тюльпаны. И зеленый цимбидиум. Мне очень (подчёркиваю - ОЧЕНЬ) стали нравиться винтажные цвета... Букеты в винтажном стиле... Но... Но "нашего" покупателя данный цвет отпугивает... Всё же "совдеповский" вкус тяжело пробить ))) Нам подавай в основном по старинке: Красные, Белые и Розовые... А весенний цветок у меня это - альстромерия... ))) Нравится она мне... очень. )) ЛОМАННЫЕ ГОЛОВЫ Да. Именно так. Поставщик - посредник. Большое количество ломаных голов это признак того, что хризантему где то уже перекидывали с места на место, и может быть не раз... У меня попадаются ломанные головы, но очень и очень мало... Или... Просто - НЕ аккуратный поставщик. Такое тоже может быть. Получают товар. Затем (в прямом смысле слова) раскидывают его по коробкам. ОДНОГОЛОВАЯ ХРИЗАНТЕМА Сколько же было с ней экспериментов! )) Не скажу что много, но достаточно долго перебирал все известные и не известные сорта... В общей сложности наверное сортов 15-ть запрашивал у поставщиков. Привозили... Отрабатывал с ними и... отказывался... В конце концов остановился на классике... Всё таки у Anastasia и Zembla одноголовой лучшее качество по стойкости. Чуть выше класс (на мой вкус) это конечно же Antonov и все его подсорта, а так же Yazoo... Так же беру Японскую зелёную и меняю её (неделя на неделю) с Resomee или Rossano Dark. Иногда для ассортимента выбираю Aljonka и Flamenca... Ну в общем то и всё с одноголовой. С остальными сортами эксперименты прекратил. Слишком "бьют по карману" не известные сорта... Да и большого смысла нет. Какие бы интересные вещи не привозил, покупатель выбирает по старинке (ну или по привычке)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Barmag "...А еще есть такое понятие, как вес цветка. Та же хриза, например одноголовый Антонов, может быть 90гр., а может 60гр. И это будет разный цветок. И по внешнему виду и по цене. Как Вы это отслеживаете, как учитываете при заказе?..." ВЕС ХРИЗАНТЕМЫ Как то упустили из обсуждения данный вопрос... А ведь он очень и очень важен. Barmag... Научите пожалуйста ) Поделитесь опытом... Подскажите: Как учитывать? Как отслеживать? Как контролировать поставщика, что бы масса хризантемы была максимальной... ЕВРО 83 РУБЛЯ... Мда... За неделю такой скачок... С опаской ждём цен на следующую неделю. Покупателю очередной "подарочек" с ценами будет. Вот она... Уверенность в завтрашнем дне. Ну вот как скажите мне, относится к "этому"? И вновь вечный вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Что делать, что делать. Идти в интернет! :-) Что ж Вы от него так отказываетесь? Там есть хороший потенциал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 ВЕС ХРИЗАНТЕМЫ Как то упустили из обсуждения данный вопрос... А ведь он очень и очень важен. Barmag... Научите пожалуйста ) Поделитесь опытом... Подскажите: Как учитывать? Как отслеживать? Как контролировать поставщика, что бы масса хризантемы была максимальной... ЕВРО 83 РУБЛЯ... Мда... За неделю такой скачок... С опаской ждём цен на следующую неделю. Покупателю очередной "подарочек" с ценами будет. Вот она... Уверенность в завтрашнем дне. Ну вот как скажите мне, относится к "этому"? И вновь вечный вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?"... Олег, у Вас есть хороший кусочек земли. Я бы смотрел в этом направлении. У меня пока не возникает подобных вопросов, хотя и у нас курс доллара постоянно растет. Однако следует помнить, что в сельском хозяйстве быстро окупаемых проектов мало, и большинство из них рассчитаны на долгосрочную перспективу. Совмещать выращивание и торговлю конечно сложно, однако на таком трудном этапе жизни как сейчас можно и потерпеть. У меня уже катастрофически не хватает земли. Поэтому основной своей задачей считаю, вырастить максимальное количество рублей на каждом квадратном метре используемой площади. Я не оговорился. Не килограммов, не тонн, не ящиков, а именно рублей. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 ВЕС ХРИЗАНТЕМЫ И не только вес :) Уважаемые, вес цветка и еще очень-очень многое - это то, что Вам ни один оптовик не расскажет. Причин несколько: 1. Это не выгодно. Чем меньше у Вас информации, тем легче с Вами работать, как с клиентами. 2. Вы общаетесь с менеджерами. Они просто не знают. Они вообще ничего не знают. 3. Оптовик, с которым Вы работаете может быть настолько неграмотным, что он сам не знает ничего. Не только его менеджеры, а вообще никто у данного поставщика. Первый пункт очень интересен, но тут писать можно долго. И времени сейчас у меня нет. Пункт 2 не интересен, поскольку тут все понятно. А вот пункт 3 интересен и не объемен. Пока напишу про него. Есть 3 вида оптовиков: 1. Псевдооптовики. Это как правило региональная мелочь, которая берет цветок в Москве у оптовиков и перепродает у себя в городе/регионе. Цены высокие, качество среднее, информации у них нет вообще. Они по знаниям не отличаются от своих покупателей, т.е. от владельцев розничных магазинов. Мелочь может быть и весьма крупной, но суть от этого не меняется :) 2. Московские оптовики, закупающиеся у голландских брокеров. Это основная масса оптовиков. У них уже больше информации, но на цену и качество они влиять не могут, т.к. закупается на аукционе брокер, а брокеру не выгодно покупать дешево. 3. Московские оптовики, которые самостоятельно закупаются на аукционе. Их мало. Очень мало. Вот они-то и имеют доступ к минимальынм ценам и могут контролировать что, когда и как покупать. В регионах оптовики типа 2 и 3 тоже есть, но их очень и очень мало. Но хорошие цены, ассортимент и качество Вы можете получить только работая с московскими оптовиками. И все эти оптовики не хотят рассказывать покупателям про то, как они "делают деньги". Логично ведь, не так ли? В реальности либо Вы видите у оптовика в прайсе или на сайте вес цветка, либо не видите. Если не видите, то эту информацию Вы не получите никогда. Только опытным путем, работая с поставщиком и смотря на качество цветка. Все. Других способов нет. И еще. Олег в одном из постов писал, что может отслеживать производителя. В Голландии это садовники, в Эквадоре - плантации. Так вот, на мой взгляд это розница отследить не может. Инструментов нет. Да и сам оптовик далеко не всегда обращает внимание на производителя. А зря. Садовники бываю разные, а на аукционе продаются цветы не только в Россию. Там закупается вся Европа. Транспорт по Европе - 1 день и на воде. Та же хриза на аукционе продается не в коробках, а на воде в ведрах. В таких шоколадных условиях любой цветок доезжает в хорошем качестве. А вот к нам без потерь доедет только самый стойкий.... Про хризу еще писали про сломанные головы и "именные заказы", в которых головы не ломанные. Так называются заказы только у одного оптовика. Самого крупного в России, самого дорогого и.... с отвратительным качеством. Я не знаю, как выживают те, кто работает по "именным заказам". Это ДОРОГО! Именно так, капслоком. Даже с их максимальной скидкой в 18%. Но, мыши плакали, кололись и продолжали грызть кактус. Пока мыши грызут этот кактус кризиса у нас нет. Откуда кризис, если магазины готовы закупаться по заоблачным ценам с плохим качеством, просто в силу многолетней привычки? И ничего не ищут, не пробуют оптимизировать свои закупки. Ну и в тему хризы. Головы у хризы и вообще ее лом может появляться только в одном случае: если ее ногами топтали. Другого не дано. Это самый стойкий цветок (если не считать гвоздику), но это уже совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfushka Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Так как словосочетание именной заказ прозвучало от меня- поясню, что по моему скромному мнению, это уже крылатое выражение, которое в моем случае не привязано к титанам флоропта, а написано лишь с целью того, чтоб не тыкать долго по кнопкам телефона. Кстати, на качество у меня жалоб почти нет. Конечно., всякое бывает. Но катастроф не было пока, ТТТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 ВЕС ХРИЗАНТЕМЫ И не только вес :) Уважаемые, вес цветка и еще очень-очень многое - это то, что Вам ни один оптовик не расскажет. Причин несколько: 1. Это не выгодно. Чем меньше у Вас информации, тем легче с Вами работать, как с клиентами. 2. Вы общаетесь с менеджерами. Они просто не знают. Они вообще ничего не знают. 3. Оптовик, с которым Вы работаете может быть настолько неграмотным, что он сам не знает ничего. Не только его менеджеры, а вообще никто у данного поставщика. Первый пункт очень интересен, но тут писать можно долго. И времени сейчас у меня нет. Пункт 2 не интересен, поскольку тут все понятно. А вот пункт 3 интересен и не объемен. Пока напишу про него. Есть 3 вида оптовиков: 1. Псевдооптовики. Это как правило региональная мелочь, которая берет цветок в Москве у оптовиков и перепродает у себя в городе/регионе. Цены высокие, качество среднее, информации у них нет вообще. Они по знаниям не отличаются от своих покупателей, т.е. от владельцев розничных магазинов. Мелочь может быть и весьма крупной, но суть от этого не меняется :) 2. Московские оптовики, закупающиеся у голландских брокеров. Это основная масса оптовиков. У них уже больше информации, но на цену и качество они влиять не могут, т.к. закупается на аукционе брокер, а брокеру не выгодно покупать дешево. 3. Московские оптовики, которые самостоятельно закупаются на аукционе. Их мало. Очень мало. Вот они-то и имеют доступ к минимальынм ценам и могут контролировать что, когда и как покупать. В регионах оптовики типа 2 и 3 тоже есть, но их очень и очень мало. Но хорошие цены, ассортимент и качество Вы можете получить только работая с московскими оптовиками. И все эти оптовики не хотят рассказывать покупателям про то, как они "делают деньги". Логично ведь, не так ли? В реальности либо Вы видите у оптовика в прайсе или на сайте вес цветка, либо не видите. Если не видите, то эту информацию Вы не получите никогда. Только опытным путем, работая с поставщиком и смотря на качество цветка. Все. Других способов нет. И еще. Олег в одном из постов писал, что может отслеживать производителя. В Голландии это садовники, в Эквадоре - плантации. Так вот, на мой взгляд это розница отследить не может. Инструментов нет. Да и сам оптовик далеко не всегда обращает внимание на производителя. А зря. Садовники бываю разные, а на аукционе продаются цветы не только в Россию. Там закупается вся Европа. Транспорт по Европе - 1 день и на воде. Та же хриза на аукционе продается не в коробках, а на воде в ведрах. В таких шоколадных условиях любой цветок доезжает в хорошем качестве. А вот к нам без потерь доедет только самый стойкий.... Про хризу еще писали про сломанные головы и "именные заказы", в которых головы не ломанные. Так называются заказы только у одного оптовика. Самого крупного в России, самого дорогого и.... с отвратительным качеством. Я не знаю, как выживают те, кто работает по "именным заказам". Это ДОРОГО! Именно так, капслоком. Даже с их максимальной скидкой в 18%. Но, мыши плакали, кололись и продолжали грызть кактус. Пока мыши грызут этот кактус кризиса у нас нет. Откуда кризис, если магазины готовы закупаться по заоблачным ценам с плохим качеством, просто в силу многолетней привычки? И ничего не ищут, не пробуют оптимизировать свои закупки. Ну и в тему хризы. Головы у хризы и вообще ее лом может появляться только в одном случае: если ее ногами топтали. Другого не дано. Это самый стойкий цветок (если не считать гвоздику), но это уже совсем другая история. Доброе утро всем!... Ну что же... Ответ большой конечно, но... Но то, что Вы написали - почти всем известный факт. Как лично Вы контролируете вес? Ни как? Или говорить не хотите? Но хорошие цены, ассортимент и качество Вы можете получить только работая с московскими оптовиками. Откуда такое мнение про регионы и "московских оптовиков"? Вы считаете что в Регионах цены в разы больше? Что делать, что делать. Идти в интернет! :-) Что ж Вы от него так отказываетесь? Там есть хороший потенциал Потенциал? Может быть... Приведите пример... На себе. Обоснуйте пожалуйста. Если честно, у меня в одной из соц. сети небольшая группа (городского масштаба). Участников немного - 21.000 человек. С цветами не связана... Но делалась именно для того, что бы набрать максимальное количество участников... а вот уже после... реклама. Пока "работа" идёт только для того, что бы люди "шли" сами в группу...И что бы им было интересно... А вот уже после того, как группа "заработает" сама по себе - ненавязчиво закидывать туда рекламу своего отдела... Вот такой вот у меня пока "разработан" стиль работы с интернетом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Олег, у Вас есть хороший кусочек земли. Я бы смотрел в этом направлении. У меня пока не возникает подобных вопросов, хотя и у нас курс доллара постоянно растет. Однако следует помнить, что в сельском хозяйстве быстро окупаемых проектов мало, и большинство из них рассчитаны на долгосрочную перспективу. Совмещать выращивание и торговлю конечно сложно, однако на таком трудном этапе жизни как сейчас можно и потерпеть. У меня уже катастрофически не хватает земли. Поэтому основной своей задачей считаю, вырастить максимальное количество рублей на каждом квадратном метре используемой площади. Я не оговорился. Не килограммов, не тонн, не ящиков, а именно рублей. :) . Да. С этим направлением собираюсь заняться в плотную. Больших денег конечно же не принесёт, но считаю что это будет "неплохой сезонной" прибавкой к обычной торговле... "Торговле" - в плане: "купил-продал"... Пора. Пора вводить свой цветок в оборот... "Свой" - в прямом смысле этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlover Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 СТРАНИЧКА В СОЦ.СЕТЯХОбъяснюсь...Да. Работа с интернетом в наше время это очень и очень важно... Но.Опять же - имхо: Свой сайт определённой (узкой) направленности или же своя страничка в какой либо сети, и опять же своей узкой направленности (в нашем случае - продажа, доставка и т.д. цветов) - слишком уж распространённая вещь в интернете. И как мне показал опыт (опять же только мой, у других конечно же может быть и всё по другому) страничка (например в том же ВК) с направлением: "ЦВЕТЫ" гарантированно "затеряется" в себе подобных. И думаю большого "интереса" у пользователей не вызовет... Так... Ещё одна дополнительная группа (или сообщество) добавленное к себе, на которую мало обращаешь внимание...Поэтому было принято решение создать "Городскую" группу\сообщество в которой отражается вся жизнь города... Ну типа там... Форум города... Страничка города... И т.д.Сделана для того, что бы людям было где общаться по ЛЮБОЙ из интересующих их тем, но объединённая по определённому "месту жительства" так скажем... Таких страничек так же огромное количество, но они гарантированно имеют бОльшую популярность чем странички "узкой" направленности и каждая такая страничка имеет свой статус по посещаемости и свой рейтинг (я думаю каждый из вас почти гарантированно зарегистрирован в такой группе и\или сообществе которая затрагивает ИМЕННО ваше место жительства)...Сделано это для того, что такие странички очень популярны, если они "работают" и если они интересны... Посещаемость в таких местах очень высокая.Страничка создана уже три года назад... И именно последний год она начала работать сама на себя. Работает она ещё и потому, что у меня на страничке запрещена навязчивая реклама...И думаю именно поэтому люди последний год стали очень активно присоединяться к ней. За последний год количество участников увеличилось в два раза больше чем за первые два года вместе взятые. Как правило в таких местах увеличение людей со временем совершается в геометрической прогрессии.. Что сейчас и происходит...А вот по истечению определённого времени, или же набрав определённое количество участников, которое пропорционально населению вашего города, уже туда можно "впихивать" и "свои интересы"...Думаю (уверен) данная страничка принесёт несоизмеримо больше пользы, чем свой сайт своего "цветочного магазина" на котором посещаемости будет 2-а, 3-и человека в неделю...)) Да. Можно сказать: я - блоггер "местного масштаба". Моя страничка занимает второе место в Регионе по количеству участников. Но это сделано только потому, что я так захотел. На первом месте стоит группа которая "захватывает" весь наш регион (включая все деревни и "колхозы"). А мне нужен только МОЙ ГОРОД, так как это - "потенциальный покупатель"... Как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmag Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Доброе утро всем!... Ну что же... Ответ большой конечно, но... Но то, что Вы написали - почти всем известный факт. Как лично Вы контролируете вес? Ни как? Или говорить не хотите? Откуда такое мнение про регионы и "московских оптовиков"? Вы считаете что в Регионах цены в разы больше? Потенциал? Может быть... Приведите пример... На себе. Обоснуйте пожалуйста. Если честно, у меня в одной из соц. сети небольшая группа (городского масштаба). Участников немного - 21.000 человек. С цветами не связана... Но делалась именно для того, что бы набрать максимальное количество участников... а вот уже после... реклама. Пока "работа" идёт только для того, что бы люди "шли" сами в группу...И что бы им было интересно... А вот уже после того, как группа "заработает" сама по себе - ненавязчиво закидывать туда рекламу своего отдела... Вот такой вот у меня пока "разработан" стиль работы с интернетом... Вот никак не могу разобраться, как отвечать на куски сообщения. У Олега очень ловко получается. Поэтому пишу целиком. А по сути вопросов все просто :) Я вес цветка вижу на аукционе. На том самом, голландском. Поэтому тут мои советы Вам не помогут. Точнее, могут помочь, но не напрямую. Я могу просто много рассказать, потому что не гадаю, а знаю. Про региональных оптовиков. Большинство закупается не в Голландии, поверьте. И происходит это в том числе из-за объема закупок, количества клиентов в регионе. Ну нет у них объемов, как у московских оптовиков. А есть еще такая тема, как логистика. Это сложный и многогранный вопрос и не думаю, что он Вам может быть интересен. А дальше простая математика. Ваш региональный оптовик приходит к московскому, покупает цветок, платит за транспорт, продает его в регионе и имеет свою маржу. Вот в этой цепочке, покупая цветок у себя в регионе Вы оплачиваете лишние: маржу регионального оптовика и его расходы (аренда, зарплаты,....). А взамен получаете цветок, который изначально дольше лежал, т.к. у регионального оптовика тоже есть свой склад и остатки на нем и списания.... Если Вы просто будете закупать у того же московского оптовика напрямую, то.... А еще есть такая вещь, как ассортимент и много чего еще есть :) Цена выше не в разы, но процентов на 20-100. Если Вы можете позволить себе переплачивать эти деньги просто так, то в России НЕТ кризиса. Все пучком. Все продолжают почивать на лаврах и уменьшать расходы никто не собирается. Откуда у меня эта информация? У меня есть сводные анализы цен по большинству более-менее крупным оптовикам. Сразу скажу, что файлами поделиться не готов. Пока. Но результаты, завораживают. Интернет и продажи. Это интересная тема. Но не посредством странички вконтакте. Такая страничка - песочница. И результат будет, как от песочницы. Вы же не ставите столик с 3-мя цветами рядом с автобусной остановкой? У Вас магазины. С хорошим ассортиментом, оборудованием и пр. Вот Вам и ответ. Разница между инмагом и обычным магазином - только в способе продажи. Все остальное примерно так же. А вот затраты могут быть и больше, просто структура затрат инмага отличается от структуры затрат в оффлайне. Вообще, я вижу реальный смысл в инмагах только для городов от 1 млн., ну минимум 500 тыс. Для городов с маленьким населением не думаю, что это перспективная тема. Но это только мое личное предположение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozzart Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Да будет интернет. Вконтакте: главная группа и микрогруппы по низкочастотным запросам Легко допустить, что в Вашем городе есть люди, которые не пойдут в магазин, а захотят что-то заказать из офиса или из дома. И возможно с доставкой. Идем на страничку wordstat.yandex.ru и ищем то что ищут люди. К примеру - доставка цветов в Костроме. Или доставка букетов там же. Или просто пишем - Розы Кострома - и нам выдают какие еще были похожие запросы за последний месяц, а главное сколько их было. Далее под каждый запрос создаем группу в контакте. Для чего это надо? Ищут в яндексе - значит ищут и в контакте. И начиная вбивать например "Цветы в шляпных коробках в Костроме" - будет выдаваться группа с аналогичным названием. В этой групке 5-6 сообщений, няшные фото и.... больше ничего, кроме ссылки на Вашу главную группу "Цветы в Костроме". То есть написано - заказывайте цветы в шляпных коробках - в магазине "Цветы в Костроме". И человек пошел в Вашу большую группу. Запрос "Цветы в шляпных коробках в Костроме" называется низкочастотным. Ищут редко, но метко. Если Ваша мини-группка максимально соответствует запросу, человек ее не покинет и будет изучать. Например, я делал группу "Саженцы кедра в ХХХХХ". В ней было 4-5 человек. Были фотографии и немного текста. В моей основной группе - "Агрокомпания УУУ" было обсуждение - принимаю заявки на саженцы кедра. Из мини-группы человек по ссылке шел в основную. там видел движуху, реальных людей, реальные заказы. А кроме этого у меня были группы "Саженцы пихты в ХХХХХ", "Саженцы смородины в ХХХХХ" и штук 10 таких низкочастотников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения