Skv478 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Здравствуйте. Спорим с руководителем. Изготавливаем и продаем кованые изделия - ворота заборы перила и тд. Потребители - средний и выше среднего класс. Он говорит - нужно развивать малобюджетный маркетинг. Внешне из себя умный, посещает всякие тренинги и школы мба. Но советов мне дать не может.я начинающий специалист но сомневаюсь что наших клиентов можно привлечь надписями на асфальте.раздачей листовок И чем то подобным. С другой стороны. Не знаю. В какие эффективные каналы стоит вливать деньги? Реклама в яндексе.гугле. Радио и печатные журналы не работают.проверили. ТВ тоже не особо. Раздавали крючки на ручки авто. Заказывали платную новость об акциях и скидках на одном из посещаемых и популярных сайтах нашего региона. Думаем начать издавать свой журнал и распространять по коттеджам.или писать письма и сдать их по почте России. Емайл рассылку сделать. СМС раччылку пробовали но не особо.может предложение не оч заинтересовалл клиентов... Регулярно проводим бесплатные экскурсии в кузницу.втосновном для детей.школьников. Взрослые редко приходят.все занятые.трудно людей вытащить из дома. Буду рада любым советам.готова к диалогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Да нет такого понятия партизанская и малобюджетная чушь. Есть либо рабочие маркетинговые инструменты, либо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 я так понимаю у вас есть цех где вы это все делаете ... офис наверное ? да ? а вообще откуда клиентов берете ? раз вам не чего не помогло из того что вы сделали... ТВ и радио это скорее имиджевая реклама... она вам и не поможет , ее должно быть очень много и очень часто что бы вас помнили , журналы какие ? тематика ? Свой журнал денег стоит много ! они есть ? если есть то хотя бы подумайте о полезности вашего журнала .... всякого рода информацию для людей ( лунный календарь, постер с календарем на 2016 год , телефоны служб города района и тд. ) но я что то сомневаюсь в журнале :) сложное и затратное дело . Популярный сайт города ? конкретней можно ? о чем он вообще ? скорей всего там нет вашей ЦА ! Вы ведь можете делать все ? правильно ? ну так по коттеджным поселкам ,садоводческим товариществам рекламу дайте на столбах в управлениях стенды повесьте... в городе так же на столбы листовки, на въездах в город баннеры с вашей рекламой + всякого рода дизайн мастерские с ними договоритесь о взаимном продвижении, есть гипермаркеты строй материалов в городе ? там рекламу покупайте есть базы строительные ? тоже ваши друзья ... есть розничные точки продаж на строительных рынках ? ну или хотя бы точки приема заказов ? с образцами .... Это ведь вы тут на форуме про кузню временами темы штампуете ? :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skv478 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 да, это я :))) не знаю, откуда черпать вдохновения. книжки читаю очень медленно. некогда. руководство толком советов не дает. с маркетологами только здесь можно поделиться. и то не все охотно общаются. да у нас вообще сложная ситуация в компании. клиенты есть. повторно много приходят.из инета чуть. денег на рекламу немного. директ жрет дохрена еще. сайт 72 ру. клиенты наши там есть. это точно. просто продать ворота это тебе не булку хлеба втюхать. вот и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CompAs Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Печатные журналы - дорого, а печатные брошюры пробовали? Делается из листочка А4, складывается компактно в книжечку. Впихиваем краткую инфу о себе и фото товара с описанием. Можно распространять в строительных магазинах/базах. Договорился, поставил девочку у магазина с хорошим трафиком, пусть раздает. Хочу в мае запустить такую рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skv478 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 да. спасибо. но партнерка для нас пока сложновата если честно. может и у меня опыта мало. хочу мероприятия разные проводить. семинары о строительстве. экскурсии и мастер классы по ковке проводим. популярны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 что значит сложновата партнерка ? прейти в дизайн студию спросить главного или компетентного человека в данном вопросе и поговорить на что они готовы или чего хотят что бы вы ваши плакаты и флаеры у них развесили или промо стойку с брошюрами поставили так же и в других местах на базах, рынках, садоводческих товариществ и коттеджных поселках там есть люди которые ждут вас рекламодателей ! а вы и есть рекламодатель ... вопрос просто условий или цены :) экскурсии и мастер классы ? сами ведь пишите что дети одни ходят на экскурсии они у вас точно не купят не чего ! мастер классы для кого опять таки ? для детей ? для взрослых ? на кой он им ? мне нужны ворота а не как их сделать ... на мой взгляд пустая трата сил времени и денег ! семинары ? о чем вы на них будете рассказывать ?? (тоже сомнительно как то ) Вот в строй фирмы я бы еще зашла ....которые коттеджи строят дома... на кладбище зайдите (но там наверное уже все забито .. хотя зайти стоит ..) Вот это все сделайте для начала что в моих постах а там и увидите что лучше что хуже .... мне бы не пришло в голову покупать ворота или забор в интернете ....да и это все как бы индивидуально каждый объект это уникальность отсюда и цена поэтому вам нужно пункты приема заказов в топовых строительных местах с образцами и менеджерами и гнать на них траффик а где его брать я писала выше , пустая трата рекламных денег на мой взгляд интернет :) для данной сферы ... СМС рассылка ? вы что шубами торгуете или купальниками ? :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skv478 Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 каждый шаг тяжело согласовывается с руководством. смс рассылка по нашей базе. мы не продаем товар через интернет. мы просто привлекаем людей на сайт. их воля - позвонить нам или записаться на замеры. благодаря экскурсиям мы публикуем бесплатные новости о себе в СМИ. а дети могут прийти к родителям и рассказать где были и что видели. с помощью таких действий мы отстраиваемся от конкурентов - никто из них не водит к себе на производство. потому что там в основном шаражки гаражки. спасибо вам за отклик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 ну если есть отклик для вас по экскурсиям в качестве рекламы ....в СМИ ... хотя это наверное одноразово или нет ? ну хорошо вот водите вы 1 месяц детей дали рекламу разово в СМИ дальше ? в том то и прикол рекламы что она должна быть всегда на виду что бы люди помнили и знали о вас ... или у вас как то по другому это оговорено ? База клиентов физики ? если да то эффекта не особо будет ...так чисто для под держки штанов что вы есть и еще живы ....но если не затратно пусть будет :) еще вопрос о детях сколько лет им ? возможно стоит в вузы, колледжи, лицеи, техникумы с вашими экскурсиями ... хотя это не совсем то .... в плане трафика ...это у вас выходит реклама идет через испорченный телефон ...но дело ваше )) выделится среди конкурентов это тоже хорошо :) ну а так пробуйте все то что я написала только составьте на все отдельные планы и просчеты и согласовывайте с начальством удачи вам :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Сделайте и поставьте кому-нибудь бесплатно в проходимом месте, но с условием размещение контактных данных. С моей точки зрения, решение о покупке ковки, как и начало ремонта, принимает жена со слов "хочу", которые появляются после того как у кого-то увидела, чаще у знакомых. На это я бы и делал упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Про стойки на строительных рынках хорошо. Причем стойки можете сделать вашей работы. И клеймо на них со своим лого и контактными данными. Еще вариант... так, в порядке бреда: поработайте с дизайнерами, которые оформляют ресторан, например, и поставьте туда свою мебель на условиях проката или аренды с последующим выкупом. Ресторатору снижение затрат на открытие, дизайнеру портфолио, вам стабильная копеечка. И клейма на всю продукцию, от кочерги до ворот и забора. На заборе на каждый пролет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина9 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 а интернет-рекламу не пробовали сделать? сейчас вся ЦА сидит в интернете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 а интернет-рекламу не пробовали сделать? сейчас вся ЦА сидит в интернете Доказательства, что именно для этого сегмента ЦА вся сидит в интернете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина9 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 а где доказательства, что ЦА именно для этого сегмента не сидит в интернете? сейчас все сидят в соцсетях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 а где доказательства, что ЦА именно для этого сегмента не сидит в интернете? сейчас все сидят в соцсетях Все сидят в соц. сети? А в цифрах можно? И не солидно вопросом на вопрос отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина9 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 загуглите ежедневную посещаемость фейсбука, ВК и прочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 загуглите ежедневную посещаемость фейсбука, ВК и прочих. Вы бездоказательно оперируете данными. Причем без цифр. Вы гуманитарий? Бизнес любит цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 загуглите ежедневную посещаемость фейсбука, ВК и прочих. И как вы можете загуглить посещаемость в ВК именно премиум-сегмента? Вчера слушал очень интересный вебинар от человека, открывшего несколько десятков ресторанов, так он говорит, что в сети нет экспертов по его направлению. Они все как один в офлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина9 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 я вам ничего не собираюсь доказывать. занимаюсь бизнесом не со вчера и благополучно пережила не один кризис. Вы можете тут считать все что хотите. Кому нужно будет, помогу, с хамами разговаривать нет желания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 я вам ничего не собираюсь доказывать. занимаюсь бизнесом не со вчера и благополучно пережила не один кризис. Вы можете тут считать все что хотите. Кому нужно будет, помогу, с хамами разговаривать нет желания И каким бизнесом занимаетесь? Или опять выдумка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vava11 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Посмотрите на этот вопрос под другим углом, представьте себя на месте клиента и где бы вы искали себе исполнителей на кованные изделия. Конечно в этом бизнесе огромную роль играет репутация и сарафанное радио. Один хороший знакомый занимался таким бизнесом, у него был цех металлоконструкций и своя кузня. Привлекали клиентов как могли: директ листовки, реклама в газетах и журналах, также они выставляли свою продукцию в строительных и дизайн магазинах. Среди вип клиентов все шло по сарафану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanbeliy Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Это конечно имхо, впрочем как все мнения, но я бы все-же рекомендовал Вам смотреть в сторону Интернета. Брошюры, листовки, журналы - это уже каменный век. Смотрите вот на картинку - это статистика запросов и стоимость рекламы (Google), по Яндексу она будет значительно больше (в смысле запросов). Ваш продукт не дешевый (допустим кованные ворота), вы (ваша компания) вполне способны платить весьма привлекательные для специалистов деньги за привлечение клиентов. Признаться, я ни разу не заказывал кованных ворот вместе с 20тью или 40ка метрами такого-же забора, но думаю, что Вы с радостью заплатили бы 100 долларов комиссии за подобный заказ. Вам прямая дорога в Итернет - только грамотно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 тут идет прекрасная дискуссия, позвольте и я тоже поучаствую. мне кажется тут не совсем правильно поставлена задача топик стартером, по этому и дискуссия ни к чему не приводит. давайте попробуем начать с самого начала. есть фирма занимающаяся ковкой ворота заборы перила и тд. ТС ставит задачу - найти эффективные каналы рекламы. желательно партизанской. Но это же НЕ ПРАВИЛЬНО!!!! это то же самое, что прислать задание "просчитать стоимость ворот для моей дачи" - без доп информации ничего нельзя сделать. итак. фирма занимается кованными воротами. это сразу дает нам 4 разных аудитории: - те, кто ставит ворота в первый раз (новый дом) - те, кто меняет старые ворота на новые - строители (как посредники) - дизайнеры-архитекторы далее ТС пользуясь статистикой работы компании или используя другие методы (например интуицию) определяют ту (или те ) аудиторию на которую нужно воздействовать. потом (желательно) описать те методы и способы воздействия которые используются. и только потом стоит задавать вопрос "что делать дальше". потому как единого способа достучаться до столь разных аудиторий не существует. последние аудитории - это партнерка, что понятно. НО! партизанщиной здесь будет не сама партнерка, а способ воздействия - конкурс. то есть нужно донести, что есть партнерская программа и по ней проводится конкурс с главным призом тому, (не обязательно тому, кто больше всех ворот продал, а например доп премия за каждые 3-и проданные ворота - это сделает приз, хоть меньше, но намного "доступнее" ). приз должен быть не менее полной прибыли от стоимость одних ворот, максимум - по желанию. для того, что бы это стало действительно партизанской акцией до потенциальных партнеров нужно донести 2 вещи: -- что конкурс проводится -- что кто-то получил "приз-премию" способ распространения - флаеры-стикеры-буклеты РЕГУЛЯРНО доставляемые потенциальным партнерам. стоимость акции - печать раздатки + стоимость распространения. но это не так дорого, потому, как количество фирм потенциальных партнеров не так уж и много. воздействие на первые две категории, конечно поинтереснее, но тут нужно немного подумать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения