Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ваше мнение о названии интернет-магазина.

Рекомендуемые сообщения

.....метания "начинающего бизнесмена". Название магазина, мастерской, ИМ, лавочки, завода,парикмахерской, и т.д. и т.п.  к успеху бизнеса, как такового, никакого отношения не имеет. "Хоть горшком назовите".....

магазин промышленного оборудования под названием "Платье"??

Оригинально, конечно.

На сколько мне известно то, dress - это платье

У нас только домен dres.

Есть к примеру DRESS (Германия) - Производитель стержней-заготовок различного профиля и огромной номенклатуры дисковых фрез: быстрорежущие, твердосплавные, сегментные.

DRESS - это небольшая семейная фирма, которая работает на рынке порядка 40 лет. DRESS специализируется на производстве дисковых фрез и стержней-заготовок. .
Еще есть пример спецтехники компании Dressta.

Не думаю, что кто-то путает их с платьем.

.....метания "начинающего бизнесмена". Название магазина, мастерской, ИМ, лавочки, завода,парикмахерской, и т.д. и т.п.  к успеху бизнеса, как такового, никакого отношения не имеет. "Хоть горшком назовите".....

Как корабль назовешь, так и поплывет! Забыли мудрость такую???

От руководителя зависит как корабль поплывет)))

Я, например, когда первую ОООшку в начале деятельности регистрировал, о названии даже не думал.

Была задача-стартануть и развить компанию.

Подумал только тогда,когда спросили как ваша фирма называться будет )))

В итоге назвали по имени человека (с вариацией),который регистрировал эту ОООшку, т.к. времени на раздумья было минут 5-10.

Сейчас нормально работаем и развиваемся.

В таком же ключе СПИД - станок приспособление инструмент деталь

Вы сайт собираетесь делать? Если да, то сразу и с этой перспективой думаете над названием. Поскольку уже многие домены заняты, проще искать в узкой плоскости.

В таком же ключе СПИД - станок приспособление инструмент деталь

Вы сайт собираетесь делать? Если да, то сразу и с этой перспективой думаете над названием. Поскольку уже многие домены заняты, проще искать в узкой плоскости.

Сайт уже почти доделан и домен куплен(висит в интернете), есть и сообщество(журнал) уже к нему. Наводят сомнения люди, у которых в сознании сидит ассоциация с "платьем".

Поэтому и интересует Ваше мнение, стоит ли дальше развивать эту тему, или пока не поздно изменить название и двигаться дальше.

P.S.: Я уже на столько привык к нему, что у меня ассоциация только с инструментом и промышленностью.

На сколько мне известно то, dress - это платье

У нас только домен dres.

Есть к примеру DRESS (Германия) - Производитель стержней-заготовок различного профиля и огромной номенклатуры дисковых фрез: быстрорежущие, твердосплавные, сегментные.

DRESS - это небольшая семейная фирма, которая работает на рынке порядка 40 лет. DRESS специализируется на производстве дисковых фрез и стержней-заготовок. .
Еще есть пример спецтехники компании Dressta.

Не думаю, что кто-то путает их с платьем.

в таком случае в вашем ассортименте должны быть инструменты этой марки, иначе глупо получается

Да полно те Вам. Вокруг масса контор в непонятными названия, но очень даже успешные. И никто не обращает внимание на название. как вариант "Лукойл"......

если в поиске рядом с этим названием будет расшифровка, что это магазин стройматериалов, то покупатель на название вобще не обратит внимание. 

Вряд ли люди будут наталкиваться на ваше название в отрыве от описания вашей деятельности, так что с платьем не перепутают.

В целом название запоминающееся. Только может быть тяжело по телефону диктовать в английском написании: "эс 2 или 1", "как доллар или как русская" и т.д.

Есть ли будущее у названия "ДРЭС" интернет-магазин промышленного оборудования (инструмент, стройматериал, электрика)?

Я думаю что название должно многое говорит о бизнесе.

Первое. что приходит в голову, это обрезанный dress code. С инструментом никаких ассоциаций. Помониторь в инете. Я вот сталкивался например с такими компаниями: "Стартул" (Startool) - звезды инструментов, "220 Вольт" и другие. Сразу по названию ясно чем занимаются компании. 

Есть ли будущее у названия "ДРЭС" интернет-магазин промышленного оборудования (инструмент, стройматериал, электрика)?

Я тоже сразу про платье подумала..

конечно ассоциации с платьем 

название интернет магазина должно совпадать с доменом, клиент быстрее запомнит и в поиске легче, и название должно быть простым  для запоминания

По моему мнению, если оставлять русскоязычное написание, то не возникает первоочередная ассоциация с платьем. А вот если будете где-нибудь использовать название dress, то это уже будет неправильно. Клиент может не понять аналогию.

Мне кажется, что на начальном этапе нет разницы как вас звать. Назовитесь как-нибудь, когда немного продвинетесь, то название само придет, складное и в тему. 

Многие крупные компании в процессе своего существования меняли и лого и название корректировали. Пока вас мало кто знает, смена названия не страшна. 

Работайте лучше над качеством сервиса и будет вам счастье :) А вообще, если у компании качественный товар/услуга, сотрудники честные, грамотные и вежливые, то дело пойдет в гору, даже если вы Пупсиком назоветесь. И Дрэс вам тоже ни как не помешает. 

Удачи! 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...