WIBERO Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 я считаю, главное: нужно просто уметь и хотеть работать... роль не играет время, события, ситуация на рынке... чаще всего люди хотят ничего не делать и чего-то достичь (в этих случаях прибегают к связям...) не нужно сразу хотеть делать что-то ВЕЛИКОЕ... нужно начинать с малого, хорошо все рассчитать... (любая сделка должна быть прибыльная... пусть небольшая, но прибыль... и прибыль нужно вкладывать в расширение производства, а не выбирать из фирмы...) и для этого даже не нужно иметь высшее образование... основ матиматики достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kamila66 Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 ну это статья про советских олигархах, которым 25 было во времена перестроки. а в современные времена олигархи в 25 лет-дети олигархов и никак иначе((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexus333 Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Отсюда всплывает цитата из песни-Москва город мажоров.Вот от куда все эти мажоры взялись за столь короткое время ,это родственики ,младшее поколение этих самых успешных людей,которые в своё время успели суетнуться....)) Моё личное мнение,что все эти люди(олигархи)из благополучны семей,если почитать биографию практически все закончили самые лучшие интитуты,а без связей я думаю поступить в такие заведения было не так то и просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TIER Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 в то время даже при связях нужно было головой думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vremya-Dengy Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 ....умными евреями Все!.... С затрашнего дня буду носить шляпу и картавить))))) и чего вы Г'уские такие ленивые....)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protuberanets Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Хорошо постарались! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanko Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Про них знаю мало. Но вот думаю что они так же как и все во времена перестройки воровали или открывали что то новое не обыденное для России. По своему городу судил, к счастью город не большой слухи расходятся быстро. Дак вот посмотрел всех наших миллионеров. Да 80% из них в 90-ых просто хорошо к рукам прибирали всё что плохо лежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НДФ-СПб Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 А почему вы господа про Ходорковсого не написали? Или это уже запретная тема? Кем он был в 25 лет? И сколько ему ещё светит в Чите когда он обратно туда по этапу поедет, и почему именно он а не все они? Или они чеснее чем он! =) Сейчас в условиях кризиса ситуация сродни перестройке, будущее так же туманно, народ в панике не знает куда деваться как денег заработать. Можно открывать МММ снова. Пойдут за прибылью как зомби. Банки сначала прикормили, а теперь денег с опаской дают и тут нате Холява. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Japan-made Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Михаил Ходорковский родился 26 июня 1963г. в Москве в благополучной семье. До 1985г. Михаил Ходорковский работал рабочим по специальности плотник в жилищно-строительном кооперативе "Эталон". В 1986г. окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева по специальности "инженер-технолог". В 1987г. основал Центр научно-технического творчества молодежи (НТТМ), в дальнейшем переименованный в Центр межотраслевых научно-технических программ (МЕНАТЕП), и до апреля 1989г. оставался его директором. В 1988г. окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности "химик-технолог, финансист". С мая 1989 по 1990г. Ходорковский - председатель правления Коммерческого инновационного банка научно-технического прогресса. А вообще, читал книгу "Олигархи. Богатство и власть в новой России" Дэвида Хоффмана, рекомендую, очень познавательно. Жалко, повествование заканчивается в начале нашего века. Как раз, когда за Михаила уже взялись основательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НДФ-СПб Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 ББ наверное один из главных героев в этой книге. Логоваз и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Japan-made Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Там все перечислены, главных героев нет. Показана история формирования первых капиталов на ниве первого предпринимательства в развалившейся стране.. ББ, Лужков, Гусинский и т.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НДФ-СПб Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Ваше мнение с какой суммы капитала присваивается звание олигарх, и есть ли определенные критерии олигархического признака. Торги я думаю стоит начинать с 1 млн. $ Могу конечно ошибаться на 1 ноль в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O&S Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 я считаю, главное: нужно просто уметь и хотеть работать... роль не играет время, события, ситуация на рынке... согласен! Не люблю, когда начинают петь песни о том, что "если бы я жил в 90-е, нахапыл бы больше остальных, там все легко и просто было". Да НИФИГА не просто!. Поколение next может также выставлять нашу сегодняшнюю ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokas Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Евреями? а после чтоли перестали?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НДФ-СПб Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 а после чтоли перестали?=) А что их национальность им как-то помогла? Или быть евреем-это залог успеха? Не понимаю вашего юмора. Объясните свое мнение пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Japan-made Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Ваше мнение с какой суммы капитала присваивается звание олигарх, и есть ли определенные критерии олигархического признака. Торги я думаю стоит начинать с 1 млн. $ Могу конечно ошибаться на 1 ноль в конце. 1 миллион это далеко не олигарх. По-моему мнению, данное "звание" имеет право носить тот, кто заработал от 100 млн долл и выше. А Вы что думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немешай Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 в 25 стал генеральным директором фирмы «Росалюминпродукт». В тот же период им зарегистрировано еще две компании, занимавшихся торговлей алюминием - «Красноярск-Алюмин-Продукт» и «Самара-Алюмин-Продукт». Приняв самое активное участие в приватизации Саянского алюминиевого завода, 26-летний Олег Дерипаска занял пост его генерального директора. Взял и стал... Вот так вот! :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokas Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 А что их национальность им как-то помогла? Или быть евреем-это залог успеха? меньше верили совецкой лапше и поэтому вовремя прочувствовали момент все имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НДФ-СПб Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 меньше верили совецкой лапшеи поэтому вовремя прочувствовали момент все имхо :2_8_1: очень четко подмечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немешай Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 меньше верили совецкой лапшеи поэтому вовремя прочувствовали момент все имхо Причем тут вообще лапша советская??? Люди оказались в нужном месте в нужный момент, и этот момент не упустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkpero Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Советую израильский фильм про олигархов, запрещенный в России, многое станет ясно, Дерипаска торговал на бирже для Братьев Черных, они то его и поставили в 26 лет директором алюминиевого завода, про Абрамовича я читал, что его дядя Лейба был на Советских постах и помог связями, просто так ничего не бывает, но все равно это не умоляет их успех, они молодцы _http://amx-video.ru/politics/oligarchs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NordTec Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 По моему, все так называемые олигархи,которые поднялись с начала 90 , поднялись то на наших деньгах, деньгах наших родителей. Когда произошел развал союза,гиперинфляция,когда основная масса людей потеряла свои накопления... Деньги же никуда не пропали, просто у кого то их не стало, а у кого то они прибавились. Могли бы вы в то время взять кредит в банке? Когда брались огромные рублевые суммы,тут же конвертировались в валюту, а тело кредита обесценивалось буквально за считанные недели, месяцы. То есть по кредиту отдавались сущие копейки. А ваучерная приватизация:когда буквально за гроши были выкупленны многие предприятия. Когда все вокруг было народное,создавалось трудом многих поколений.и вдруг у всего этого появились собственники. И по большому счету,неэффективные. Просто как уже писалось выше,эти люди оказались в нужном месте , и в нужный момент+неограниченный капитал,связи,криминальная составляющая. Вчера торговал Сникерсами на рынке, а сегодня владелец крупного предприятия. Ну не верю я , что у нас все может появиться все просто так, чудес не бывает,по крайней мере не в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzhixan Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Все они бандиты и мошеники. Прибрали к рукам (УКРАЛИ) все, что строилось целыми поколениями. А теперь они уважаемые бизнесмены, грош им цена, уважают их деньги и все. Наших олигархов за гранницей считают не бизнесменами, а ворами. Единицы кто с нуля, трудом и упорством добился всего и то они не олигархи. Наши люди уважают (завидуют) олигархам потому что тоже хотят денег, все и сразу как у них. Политики, олигархи- все одно мошеники, воры. А мы смотрим на все и тихо молчим, но завидуем... У людей сейчас святое только одно- ДЕНЬГИ. Все помешаны на деньгах, на бизнесе, любой ценой, хоть через тысячи голов, главное мне денег, много денег, еще больше денег... Я не противник денег, богатства. Просто в погоне за деньгами мы теряем свою человечность. Российский менталитет еще долго не даст нам развития как демократического государства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volond Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 Все они бандиты и мошеники. Прибрали к рукам (УКРАЛИ) все, что строилось целыми поколениями. А теперь они уважаемые бизнесмены, грош им цена, уважают их деньги и все. Наших олигархов за гранницей считают не бизнесменами, а ворами. Единицы кто с нуля, трудом и упорством добился всего и то они не олигархи. Наши люди уважают (завидуют) олигархам потому что тоже хотят денег, все и сразу как у них. Политики, олигархи- все одно мошеники, воры. А мы смотрим на все и тихо молчим, но завидуем...У людей сейчас святое только одно- ДЕНЬГИ. Все помешаны на деньгах, на бизнесе, любой ценой, хоть через тысячи голов, главное мне денег, много денег, еще больше денег... Я не противник денег, богатства. Просто в погоне за деньгами мы теряем свою человечность. Российский менталитет еще долго не даст нам развития как демократического государства. Обычно так рассуждают люди с ограниченным достатком. Если гнаться за деньгами, то никогда их не догонишь, а если удастся догнать, то потом будешь сам уже бегать, но от преследований служителей закона. Ходорковский, тоже вначале не гнался за деньгами, потому и дела пошли хорошо. А в конце жадность взяла верх. Таже история и с Лазаренко. Если очень много денег, то можно избежать от ответственности, но прийдётся рано или поздно бежать :) Олигархи стремились к свободе, достатку, мечтам, но не деньгам. Они прекрасно понимали, что деньги - это бумажки. Вот доллар скоро отменят и он станет тоже дешёвой бумажкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riter Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Да, читать истории людей, которые так круто поднялись, это очень даже воодушевляет. Но, как уже говорили многие, было бы интеесно узнать, как зарабатывался начальный капитал. Как говорится, а денежки откуда. Понятно, что многие, если не все, кто начинал в конце 80-х начале 90-х, капитал свой сделали, мягко говоря, не совсем законно, но все равно интересно. Сумели же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения