pevgen Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 вы в рамках темы не хотите откровенничать ? только в консультациях ? а по теме ..лично меня силком батя затащил в какойто аггропром негосударственный фонд. приехали... я отдал паспорт и снилс.. через 10 минут получил комплект доков. дали договор и подарили магнитик на холодильник. :) как я понял эта часть пенсия унаследуется.. если это не сделать.. всё отойдёт Ротен****ам государству .. а не родным.. В рамках темы нужно писать книжку, слишком обширный вопрос. Книжкой, кстати, я на праздниках займусь. Недавно получил предложение от издательства на публикацию. Что касается выбора пенсионного фонда, то на эту тему у меня тоже есть метод. То что вы перевели свои накопления в НПФ - это не плохо, если не понравится здесь, через год можете поменять на другой НПФ. У меня пенсия уже 4 года там. Унаследуется пенсия из НПФ только если вы ее не начнете получать, если хоть раз получите, то наследники не получат ничего. В страховых программах порядок наследования определяется договором и там родственники могут унаследовать все что вы накопили, если вы этого захотите. Интересно, на какую сумму должен быть актив для получения пассивного дохода, чтобы хотя жить без голода. Вот какова вложения, чтобы ежемесячно получать в виде пассивного дохода, 30 тыс. рублей в текущих деньгах ? * Что имеем. 30 тыс.*12 мес=360 тыс.рублей в год. Если взять самый скромный вариант, и прикинуть доходность от сдачи квартиры в аренду 4% годовых, то вложения будут 360/4*100=9000 тыс.рублей. При этом если, найдется управляющий готовый работать за 1% то, останется чистый доход 3% годовых. Т.е. 9000 тыс*0,03/12= 22,5 тыс. в месяц 7. 5 тыс. уйдет управляющему этой недвигой. Но при стоимость самого актива будет меняться с учетом рынка во весь период получения и риск утраты самого актива меньше чем передача в управление денег. Если считать желаемый доход в 30 тыс. рублей то, тогда из доходности в 3% годовых чистого дохода, вложения должны быть в 1200 тыс.рублей в недвигу. Конечно такая доходность может быть значима только для пассивного дохода на длительный срок и притом для дряхлых пенсионеров. Молодым и на короткий срок это совсем не выгодно. Но есть ли у нас в стране более доходные вложения для пенсионеров в виде пассивного дохода на длительный срок ? Если взять 6% в валюте, то и доход у тех кто дает такие проценты тоже должен быть в валюте т.е это за границей, не у нас. А раз так то ни о какой защищенности таких вложений речи быть не может, и пенсионер вряд ли будет судиться с иностранной организацией. А все вложения внутри страны -с такой доходностью -это для активного населения и на короткий срок , но для дряхлых пенсионеров. А у них выбор думаю не велик. Доходность же НПФ сравнима этим 3% только она считается от суммы вложений, а при вложении в недвигу, сама недвижимость может меняться в цене на длительном периоде в 15-30 лет, и сама цена аренды тоже может изменяться в большую сторону. Смешались в кучу кони, люди.... Вы мыслите в наших категориях дикого фнансового рынка. Есть, как минимум две организации в России, которые работают под российской юрисдикцией, но по их стандартам. Другими словами, в случае чего вы имеете двойную защиту. Если что-то не так с забугорной стороны, то вы защищены в РФ, если наши что-то выдумают на предмет отъема денег у населения, то забугорное право в этом отношении жестче нашего и вы защищены под ним. Чтобы было понятно на предмет качества защиты: у Ходорковского перед посадкой было оформлено 17 страховых полисов. С чего бы вдруг? Забрали все, а туда руки коротки. Сам по себе механизм формирования пенсии должен происходить в рамках портфельной теориии, недвижимость в этом портфеле вполне может быть одним из активов, но ни один актив в портфеле не должен превышать долю в 30%, в т.ч. недвижимость. Что касается расчета необходимого капитала: берем цифру в месяц, умножаем ее на 150 - это размер капитала для пассивного дохода в сегодняшних деньгах. Умножаем на инфляцию - получаем полный размер необходимого капитала. Счастливые владельцы белой зарплаты могут скомпенсировать инфляцию налоговыми вычетами, полученные вычеты реинвестировать в пенсионный план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 напишите книгу.. маякните :) или прям подписанный экземпляр куплю :) я полгода назад терзался похожими вопросами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения