Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помещение в собственность: панацея или "мечта идиота"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вопрос к торгующим в розницу в собственном помещении. У меня женская одежда. Торгую в ТЦ. Три точки. Работаю более 20 лет. Мечтаю выкупить квартиру на первом этаже под собственный магазин одежды. Проблема в том, что на центральных улицах это от 16 миллионов и выше. Что для меня не реально. Уже лет пять пытаюсь найти "хорошее место". Из того, что имеется это-спальные районы. Не совсем глушь, но и не то, чтобы хотелось. Это где то на сегодняшний день 4 миллиона. Плюс вся эпопея с выведением из нежилого фонда и т.д. до приведения помещения до состояния магазина. У меня есть недвижимость, которую можно продать и купить помещение под бизнес. Это две квартиры, одну из которых я сдаю в настоящий момент.Сдача квартиры-это геморрой. Стоит ли игра свеч? Не уверенна, что тот товар, которым я торгую сейчас (женская одежда) будет востребован в отдельно стоящем магазине. Эта неуверенность появилась в последнее время, в связи с кризисом и спадом покупательской способности населения. Хотелось бы узнать мнения собственников помещений под магазин: плюсы и минусы отдельностоящих магазинов не на центральных улицах, но все равно с не плохим трафиком. Я торгую всю жизнь, с тоит ли с этим связываться (с покупкой квартиры на первом этаже под бизнес) надоело платить аренду в ТЦ и иметь при этом "птичьи права", хочется что то свое и стабильное?

Не в обиду конечно, но странно что за 20 с лишним лет вы еще этого не сделали.

Начали квартиры под магазины покупать больше 10 лет назад, когда еще выбор был. Правда часть продали, осталось только из двух квартир.

Понятно что за годы хорошей торговли все уже окупилось. Да и вывод раньше был проще. И по деньгам обходился дешевле.

Сейчас переехав не стали ничего покупать. Аренда в стритах нормальная. В ТЦ даааа.

В своем городе, точно бы ничего не выводила. Нормального уже нет, захолустье не хочу. Новостройки сейчас все с 1 нежилым строят, проще купить у застройшика. Что большинство и делает. Есть мысль на севере продать нежилые и купить готовое на центральной улице.

Не в обиду конечно, но странно что за 20 с лишним лет вы еще этого не сделали.

Начали квартиры под магазины покупать больше 10 лет назад, когда еще выбор был. Правда часть продали, осталось только из двух квартир.

Понятно что за годы хорошей торговли все уже окупилось. Да и вывод раньше был проще. И по деньгам обходился дешевле.

Сейчас переехав не стали ничего покупать. Аренда в стритах нормальная. В ТЦ даааа.

В своем городе, точно бы ничего не выводила. Нормального уже нет, захолустье не хочу. Новостройки сейчас все с 1 нежилым строят, проще купить у застройшика. Что большинство и делает. Есть мысль на севере продать нежилые и купить готовое на центральной улице.

Все "захолустье" со временем становится нормальным "стритом", когда все до одной квартиры на первом этаже этого дома выкупят, а это неизбежно происходит. Как выкупали квартиры на первых этаж, так и будут выкупать. Потому, что нужно деньги вкладывать во что-то, тому у кого они есть. Знакомые один магазин выкупили, а потом остановиться не могут, уже по 3-4 имеют. Часть сдают в аренду, а часть используют под собственный бизнес - розницу одежды. И говорят, что это по началу страшно, а потом все идет по накатанной. Чем дальше, тем мест остается все меньше. А собственный магазин все равно нужен, т.к. я кроме как продавать, больше ничего не умею и навряд ли заработаю, больше в каком то другом виде бизнеса. По крайней мере, на это уйдет время и не факт, что получится желаемый результат.

В тех помещениях, которые сейчас продают, я не уверена, что получится успешно торговать, тем, чем я сейчас торгую. А вложить 6-7 миллионов в покупку магазина и сидеть в тишине и покое, как мы сейчас сидим в ТЦ, мне не хочется.Тут "или пан или пропал".

Аренда в стритах,это тоже не надежно, где гарантии, что собственник не выгонит вас из помещения через 3 и больше лет, когда вы его раскрутите? Или не начнет вам неразумно повышать аренду, решив, что у вас и так все хорошо и никуда вы теперь не денетесь?

Недвижка сейчас затормозилась, срок сделок увеличился, скорее всего в 16-17гг будет падение цен, жилье уже снизилось, относительно доллара. Так что, при наличии дохода, перекладывал бы их в валюту, присматривая объекты и ведя переговоры о покупке.

Недвижка сейчас затормозилась, срок сделок увеличился, скорее всего в 16-17гг будет падение цен, жилье уже снизилось, относительно доллара. Так что, при наличии дохода, перекладывал бы их в валюту, присматривая объекты и ведя переговоры о покупке.

У меня основные средства на покупку помещения под бизнес - это две квартиры, которые еще нужно будет продать и которые сейчас также падают в цене.Но проблема, сначала подыскать достойное помещение, а его никак нет, если, что и кредит можно было бы под это дело взять (кредитная история хорошая). Просто продать сначала квартиры и остаться с деньгами на руках, мне кажется это слишком рискованно.

Я лично ходил по интересующим меня квартирам и предлагал продать....

1. Их нет в объявлениях о продажах

2. Вы сами выбираете подходящее помещение

3. Если Вы сойдетесь по цене, они смогут подождать пока Вы не продадите квартиры

Я лично ходил по интересующим меня квартирам и предлагал продать....

1. Их нет в объявлениях о продажах

2. Вы сами выбираете подходящее помещение

3. Если Вы сойдетесь по цене, они смогут подождать пока Вы не продадите квартиры

Я тоже сам.

Конечно не так это легко.

Есть квартиры в которых живут пожилые.На контакт почти не идут.В некоторых квартиранты и контакты хозяев не сдают..

Была одна очень интересная квартира,и её как бы готовы были продать..Но в ней жил дедушка,который попросил своих детей дать ему дожить в своей кв.Или в одной кв несколько семей

Я просто выезжал на нужный адрес вечером.

Вечером ,для того ,что бы было видно есть ли хозяева в доме( свет).Так как не каждый откроет сразу дверь ,просто стучал в окно.Ну а дальше как повезёт.Три раза получилось.Хотя,нет.В третий раз мне позвонили на оставленную мной записку.

Есть и те,кто сам вывешивает у себя листочек со словом ПРОДАМ и номером тел.

Ну и всёже при покупке должны быть скажем так реальные денежки а не в ввиде квартир,дач,машин и прочего товара.

Хотя можно и обмен попробовать..

Нужно пробовать разные варианты.

И я бы не стал искать помещение только род свой бизнес..

Спасибо за советы, буду пробовать и этот вариант, хотя такая мысль мне уже приходила в голову. Я даже просила однажды знакомую -риэлтра сходить со мной поговорить с хозяевами последней квартиры в доме, она еще была и угловая, располагалась на остановке трамвая и автобуса. Разговора не получилась, бабулька-хозяйка послала нас далеко через домофон, прибавив, что она ничего продавать не будет и ее уже достали подобными предложениями. Через несколько месяцев эту квартиру благополучно все же кто-то купил. Наверно, бабуля "созрела" и осознала свое счастье выгодно улучшить материальное положение и сменить место жительство подальше от грохота трамвая и пыли.

"И я бы не стал искать помещение только под свой бизнес..." а подо что еще можно, какие варианты, кроме сдачи в аренду еще выгодны?

Уфимский, вот я и опасаюсь, что даже если я его выкуплю, и вложу кучу денег в него, где гарантии, что мой бизнес "попрет" там.

Был у меня такой пример. Жила сумашедшая бабка. Через домофон на мои негоцианские предложения - посылала далеко.

Померла. Оказалось что квартира муниципальная. Никто не заселяется. Я написал письмо в администрацию города с желанием выкупить оную квартиру у города.

Они мне отказали. Квартиру передали челу по программе ветхое жилье. Но и мое заявление ему тоже.

Он мне перезвонил. и мы договорились. Через 3 мес. Он ее приватизировал и продал мне.

А это все в каком городе?

В Туле

Был у меня такой пример. Жила сумашедшая бабка. Через домофон на мои негоцианские предложения - посылала далеко.

Померла. Оказалось что квартира муниципальная. Никто не заселяется. Я написал письмо в администрацию города с желанием выкупить оную квартиру у города.

Они мне отказали. Квартиру передали челу по программе ветхое жилье. Но и мое заявление ему тоже.

Он мне перезвонил. и мы договорились. Через 3 мес. Он ее приватизировал и продал мне.

Здорово! Вы прям, как детектив рассказываете!))) Кто хочет-тот добьется!

Господа, я вам удивляюсь! Зачем вам недвижуха? Торговля смещается в ТРЦ или ТЦ, стрит и дальше будет вымирать. Пустите денежку в дело, зачем её морозить? 

"И я бы не стал искать помещение только под свой бизнес..." а подо что еще можно, какие варианты, кроме сдачи в аренду еще выгодны?

Ну так сдача в аренду тоже ведь неплохо..?

Удачно сдаете своё и на эти средства снимаете нужное вам в ТЦ.

Уфимский, вот я и опасаюсь, что даже если я его выкуплю, и вложу кучу денег в него, где гарантии, что мой бизнес "попрет" там.

Гарантий нет.

Господа, я вам удивляюсь! Зачем вам недвижуха? Торговля смещается в ТРЦ или ТЦ, стрит и дальше будет вымирать. Пустите денежку в дело, зачем её морозить?

Не знаю, мои знакомые у которых уже были магазины в собственности и места в ТЦ говорят, чистая прибыль примерно одинаковая. Да в "стрите" вал поменьше. А прибыль то такая же. Кстати, они все в конце-концов отказались от мест в ТЦ. Ну правда, к тому времени уних уже по 4 магазина в собственности было в самых проходных местах. И говорят, что на аренду теперь не пойдут ни за какие коврижки!

1. ну не всем видам деятельности подходит ТЦ

2. Аренда в ТЦ крайне дорогая, зачастую привязанная к USD,

3. Заполняемость ТЦ желает оставлять лучшего, график работы не удобный (до 22ч) - для многих продавцов не удобный.

4. Дирекции ТЦ на ИП глубоко плевать, могут выставить вон, могут поставить рядом конкурента, или сеть

5. Кризис не вечен....будет и рост недвижки

6. Ремонт в своем помещении можно сделать как тебе хочется и более качественно

7. Если место удачное, с хорошим трафиком, то будет все гуд))

Ольга, но ведь Вы, вроде бы, много лет в торговых комплексах. Если там слабеет спрос на Ваш товар, вдруг дело не в месте? Может, товар с кризисом стал дороговат для Ваших покупателей, или у них предпочтения как-то поменялись? Откуда убеждённость, что в стрите дела пойдут в гору?

Я не идеализирую ТЦ (и своим не всегда довольна), но, честно говоря, они упрощают для тебя какое-то количество процессов. В частности, берут на себя взаимодействие с внешними инстанциями. Да и не любым товаром можно в стрите торговать... Например, большими размерами - можно, а вот молодёжкой - нет...

Я не идеализирую ТЦ (и своим не всегда довольна), но, честно говоря, они упрощают для тебя какое-то количество процессов. В частности, берут на себя взаимодействие с внешними инстанциями. Да и не любым товаром можно в стрите торговать... Например, большими размерами - можно, а вот молодёжкой - нет...

внешние инстанции...это какие? договор с энргетиками есть, за комм услуги счет приходит. дворнику 1500 руб/мес платим....вроде это все инстанции))

А на счет молодежки и больших размеров - согласен.

1. ну не всем видам деятельности подходит ТЦ

2. Аренда в ТЦ крайне дорогая, зачастую привязанная к USD,

3. Заполняемость ТЦ желает оставлять лучшего, график работы не удобный (до 22ч) - для многих продавцов не удобный.

4. Дирекции ТЦ на ИП глубоко плевать, могут выставить вон, могут поставить рядом конкурента, или сеть

5. Кризис не вечен....будет и рост недвижки

6. Ремонт в своем помещении можно сделать как тебе хочется и более качественно

7. Если место удачное, с хорошим трафиком, то будет все гуд))

1, согласен, но дама занимается розницей.

2. если подсчитать расходы на содержание собственных площадей + налоги на эти площади, получится не намного дешевле.

3. скорость вымирания стрита гораздо выше чем нарастание пустоты в ТЦ, график даёт вам возможность увеличить выручку и привлечь клиентов работающих допоздна.

4. уличный магазин не избавит от конкурентного поля, выбирая ТЦ изначально нужно делать акцент на адекватность администрации.

5. кризис не вечен - он бесконечен в нашей Стране.

6. клиенту пофиг на ремонт, так же как и ИПшнику - всё внимание на товар, красивые бирюльки важны для шлындающихся покупателей, но мы их вычёркиваем из нашей клиентской базы.

7. увы, но рассчитывать только на трафик в наше время уже нельзя - реклама, SEO, соцсети итд

2. если подсчитать расходы на содержание собственных площадей + налоги на эти площади, получится не намного дешевле.

3. скорость вымирания стрита гораздо выше чем нарастание пустоты в ТЦ, график даёт вам возможность увеличить выручку и привлечь клиентов работающих допоздна.

4. уличный магазин не избавит от конкурентного поля, выбирая ТЦ изначально нужно делать акцент на адекватность администрации.

5. кризис не вечен - он бесконечен в нашей Стране.

6. клиенту пофиг на ремонт, так же как и ИПшнику - всё внимание на товар, красивые бирюльки важны для шлындающихся покупателей, но мы их вычёркиваем из нашей клиентской базы.

7. увы, но рассчитывать только на трафик в наше время уже нельзя - реклама, SEO, соцсети итд

1. Розницу одежды (не молодежка) можно развивать в стрите. Не пойдет сдаст под аптеку, микрофинансы, автозапчасти и т.п. что а ТЦ не встанет

2. Расходы на содержание 40 кв. в стрите  - коммуналка и эл-во 5 тыс, дворник 1,5 тыс, налог на капремонт 0,5 тыс.

Аренда в наших городских ТЦ средняя 1500-3000 руб/кв, в стрите 1000 руб/кв

3. не вижу я выпирания. Вопрос в цене аренды.

4. в уличный магазин будут идти целенаправленно. Меньше гуляющих.

5. До 2014 г. недвижка росла и росла хорошо. И после 2018 будет расти)

6. кому-то на ремонт пофиг, а кому-то не пофиг.

7. По мне в стрите, трафик и сарафанное радио гораздо важнее, рекламы, seo и соцсетей.

Марусь, я не думаю, что они "прям пойдут в гору". Мне нужно два магазина на рынке куда то переводить. Я на сегодняшний день достойных ТЦ в нашем городе не вижу. Т.к. есть один, но там аренда 10 тыс м2. У меня там много знакомых, вал вроде у них идет, а прибыль чистая такая же как и у нас. Сейчас у нас открывают "Макси", но пока там 60% помещений еще на сдано и лезть в такой"сырой" центр самоубийство. А помещение в собственность я хочу уже давно. И супер прибыль мне не нужна. Мне нужна ста- биль-ность! А помещение в собственность я хочу уже давно. И супер прибыль мне не нужна. Мне нужна ста- биль-ность!Молодежкой я не торгую, у меня от 25 лет и старше. Ближе к классике.

Ну и ?

Расходы такие же как на жилое.

ИПэшники освобождаются от налога на имущество в котором ведётся деятельность.

3. скорость вымирания стрита гораздо выше чем нарастание пустоты в ТЦ,

А собственнику помещения как раз проще в этом плане.

график даёт вам возможность увеличить выручку и привлечь клиентов работающих допоздна.

Вот с этим соглашусь.

В последнее время очень часто приходится ездить за всякой всячиной в Леруа,ну и Костораму.Они у нас рядом.

Вот туда обычно еду вечером.Ну после 21ч.

Там в это время всегда спокойно.Народу очень и очень мало.

Мне как покупателю удобно,а вот выгодно ли владельцу.Окупается ли работа сотрудников и другие расходы.Конечно при их условиях легче организовать развоз сотрудников по домам в вечернее время.

Знаю,что з/п у них упали сильно.

Разговорился недавно с одним.Говорит не успеваем обслуживать..Я говорю так вас тут двое на такой отдельчик.(замки,/ручки..)

Двое то двое говорит только помимо этого у нас ещё метизы(крепеж) и ещё там один..Я говорю ни че се.А Почему?

Народу нет.Говорит за год не приняли ни одного сотрудника.Кризис.

Года четыре назад я усильнно рекламировала свои магазины в ТЦ. Рекламу давала в газету и указывала марку одежды. Это привело к тому, что конкуренты стали пробовать привозить мою марку одежды. А моя знакомая у которой свои магазины, считала, что я занимаюсь ерундой, и посути рекламирую ТЦ. Она говорит, что рекламировать(имеется ввиду радио, телевидение) нужно только свой собственный магазин. А так люди придут в ТЦ и не факт, что дойдут до тебя, по дороге зайдут к конкуренту и купят у него.

Понятно.

Ну расскажите, пож-та, о плюсах и минусах помещений в собственность.

Ну минусы минусами а плюс один есть и он перекрывает любые маленькие минусы.

А плюс этот :Помещение в собственности!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...