Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помещение в собственность: панацея или "мечта идиота"

Рекомендуемые сообщения

Спорить не буду, у каждого своё мнение на этот счёт. Морозить средства не вижу смысла. Только аренда, сейчас выбор площадей просто зашкаливает. Грамотное продвижение, реклама и будет вам счастье.

Года четыре назад я усильнно рекламировала свои магазины в ТЦ. Рекламу давала в газету и указывала марку одежды. Это привело к тому, что конкуренты стали пробовать привозить мою марку одежды. А моя знакомая у которой свои магазины, считала, что я занимаюсь ерундой, и посути рекламирую ТЦ. Она говорит, что рекламировать(имеется ввиду радио, телевидение) нужно только свой собственный магазин. А так люди придут в ТЦ и не факт, что дойдут до тебя, по дороге зайдут к конкуренту и купят у него.[/quote

И даже в арендованном отдельном помещении рекламироваться нужно с осторожностью

Года четыре назад я усильнно рекламировала свои магазины в ТЦ. Рекламу давала в газету и указывала марку одежды. Это привело к тому, что конкуренты стали пробовать привозить мою марку одежды. А моя знакомая у которой свои магазины, считала, что я занимаюсь ерундой, и посути рекламирую ТЦ. Она говорит, что рекламировать(имеется ввиду радио, телевидение) нужно только свой собственный магазин. А так люди придут в ТЦ и не факт, что дойдут до тебя, по дороге зайдут к конкуренту и купят у него.

С рекламой у вас беда. Знакомая ваша права, но только от части. 

Выскажу свое мнение. Я только за свои помещения в собственности. На таких и торговала десять лет, все покупали и выводили сами.

Переехав не вижу пока смысла ввязываться в этот длительный процесс. проживаю в соседней с вами областью. Снимаю 27кв.за 25т, 40 за 25, 87 за 30.

Так же из-за кризиса не стала бы ввязываться во все это.

Если бы и решилась, то вступила бы в строительство нежилого.

Есть в планах продать на севере нежилое и прикупить здесь готовое.

Не в обиду конечно, но странно что за 20 с лишним лет вы еще этого не сделали.

Начали квартиры под магазины покупать больше 10 лет назад, когда еще выбор был. Правда часть продали, осталось только из двух квартир.

Понятно что за годы хорошей торговли все уже окупилось. Да и вывод раньше был проще. И по деньгам обходился дешевле.

Сейчас переехав не стали ничего покупать. Аренда в стритах нормальная. В ТЦ даааа.

В своем городе, точно бы ничего не выводила. Нормального уже нет, захолустье не хочу. Новостройки сейчас все с 1 нежилым строят, проще купить у застройшика. Что большинство и делает. Есть мысль на севере продать нежилые и купить готовое на центральной улице.

Не в обиду конечно,)) но у каждого человека в жизни свои трудности. У кого то получается вовремя прикупить недвижку, у кого то нет... Я стал счастливым обладателем только в 11 году. Переводил, все планировал под себя, а потом сдал в аренду и не жалею... Вот это по моему мнению и есть основной плюс - то что помещение может приносить доход без лишних усилий с твоей стороны)) И еще. Оценил затраты времени, сил, нервов, денег. Считаю что выгоднее покупать квартиры, делать косметику и сдавать как жилье! ИМХО.

С 2011 года я открыл 12 магазинов одежды и обуви и что если бы я их покупал это сколько денег мне нужно было бы. А так вот в декабре закрыл последний вместо них открыл магазины по продаже мяса. Попробуй перепрофилировать магазин одежды в ТЦ где вокруг магазины одежды в мясной. Да черта с два получилось бы да и админы ТЦ не позволили бы. А так взял в аренду катит работаешь не покатило послал все к черту и съехал.  А так сейчас буду наращивать магазины с мясом и там тоже никакой собственности только в аренду. Магазин купить не проблема , проблема потом сдать его или продать. Учитывая наше время и наше экономическую ситуацию.

у  нас все первые  этажи завешаны.....ПРОДАЮ(СДАЮ  в аренду  )....места  супер  проходные,  а  торгов  там  нет....знаю,  что  многие  .ушли  из своих  "БУТИКОВ"  в  большие  ТЦ(  где  люди ходят).....

Уважаемый Надир, придерживается активной экспансии. за 4 года 12 магазинов. Сильно. И его цель получать максимальный доход с бизнеса.

Но я придерживаюсь, как и ТС умеренной, стабильной политики.

Надир написал что можно послать все к черту и съехать, а оборудование, вывеска, манекены? Жалко ведь продавать по дешевке.

А мне нужна стабильность. И если надоест - буду сдавать в аренду (как и делаю с одним магазином 40 кв, только сдаю за 85 тыс руб/мес).

Возникает вопрос: почему такая разница с Натой...она снимает 40 кв за 29 тыс руб.

причины:

- месторасположение (трафик)

- ремонт (я делал им ремонт под ключ)

- разные финансовые возможности арендаторов  

- желание арендатора встать именно сюда

- разные регионы

А покупать в строящихся домах...у нас обычно так и предлагают, НО предлагают выкупить весь этаж, а это десятки-сотни млн. руб

Один раз столкнулся с продажей отдельными офисами (60 тыс за кв м, при продаже квартиры в этом доме 50 тыс кв м.)....но место было г...о. И срок строительства 2 года. Да пока народ заселится и грязь уберут вокруг.... 

у  нас все первые  этажи завешаны.....ПРОДАЮ(СДАЮ  в аренду  )....места  супер  проходные,  а  торгов  там  нет....знаю,  что  многие  .ушли  из своих  "БУТИКОВ"  в  большие  ТЦ(  где  люди ходят).....

это потому что такие вывески на виду. Да, их стало достаточно, но обычно сдают-продают не в самых лучших местах.

Также и в ТЦ - многие отделы закрыты или на ремонте, но это не так бросается в глаза.

Свое помещение, если только для пенсии, под сдачу, ведь в тц на аренду за один день наторгуешь, там все окупается трафиком и новыми клиентами. 

Я купил готовое помещение, с арендатором в СПБ (женская одежда, стоит уже 10 лет), сталинский дом, красная линия. Жду, не дождусь, когда съедет арендатор, чтобы самому там встать.(сейчас сижу в ТЦ, в Сургуте, жду пенсию, осталось 2 года) Как только арендатор съедет, я не буду дожидаться пенсии и перееду туда.(пенсию в этом случае получу через 4 года) Каждый день мониторю инет - АВИТО, Коммерческая недвижимость СПБ, и другие сайты. На этом проспекте, в радиусе 1 километра находятся около 50-60 магазинов, из них сдаются максимум 5-6. Так что я за то, чтобы иметь в собственности коммерческую недвижимость. 

Не в обиду конечно,)) но у каждого человека в жизни свои трудности. У кого то получается вовремя прикупить недвижку, у кого то нет... Я стал счастливым обладателем только в 11 году. Переводил, все планировал под себя, а потом сдал в аренду и не жалею... Вот это по моему мнению и есть основной плюс - то что помещение может приносить доход без лишних усилий с твоей стороны)) И еще. Оценил затраты времени, сил, нервов, денег. Считаю что выгоднее покупать квартиры, делать косметику и сдавать как жилье! ИМХО.

В Сургуте самая дешёвая однушка стоит 1.8-2.0 млн. сдаётся за 20 тыщ. Это очень хорошо....А в Москве, СПБ, цены не такие выгодные. Всё зависит от региона и расположения объекта. Надо считать отдельно, исходя из этих данных.

В Сургуте самая дешёвая однушка стоит 1.8-2.0 млн. сдаётся за 20 тыщ. Это очень хорошо....А в Москве, СПБ, цены не такие выгодные. Всё зависит от региона и расположения объекта. Надо считать отдельно, исходя из этих данных.

И что хорошего в Сургуте с однушки? Срок окупаемости более 8,5 лет!!! Это по вашему хороший бизнес?

И что хорошего в Сургуте с однушки? Срок окупаемости более 8,5 лет!!! Это по вашему хороший бизнес?

Для меня это неплохая подпитка.  Мне бы хватку и чутьё, как у Надира, тогда я бы вложился в какой-нибудь прибыльный бизнес. Но видимо не всем дано быть такими. У каждого есть свой предел, и у меня он такой. А самое главное, я доволен своей жизнью и доходом. И да, не написал самое главное - Я ЛЕНИВЫЙ.

Для меня это неплохая подпитка. Мне бы хватку и чутьё, как у Надира, тогда я бы вложился в какой-нибудь прибыльный бизнес. Но видимо не всем дано быть такими. У каждого есть свой предел, и у меня он такой. А самое главное, я доволен своей жизнью и доходом. И да, не написал самое главное - Я ЛЕНИВЫЙ.

Вы знаете я совсем недавно пришла точно к такой же мысли - я ленивая и жилки предпринимательской у меня нет:)

Может Надир курсы откроет? хоть чему то научимся:)

А может не надо? я примкнувший к вам Шепилов....

может лучше увеличивать количество магазинов, а на аренду....ездить отдыхать в январе на Самуи?)) 

Хотя, Надир, конечно молодец....как говориться...голодный... 

Вы знаете я совсем недавно пришла точно к такой же мысли - я ленивая и жилки предпринимательской у меня нет :)

Может Надир курсы откроет? хоть чему то научимся :)

Не, курсы не помогут. Что бы заставить нас шевелиться, нам нужен стимул и амбиции. А мы сытые, какие уж тут амбиции.

Вот сейчас кризис подопрёт, и у нас быстренько заработает серое вещество. И у тех, кто за 20-30 лет торговли не разорился и не профукал денюжки, я уверен, что у них этого вещества предостаточно. (просто оно отдыхало)

И ещё, это не бизнес - это пассивный доход. Бизнесом это может стать, когда в наличии будет 10-15 квартир, и сдавать их посуточно. Нанять персонал и работать, тогда окупаемость уменьшается в два раза. 

Конечно !

И ещё, это не бизнес - это пассивный доход. Бизнесом это может стать, когда в наличии будет 10-15 квартир, и сдавать их посуточно. Нанять персонал и работать, тогда окупаемость уменьшается в два раза. 

Какой доход с сроком окупаемости более 8,5 лет, вы что господа?! Пока отобъёте стоимость однуши, вылетите в трубу. Доходность по банковским вкладам куда выше и ждать не нужно 8 лет, прибыль получаете с первого месяца. 

Какой доход с сроком окупаемости более 8,5 лет, вы что господа?! Пока отобъёте стоимость однуши, вылетите в трубу. Доходность по банковским вкладам куда выше и ждать не нужно 8 лет, прибыль получаете с первого месяца. 

Ну написал же ПАССИВНЫЙ, это когда ничего не делаешь а денюжки капают. А про депозиты - нет уж увольте, лучше пусть 8 лет окупаемость и спокойный сон. А бизнес и доход у меня другой, торговля одеждой. 

Доходность по банковским вкладам куда выше и ждать не нужно 8 лет, прибыль получаете с первого месяца. 

И ещё, как это по вкладам, прибыль с первого месяца? А от сдачи квартиры квартиранты, что денег не дают?  Да по вкладам процент больше, но как то не спокойненько. Согласны?

Вклады, конечно хороши, но в краткосрочном периоде. А в долгосрочном - не выгодно. Инфляция съест всю прибыль.

А сейчас кризис. Самое время купить недвижимость "на дне" ее цены. А через 3 года, когда будет разворот, получать помимо пассивного дохода - увеличение стоимости самого актива. т.е. та же несчастная однушка в Сургуте будет стоить не 1,8 млн а 2,5 млн, а вместе с ценой будет увеличиваться и стоимость аренды. А ставки по депозитам при нормализации ситуации в стране будут, как раз идти вниз. 

Плюс однушки - ликвидный товар.

Самое время купить недвижимость "на дне" ее цены. А через 3 года, когда будет разворот, получать помимо пассивного дохода - увеличение стоимости самого актива. т.е. та же несчастная однушка в Сургуте будет стоить не 1,8 млн а 2,5 млн, а вместе с ценой будет увеличиваться и стоимость аренды. 

кто тебе сказал, что сейчас дно? Может она не 2.5млн будет стоить, а 1млн??

вы еще не считаете налог на нежилую, торговый сбор и тд. У вас в регионе этого нет, значит будет.

а налог на нежилую хотят сделать ооочень высокий и сделают. тк денег в стране нет и не предвидится. Будут доить.

Вклады, конечно хороши, но в краткосрочном периоде. А в долгосрочном - не выгодно. Инфляция съест всю прибыль.

А сейчас кризис. Самое время купить недвижимость "на дне" ее цены. А через 3 года, когда будет разворот, получать помимо пассивного дохода - увеличение стоимости самого актива. т.е. та же несчастная однушка в Сургуте будет стоить не 1,8 млн а 2,5 млн, а вместе с ценой будет увеличиваться и стоимость аренды. А ставки по депозитам при нормализации ситуации в стране будут, как раз идти вниз. 

Плюс однушки - ликвидный товар.

В Сургуте 1,8 млн. за однушку, это самое дно, дешевле уже не будет. В 2013 г. такая стоила 2,85 млн. 

кто тебе сказал, что сейчас дно? Может она не 2.5млн будет стоить, а 1млн??

вы еще не считаете налог на нежилую, торговый сбор и тд. У вас в регионе этого нет, значит будет.

а налог на нежилую хотят сделать ооочень высокий и сделают. тк денег в стране нет и не предвидится. Будут доить.

У меня налог на нежилую, как на жилую. СПБ квартира и магазин находятся в одном районе.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...