Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помещение в собственность: панацея или "мечта идиота"

Рекомендуемые сообщения

У меня налог на нежилую, как на жилую. СПБ квартира и магазин находятся в одном районе.

это пока. И да, я тоже за собственность. Только денег нет))) Пару купили, когда была возможность. Но, чтобы налог не платить, свидетельство не получали. На договоре инвестирования сидим.

Весь этот спор, напомнил мне одну популярную песенку. Мотив думаю знают Все.....                                                                    Если у Вас нет магазина, 

Его Вам и не продавать,

И арендатор, не уйдёт к другому,

Если у Вас, если у Вас, если у Вас

Магазина нет....

Оркестр гремит басами,

Трубач выдувает медь,

Думайте сами, решайте сами,

Иметь или не иметь.

Инспектор пойдет к другому,

Что бы Вас не, чтобы Вас не, 

Что бы Вас не проверять.            

ВСЁ мозг закипел,  поэт из меня никудышний.

И что хорошего в Сургуте с однушки? Срок окупаемости более 8,5 лет!!! Это по вашему хороший бизнес?

11-12% годовых с недвижимости это хороший бизнес.

Через 9 лет? Ну ну, товарищи бизнесмены и инвесторы, куйте деньги дальше!

Во всяком случае если верить русскому Forbes, у самого крупного владельца недвижимости в Москве именно такая доходность.

Вы знаете я совсем недавно пришла точно к такой же мысли - я ленивая и жилки предпринимательской у меня нет :)

Может Надир курсы откроет? хоть чему то научимся :)

За годы жизни в Средней Азии я перенял их взгляд на жизнь . Взгляд кочевников. Они не сажают не сеют , не жнут они только пасут скот когда истощаются пастбища и их скот съест траву они переходят на другие пастбища. Жизнь кочевника это следование за скотом и непрерывные тренировки в военном исскустве дабы никто не смог им помещать перемещатся в поисках новых стойбищ. Благо их образ жизни это им позволяет. Читайте трилогию казахского писателя Эсенберли - Кочевники Книга настолько потрясающая что была издана на английском языке ..Жизнь моего народа это полукочевой образ жизни и в этом их небольшая , но все таки слабость.Ибо они привязаны к постоянному дому , который находился в горах. А скот они пасли на равнинах. Кочевники подвижны , легки на подъем , активны и предприимчивы. Так же и я стараюсь следовать этому правилу. Через год я закрою свое животноводческое хозяйство ибо закончится срок безналоговой деятельности и формально продам и дом и землю. Но животноводческие модули , которые я купил и привез легко разбираются и перевезу на новое место и непременно в другом районе МО и открою так как будто только хочу начать заниматся откормом животных. А на старом месте другой "кочевник " из моего рода откроет ну допустим разведение кроликов или гусей не важно , но и там и там все будет по новому и у того кочевника будет три года без налогов и у меня будет три года без налогов.Те кто живут и привыкли жить оседло для них такое просто немыслимо для них это гигантский стресс ибо те кто живут оседло хотят покоя и стабильности.Пускай даже их будут грабить мытари , но для них лучше ничего не менять и уповать на бога и на царя что все изменится " к лучшему" Кочевники же ищут лучшее. Вот и все курсы выживания. Знаю что некоторым мои строки не понравятся про истощенные пастбища. Но если не есть траву на пастбищах она все равно пожухнет осенью и в те времена когда люди жили оседло мясо они могли есть когда их корова дающее молоко вот вот должна была подохнуть от старости и только тогда они забивали животное . Мясо вдосталь можно кушать благодаря кочевникам ибо у них его всегда было достаточно. А кочевники покупали у оседлых хлеб масло .фрукты и овощи. Так что такие как мы тоже нужны.Теперь наверно догадались для чего я закрыл все магазины одежды в данный момент это балласт , который только тянет вниз. А от балласта мы избавляемся без сожаления. 

Для меня это неплохая подпитка.  Мне бы хватку и чутьё, как у Надира, тогда я бы вложился в какой-нибудь прибыльный бизнес. Но видимо не всем дано быть такими. У каждого есть свой предел, и у меня он такой. А самое главное, я доволен своей жизнью и доходом. И да, не написал самое главное - Я ЛЕНИВЫЙ.

Счастлив не тот у кого много денег а тот кому их хватает.По документам и бумагам я вообще голодранец у меня даже пенсии наверно не будет. Но в старости у меня будет счет наверно валютный где буду жить на проценты от процентов от основного счета.

• Не нравится 1

Если почитать новости где суд в москве обязал собственников тц разрушить свои здания потому как они расположены близко к входам в метро, из-за чего становится невозможно обслуживать коммуникации. То ясно что собственное помещение абсолютно не панацея.

Более того в этом примере даже обуза, потому как по распоряжению властей собственник должен сам сносить свой торговый, это за свой счет гнать экскаватор, за свой счет организовывать сопровождение экскаватора полицей, за свой счет вывозить останки, а где экскаватор не аккуратненько сработал попортил соседние здания то за свой счет восстанавливать.

Конечно если вдруг собственник не обладает средствами для сноса, правительство пока еще могут любезно и сами разрушить торговый.

Если почитать новости где суд в москве обязал собственников тц разрушить свои здания потому как они расположены близко к входам в метро, из-за чего становится невозможно обслуживать коммуникации. То ясно что собственное помещение абсолютно не панацея.

Более того в этом примере даже обуза, потому как по распоряжению властей собственник должен сам сносить свой торговый, это за свой счет гнать экскаватор, за свой счет организовывать сопровождение экскаватора полицей, за свой счет вывозить останки, а где экскаватор не аккуратненько сработал попортил соседние здания то за свой счет восстанавливать.

Конечно если вдруг собственник не обладает средствами для сноса, правительство пока еще могут любезно и сами разрушить торговый.

Ну я думаю, собственников больших ТЦ, на этом форуме нет. Разговор идёт о маленьких магазинах, стритах на первом этаже жилого дома. И конечно, перед покупкой надо хорошо всё продумать. У меня был вариант очень хорошего помещения, на перекрёстке, остановка в пяти метрах, арендатор салон цветов, проходимость бешеная. Но это было единственное нежилое помещение в этом доме. Я зашёл во двор, подошёл к бабушкам, поговорил за жизнь, за пенсию, и за магазин в их доме и отказался от покупки, оказалось, что ни маленькая пенсия, ни болезни не беспокоят их так, как этот магазин, третий год, говорят воюем, пишем, что бы закрыли. Поэтому, нужно всё очень хорошо продумать перед покупкой. И кстати месяц назад, рядом с моим помещением, снесли двухэтажный магазин. Оказалось, что он 20-ть лет стоит там незаконно.

есть собственность на строение. На землю в москве собственности НЕТ. Есть только аренда земли. А собственность нежилого помещения в жилом доме никто отобрать не сможет. Это если изначально, оно было как не жилое. А если переведенное, то тут могут быть нюансы. Но в москве уже лет 15 первые этажи нежилые (новостройки)

А переводить сейчас практически невозможно.

Вот и думай, что лучше миллионы в чужие ТЦ вбухивать или поднапрячься и все таки что то свое приобрести.

Считаю, что свое надо обязательно иметь. Вопрос когда его приобретать и в каком виде, особенно сейчас.

Считаю, что свое надо обязательно иметь. Вопрос когда его приобретать и в каком виде, особенно сейчас.

А может не стоит торопится? 

http://www.youtube.com/watch?v=31MEHB25CMo

Поддерживаю, но смотрите, думайте, анализируйте, чтобы купить хорошее помещение. И не обязательно там самим торговать, я вот сейчас в Сургуте, а потом куда угодно могу уехать, например в Тай, когда совсем старенький буду, а магазин в СПБ, стоял и стоять будет, аренду на карточку, коммунальные я по инету оплачиваю. При покупке. предпочтение отдайте, всё таки, кирпичному дому (панельльки мне почему то не нравятся), проходимость ( и какая ЦА ходит), кто арендует и сколько лет (месяцев), цена за магазин должна быть не больше 100 - 110 аренд, мониторте АВИТО и другие сайты по коммерческой недвижимости, на предмет аренды и продажи объектов в ближайшем окружении выбранного Вами объекта. Ну и самое главное, это документы, право собственности на нежилое, постановление МЭРа города о переводе в НФ, и много там ещё бумажек. И не торопитесь, я год искал, мониторил, сравнивал, прежде чем купить. Если что то не дописал, Форумчане меня поправят. 

Поддерживаю, но смотрите, думайте, анализируйте, чтобы купить хорошее помещение. И не обязательно там самим торговать, я вот сейчас в Сургуте, а потом куда угодно могу уехать, например в Тай, когда совсем старенький буду, а магазин в СПБ, стоял и стоять будет, аренду на карточку, коммунальные я по инету оплачиваю. При покупке. предпочтение отдайте, всё таки, кирпичному дому (панельльки мне почему то не нравятся), проходимость ( и какая ЦА ходит), кто арендует и сколько лет (месяцев), цена за магазин должна быть не больше 100 - 110 аренд, мониторте АВИТО и другие сайты по коммерческой недвижимости, на предмет аренды и продажи объектов в ближайшем окружении выбранного Вами объекта. Ну и самое главное, это документы, право собственности на нежилое, постановление МЭРа города о переводе в НФ, и много там ещё бумажек. И не торопитесь, я год искал, мониторил, сравнивал, прежде чем купить. Если что то не дописал, Форумчане меня поправят.

со все согласна, и так же как и Вы думаю что это основной капитал который я заработала. Пенсии то нам не светят а аренда в хорошем месте это и наш хлеб и подарки детям- внукам и лекарства.Сама когда то два раза обжигалась с торговыми центрами , потеряла кучу денег на обеспечительных взносах, на авансовых платежах, на ремонтах и на торг оборудовании. За те деньги я в своё время три магазина могла бы купить, и где эти деньги? Все прахом пошло. Никому не посоветую вставать в новые строящиеся ТЦ- вас и ваши деньги используют для раскрутки своего магазина а потом поросят вежливо или не вежливо как только замаячит на горизонте кто нибудь более выгодный - типа федеральной сети или салона связи.

Пока есть возможность выкупайте и покупайте магазины. Скоро эти гигантские центры будут пустыми стоять и выбитыми окнами зиять. Как у нас в городе стоят огромные пустые разрушенные цеха когда то процветающих предприятий.

В конце концов. в своём помещении, можно не только одеждой торговать, у меня в постановлении Губернатора о переводе в НФ, написано, магазин промышленных товаров. Но можно перепрофилировать на продукты, рюмочную, шаверму, кафе, и.т.д.

Поддерживаю, но смотрите, думайте, анализируйте, чтобы купить хорошее помещение. И не обязательно там самим торговать, я вот сейчас в Сургуте, а потом куда угодно могу уехать, например в Тай, когда совсем старенький буду, а магазин в СПБ, стоял и стоять будет........

Перед олимпиадой в Сочи владельцы домов то-же думали что устоят, ан нет, снесли всё к чертям... А компенсировали копейки, и на Тай не хвалило.

Перед олимпиадой в Сочи владельцы домов то-же думали что устоят, ан нет, снесли всё к чертям... А компенсировали копейки, и на Тай не хвалило.

Поэтому и писал, что перед покупкой надо всё хорошо проанализировать. В инете есть вся информация про дома, даже когда в нём будет капитальный ремонт. Ещё пример - на Введенской улице (СПБ), какой то генерал (на пенсии), выкупил весь 1-й этаж, начал сносить стены, дом дал трещины, проект завернули. Теперь он сделал несколько небольших магазинчиков, с отдельными входами и продаёт. Я бы не купил такой. Всё это я вычитал на форуме жильцов этого дома. Ещё раз повторю, думать, анализировать, искать инфу везде, в инете, пообщаться с бабушками, с соседними магазинами. А  Сочинцев подвела жадность, тянули до последнего, думали, что миллионы дадут.

[quote name="RASHI" post="1757109" timestamp="1451986208"

Ещё пример - на Введенской улице (СПБ), какой то генерал (на пенсии), выкупил весь 1-й этаж, начал сносить стены, дом джал трещины, проект завернули. Теперь он сделал несколько небольших магазинчиков, с отдельными входами и продаёт. Я бы не купил такой. Всё это я вычитал на форуме жильцов этого дома. Ещё раз повторю, думать, анализировать, искать инфу везде, .

Не купит один,купит другой..

Главный вопрос цена.

Бабушки тут нипричем.

А лучше всего выкупить самому,потом перевести (или нет) сносить,копать..(потом перевести )

Так маржа больше.

Ужас.

Да ладно,ужас.

Построили большой киоск.А киоски частенько сносят...

У людей есть все правоустанавливающие документы на руках на помещения и даже на землю. Так можно у кого угодно отнять все что угодно.

Уфимский правильно написал - КИОСК. Правоустанавливающие  документы есть, но, скорее всего их выдали 10-20 лет назад на киоск 10-30 кв. м. а потом он (киоск) вырос в двухэтажное здание метров так под 500-800, ( естественно с разрешения местных властей, за взятку)  Вот и сносят. Случай в Сургуте с шиномонтажкой, из маленького сарая сделали двухэтажное здание, тогда ещё милиционера убили. Сын владельца шиномонтажки застрелил, когда приехали с постановлением о сносе. Такие помещения покупать не надо, и будет Вам счастье.

Никому не посоветую вставать в новые строящиеся ТЦ- вас и ваши деньги используют для раскрутки своего магазина а потом поросят вежливо или не вежливо как только замаячит на горизонте кто нибудь более выгодный - типа федеральной сети или салона связи.

Сети занимают площади в торговых центрах на более чем привлекательных условиях - это и длительные арендные каникулы, и минимальная плата, и договоры на десятилетия вперёд без возможности спонтанного пересмотра. Любому торговому центру требуются более мелкие арендаторы на более серьёзных ставках. Здесь важно, скажем так, найти баланс интересов. 

г. Тула, пр. Ленина. (самый центр) Земля в собственности!!!!!!!!!!!!!, помещение в собственности, долгосрочный договор аренды, с ежегодной индексацией 10%, окупаемость 7,5 лет. Все городские коммуникации. ТАКОЙ ПОКУПАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!                                                                                                                                                  

А к этому, присмотритесь. тоже Тула. ул. Металлургов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...