RASHI Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 был свой магазин здание 168 квадратов. сгорел благополучно. встали арендованную площадь выходит намного дешевле и проще чем было. арендованная площадь в лучшем месте чем был магазин. короче одни плюсы. А причём здесь сгоревший магазин, мы все можем умереть завтра, это несчастный случай. Тогда уж и содержать хороший автомобиль глупо. Посчитал - бензин(72 тыщ в год), КАСКО(180 тыщ в год), ОСАГО (18 тыщ), ТО + расходники (50 тыщ в год), дорожный налог (35 тыщ), амортизация (ну пусть 50 тыщ в год) Получается 405 тыщ,(33750 в месяц) не считая мойки, хранение колёс, и.т.д. На такси получается выгоднее в несколько раз. Не..... иметь хороший автомобиль глупо и не выгодно, нужно ездить на такси или на арендованной. И ещё, про выгоду вложения. У меня одёжный бизнес, денег в обороте хватает с лихвой. И вот куда мне, выгодно, а самое главное БЕЗОПАСНО вложить, например 15 млн? Тут предлагают в банк под проценты, и тут же пишут, что в нашей Стране все может повернуться на 180*. Что, Все забыли 91-й год (или кокой год?). Нет уж лучше 10 лет окупаемости, чем :dulya: от государства. И правильно ОБУВНОЙ пишет, это наша сытая пенсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 RASHI, доброго дня) Полностью согласен! Жалею только что поздновато это понял, (молодость блин..... куча ошибок) А Вас с юбилеем! (с 1000 сообщений))) :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А причём здесь сгоревший магазин, мы все можем умереть завтра, это несчастный случай. Тогда уж и содержать хороший автомобиль глупо. Посчитал - бензин(72 тыщ в год), КАСКО(180 тыщ в год), ОСАГО (18 тыщ), ТО + расходники (50 тыщ в год), дорожный налог (35 тыщ), амортизация (ну пусть 50 тыщ в год) Получается 405 тыщ,(33750 в месяц) не считая мойки, хранение колёс, и.т.д. На такси получается выгоднее в несколько раз. Не..... иметь хороший автомобиль глупо и не выгодно, нужно ездить на такси или на арендованной. И ещё, про выгоду вложения. У меня одёжный бизнес, денег в обороте хватает с лихвой. И вот куда мне, выгодно, а самое главное БЕЗОПАСНО вложить, например 15 млн? Тут предлагают в банк под проценты, и тут же пишут, что в нашей Стране все может повернуться на 180*. Что, Все забыли 91-й год (или кокой год?). Нет уж лучше 10 лет окупаемости, чем :dulya: от государства. И правильно ОБУВНОЙ пишет, это наша сытая пенсия. недвижка (необязательно коммерческая) всегда была и будет самым надежным вложением средств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 RASHI, доброго дня) Полностью согласен! Жалею только что поздновато это понял, (молодость блин..... куча ошибок) А Вас с юбилеем! (с 1000 сообщений))) :ac7: Спасибо :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А причём здесь сгоревший магазин, мы все можем умереть завтра, это несчастный случай. Тогда уж и содержать хороший автомобиль глупо. Посчитал - бензин(72 тыщ в год), КАСКО(180 тыщ в год), ОСАГО (18 тыщ), ТО + расходники (50 тыщ в год), дорожный налог (35 тыщ), амортизация (ну пусть 50 тыщ в год) Получается 405 тыщ,(33750 в месяц) не считая мойки, хранение колёс, и.т.д. На такси получается выгоднее в несколько раз. Не..... иметь хороший автомобиль глупо и не выгодно, нужно ездить на такси или на арендованной. И ещё, про выгоду вложения. У меня одёжный бизнес, денег в обороте хватает с лихвой. И вот куда мне, выгодно, а самое главное БЕЗОПАСНО вложить, например 15 млн? Тут предлагают в банк под проценты, и тут же пишут, что в нашей Стране все может повернуться на 180*. Что, Все забыли 91-й год (или кокой год?). Нет уж лучше 10 лет окупаемости, чем :dulya: от государства. И правильно ОБУВНОЙ пишет, это наша сытая пенсия. Обращайтесь, расскажу куда выгодно и безопасно вложить))) Недвига это хорошо, но любой актив в портфеле не должен превышать 30% от стоимости всего портфеля. Да, по пенсии. По коммерческой недвижимости вроде пока тихо, а по жилой - планируют дополнительное налогообложение вводить на второе жилье в собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Обращайтесь, расскажу куда выгодно и безопасно вложить))) Недвига это хорошо, но любой актив в портфеле не должен превышать 30% от стоимости всего портфеля. Да, по пенсии. По коммерческой недвижимости вроде пока тихо, а по жилой - планируют дополнительное налогообложение вводить на второе жилье в собственности. И ещё, хотят сделать так ( если уже не сделали), если в собственности несколько квартир, то при продаже через 5-ть лет, 13% не будут удерживать только с одной кв.,(последней, которая у тебя останется) а с остальных 13% изволь заплати, в не зависимости от срока владения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 А потом додумаются до того, чтобы 13% налог оплачивался ПРИ СОВЕРШЕНИИ сделки (продажи), а не ждать отчётный период. Например сделка(продажа) состоится 20-го июня, продали, так вот, в трёхдневный срок оплатите 13%. Это ж колоссальные средства, которые можно получить на 1-14 месяцев раньше, и естественно на них заработать. Как Вам такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Я тут вас всех почитала, не сочтите, конечно, меня сумасшедшей, но я так мечтаю выкупить помещения своих магов в ТЦ где стою:)))) ! А стрит в собственности и шаром даром не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Я тут вас всех почитала, не сочтите, конечно, меня сумасшедшей, но я так мечтаю выкупить помещения своих магов в ТЦ где стою:)))) ! А стрит в собственности и шаром даром не нужен Бывает и ТЦ целиком или поэтажно на продажу выставляют. Но я не покупаю. Потому ,что денег на это нет. В принципе у нас в некоторых ТЦ продаются скажем так небольшие площади.(бутики) И ценник вроде обычный.И ТЦ не пропащие. Как правило когда куча собственников ,там различные терки.Там управляющая компания .Которая бесплатно не будет работать. В общем коммуналка там огромная.Не важно работает вы или закрылись.За эскалатор,очистку территории,охрану и тд набегает хорошая такая сумма. Ну и не нужно исключать того ,что сегодня вроде бы хороший ТЦ завтра вдруг становится малопривлекательным и малопроходимым. ТЦ строятся а народу то не прибавляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 У нас тоже много площадей продается в таких ТЦ мертвых. Никто не покупает. А в тех которых более менее - не продают, либо целиком - это не потянуть. А осилить все можно по деньгам, та же самая коммерческая ипотека, если речь идет всего то о помещении в 25-30 м на третьем этаже. Я так посчитала за все эти годы за арендные денежки можно было столько коммерческой недвижимости купить !!!! Жуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 У нас тоже много площадей продается в таких ТЦ мертвых. Никто не покупает. А в тех которых более менее - не продают, либо целиком - это не потянуть. А осилить все можно по деньгам, та же самая коммерческая ипотека, если речь идет всего то о помещении в 25-30 м на третьем этаже. Я так посчитала за все эти годы за арендные денежки можно было столько коммерческой недвижимости купить !!!! Жуть. Об этом и речь. Ипотека это правильно .Так только не каждому ещё дадут.Доходы подтвердить нужно. Вот под залог какой нибудь недвижки.Вторая квартира или НП. Опять же договор аренды можно расторгнуть а ипотека это надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 У нас тоже много площадей продается в таких ТЦ мертвых. Никто не покупает. А в тех которых более менее - не продают, либо целиком - это не потянуть. А осилить все можно по деньгам, та же самая коммерческая ипотека, если речь идет всего то о помещении в 25-30 м на третьем этаже. Я так посчитала за все эти годы за арендные денежки можно было столько коммерческой недвижимости купить !!!! Жуть. Только скопить такую (нужную) сумму не получается! Все знакомые, которые купили коммерческую недвижимость, либо брали кредиты (и кстати, успешно их погашали), либо продавали жилую недвижимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, квартира переведена в нежилое под юридическую контору, а мне нужно под магазин женской одежды. Будут ли какие-то проблемы по этому поводу и сложно ли переделать (и как) под магазин непродовольственных товаров. Что вообще желательно должно быть написано в постановлении. И где можно посмотреть информацию по этому вопросу. Я "чайник"по этим вопросом, сразу теряюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, квартира переведена в нежилое под юридическую контору, а мне нужно под магазин женской одежды. Будут ли какие-то проблемы по этому поводу и сложно ли переделать (и как) под магазин непродовольственных товаров. Что вообще желательно должно быть написано в постановлении. И где можно посмотреть информацию по этому вопросу. Я "чайник"по этим вопросом, сразу теряюсь) Вы в смысле купить ? Ну так обычно все изначально переводят род офис.Так проще.Требований меньше. Ну а далее можете использовать род свои нужды.Думаю к магазину одежды претензий не будет.У меня одно помещение сдано под пиво.То же без проблем. А так есть конечно некоторые виды где требуются доптребования.Но это не про вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, квартира переведена в нежилое под юридическую контору, а мне нужно под магазин женской одежды. Будут ли какие-то проблемы по этому поводу и сложно ли переделать (и как) под магазин непродовольственных товаров. Что вообще желательно должно быть написано в постановлении. И где можно посмотреть информацию по этому вопросу. Я "чайник"по этим вопросом, сразу теряюсь) я интересовался при переводе. как раз разницу между офисом и магазином одежды. Было только одно отличие - для магазина одежды требовалось выделить комнату персонала. Я тоже думаю, что бояться купить офис и использовать его как магазин одежды - не стОит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, квартира переведена в нежилое под юридическую контору, а мне нужно под магазин женской одежды. Будут ли какие-то проблемы по этому поводу и сложно ли переделать (и как) под магазин непродовольственных товаров. Что вообще желательно должно быть написано в постановлении. И где можно посмотреть информацию по этому вопросу. Я "чайник"по этим вопросом, сразу теряюсь) Вход отдельный, с улицы,или общий с подъезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Вход отдельный, с улицы,или общий с подъезда? Общий вход с подъезда в нашем регионе запрещен. только с улицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться Опубликовано 13 января, 2016 Общий вход с подъезда в нашем регионе запрещен. только с улицы. Везде запрещён, но в СПБ, много офисов, со входом с подъезда, особенно в домах возле метро. Как с соседями улаживают? Подскажите, пожалуйста, квартира переведена в нежилое под юридическую контору, а мне нужно под магазин женской одежды. Будут ли какие-то проблемы по этому поводу и сложно ли переделать (и как) под магазин непродовольственных товаров. Что вообще желательно должно быть написано в постановлении. И где можно посмотреть информацию по этому вопросу. Я "чайник"по этим вопросом, сразу теряюсь) И ещё вопрос, продавец юридическое лицо или физическое? Тоже есть там тонкости, с юриками. Если физик, то все вопросы отпадают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Везде запрещён, но в СПБ, много офисов, со входом с подъезда, особенно в домах возле метро. Как с соседями улаживают? И ещё вопрос, продавец юридическое лицо или физическое? Тоже есть там тонкости, с юриками. Если физик, то все вопросы отпадают. Вход с улицы, продавец - физические лица: мама и дочь по 1/2 доли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Я вот думаю, что сейчас выгоднее: сдавать нежилое помещение в аренду (с учетом падения арендной ставки в условиях кризиса + уплаты налогов,проблем с арендаторами) либо продав, его положить деньги в банк на депозит и получать 1 % в месяц скажем, от 4 миллионов (поделив в их на 1400 тыс.) Вчера разговаривали со знакомыми, сдающими помещения в аренду в стритах, говорят арендная ставка упала с 1100 до 700 руб за м2 (месяца четыре уже) и это на Центральных улицах. А так, дороже 500 руб за м2 уже и не сдать в отдельностоящих в Туле . И то, говорят, тресемся, что бы не разбежались арендаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Я вот думаю, что сейчас выгоднее: сдавать нежилое помещение в аренду (с учетом падения арендной ставки в условиях кризиса + уплаты налогов,проблем с арендаторами) либо продав, его положить деньги в банк на депозит и получать 1 % в месяц скажем, от 4 миллионов (поделив в их на 1400 тыс.) Вчера разговаривали со знакомыми, сдающими помещения в аренду в стритах, говорят арендная ставка упала с 1100 до 700 руб за м2 (месяца четыре уже) и это на Центральных улицах. А так, дороже 500 руб за м2 уже и не сдать в отдельностоящих в Туле . И то, говорят, тресемся, что бы не разбежались арендаторы. Так сейчас и продать нелегко. Если есть средства,то прежде чем купить нужно для себя просчитать и решить а как выгоднее и что если что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Я вот думаю, что сейчас выгоднее: сдавать нежилое помещение в аренду (с учетом падения арендной ставки в условиях кризиса + уплаты налогов,проблем с арендаторами) либо продав, его положить деньги в банк на депозит и получать 1 % в месяц скажем, от 4 миллионов (поделив в их на 1400 тыс.) Вчера разговаривали со знакомыми, сдающими помещения в аренду в стритах, говорят арендная ставка упала с 1100 до 700 руб за м2 (месяца четыре уже) и это на Центральных улицах. А так, дороже 500 руб за м2 уже и не сдать в отдельностоящих в Туле . И то, говорят, тресемся, что бы не разбежались арендаторы. Тогда уж лучше на депозит. Но банк надо выбирать надёжный, хотя.... в наше смутное время, всё может так обернуться, как и не гадали. Решать Вам, думайте и считайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 так то неплохо, деньги некуда девать!)))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 так то неплохо, деньги некуда девать!)))))))))))))) Есть деньги - есть проблемы, нет денег - нет проблем :13: . Смеёмся, а человеку не до смеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 а меня последнее время начало напрягать количество всякого шмурдяка, технику надо обслуживать и решать проблемы с регистрацией и страховкой, недвижимость тоже требует денег и времени, превращаешься в инструмент обслуживания всего этого, приходит понимание, что меньше надо всего иметь, разумный минимум.... или человека нанимать, секретаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения