RASHI Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 а меня последнее время начало напрягать количество всякого шмурдяка, технику надо обслуживать и решать проблемы с регистрацией и страховкой, недвижимость тоже требует денег и времени, превращаешься в инструмент обслуживания всего этого, приходит понимание, что меньше надо всего иметь, разумный минимум.... или человека нанимать, секретаря. У меня всё в тетрадке, когда, кому, сколько, как напоминание. День начинается с просмотра тетрадки. Практически через день передаю показания - электричество, комуналку, газ. Суета..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 а меня последнее время начало напрягать количество всякого шмурдяка, технику надо обслуживать и решать проблемы с регистрацией и страховкой, недвижимость тоже требует денег и времени, превращаешься в инструмент обслуживания всего этого, приходит понимание, что меньше надо всего иметь, разумный минимум.... или человека нанимать, секретаря. Вот с этим согласен. Тоже в этом году как Рашид решил тетрадочку завести. Так то оплату по нежилым я на буха повесил. Но ведь там всякие договора обновлять нужно,счетчики подавать.Если раньше платили в одно место теперь тепло сети отдельно..Итд. По жилым попроще.Там ч/з сберонлайн .Знай платить.Можно автоплатеж подключить.Я пока не решаюсь.Телефоны все на автоплатеже.Удобно конечно. По хорошему конечно вся недвига должна работать.Приносить доход. Раньше страховщики заранее предупреждали что страховка заканчивается.В этом году проездил 2 месяца без страховки.Причём разок останавливали.Спросили страховка есть.Я с уверенностью конечно! И типа протянулся искать в бардачке.Езжайте. Через недельку дайка думаю посмотрю... Так то раньше ко мне товарищ домой приезжал и оформлял.А в этом году он вроде как отдалился от этого.Мало им щас капает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Вот с этим согласен. Тоже в этом году как Рашид решил тетрадочку завести. Так то оплату по нежилым я на буха повесил. Но ведь там всякие договора обновлять нужно,счетчики подавать.Если раньше платили в одно место теперь тепло сети отдельно..Итд. По жилым попроще.Там ч/з сберонлайн .Знай платить.Можно автоплатеж подключить.Я пока не решаюсь.Телефоны все на автоплатеже.Удобно конечно. а почему не решаетесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Вот с этим согласен. Тоже в этом году как Рашид решил тетрадочку завести. Так то оплату по нежилым я на буха повесил. Но ведь там всякие договора обновлять нужно,счетчики подавать.Если раньше платили в одно место теперь тепло сети отдельно..Итд. По жилым попроще.Там ч/з сберонлайн .Знай платить.Можно автоплатеж подключить.Я пока не решаюсь.Телефоны все на автоплатеже.Удобно конечно. По хорошему конечно вся недвига должна работать.Приносить доход. Раньше страховщики заранее предупреждали что страховка заканчивается.В этом году проездил 2 месяца без страховки.Причём разок останавливали.Спросили страховка есть.Я с уверенностью конечно! И типа протянулся искать в бардачке.Езжайте. Через недельку дайка думаю посмотрю... Так то раньше ко мне товарищ домой приезжал и оформлял.А в этом году он вроде как отдалился от этого.Мало им щас капает. Я коммуналку плачу также через сбербанк Онлайн (оплата организации). Показания подают по телефонам арендаторы и продавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 А причём здесь сгоревший магазин, мы все можем умереть завтра, это несчастный случай. Тогда уж и содержать хороший автомобиль глупо. Посчитал - бензин(72 тыщ в год), КАСКО(180 тыщ в год), ОСАГО (18 тыщ), ТО + расходники (50 тыщ в год), дорожный налог (35 тыщ), амортизация (ну пусть 50 тыщ в год) Получается 405 тыщ,(33750 в месяц) не считая мойки, хранение колёс, и.т.д. На такси получается выгоднее в несколько раз. Не..... иметь хороший автомобиль глупо и не выгодно, нужно ездить на такси или на арендованной. И ещё, про выгоду вложения. У меня одёжный бизнес, денег в обороте хватает с лихвой. И вот куда мне, выгодно, а самое главное БЕЗОПАСНО вложить, например 15 млн? Тут предлагают в банк под проценты, и тут же пишут, что в нашей Стране все может повернуться на 180*. Что, Все забыли 91-й год (или кокой год?). Нет уж лучше 10 лет окупаемости, чем :dulya: от государства. И правильно ОБУВНОЙ пишет, это наша сытая пенсия. это всё правильно и верно но вопрос стоял панацея ли покупка собственного помещения для торговли. ответ: торговать в аренде проще. потому что вариантов аренды больше чем вариантов покупки. т.е. в аренду всегда найдешь место где торговля будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Чем дальше горизонт планирования, тем выгоднее собственность. Чем меньше возможностей предсказать завтрашний день, поведение всех контрагентов, включая власть, тем выгоднее и спокойнее аренда. Сегодня ответ очевиден :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 а почему не решаетесь ? Если коротко,не всегда есть деньги на всё сразу. Приходиться маневрировать.К примеру занежилое,особенно за Эл.эн первую очередь,налоги(плачу вовремя) итд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 а вы как думаете цены на недвижимость будут еще снижаться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 а вы как думаете цены на недвижимость будут еще снижаться ? Ну как вам сказать. К примеру я тоже хочуподать.Но.. Опускаться ниже определённого уровня я не буду. Для примера.Мне моё помещение обошлось в 3500.Продаю за 8.Если сильно сильно уговорят отдам за 7-7,2. А куда дешевле..? Год назад продана последняя,такая же кв за 6,5.. Вообще,все индивидуально. Вот кого припрет,тот может и скинуть. Или к примеру он нашёл куда можно более выгодно вложится. Я люблю покупать дёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 читала прогноз аналитиков - ожидают падение спроса на 30 %, другие на 50 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Опускаться ниже определённого уровня я не буду. Чем выше отложенные ожидания, тем глубже паника и провал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 прогноз риэлторов - обрушение рынка недвижимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Чем выше отложенные ожидания, тем глубже паника и провал :) Какая паника ? Есть товар ,че паниковать ? Нелвижка она и есть недвижка. Если и упадёт в цене,то относительно всего остального.Ни больше ни меньше. При чем если на примете не будет что подходящего купить то и не породам. Сильно вперёд не заглядываю... Продал подороже,купил подешевле.. Или купил подешевле,продал подороже. Тут смотря от какой стадии плясать.. прогноз риэлторов - обрушение рынка недвижимости Всё взаимосвязано. Конечно.Квартиры покупать перестанут. Все ломанутся опять скупать телевизоры,автор и одежду. Да ясен пень.Кто хотел что то купить уже купил. Сейчас будут сделки типа продал двушку,добавил тут же купил трешку.Или наоборот.Продал трешку.Купил однушку/двушку.Закрыл кредиты.Выдохнул..Короче обмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 это всё правильно и верно но вопрос стоял панацея ли покупка собственного помещения для торговли. ответ: торговать в аренде проще. потому что вариантов аренды больше чем вариантов покупки. т.е. в аренду всегда найдешь место где торговля будет лучше. Вот тут согласен, И при переезде в СПБ, выгонять арендатора не буду, пусть стоит,(пока сам не решит съехать), а сам, пойду на аренду в ТЦ, а когда съедет, туда встану тоже. Просто разговор как то перешёл на то, что вообще не выгодно иметь нежилое, ну там окупаемость 8-10 лет, и типа сносят киоски....... Про падение цен на недвижимость, была статья месяц назад. Писал какой-то главный риелтор по СПБ, - цены на недвижимость никогда не падают - на видовые квартиры среднего и эконом сегмента(ну это когда в обычном, не элитном, доме окна выходят например на Неву и Смольный собор.), цена на такую квартиру медленно, но растёт. Про коммерческую, он не писал, но я считаю так, если магазин стоит не в закутке, где нет проходимости, а на красной линии, то цена на него будет только подниматься, пусть даже и незначительно. Про остальную недвижимость, конечно цены упали, и возможно ещё упадут. Но и покупательская возможность будет падать, никогда недвижимость (допустим 1-к.кв.)не будет стоить 20-ть ( примерно) средних зарплат, в отдельно взятом регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Выставила квартиру на продажу, за пять дней один звонок. Риелторы говорят рынок недвижимости стоит. Никогда не знала, что недвижимость неликвидный товар. Попробуй продай ее сейчас, мало того, что она в цене упала, так еще и фиг продашь, и налог 13 % платить с ее продажи - жаба душит, это же наследство, за все уже уплачено было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 у меня подруга уже 7 месяцев квартиру продает...и цена хорошая и квартирка, как игрушка......а денег у людей нет.....ходят толпы...толку нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 у меня подруга уже 7 месяцев квартиру продает...и цена хорошая и квартирка, как игрушка......а денег у людей нет.....ходят толпы...толку нет.....Знакомые в Москве пытаются продать квартиру. Год назад она стоила 7,5 миллионов. Сейчас упала в цене на 1,5 миллиона и все равно никто не берет. Мы скоро перейдем на натуральное хозяйство и обмен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 цена на недвижимость-это пузырь, который пока течет,но может скоро так лопнуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 ну упадет еще, дна пока не достигла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 вот сейчас надо недвижку покупать или подождать еще когда прям совсем дно будет ? месяц или два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 мне кажется, что до дна еще далеко( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 вот сейчас надо недвижку покупать или подождать еще когда прям совсем дно будет ? месяц или два Я продаю и параллельно подыскиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я продаю и параллельно подыскиваю. Вот есть неплохой вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Знакомые в Москве пытаются продать квартиру. Год назад она стоила 7,5 миллионов. Сейчас упала в цене на 1,5 миллиона и все равно никто не берет. Мы скоро перейдем на натуральное хозяйство и обмен? Мой пример. Продам.Возможен обмен на кв +доплата, на кв+кв, коттедж,варианты.. Так что обмен недвижки давно актуален. Так же актуально обмен на кв+автор(это уж когда совсем без вариантов)участок на стройматериалы. В общем предложений полно. Натуральное хозяйство..? Это как ? Меняю комнату на 8тонн свинины ? К этому идёт.. Вот есть неплохой вариант практически готовый бизнес.jpg Так а где удобства ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Мой пример. Продам.Возможен обмен на кв +доплата, на кв+кв, коттедж,варианты.. Так что обмен недвижки давно актуален. Так же актуально обмен на кв+автор(это уж когда совсем без вариантов)участок на стройматериалы. В общем предложений полно. Натуральное хозяйство..? Это как ? Меняю комнату на 8тонн свинины ? К этому идёт.. Так а где удобства ? внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения