Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Каким бизнесом заняться? Капитал 1 500 000 руб.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Решил создать тему, так как нужны советы и мнения по поводу стартапа.

Поднакопилась сумма в 1,5 млн рублей. Теперь думаю как ее правильно вложить.

В действующий бизнес вкладывать не хочется. Там все сложно и лишние вложения не помогут, поможет только удача. Но речь не о нем.

Вообщем скажу как есть. В голове все перемешано. Интересно очень многое, не могу определиться. Есть проблема.

Опыта открытия бизнеса нет вообще.

Потусил на сайте пару дней, просматривал темы, кто чем занимается, кто что открывал и так далее.

Для себя выделил несколько вариантов

1) Доставка суши.

Как-то больше всего понравился этот вариант.

Но опыта нет, уже говорил.

Распишу вопросы и мысли, которые у меня возникают когда задумываюсь об этом бизнесе.

1) Как я понял на начальном этапе, чтобы не погореть, нужно избегать лишних вложений.

Подумал что можно вначале работать дома, чтобы не снимать помещение. А снять потом только если попрет. Реально ли это?

Сразу возникает еще несколько вопросов

- Где найти стационарный телефон? Это делается, можно купить просто прямой номер или это не то? Домашний телефон не пойдет.

- Если дома, то и дома все равно надо нанимать сушиста. Есть ли в этом какая-то проблема невидимая на первый взгляд?

- Курьеры. Как их иметь при себе все время работая дома, чтобы не подводили. Они же не будут под домом сидеть ждать заказов. Как это делается?

- Открытие Ип, работая дома. Доставка суши. Как это оформляется. Не будет ли проблем?

2) Что меня отпугивает еще в этом бизнесе, это риск отравлений. Вернее даже не так. Свои продукты я буду стараться держать высочайшего качества, если открою доставку.

Но опасаюсь другого. Зная сколько злых людей вокруг, представить такую ситуацию что кто-то сделает вид что отравился, заказав в моей доставке.

Какая ответсвенность, кто будет нести ответственность вернее, фирма или я ? И вообще нужно ли боятся таких неадекватных звонков.

Уверен что они будут.

Ну и главное вообще стоит ли начинать этим заниматься, если нет опыта. Но есть большое желание конечно зарабатывать)

Это пока только 1-ый вариант, но самый основной ( больше всего нравится ) , поэтому и начал с него.

Буду признателен тем кто посоветует или может даже получиться найти единомышленника или партнера для равного вложения, мало ли.

Кстате в правильном ли я месте тему создал, в разделе какой бизнес выбрать? Или надо выбрать раздел услуг, где больше людей заходят, имеющих отношения к доставкам?

1. Дома нельзя, на полтора ляма можно позволить себе кухню. В т.ч для доставки можно купить готовую

2. Время для открытия суши прошло, тяжко вклиниваться будет

1. Дома нельзя, на полтора ляма можно позволить себе кухню. В т.ч для доставки можно купить готовую

2. Время для открытия суши прошло, тяжко вклиниваться будет

1. Кухню то понятно что можно позволить. Дело не в единоразовых вложениях, а в постоянных.

За помещение надо платить аренду. Пойдет не пойдет бизнес сразу ( а сразу он не пойдет, я уверен ) , все равно надо будет платить аренду.

С лишним месячным расходом легче же погореть.

Дома нельзя потому что будут трудности с законом, или в чем причина?

2. Я тоже думал что время открытия суши прошло. Но если я вдруг решу заказать дома суши, то у меня возникнут сложности с выбором.

В Москве полно доставок, но нет такой чтобы можно было сказать, вот 100% здесь все офигенно, буду заказывать.

Есть пару классных доставок, но там дорого.

Мне кажется если сделать тоже самое или даже чуть лучше и подешевле, то люди будут заказывать.

Сложность только в том как люди узнают об этой доставке, реклама, раскрутка и так далее.

Это все конечно сложно и долго, и опыта в этом нет никакого, как и во всем остальном.

Но есть понимание как нужно все сделать и доставить, чтобы клиент был доволен и с большой вероятностью заказал еще раз. ( Я так думаю, что оно есть ).

1. Кухню то понятно что можно позволить. Дело не в единоразовых вложениях, а в постоянных.

За помещение надо платить аренду. Пойдет не пойдет бизнес сразу ( а сразу он не пойдет, я уверен ) , все равно надо будет платить аренду.

С лишним месячным расходом легче же погореть.

Дома нельзя потому что будут трудности с законом, или в чем причина?

2. Я тоже думал что время открытия суши прошло. Но если я вдруг решу заказать дома суши, то у меня возникнут сложности с выбором.

В Москве полно доставок, но нет такой чтобы можно было сказать, вот 100% здесь все офигенно, буду заказывать.

Есть пару классных доставок, но там дорого.

Мне кажется если сделать тоже самое или даже чуть лучше и подешевле, то люди будут заказывать.

Сложность только в том как люди узнают об этой доставке, реклама, раскрутка и так далее.

Это все конечно сложно и долго, и опыта в этом нет никакого, как и во всем остальном.

Но есть понимание как нужно все сделать и доставить, чтобы клиент был доволен и с большой вероятностью заказал еще раз. ( Я так думаю, что оно есть ).

Я боюсь, что в Москве на хорошую раскрутку вам 1 500 000 не хватит :( ну либо придётся искать необычные варианты. Вообще стартовый капитал достаточно мал. Не то, что бы это было невозможно, но без опыта вам будет сложно. А так, успехов!)

Да, по нынешним временам 1,5 млн. рублей это пыль. Тем более для Москвы. С этой суммой мало что сделаешь. У меня за последний год закрылись очень много рестораторов, нет клиентов, люди нищают и еду стали готовить дома. Есть, конечно класс людей, которым доходы позволяют не готовить, но они уже много лет питаются в проверенных местах, которые давно знают, считаются там постоянными клиентами. Таких перятянуть к себе будет сложно. У меня очень хороший друг есть, он еще в 90-х всем советовал, чтобы не лезли в бизнес, в котором ничего не понимаете. Я несколько раз убеждался в справедливости его слов. Вам тоже хочу передать его совет и пожелать удачи.

Если отбросить тему доставки суши. Чем еще можно заняться?

Капитал можно увеличить до 2 млн. рублей при большой надобности.

Так еще в голове крутится мясная лавка и открытие шаурмы.

Мясная лавка. Если в доставке суши есть хоть какое-то представление как это должно выглядеть, то о том как открыть мясную лавку ( какое помещение искать, оборудование, документы, где закупаться, как отслеживать продажи если не будет на месте меня, сколько вообще должна быть аренда и площадь чтоб это вообще стоило открывать, актуально ли это в Москве )

Вот столько вопросов, одним словом ничего не знаю об этом. Просто думаю что это выгодно :)

Шаурма. Тут вроде все полегче. Но. Полазил по авито, хорошие места сдают только через ППА. Это еще неизвестно хорошие или нет. Надо ездить и смотреть.

2 варианта ППА,, 500 тыс. руб и 1,5 млн рублей. Со своим оборудованием.

и 1 без переуступки, аренда 350 тыс руб.

Стремно как мне кажется вваливать в переуступку? Если там все гладко то зачем продавать будут?

А еще как проверять риски сноса, сейчас это актуально.

И еще мне кажется надо искать место с возможностью размещения двух шаурмистов и аппаратов где мясо крутится ( название не знаю ).

Обращать ли на это внимание.

И что посоветуете насчет этих 2-х бизнесов. Мясная лавка и шаурма.

А я бы устроился на месяц в такую лавку..пиццерию.или что у вас там...

Пусть грузчиком.. Поваром.. Курьером уж точно можно..

За это время вы узнаете всё О своей мечте.. Но только уже изнутри.

Если есть голова.. Узнать обороты.. Поставщиков.. Расходы.. Откаты..

И уж потом поймёте.. Оно надо?

А я бы устроился на месяц в такую лавку..пиццерию.или что у вас там...

Пусть грузчиком.. Поваром.. Курьером уж точно можно..

За это время вы узнаете всё О своей мечте.. Но только уже изнутри.

Если есть голова.. Узнать обороты.. Поставщиков.. Расходы.. Откаты..

И уж потом поймёте.. Оно надо?

Не вариант. Я уже занимаюсь другим бизнесом. Он пока что приносит какой-то доход.

Если устроюсь на работу даже на месяц, бизнес накроется,

Ну а так правильно конечно. Любой бизнес лучше знать изнутри, прежде чем влезать в него.

Буду думать дальше в общем.

Не вариант. Я уже занимаюсь другим бизнесом. Он пока что приносит какой-то доход.

Ну а так правильно конечно. Любой бизнес лучше знать изнутри, прежде чем влезать в него.

А можно вопрос ?) если у вас уже есть другой бизнес, из которого вы не можете вырваться - зачем вы ищите другой и с 0? Не проще ли найти действующий понравившийся вам бизнес, и вложить средства в него ?? Ну а если вы хотите бизнес с 0, так инвестируйте эти деньги в какую - нибудь интересную идею. Тут и человек разбирающийся в теме будет, и вы с 0 вместе с ним тему построите. Я просто хочу до конца понять ваши цели вложения этих 1.5 млн рублей. Чтобы деньги работали или потому что вы хотите что то своё?

А можно вопрос ?) если у вас уже есть другой бизнес, из которого вы не можете вырваться - зачем вы ищите другой и с 0? Не проще ли найти действующий понравившийся вам бизнес, и вложить средства в него ?? Ну а если вы хотите бизнес с 0, так инвестируйте эти деньги в какую - нибудь интересную идею. Тут и человек разбирающийся в теме будет, и вы с 0 вместе с ним тему построите. Я просто хочу до конца понять ваши цели вложения этих 1.5 млн рублей. Чтобы деньги работали или потому что вы хотите что то своё?

Что значит не могу вырваться?)

Я зарабатываю пока что на нем, но времени свободного полно. Но не так чтобы мог устроится на другую постоянную работу.

Ну и я не против вложить в действующий бизнес прибыльный. Только где такой найти?

Цель вложения 1,5 млн банальна. Зарабатывать деньги, естественно чтобы деньги работали. Свое не свое неважно. Только я не понимаю что значит не свое и чтобы это было безопасно. :)

Вложитесь лучше в действующий бизнес Газпрома, Лукойла или Роснефти - не прогорите точно.

Вложитесь лучше в действующий бизнес Газпрома, Лукойла или Роснефти - не прогорите точно.

Забыл сказать. Акции, золото, пифы  и прочие инвестиционные инструменты не рассматриваются.

Забыл сказать. Акции, золото, пифы  и прочие инвестиционные инструменты не рассматриваются.

Понятно ))

Тогда не понимаю вас- вы просто хотите отдать ваши честно заработанные деньги какой-нибудь компании в обмен на какой нибудь договор участия или %?

Будьте аккуратны!

На самом деле кидок инвестора в может произойти легко - вы вкладываете определенную сумму в фирму А, директор этой фирмы переводит все деньги с р/с на счет другой, скажем так, дружественной ему фирмы Б и объявляет что р/с пуст.Делается это в течении 1 -2 дней максимум, вы и глазом не успеете моргнуть.

Так что аккуратнее с этими делами.

В инвестиционных инструментах можно как заработать так и попасть. Слишком рискованно на данном этапе. И это надо ждать. Возможно очень долго.

Деньги на это должны быть лишние я считаю.

А на все что у тебя есть вкладываться в такие инструменты и сидеть ждать у моря погоды я считаю неправильно.

Да и как я понял еще налог 13% надо заплатить с прибыли? Допустим купив, сбербанк, газпром и т.д.?

Теперь насчет действующих бизнесов. То что многие ищут источники увеличения оборотки это понятно. Проблема в другом что чтоб понять стоит ли свои деньги туда вкладывать, нужно в этом разбираться. Может человек на грани банкротства.

Ну и другие юридические тонкости со входом в чужой бизнес мне непонятны.

Но сегодня начну просматривать предложения тут, может что-то и заинтересует. Спасибо ;)

Понятно ))

Тогда не понимаю вас- вы просто хотите отдать ваши честно заработанные деньги какой-нибудь компании в обмен на какой нибудь договор участия или %?

Будьте аккуратны!

На самом деле кидок инвестора в может произойти легко - вы вкладываете определенную сумму в фирму А, директор этой фирмы переводит все деньги с р/с на счет другой, скажем так, дружественной ему фирмы Б и объявляет что р/с пуст.Делается это в течении 1 -2 дней максимум, вы и глазом не успеете моргнуть.

Так что аккуратнее с этими делами.

Где я писал что хочу такое сделать?)

В инвестиционных инструментах можно как заработать так и попасть. Слишком рискованно на данном этапе. И это надо ждать. Возможно очень долго.

Деньги на это должны быть лишние я считаю.

А на все что у тебя есть вкладываться в такие инструменты и сидеть ждать у моря погоды я считаю неправильно.

Да и как я понял еще налог 13% надо заплатить с прибыли? Допустим купив, сбербанк, газпром и т.д.?

Теперь насчет действующих бизнесов. То что многие ищут источники увеличения оборотки это понятно. Проблема в другом что чтоб понять стоит ли свои деньги туда вкладывать, нужно в этом разбираться. Может человек на грани банкротства.

Ну и другие юридические тонкости со входом в чужой бизнес мне непонятны.

Но сегодня начну просматривать предложения тут, может что-то и заинтересует. Спасибо ;)

Где я писал что хочу такое сделать?)

Пост № 11 ))

Насчет на грани банкротства и т.д. - фирма может и не на грани быть.

Только юр.лиц у этой компании несколько.

При мне несколько лет назад одну фирму так на 11 млн.р. кинули, а я ведь предупреждал по-дружески ген.директора об этом.

Она потом в арбитраж решила иск подать, а потом когда выяснилось, что у фирмы через которую все сделки проводились в собственности на балансе 2 стула и 1 стол - остыла и не стала ничего предпринимать.

А она и те товарищи, которые её так нагло кинули, до сих пор на выставках пересекаются, но сделать она юридически ничего не может.

Поэтому я и посоветовал вам в действующие бизнесы наших больших компаний вложиться, т.к. в частников не советую просто - очень рискованно.

И еще один пример - личный. Компания показала рост на 138%, но некоторые документы от поставщиков оказались не совсем хорошие и пришлось в 2 дня обнулить р/с и перевести всю деятельность на другую компанию, а первую компанию - слить. Получается, что первая компания показала хороший рост и все фин.показатели оч.даже хороши, но и это не спасает.

Так что - подумайте хорошенько насчет вложений ваших личных средств.

П.С. Лучше уж самому чего-то начать делать. Попробуйте производство под гос.предприятия.

Ну я посчитал просто возможным это. Навряд ли бы вошел в чей-то бизнес, незнакомых людей.

А что Вы имели ввиду про производство под гос. предприятия?

На 1,5-2 млн. рублей какое производство?

Ну я посчитал просто возможным это. Навряд ли бы вошел в чей-то бизнес, незнакомых людей.

А что Вы имели ввиду про производство под гос. предприятия?

На 1,5-2 млн. рублей какое производство?

Я тут ради спортивного интереса полностью с 0 производство организовал не так давно, а вы мне говорите - 1,5-2 млн.деревянных )))

Варианты всегда есть.

Насчет гос.предприятий - поищите и посмотрите что они закупают и производите, и продавайте это им.

П.С. у меня лично такая "политика" - бизнес должен приносить прибыль и самоокупаться.Вкладывать в него постоянно не нужно.

Мой карман - это мой карман, а карман компании - это карман компании и компания должна развиваться за счет только моей работы в ней, а не моих личных денег, которые я хочу потратить только на себя.

Я тут ради спортивного интереса полностью с 0 производство организовал не так давно, а вы мне говорите - 1,5-2 млн.деревянных )))

Варианты всегда есть.

Насчет гос.предприятий - поищите и посмотрите что они закупают и производите, и продавайте это им.

Не смогу найти. Я даже не представляю о чем речь. Думал там в гос. предприятиях все налажено давно, откаты на откате и туда не протолкнуться :)

Еще обмен валют считаю хорошим бизнесом.

Но думаю там с суммой минимум в 10 раз больше нужно входить.

Не смогу найти. Я даже не представляю о чем речь. Думал там в гос. предприятиях все налажено давно, откаты на откате и туда не протолкнуться :)

Еще обмен валют считаю хорошим бизнесом.

Но думаю там с суммой минимум в 10 раз больше нужно входить.

Насчет гос.предприятий - с откатами пока не сталкивался, а уже 2 потенциальных клиента есть.

Когда я говорю - потенциальных, то это на 90% что сделка состоится, потому что веду переговоры и коммерческие условия УЖЕ согласованы.

Ну да ладно.

В любом случае, удачи вам в поисках применения ваших ден.средств.

А чего вы хотите от денег?

У любого инструмента есть несколько свойств:

Доходность

Надежность

Ликвидность

Срочность

Попробуйте расставить приоритеты по этим свойствам. Вам сразу станет понятно куда вкладывать и надо ли вкладывать вообще.

Подумываю о вендинговых аппаратах спортивного питания.

Какие плюсы и минусы?

Больше всего интересует как договариваться с фитнесс клубами и тренажерками, реально ли это вообще без знакомств.

Как платить, что-то типа аренды или единовременный платеж?

Вообщем как видите мысли все поверхностные, так как опыта нет.

Вообщем как видите мысли все поверхностные, так как опыта нет.

не в плане претензии, но прочтя весь топик целиком:

ТС - есть ЧТО-ТО что приносит доход, но не бизнес?!

С другой стороны - много свободного времени, но отлучаться нельзя иначе ЭТО загнется...

И в тоже время - "опыта в бизнесе нет!"...

догадываюсь, что дьявол в деталях... интрига наростает!!! :)

ТС! сами то чего умеете, в чем разбираетесь?

ну и до кучи: 1,5 млн руб - свои, лежат перетянутые резиночкой? или "могу быстро занять у друзей не дорого!" ?

1,5 млн лежат в банке.

Опыт то какой-то есть. Но это не открытие бизнеса было. Просто через своих людей, получаю проценты с продаж их товара. Там уже все, потолок, хуже может быть, лучше нет.

Что конкретно умею и в чем разбираюсь? Ни в чем, говорю же опыта нет именно в открытии бизнеса с нуля.

Ну а не в открытии бизнеса, а хоть в чем-то опыт есть? Вы же не вчера родились и бабах полтора ляма, а вы еще толком ни говорить, ни ходить не умеете? Может в телефонах разбираетесь, компьютерах, автомобилях, запчастях, кофе, фотографии, часах, недвижимости, моде, политике, да мало ли в чем? Неужели совсем-совсем ни в чём не разбираетесь? Чето я не верю.

• Создать...