Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Здравствуйте, в Туле "открылся" "Макси". Для нашего города это самый крупнейший ТЦ на сегодняшний день. Многие ИП ринулись арендовать там места. Аренда 2500-3000 рублей зв кв.м. Площади, в основном, от 100 м2. Входной 110 тыс. + 3 месяца аренды вперед + еще ремонт капитальный за свой счет. ПОКА заполнился только на 50%. Есть ли в вашем регионе такой ТЦ или кто-то уже работает в нем. Поделитесь как проходимость? Довольны ли? У нас с ним пока не понятно, народ не идет, т.к. место не особо удачное. Но это сеть и в других регионах, говорят довольно успешная. Стоит ли брать там место, у нас действующие центры загибаются потихоньку. Но лезть в сырой центр с бешенной арендой очень сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
едем Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Здравствуйте, в Туле "открылся" "Макси". Для нашего города это самый крупнейший ТЦ на сегодняшний день. Многие ИП ринулись арендовать там места. Аренда 2500-3000 рублей зв кв.м. Площади, в основном, от 100 м2. Входной 110 тыс. + 3 месяца аренды вперед + еще ремонт капитальный за свой счет. ПОКА заполнился только на 50%. Есть ли в вашем регионе такой ТЦ или кто-то уже работает в нем. Поделитесь как проходимость? Довольны ли? У нас с ним пока не понятно, народ не идет, т.к. место не особо удачное. Но это сеть и в других регионах, говорят довольно успешная.Стоит ли брать там место, у нас действующие центры загибаются потихоньку. Но лезть в сырой центр с бешенной арендой очень сомнительно.Не лезьте!!!У нас он раскручен,но потихоньку все ипешники,работающие по франчайзингу уходят,остаются только крупные федералы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Не лезьте!!!У нас он раскручен,но потихоньку все ипешники,работающие по франчайзингу уходят,остаются только крупные федералы.У нас туда ИП без всякого франчайзинга ринулись. Некоторые и по 2 магазина по 100 м2 хапнули. Настолько, бедные замучались в своих центрах покупателей ждать. Надеются на манну небесную.. Смотрю на них и страшно становится, уже обезумели от неторговли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 От места многое зависит, я стою, нормально. На открытие там весь город будет 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 От места многое зависит, я стою, нормально. На открытие там весь город будет 100%. Он у нас как-то по дурацки открылся. В конце ноября Лента открылась, а в конце декабря промтовары. Но там 50% еще пустых помещений. А аренда уже идет. Пафосного открытия еще и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Не лезьте!!!У нас он раскручен,но потихоньку все ипешники,работающие по франчайзингу уходят,остаются только крупные федералы. интересно сами уходят или попросили? у нас многих ип, которые сделали ремонт и успешно стояли с открытия, выставили, когда очередной сети место понадобилось. Он у нас как-то по дурацки открылся. В конце ноября Линия открылась, а в конце декабря промтовары. Но там 50% еще пустых помещений. А аренда уже идет. Пафосного открытия еще и не было. тогда стремно вставать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 У нас макси в самом центре, народу дофига. Открытие тоже сначало было техническое, а потом как якорные заехали - сделали пафосное) Работаем с ними неск лет с открытия, все ок. Ну от места зависит и от масштаба тоже кстати... Если на отшибе просто времени потребуется больше на раскрутку.. Может уйти год спокойно, но люди там в итоге будут если он самый крупный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 У нас макси в самом центре, народу дофига. Открытие тоже сначало было техническое, а потом как якорные заехали - сделали пафосное) Работаем с ними неск лет с открытия, все ок. Ну от места зависит и от масштаба тоже кстати... Если на отшибе просто времени потребуется больше на раскрутку.. Может уйти год спокойно, но люди там в итоге будут если он самый крупный Да он у них самый крупный в Туле из всех, что они уже открыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
едем Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 интересно сами уходят или попросили? у нас многих ип, которые сделали ремонт и успешно стояли с открытия, выставили, когда очередной сети место понадобилось. тогда стремно вставать.... сами,сами!Аренда душит неимоверно,трафик неоправдывает затрат.У нас туда ИП без всякого франчайзинга ринулись. Некоторые и по 2 магазина по 100 м2 хапнули. Настолько, бедные замучались в своих центрах покупателей ждать. Надеются на манну небесную.. Смотрю на них и страшно становится, уже обезумели от неторговли...вот видите сдают площади кому попало.Это уже первая весточка.Хапнуть много ума не надо,теперь как то разруливать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 сами,сами!Аренда душит неимоверно,трафик неоправдывает затрат. вот видите сдают площади кому попало.Это уже первая весточка.Хапнуть много ума не надо,теперь как то разруливать надо. Да это не совсем "кто попало" это крупные ИПешники, ну по меркам нашего города. Которые устали от непроходимости в своих ТЦ. И пытаются найти более проходные ТЦ. Но там вложения, я же говорю три аренды нужно сразу вперед заплатить. Ну отдам я сейчас "последний миллион" за аренду, а дальше то, что делать. Он еще год точно раскручиваться будет, пока там все федералы не откроются. Пока, что горожане туда не идут. Выбор в продуктовой Ленте никакой, все кто был, говорят дороже чем в других продуктовых ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Да это не совсем "кто попало" это крупные ИПешники, ну по меркам нашего города. Которые устали от непроходимости в своих ТЦ. И пытаются найти более проходные ТЦ. Но там вложения, я же говорю три аренды нужно сразу вперед заплатить. Ну отдам я сейчас "последний миллион" за аренду, а дальше то, что делать. Он еще год точно раскручиваться будет, пока там все федералы не откроются. Пока, что горожане туда не идут. Выбор в продуктовой Ленте никакой, все кто был, говорят дороже чем в других продуктовых ТЦ. Если новый ТРЦ не дает льготные условия на первое время,просит за 3 месяца аренду, то не стоит туда лезть! Сейчас очень многие новые большие ТЦ и ТРЦ переходят на очень льготные условия, на проценты от оборота…. и то туда не идут!!!!! А Ваш ТЦ это не Европейский в Москве?))))))))))) Забудьте хотя бы на время о нем!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 читайте про смоленский макси http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=58&t=78498 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Если новый ТРЦ не дает льготные условия на первое время,просит за 3 месяца аренду, то не стоит туда лезть! Сейчас очень многие новые большие ТЦ и ТРЦ переходят на очень льготные условия, на проценты от оборота…. и то туда не идут!!!!! А Ваш ТЦ это не Европейский в Москве?))))))))))) Забудьте хотя бы на время о нем!!!!! да что ты? У тебя ашан или в этом духе, чтобы с оборота брать? Или ты якорный арендатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 да что ты? У тебя ашан или в этом духе, чтобы с оборота брать? Или ты якорный арендатор?Да что то туда пока Ашан не идет и якорные арендаторы тоже не спешат))) Сегодня разговаривали со знакомой, они взяли там 30 м2 по 3500, на втором этаже. Говорит, стоим с ноября, пока только три магазина и все остальное пустое. Кинотеатры будут открывать только в марте. И сделали им скидку на декабрь 30%. И все равно они аренду не отбили, т.к. народу не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 читайте про смоленский макси http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=58&t=78498Спасибо, посмотрела. У нас примерно тоже самое, наверно, будет. Все равно жалко денег на ремонт. Если люди 30м2 на ремонт 600 тыс. потратили, а нам минимум нужно 50 м2, так это под миллион выйдет один ремонт. Подожду, все равно первый год там, дай Бог, аренду отбивать будут. А потом может и ремонт не понадобится. Все равно кто-нибудь по любому будет съезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 читайте про смоленский макси http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?f=58&t=78498Еще раз спасибо, читаю про Смоленский Макси по вашей ссылке, оторваться не могу столько всего интересного. Прям один в один, что у нас происходит сейчас только у них это было год назад. Вот тоже про Макси интересную информацию нашла: http://smolnarod.ru/politroom/vyzhivaet-silnejshij/ У нас в Туле сейчас у всех ИП дилема: идти ли в Макси или нет, (ну конечно у кого лишние миллионы есть). У нас во всех центрах ж..па. Вся надежда на Макси была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2016 Посчитала, мне чтоб в Макси встать 2,5 миллиона понадобиться минимум на все про все в 50м2. Блин, почему у меня всегда цифры такие не нормальные получаются или это у всех так? Нет, будем ждать осени, а там посмотрим, может они еще аренду снизят. У нас в Туле регион такой нищий, средняя зарплата 10-15 тыс., кроме ТЦ никаких предприятий не осталось. Весь город торгует. Сколько москвичи не пытались у нас торговать, они все время на нашу проходимость офигивают, и быстренько сворачиваются. У вас говорят, так все время? Только мы, аборигены выдерживаем морально эту тягомотину ("торговлю"), хотя у меня, если честно, уже крыша уезжает, от всех этих прикидов-расчетов, вот попадешь так в психушку и никакие деньги нужны не будут и не спасут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 http://v-goretskiy.livejournal.com/19349.html Вот еще интересную ссылку про Макси нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 http://v-goretskiy.livejournal.com/19349.html Вот еще интересную ссылку про Макси нашла. очень жизненно, все так и есть)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drupa Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 очень жизненно, все так и есть)))))))))))) Да, хороший пост. + необходимо понимать, что чем масштабнее тц, чем большей популярность тц пользуется в городе, чем меньше ИП, тем кабальнее условия. Я считаю, что если дела идут ни шатко ни валко на рынке, то шанс преуспеть в потенциально топовом тц весьма небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 я вот тоже сейчас в раздумьях, есть место 60 м, 2500 без торга)))) один из 2х главных трц города, но есть минус - там торговля выходного дня, зато много приезжих из районов, их и хочется охватить) после праздников надо решать и вставать в апреле. кто стоит, говорят в выходные очень хорошо, но что выходит в месяц? покроют ли выхи тухлые будни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 очень жизненно, все так и есть)))))))))))) Тоже самое и у нас))) Как пример, сломалась роль-ставня, в ТРЦ сказали- ЭТА ВАША ДВЕРЬ, вы и платите за ремонт...Ок, отремонтировали...Спрашиваю у управляющего, когда будем съезжать, дверь значит заберем??)))) Вы, что это НАША ДВЕРЬ!!! Вот так и живем.....А, сказки мне в ТЦ постоянно рассказывают.....Еще можно голосом брать- ОРАТЬ, РУгаться итд.......Тогда они идут на уступки, лишь бы ЗАТКНУЛАСЬ)))) Но, я так долго ОРАТЬ не могу))) Я просто была свидетелем такой сцены........2 часа ора и дверь отремонтировали за счет ТРЦ......но, мне здоровье дороже)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Тоже самое и у нас))) Как пример, сломалась роль-ставня, в ТРЦ сказали- ЭТА ВАША ДВЕРЬ, вы и платите за ремонт...Ок, отремонтировали...Спрашиваю у управляющего, когда будем съезжать, дверь значит заберем??)))) Вы, что это НАША ДВЕРЬ!!! Вот так и живем.....А, сказки мне в ТЦ постоянно рассказывают.....Еще можно голосом брать- ОРАТЬ, РУгаться итд.......Тогда они идут на уступки, лишь бы ЗАТКНУЛАСЬ)))) Но, я так долго ОРАТЬ не могу))) Я просто была свидетелем такой сцены........2 часа ора и дверь отремонтировали за счет ТРЦ......но, мне здоровье дороже))))А в нашем ТЦ администрация год назад, когда мы устроили собрание арендаторов и пригласили представителя администрации. Вопрос стоял о снижении аренды в 2014 году. Никто из администрации к нам не пришел, ну мы всей толпой к ним пошли. Так они с нами сначало пытались как с плебеями разговаривать, чуть ли не как вы посмели собраться и явиться. Но потом, когда люди начали массово сьезжать. Снизили аренду в 2 раза. Чувствуешь себя выжатым лимоном. У меня сейчас 85 тыс аренда - поди ее отбей. Как мы раньше 190 тыс. отбивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Тоже самое и у нас))) Как пример, сломалась роль-ставня, в ТРЦ сказали- ЭТА ВАША ДВЕРЬ, вы и платите за ремонт...Ок, отремонтировали...Спрашиваю у управляющего, когда будем съезжать, дверь значит заберем??)))) Вы, что это НАША ДВЕРЬ!!! Вот так и живем.....А, сказки мне в ТЦ постоянно рассказывают.....Еще можно голосом брать- ОРАТЬ, РУгаться итд.......Тогда они идут на уступки, лишь бы ЗАТКНУЛАСЬ)))) Но, я так долго ОРАТЬ не могу))) Я просто была свидетелем такой сцены........2 часа ора и дверь отремонтировали за счет ТРЦ......но, мне здоровье дороже)))) Мне тоже. Поэтому свалила и для себя раз и на всегда решила....к тому же с моим товаром стрит самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 я вот тоже сейчас в раздумьях, есть место 60 м, 2500 без торга)))) один из 2х главных трц города, но есть минус - там торговля выходного дня, зато много приезжих из районов, их и хочется охватить) после праздников надо решать и вставать в апреле. кто стоит, говорят в выходные очень хорошо, но что выходит в месяц? покроют ли выхи тухлые будни? приезжие это очень хорошо всегда по многу берут а может тогда промониторить и просчитать конкретно ? есть там отдел примерно на ваш похож ? а который другой из главных тц мест нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения