inessa79 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Посмотрела сейчас площадь ТРЦ Европа-60 000 м НА данный момент - это лучший ТРЦ нашего города Липецка Площадь Макси в Туле, почти в 2 раза больше.....круто....У нас строится какой то ТРЦ в новых микрорайонах, может Макси тоже?? Город у нас не бедный. В плане платежеспособности лучше ТУЛЫ)) Но, ТРЦ ЕВРОПА находится в самом сердце города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 да что ты? У тебя ашан или в этом духе, чтобы с оборота брать? Или ты якорный арендатор? На ТЫ Мы с Вами не переходили! Вы наверное очень редко мониторите рынок аренды! У меня только начиная с осени 3 предложения по большим ТЦ-ТРЦ зайти на процент с оборота, причем этот процент достаточно маленький, конечно могут и минималку поставить,но она в сравнении с 2-3 тыс за метр в месяц предлагаемыми автору темы тают))))) Я конечно не про Европейский, и не про Атриум… но про достаточно крупные Торговые Центры, новые и недавно открывшиеся! А делают это для того чтобы ВСЕМ было хорошо, арендаторы боятся идти, арендодатели идут на все! А вот какие условия будут после, черег год, два сейчас никто не знает! Так что не зная темы не нужно ТЫкать, мы здесь делимся реальной информацией, а не в игрушки играем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Посмотрела сейчас площадь ТРЦ Европа-60 000 м НА данный момент - это лучший ТРЦ нашего города Липецка Площадь Макси в Туле, почти в 2 раза больше.....круто....У нас строится какой то ТРЦ в новых микрорайонах, может Макси тоже?? Город у нас не бедный. В плане платежеспособности лучше ТУЛЫ)) Но, ТРЦ ЕВРОПА находится в самом сердце города. Вы уже надумали открываться с платьями ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Да что то туда пока Ашан не идет и якорные арендаторы тоже не спешат))) Сегодня разговаривали со знакомой, они взяли там 30 м2 по 3500, на втором этаже. Говорит, стоим с ноября, пока только три магазина и все остальное пустое. Кинотеатры будут открывать только в марте. И сделали им скидку на декабрь 30%. И все равно они аренду не отбили, т.к. народу не было. Очень дорого для Тульского ТРЦ за второй этаж при пустом Торговом Центре!!!! Предложите процент от оборота, попробуйте, потом отпишитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Вы уже надумали открываться с платьями ? Вы знаете, я сравнивала отделы моих ТЦ, где у меня магазины. Этим магазинам я могу сделать конкуренцию....В ТЦ где у меня Первый магазин, всего 2 отдела с платьями.....Я нашла все фирмы, какими они торгуют, уже заказала себе несколько платьев. 31 декабря привезли. А, вот зашла в другие ТЦ, почувствовала себя очень не уверенно)))) Очень красивые магазины, шикарные платья! Поэтому пока думаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 приезжие это очень хорошо всегда по многу берут а может тогда промониторить и просчитать конкретно ? есть там отдел примерно на ваш похож ? а который другой из главных тц мест нет ? Во второй один раз пробовала, не зайти было. сейчас еще раз попробую, но там дороже выйдет. Еще один небольшой, но красивый открывается, на гулятельной площади среди самого богатого района города, на центральной улице, там Макдональдс встанет, это плюс, но вокруг тучи торговых площадей и половина чахнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 кто стоит, говорят в выходные очень хорошо, но что выходит в месяц? покроют ли выхи тухлые будни? Так,спросите у тех кто стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Так,спросите у тех кто стоит.. меня бы спросила загадочная незнакомка, я бы не сказала что и как, вдруг конкурентка будущая, а знакомые (шапочно) предприниматели не очень то колются))))но говорят лучше, чем в одном из моих тц торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Очень дорого для Тульского ТРЦ за второй этаж при пустом Торговом Центре!!!! Предложите процент от оборота, попробуйте, потом отпишитесь! Dnov. Сильно не расчитывайте на %от продаж.. При таких условиях всегда присутствует минимальная ставка за м/2. К примеру 1500 р/м2. Если вы вообще ничего не заработаете,то заплатите минимум по 1500 руб/м2. Если по %%% будет больше-заплатите по %%. Бесплатно вам там "сидеть", ни кто не даст ! меня бы спросила загадочная незнакомка, я бы не сказала что и как, вдруг конкурентка будущая, а знакомые (шапочно) предприниматели не очень то колются))))но говорят лучше, чем в одном из моих тц торгуют. Так вы не у хозяйки спрашивайте а у продавцов.Они всегда все знают.. Только не надо о том,что ваши рода ваны не такие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Dnov. Сильно не расчитывайте на %от продаж.. При таких условиях всегда присутствует минимальная ставка за м/2. К примеру 1500 р/м2. Если вы вообще ничего не заработаете,то заплатите минимум по 1500 руб/м2. Если по %%% будет больше-заплатите по %%. Бесплатно вам там "сидеть", ни кто не даст ! Так вы не у хозяйки спрашивайте а у продавцов.Они всегда все знают.. Только не надо о том,что ваши рода ваны не такие.. я когда что то покупаю, всегда ненавязчиво спрашиваю, а иногда даже пытаю))) что да как, ну и журнал продаж сверлю глазками))) продавцы всякие бывают, многие уклончиво отвечают, видно, что проинструктированы, у моих строгая инструкция что говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Я тоже всегда в журнальчик продаж глазею)) Там иногда заботливо итог выделен карандашиком)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Dnov. Сильно не расчитывайте на %от продаж.. При таких условиях всегда присутствует минимальная ставка за м/2. К примеру 1500 р/м2. Если вы вообще ничего не заработаете,то заплатите минимум по 1500 руб/м2. Если по %%% будет больше-заплатите по %%. Бесплатно вам там "сидеть", ни кто не даст ! Так вы не у хозяйки спрашивайте а у продавцов.Они всегда все знают.. Только не надо о том,что ваши рода ваны не такие.. Так Я и написал что минималка будет заметно меньше 2-3 тыс что озвучил автор темы))) Минималка тоже обсуждается!!! Арендодателям нужно заполнить тц,а дальше они сами поймут что стоит реальные метры! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 я когда что то покупаю, всегда ненавязчиво спрашиваю, а иногда даже пытаю))) что да как, ну и журнал продаж сверлю глазками))) продавцы всякие бывают, многие уклончиво отвечают, видно, что проинструктированы, у моих строгая инструкция что говорить. Да тут главное проинструктированных разговорить. Ну типа как платят.. Полтинник то выходит хотя или больше.. Ну и тд. Если полтинник выходит ,то за сколько часов ? Как правило такой вопрос всех ставит в тупик.Считают по дням а не по отработанный часам. Одного при работе с 9-21 устраивает 1000 Другому отлично подходит 800 при работе с 11-19ч. . Ну и слово за слово Бывают конечно крепкие орешки (хозяйки) Так Я и написал что минималка будет заметно меньше 2-3 тыс что озвучил автор темы))) Минималка тоже обсуждается!!! Арендодателям нужно заполнить тц,а дальше они сами поймут что стоит реальные метры! Так такие условия не во всех ТЦ а там где уже кирдык подкрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Да тут главное проинструктированных разговорить. Ну типа как платят.. Полтинник то выходит хотя или больше.. Ну и тд. Если полтинник выходит ,то за сколько часов ? Как правило такой вопрос всех ставит в тупик.Считают по дням а не по отработанный часам. Одного при работе с 9-21 устраивает 1000 Другому отлично подходит 800 при работе с 11-19ч. . Ну и слово за слово Бывают конечно крепкие орешки (хозяйки) Так такие условия не во всех ТЦ а там где уже кирдык подкрался. А, еще можно судить по текучке....Если продавцы меняются, значит ЗП слабенькая.... И не надо ни кого расспрашивать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Писала про наш известный магаз. Там текучка, кроме двух человек. Зп отличная для нашего города. Но хозяйка...... торговля в магазе и в бутике у них супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Сегодня ездила сама лично в этот Макси "с ревизией". Открыто 20% бутиков. Федералов пока нет, кроме спортмастера, в основном все наши тульские ИП. Покупатели только в Ленте (на кассе по 2 человека) и кафе за пирожками- кофе (кавказцы открыли). Центр практически не отапливается (видимо экономят либо морозы у нас сегодня -18) продавцы в бутиках сидят в верхней одежде. Поговорила со знакомыми. Продаж практически нет. Аренда и налоги идут. Кое где кровля протекала, когда оттепель была. Центр вообще "сырой". Там нужно не аренду с арендаторов брать, а им деньги платить, за то что они создают видимость открытия центра, рискуя своим товаром, который по сути просто зависнет у них, т.к. продавать его пока некому. До следующей осени там делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Да тут главное проинструктированных разговорить. Ну типа как платят.. Полтинник то выходит хотя или больше.. Ну и тд. Если полтинник выходит ,то за сколько часов ? Как правило такой вопрос всех ставит в тупик.Считают по дням а не по отработанный часам. Одного при работе с 9-21 устраивает 1000 Другому отлично подходит 800 при работе с 11-19ч. . Ну и слово за слово Бывают конечно крепкие орешки (хозяйки) Так такие условия не во всех ТЦ а там где уже кирдык подкрался. В них про кирдык еще никто и не знает! Я писал про достраивающиеся и только открывшиеся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 На ТЫ Мы с Вами не переходили! Вы наверное очень редко мониторите рынок аренды! У меня только начиная с осени 3 предложения по большим ТЦ-ТРЦ зайти на процент с оборота, причем этот процент достаточно маленький, конечно могут и минималку поставить,но она в сравнении с 2-3 тыс за метр в месяц предлагаемыми автору темы тают))))) Я конечно не про Европейский, и не про Атриум… но про достаточно крупные Торговые Центры, новые и недавно открывшиеся! А делают это для того чтобы ВСЕМ было хорошо, арендаторы боятся идти, арендодатели идут на все! А вот какие условия будут после, черег год, два сейчас никто не знает! Так что не зная темы не нужно ТЫкать, мы здесь делимся реальной информацией, а не в игрушки играем! ты думаешь я с к нику днов по другому должен обращаться? Давай выкладывай кп от тц. Только именно от ТЦ, а не ль лузеров. Я выкладывал в темах от вавилона и атака. зы.. дальше мониторь по автито, ага там все и сидят, тебя ждут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 ты думаешь я с к нику днов по другому должен обращаться? Давай выкладывай кп от тц. Только именно от ТЦ, а не ль лузеров. Я выкладывал в темах от вавилона и атака. зы.. дальше мониторь по автито, ага там все и сидят, тебя ждут Все переговоры, результаты по нескольким КРУПНЫМ ТЦ велись лично, и договора готовы были заключить в тот же момент,и без посредников.Я не говорю что я крупный предприниматель, хотел подчеркнуть что сейчас лояльность арендодателей выросла существенно! Желаю Вам в 2016 году более культурного, а не "пацанского" общения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Посчитала, мне чтоб в Макси встать 2,5 миллиона понадобиться минимум на все про все в 50м2. Блин, почему у меня всегда цифры такие не нормальные получаются или это у всех так? Нет, будем ждать осени, а там посмотрим, может они еще аренду снизят. У нас в Туле регион такой нищий, средняя зарплата 10-15 тыс., кроме ТЦ никаких предприятий не осталось. Весь город торгует. Сколько москвичи не пытались у нас торговать, они все время на нашу проходимость офигивают, и быстренько сворачиваются. У вас говорят, так все время? Только мы, аборигены выдерживаем морально эту тягомотину ("торговлю"), хотя у меня, если честно, уже крыша уезжает, от всех этих прикидов-расчетов, вот попадешь так в психушку и никакие деньги нужны не будут и не спасут) Оленька!!2.5 миллиона-это бешенная сумма,чтобы дарить ее ТЦ.Да и отобьется при нынешних реалиях года через 2 или 2,5.Можно же на эти деньги выкупить помещение,сделав косметический ремонт, и уже вкладываться в раскрутку своего помещения.Пусть так же только через год будут нормальные выручки.Но Вас не задвинут в дальний угол,поставив на ваше место сеть,не поднимут только Вам аренду-у Вас же самая хорошая выручка. ит.д и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Все переговоры, результаты по нескольким КРУПНЫМ ТЦ велись лично, и договора готовы были заключить в тот же момент,и без посредников.Я не говорю что я крупный предприниматель, хотел подчеркнуть что сейчас лояльность арендодателей выросла существенно! Желаю Вам в 2016 году более культурного, а не "пацанского" общения! Ну так какие именно ТЦ, давай озвучь. Я лично туда позвоню после праздников и поинтересуюсь. И сюда выложу результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Продолжаю наблюдать за развитием Макси, т.к. мне нужно место в проходимом ТЦ. Пока там опа полная. Все арендаторы, которые заехали, чувствуют себя обманутыми, центр "сырой", покупателей нет, 50% площадей по прежнему пусты. А бутики там огромные. Заезжать туда на данном этапе - гиблое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день! Возвращаюсь к теме "Макси". Прошло два месяца. Центр по прежнему пуст на 50%. Знакомые арендаторы, которые там стоят говорят, что прибыли нет совсем, есть небольшие убытки или в лучшем случае выходят в ноль. Впереди лето - а значит опа. Народ в центр не идет. Покупатели только в продуктах и то очень мало. А мне нужно брать место там. Пытаюсь торговаться по аренде. Но чувствую, даже если они согласятся на "мои" условия делать там пока нечего... менеджер по аренде прибывает в состоянии эйфории и уверен, что осенью у них будет клондайк))). С чего такой оптимизм? Наверно со стабильной хорошей зарплаты менеджера?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 У нас с вами соседняя область, тенденции думаю схожи. В ТЦ наших много свободных мест. Держится пока только один, он самый популярный, да и Ашан там. Хотя была на прошлой неделе смотрю многих островов уже нет, сетевики некоторые конкретно сливаются. То есть месяца через 2-3 и в данном ТЦ будут плакаты весеть. Хотя тут же, снять в стрите вообще нечего. Толковых объявлений нет. Помещения которые расматривала, сдали. Очень многие ТЦ стали давать объявления об аренде на авито, когда такое было.... цены снижают по ходу пьесы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день! Возвращаюсь к теме "Макси". Прошло два месяца. Центр по прежнему пуст на 50%. Знакомые арендаторы, которые там стоят говорят, что прибыли нет совсем, есть небольшие убытки или в лучшем случае выходят в ноль. Впереди лето - а значит опа. Народ в центр не идет. Покупатели только в продуктах и то очень мало. А мне нужно брать место там. Пытаюсь торговаться по аренде. Но чувствую, даже если они согласятся на "мои" условия делать там пока нечего... менеджер по аренде прибывает в состоянии эйфории и уверен, что осенью у них будет клондайк))). С чего такой оптимизм? Наверно со стабильной хорошей зарплаты менеджера?)) Да же не думайте туда вставать сейчас. Минимум через год после открытия на второй волне. Работал с Макси неоднократно, и по Смоленску, по Петрозаводску, Вологде, по Сыктывкару и Архангельску. Тенденция всегда одна, а нынешних реалиях это особенно заметно. Через год, на второй волне Вы уже сможете встать без капитального ремонта (это минимум 1-1,5 млн. руб). Через год он более менее раскрутится. Аренду обсуждайте ДО 2 000. Лучше до 1 500. Но в Туле сейчас работает хорошо только Гостиный Двор. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения