Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

У нас открывается "Макси". Есть ли торгующие в " Макси" в других городах?

Рекомендуемые сообщения

Да же не думайте туда вставать сейчас. Минимум через год после открытия на второй волне.

Работал с Макси неоднократно, и по Смоленску, по Петрозаводску, Вологде, по Сыктывкару и Архангельску.

Тенденция всегда одна, а нынешних реалиях это особенно заметно.

Через год, на второй волне Вы уже сможете встать без капитального ремонта (это минимум 1-1,5 млн. руб). Через год он более менее раскрутится. Аренду обсуждайте ДО 2 000. Лучше до 1 500. 

Но в Туле  сейчас работает хорошо только Гостиный Двор.

Удачи.

А они во второй волне не затребуют деньги за ремонт?

А они во второй волне не затребуют деньги за ремонт?

В том то и дело, что не потребуют, можно будет на чужом горбу "в рай вьехать"))) ну или крупно сэкономить на ремонте и отчислениях на кондишен, стяжку и пожарную безопасность, да еще и стекла бесплатно "по наследству" достанутся.

Продолжаю мониторить обстановку в Макси. На сегодняшний день все очень плохо, регулярно общаюсь со знакомыми ИП: покупателей нет, выручки мизерные, часто нули. Администрация идет на существенные уступки по аренде, но

по-прежнему пытается переложить на плечи арендатора затраты на строительство и отделку ТЦ, хотя уже ясно трафика там нет и в ближайшее время не будет, а значит прибыли не видать, как ушей своих. Я рада,что в кои-то веки, мне удалось проявить благоразумность и не заехать туда, поддавшись всеобщей эйфории. А люди реально "попали" и стали заложниками своих дорогущих ремонтов,обеспечительных взносов, а так же договоров, заключенных на срок 3 года.

А люди реально "попали" и стали заложниками своих дорогущих ремонтов,обеспечительных взносов, а так же договоров, заключенных на срок 3 года.

Ума нет - считай калека.

• Не нравится 1

Сижу на презентации в Макси. Организаторы устроили фуршет. Все чинно-благородно. Хорошо организованно... но желающих арендаторов предпринимателей нет. Пришло со мной вместе 16 человек, всего. Начало в 11.00, уже кофе попили, организаторы просят подождать, якобы многие опаздывают, сидим ждем. Муж психанул, домой уехал, сказал, как все закончится позвонишь, приеду-заберу, делать тут типа нечего... Да, попали они с Тулой, им еще центр загружать и загружать. Покупателей в центре, кстати нет.

Сижу на презентации в Макси. Организаторы устроили фуршет. Все чинно-благородно. Хорошо организованно... но желающих арендаторов предпринимателей нет. Пришло со мной вместе 16 человек, всего. Начало в 11.00, уже кофе попили, организаторы просят подождать, якобы многие опаздывают, сидим ждем. Муж психанул, домой уехал, сказал, как все закончится позвонишь, приеду-заберу, делать тут типа нечего... Да, попали они с Тулой, им еще центр загружать и загружать. Покупателей в центре, кстати нет.

Так я думала, Вы уже распрощались с этой идеей....

Поверьте , что заезжать в новые комплексы даже в период расцвета торговли - не очень хорошая затея, а в кризис - самоубийство!

Я в 2009 году в новый заехала очень мучалась, но не съехала - поднялась только благодаря финансовым вливаниям извне кое как. И с тех пор дала себе слово - никогда никогда не заеду в новый ТЦ .

Поверьте , что заезжать в новые комплексы даже в период расцвета торговли - не очень хорошая затея, а в кризис - самоубийство!

Я в 2009 году в новый заехала очень мучалась, но не съехала - поднялась только благодаря финансовым вливаниям извне кое как. И с тех пор дала себе слово - никогда никогда не заеду в новый ТЦ .

Здравствуйте, распрощалась, рапрощалась! Слава Богу, на этот раз ума хватило. Лучше синица, чем журавль. Заманивание арендаторов мне напоминает сказку про Буратино, прям организаторов на презентации в образе котов Базилио и лис Алис воспринимала. Мне просто интересно было, они там много информации о своей компании рассказали, как они в кризис продолжают центры открывать (кроме них еще Ташир в нашем регионе открывается). Проблемы и у них и у нас одни и теже, механизмы борьбы с ними похожи, интересно было как это происходит в их на порядки больше масштабах. Я на презентацию для обшего развития сходила, они там много полезной информации в плане ведения бизнеса дали, и мне кажется, что они наконец то начинают осозновать, что арендаторы, арендодатели и покупатели, мы все в одной лодке.

вот  и  я  дала  такой  зарок....был  собственный  печальный  опыт  (  но  мы  вставали  два года  назад)...и  через год  переехали  в  уже  раскрученный  ТРЦ...а  уж  сейчас  этот  ТЦ  стоит  полупустой....  

у нас в районе открывается новый тц, с ашаном, леруа, макднональдсами и тд. Сначал  09.15. Потом 05.16. Теперь хз когда. Последний башенный кран только на этой недедели сняли. Так вот у них ВСЕ сдано. Еще год назад. Местов нету) Учитываю, что остров 200к стоит................

у нас в районе открывается новый тц, с ашаном, леруа, макднональдсами и тд. Сначал  09.15. Потом 05.16. Теперь хз когда. Последний башенный кран только на этой недедели сняли. Так вот у них ВСЕ сдано. Еще год назад. Местов нету) Учитываю, что остров 200к стоит................

ну  это  у  Вас  ....а  в  регионах  сначало   в  ТРЦ  только  "БРЕНДЫ  И  ТРЕНДЫ"  берут,  а  затем  ,,,ВСТАНЬТЕ  ХОТЬ  КТО-НИБУДЬ,,,,, новые  ТРЦ  или  запустить  не  могут...или  открывают  полупустыми....У  нас  в  новом  огромном  ТРЦ...новая  фишка.....два  месяца  без  аренды(  а  что  им  делать  то  если  3  этажа  стоят  пустыми....ТРЦ  работает  только  год!!!!!

ну это у Вас ....а в регионах сначало в ТРЦ только "БРЕНДЫ И ТРЕНДЫ" берут, а затем ,,,ВСТАНЬТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ,,,,, новые ТРЦ или запустить не могут...или открывают полупустыми....У нас в новом огромном ТРЦ...новая фишка.....два месяца без аренды( а что им делать то если 3 этажа стоят пустыми....ТРЦ работает только год!!!!!

Нашим новым ТЦ не помогает даже 4 мес бесплатной аренды и бесплатные автобусы до ТЦ . Вкладывают в строительство капиталы , денег девать некуда. Зачем? Лучше бы в производственные предприятия бы инвестировали, так не дураки ведь! Не выгодно. А как будто ТЦ выгодно?

Являясь земляком Ольги, а также ИП, также вижу плачевную ситуацию с этим Макси. 

Не знаю что является причиной народной нелюбви к этому месту, но факт остается фактом - народа там нет совсем! 

Скажу по себе: проезжая на автомобиле мимо этого места порой несколько раз в день, никогда не возникает желания заехать туда. Хотя развязку сделали удобную и время это займет не больше пары минут))

Но вот на этой неделе все-таки заставил себя посетить этот центр, во многом и благодаря этой теме. Был там в промежутке между 19 и 20 часами. Все очень красиво - блестит, сияет, открытые магазины забиты товаром. Но чувствуешь себя как в музее - огромные коридоры и редкие гуляющие. Обходя второй этаж, я встретил навстречу всего несколько человек!) 

На первом этаже слабое оживление было замечено лишь в районе продуктовой Ленты. Но все равно это не спасает от ощущения общего уныния.

Не знаю что ждет этот ТРЦ в будущем, но уже сейчас на Авито выставляют объявления о продаже бизнесов там.

И еще. Прошлой осенью, перед открытием, я заполнил заявку на аренду на их сайте. Но т.к. мне требуется мизерная площадь, вроде острова, то указал в графе "желаемая площадь" 5 метров. Естественно, даже и не рассчитывал, что будут рассматривать, да и точек и работы у меня вполне достаточно. Но вот случилось чудо - полторы недели назад позвонил менеджер по аренде, предлагал приехать посмотреть места и пообщаться)))

• Создать...