Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовая торговля зерном, крупами и др. продовольствием

Рекомендуемые сообщения

Покупать у фермеров или в крайнем случае на элеваторах. Хранить скорее всего не придется. Это крупные поставки со склада поставщика на склад покупателя. Перевозчиков много, это не Транснефть. Проще всего войти в бизнес покупая на свои и продавая с отсрочкой.

Да, можно легко организовать перевозку по жд и экспортные отправки через Новороссийск.

Покупать у фермеров или в крайнем случае на элеваторах. Хранить скорее всего не придется. Это крупные поставки со склада поставщика на склад покупателя. Перевозчиков много, это не Транснефть. Проще всего войти в бизнес покупая на свои и продавая с отсрочкой.

Да, можно легко организовать перевозку по жд и экспортные отправки через Новороссийск.

Ж/д перевозки не так то легко организовать. Вот сколько по вашему стоит 1 км пути ж/д с учетом подачи вагона?

Ж/д перевозки не так то легко организовать. Вот сколько по вашему стоит 1 км пути ж/д с учетом подачи вагона?

За это не надо переживать. Все организовано уже. С учетом того, что борятся с перегрузом и ввели Платон, жд выгоднее при перевозке более 600 км.

За это не надо переживать. Все организовано уже. С учетом того, что борятся с перегрузом и ввели Платон, жд выгоднее при перевозке более 600 км.

Каким образом будете себе обеспечивать сбыт продукции?

Каким образом будете себе обеспечивать сбыт продукции?

Для начала делать отсрочку платежа. В условиях ограничения ликвидности это найдет свой спрос. 

Для начала делать отсрочку платежа. В условиях ограничения ликвидности это найдет свой спрос. 

У вас есть свободные средства чтобы заморозить на определенное время? вы вообще в торговле долго живете? 

У вас есть свободные средства чтобы заморозить на определенное время? вы вообще в торговле долго живете? 

Мне далеко не 15 :) Я просто не вижу иного быстрого пути войти в бизнес и сразу зарабатывать.

Мне далеко не 15 :) Я просто не вижу иного быстрого пути войти в бизнес и сразу зарабатывать.

О каком сразу вы говорите? если готовы морозить деньги или потом же их  выбивать) Что вам далеко не 15 это не о чем не говорит я знаю людей которые и в 50 в погоне за быстрым рублем теряли все) потом занимали, а цейтнот доверия к ним пропадал совсем....Сразу не заработайте и в бизнес не войдете;) это только ваша картинка, реалии другие.......Поиск клиентов,переговоры долгие и вялые,контрактные поставки,логистика,налоги и много чего еще :) и только после всех этих условий можно говорить о какой то прибыли,которую еще и вывести надо) По мне только идиот будет замораживать деньги тогда,когда другие работают по 100% предоплате)))))))))) Денег меньше но свои и не надо привлекать арбитраж....Действуйте!!!  итог уже известен.....

О каком сразу вы говорите? если готовы морозить деньги или потом же их  выбивать) Что вам далеко не 15 это не о чем не говорит я знаю людей которые и в 50 в погоне за быстрым рублем теряли все) потом занимали, а цейтнот доверия к ним пропадал совсем....Сразу не заработайте и в бизнес не войдете ;) это только ваша картинка, реалии другие.......Поиск клиентов,переговоры долгие и вялые,контрактные поставки,логистика,налоги и много чего еще :) и только после всех этих условий можно говорить о какой то прибыли,которую еще и вывести надо) По мне только идиот будет замораживать деньги тогда,когда другие работают по 100% предоплате)))))))))) Денег меньше но свои и не надо привлекать арбитраж....Действуйте!!!  итог уже известен.....

Ваша точка зрения, имеете право, но в моем топике я ее раскритикую. 

Во-первых, я обозначил способ войти в бизнес, а не постоянную бизнес-модель.

Во-вторых, есть целые секторы экономики, которые работают только на отсрочке. Пример: поставки в розничные торговые сети, там в зависимости от товара отсрочка от 14 до 90 дней. Тем не менее там очередь стоит за возможность работать на таких условиях. Другой пример: экспорт. Когда трейдер экспортирует товар, то он сначала его выкупает, доставляет в порт на судно, а потом по аккредитиву получает оплату от покупателя. Без своих денег тут тоже без вариантов. Весь прикол в том, что есть сильные, надежные игроки, которые готовы работать на таких условиях не с производителем, т.е. на условиях по сути торгового финансирования. Да, мне будет должен Ашан или Мираторг, но я им доверяю им есть что терять и они не станут преднамеренно банкротиться, а если это произойдет в силу экономической ситуации, то с них есть что взять. Это примерно то же самое, что купить облигации. Есть риск банкротства эмитента? Есть. Но зачем ему банкротиться если у него успешный бизнес? Работать по 100% предоплате - это идеальная ситуация, но не всегда это возможно. Когда наберу силу и доверие, то у меня будут поставщики, которые будут рады работать по отсрочке. На этом этапе я начну организовывать свою логистику и приобрету новую силу бизнеса и т.д. Все что ранее в этом пункте "я" - это не лично про меня, а про некоего поставщика, роль которого исполняю я :)

В-третьих, меня не пугают логистика, налоги, вывод прибыли, поиск клиентов и т.д. 

Вы тут обрисовываете что-то вроде истины последней инстанции, но у меня есть обратный опыт, который работает и который успешен. 

Я допускаю, что где-то вы правы и работать по предоплате правильнее. Но поделитесь своим опытом создания торгового бизнеса без своих оборотных средств, тогда это будет более продуктивно. 

А вообще торговля - это лишь этап на пути создания логистического, инфраструктурного проекта. 

Да не вопрос) для начала расскажите как вы собираетесь вести бизнес сами) Особенно с крупными игроками которые уже давно заняли полочки и чувствуют себя хорошо :) Вы друг Потапенко или вы левый мизинец ноги Абрамовича) Откуда такая уверенность в банкротстве и платежеспособности эмитентов...Вы знаете вообще для чего банкротят крупный бизнес и структуру бизнеса сетевых магазинов? Условия входа и тд.....Ваш опыт оставляет желать лучшего,если вы только не перенимаете его у кого то или прочитали в книжке и прочих семинарах :)

С вами все ясно у вас ничего нет и не будет...Более того вы даже не представляете о каких объемах вообще идет речь чтобы диктовать условия поставщикам)))) Для меня эта тема :ac28: дабы не превратить в бесполезный флуд и воду....Успехов Вам :2_2_2:

Занимался оптовой продажей картошки и яблок. Простая схема:

есть поставщики, у них товар. Я выступал в качестве агента. Раскидывал объявления по торговым площадкам, форумам и т.д ( авито, агрораша, агрору, агро.... и т.д и тп) по несколько штук на площадке. с разными номерами. Продавал 20 тонн (одна фура) 

Договаривался с поставщиками что скидывают несколько копеек за мои услуги, либо накидывал сам и просил поставщиков продавать по моей цене. 7р стартовая цена, накидывал 50 коп.  в объявлении писал, естественно, что я производитель. звонков куча, так рад был!  

В общем Деньги просил переводить на карту. После того как сводил клиента с поставщиком, поставщик начинал мутить, откладывать платеж, просил еще клиентов. 

В итоге несколько раз так кинули и мне стало не интересно... да и вообще поставщики находятся за несколько тыс км, при сделки не поприсутствуешь.Занимался с братом. ему пару раз перевели по 20 тыс. 

Так то думаю можно заработать заключить договор дистанционно...

Занимался оптовой продажей картошки и яблок. Простая схема:

есть поставщики, у них товар. Я выступал в качестве агента. Раскидывал объявления по торговым площадкам, форумам и т.д ( авито, агрораша, агрору, агро.... и т.д и тп) по несколько штук на площадке. с разными номерами. Продавал 20 тонн (одна фура) 

Договаривался с поставщиками что скидывают несколько копеек за мои услуги, либо накидывал сам и просил поставщиков продавать по моей цене. 7р стартовая цена, накидывал 50 коп.  в объявлении писал, естественно, что я производитель. звонков куча, так рад был!  

В общем Деньги просил переводить на карту. После того как сводил клиента с поставщиком, поставщик начинал мутить, откладывать платеж, просил еще клиентов. 

В итоге несколько раз так кинули и мне стало не интересно... да и вообще поставщики находятся за несколько тыс км, при сделки не поприсутствуешь.Занимался с братом. ему пару раз перевели по 20 тыс. 

Так то думаю можно заработать заключить договор дистанционно...

А что думаете если свои деньги влить в товар, и организовать перевозку до клиента?

А что думаете если свои деньги влить в товар, и организовать перевозку до клиента?

Некоторые клиенты хотят сперва посмотреть товар на предмет дефекта, нет ли на продукте проволчника, парши и прочих болезней. Не которые даже просят несколько картошин что бы их отварить (сам не видел, так рассказывал мне поставщик).

От сюда вопрос, что если товар не понравился? есть где хранить?

Некоторые клиенты хотят сперва посмотреть товар на предмет дефекта, нет ли на продукте проволчника, парши и прочих болезней. Не которые даже просят несколько картошин что бы их отварить (сам не видел, так рассказывал мне поставщик).

От сюда вопрос, что если товар не понравился? есть где хранить?

Я пробивал спрос в своем городе, привозил им килограмм картошки, они долго думали сказали давай, и предложили работать с отсрочкой платежа на 20 дней, меня это не устроило...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...