sergfry Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, где можно узнать статистику по кражам тележек из супермаркетов. Желательно глобальную по России. Если тут есть владельцы упраляющие или другие работники супермаркетов, то индивидуальная статистика - тоже ценная информация. Интересует все по данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Подскажите, пожалуйста, где можно узнать статистику по кражам тележек из супермаркетов. Вряд ли вы где-то найдёте такую статистику :) Если тут есть владельцы упраляющие или другие работники супермаркетов, то индивидуальная статистика - тоже ценная информация. "Индивидуальную статистику" можно собрать пробежавшись по супермаркетам. Язык до Киева доведет (с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reverb Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Закажите Маркетинговое исследование, но будьте готовы заплатить за информацию ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 6 января, 2016 Поделиться Опубликовано 6 января, 2016 Ты решил открыть бизнес по страхованию тележек из супермаркетов!? поддержу, и дополню можно еще страховать целлофановые пакетики, а то некоторые любят их заместо мусорных набирать особенно бабули, моя позиция нарушители должны быть наказаны, а тележки с пакетиками возвращены хозяевам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergfry Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Не вижу причин для владельцев магазинов скрывать эту информацию. В любом случае, форум - не единственное место где я ищу. По результатам отпишусь здесь. Ты решил открыть бизнес по страхованию тележек из супермаркетов!? поддержу, и дополню можно еще страховать целлофановые пакетики, а то некоторые любят их заместо мусорных набирать особенно бабули, моя позиция нарушители должны быть наказаны, а тележки с пакетиками возвращены хозяевам!!! Мимо. И шутка про бабуль какая-то грустная получилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergfry Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Пока праздники не кончились просто прошелся по магазинам, пообщался с администраторами и директорами. Посетил в общей сложности 9 магазинов брендов Ашан, Атак, Перекресток, Пятерочка. Данные очень рознятся: в некоторых процент украденных/потерянных в месяц тележек на уровне одного процента. В одном магазине - почти 100%. В остальных - в диапазоне от 10% до 50%. Видимо сильно зависит от расположения и контингента покупателей. Данных пока мало чтобы искать какие-то закономерности. Защита с монетами в Ашане по словам администратора практически не дает эффекта. Попробую выйти на головные офисы и продавцов франшиз. Если все-таки есть кто-нибудь владеющий вопросом, пишите сюда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegamanX Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Пока праздники не кончились просто прошелся по магазинам, пообщался с администраторами и директорами. Посетил в общей сложности 9 магазинов брендов Ашан, Атак, Перекресток, Пятерочка. Данные очень рознятся: в некоторых процент украденных/потерянных в месяц тележек на уровне одного процента. В одном магазине - почти 100%. В остальных - в диапазоне от 10% до 50%. Видимо сильно зависит от расположения и контингента покупателей. Данных пока мало чтобы искать какие-то закономерности. Защита с монетами в Ашане по словам администратора практически не дает эффекта. Попробую выйти на головные офисы и продавцов франшиз. Если все-таки есть кто-нибудь владеющий вопросом, пишите сюда.. Давно бы уже сам цифру придумал, 39% тебя устроит, хочешь 10% выбирай! Ты извини конечно, но нелепей поста я еще здесь не видел))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergfry Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Давно бы уже сам цифру придумал, 39% тебя устроит, хочешь 10% выбирай! Ты извини конечно, но нелепей поста я еще здесь не видел))) Извиняю :). Если серьезно, предлагаю не флудить и не спорить. Мы рассматриваем возможность внедрения технического решения, которое поможет бороться с кражами тележек. Хочу понять насколько эта проблема вообще актуальна в нашей стране и какова цена вопроса (в какую стоимость мы должны уложиться чтобы это имело смысл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 мммммм.... вешать GPS датчики на тележку и взрывать ее при выезде за контур :1_7_2: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Извиняю :). Если серьезно, предлагаю не флудить и не спорить. Мы рассматриваем возможность внедрения технического решения, которое поможет бороться с кражами тележек. Хочу понять насколько эта проблема вообще актуальна в нашей стране и какова цена вопроса (в какую стоимость мы должны уложиться чтобы это имело смысл). Цена телеги 5-7 т.р. Считайте по вашей статистике расходы на покупку. Если уложитесь по ценнику ниже чем эти расходы, то покупать будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergfry Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 мммммм.... вешать GPS датчики на тележку и взрывать ее при выезде за контур :1_7_2: :P Конечно, взрывать, бить током или резать лазером со спутника мы не планируем. :) Идея заключается в том, чтобы по факту пересечения тележкой условной границы периметра магазина (парковка, прилегающая территори и т.д.) охранник или тележечник получил предупреждение. Не просто сигнал, а указание "куда бежать". Плюс, возможно, звуковой сигнал в самой тележке чтобы привлечь внимание к похитителю и заставить его задержаться и дать время догоняющему. Цена телеги 5-7 т.р. Считайте по вашей статистике расходы на покупку. Если уложитесь по ценнику ниже чем эти расходы, то покупать будут. Цены примерно такие ± пара т.р. Но стоимость тележки - не единтвенный критичный фактор. Для приемлемой оценки мне бы хотелось найти ответы на следующие вопросы по "среднему магазину": 1) средний процент краж тележек в месяц (<украденных>/<всего на начало месяца>*100%) 2) общее кол-во тележек 3) средний срок жизни тележки (без краж, пока не износится сама). 4) всегда ли присутствуют охранники или тележечники, готовы ли они оперативно реагировать на сигнал предупреждения? 5) кто и зачем крадет (конкуренты, хулиганы, "дачники" или люди просто везут до дома и там бросают)? 6) занимается ли кто-то кап. ремонтом и восстановлением (заена колес и пр) ? Если кто-то из практиков ретейла даст свои ответы на обозначенные вопросы, буду искренне признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIMPrometey Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Ну возьмите вы, закажите услугу. напишите список или критерии к магазинам. Менеджер сядет, сделает ряд звонков, дойдя по телефону до компетентного человека в этом вопросе, в данном случае, я так понимаю, что это снабженец - и составит статистику. Это обычный опрос. Занимает по времени несколько минут. + Вам еще предоставят записи разговоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergfry Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Я думаю, что кратчайший путь - через головные офисы сетей и продавцов франшиз. У них наверняка есть коплексное видение ситуации. Если проблема актуальна, то они не откажутся ее обсудить. Такой план. Но хочется идти всеми путями. :) Мне непонятно где можно заказать подобное исследование чтобы можно было доверять результатам. Еще планирую обратиться в ассоциацию ретейлеров, оказывается есть такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIMPrometey Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 Что бы 100% доверять результату, исследование нужно проводить самостоятельно. При работе даже с самым топовым агентством, есть доля сомнения в достоверности результата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения