Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Подскажите пожалуйста программы для сети розничных магазинов.

Гость Мария91

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

Немного о себе: 2 года держу строительный магазин (розничный). Штат небольшой, 4 человека. Хочу расширить штат, увеличить ассортимент магазина. И наконец открыть ещё 1 точку в другом городе. Раньше вся продажа велась "вручную" без всяких спец программ. С расширением это будет сложно. Самый главный вопрос на сегодняшний день: Какая программа поможет мне автоматизировать процесс работы уже 2х магазинов. Нужна приемка товара, остаток на складах, продажа возврат товара, контроль продаж, соединение 3-4 компьютеров между собой, обмен информации. Если где-то написала не верно, не обессудьте. Может кто уже использует какие-нибудь программы? Посоветуйте пожалуйста.

1С 8 Управление торговлей или 1С 8 Розница подойдёт. Если берете товар под реализацию или есть опт, то лучше УТ

Единственный момент - компьютеры должны быть не совсем хлам, более-менее современные, от 4 гиг ОЗУ на рабочем месте пользователя.

И там и там есть:

• поступление товаров от поставщика на склады организации;
  • возврат товаров поставщику;
  • оптовая и розничная реализация товаров и услуг покупателю;
  • перемещения товаров между внутренними складами организации;
  • торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предварительной подготовкой комплекта;
  • возвраты товаров от покупателей;
  • инвентаризация;
  • оформление чеков продажи, и по окончании смены сводного отчета;
  • перемещение денежных средств между кассами;
  • работа с эквайринговыми системами;
  • использование автоматических и ручных цен и скидок
  • поддержка торгового оборудования: фискальные регистраторы, сканеры штрихкода, дисплеи покупателя, эквайринговые системы, ридеры магнитных карт, терминалы сбора данных, весы.

Основная поставка стоит около 16т.р, доп. лицензии на каждый компьютер около 8 т.р 

Если УТ, там настройки посложнее, возможно, придётся заплатить специалисту за настройку программы и несколько консультаций по ведению учета.  Розница попроще. 

Настройка автоматических скидок тоже порой нетривиальная задача, с остальным можно разобраться самостоятельно по книгам, входящим в комплект поставки, особенно если в штате есть хотя бы 1 грамотный пользователь 1С. 

Если будете использовать подключаемое оборудование (сканеры, кассы и т.д.) тоже заложите в бюджет суммы на подключение. 

В целях экономии можно привлечь фрилансеров-удалёнщиков обслуживающих 1С, цены у них в 2-3 раза ниже, чем у компаний, с качеством по-разному вопрос обстоит, как повезёт.

Да, хорошая программа. У меня тянула сеть из 5 магазинов, 4 000 квадратных метров. Для нормальной работы - хорошие компы и лицензионное ПО. ну и вменяемые исполнители!)

Удачи!)

Спасибо за ответы! 1С - программа лидер, не спорю. Но все таки. Может быть кто-то все же использует другие программы? Может я и приду к мнению, что нужно ставить 1С, но боюсь не найти соответствующий персонал.

По 1С как раз много народу уже обученного. Как пользователей, так и программистов. На любой вкус и кошелёк, т.е. с любым уровнем подготовки, от азов до экспертов.

Найдёте ли Вы персонал под экзотические программы (особенно для настройки) - вопрос открытый.

Самая бюджетнаЯ 1с управление торговлей , очень довольны, тянет сеть из 4 магов., тем более у Вас номенклатура похоже огромная.

И обмен можно через интернет делать. Можно через флешку обмен наладить, если инет в маге не ловит

Есть программа "Лайт учет", очень быстрая - работает практически на любом железе и имеет все необходимые функции. От 1С я в свое время отказался ввиду ее сложности и дороговизны обслуживания (для нормальной настройки требуется программист или, как минимум, очень опытный пользователь), поставил временно бесплатную версию лайт-учета (ограничения чисто символические) , а через два года купил пару лицензий. 

На данный момент времени в программе около 1тыс. наименований на скаладе + продажи на торговой точке. Пользуюсь уже несколько лет и очень доволен.

Какая программа поможет мне автоматизировать процесс работы уже 2х магазинов. Нужна приемка товара, остаток на складах, продажа возврат товара, контроль продаж, соединение 3-4 компьютеров между собой, обмен информации.

• Помощь в настройке разработчик оказывает бесплатно (на форуме сайта или по почте).
  • Сетевая версия программы есть.
  • Приемка товара, остаток на складах, продажа, возврат товара, контроль продаж, штрих-коды, ценники и т.д. есть даже в бесплатной версии.

Насколько я понимаю, это не программа, а онлайн сервис - что совсем не одно и тоже. Для розничного магазина мало применимо, тут нужна скорость и надежность работы и уж никакой зависимости от шнурка (интернета) тем более. Представляете, у вас на кассе очередь, а кассир с мышкой "тыкается" и ждет когда загрузится страница в браузере... бред.

Найти программу учета для магазина (кроме 1с) сложно, по крайней я нашел только одну. Может кто поделится опытом?

Да с программами беда. Бедой мучаюсь не один год. Сейчас на облочном сервисе мойсклад В принципе согласен нет инета - нет продаж,но в крупном городе с этим проблем нет. Пользовался еще программой ТирикаМагазин пару лет вполне хватало. Правда у меня не сеть.

Наверно можно и так, но только если у Вас 5-10 продаж в день. Обслужил человека, спокойно открыл планшет и забил продажу. У нас в день продается несколько сотен товаров и онлайн сервис точно не вариант, даже простая тетрадка будет удобнее такого сервиса. Так-что только компьютер, программа и штрихсканер!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...