Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовый рынок Садовод, уточнение некоторых вопросов

Рекомендуемые сообщения

Как -то сомневаюсь я по поводу налоговой.Я бы пошла к тем фирмам,которые за денежку сдают отчеты в налоговую.И за небольшую денежку они бы все мне просто "разжевали".

На садоводе очень много фирм, торгующих легально и с легальными документами.

Если есть в ком то сомнения, можно (и вроде как по закону нужно) проверять своих контрагентов на сайте налоговой - https://egrul.nalog.ru/

там по названию или ИНН или ОГРН можно найти фирму от которой выписываются документы и проверить:

1. действующая ли фирма,

2. виды деятельности,

3. адрес

4. кто имеет право подписи без доверенности

этого вполне достаточно для того, что бы отличить откровенно липовые документы (по крайней мере сверив реквизиты с накладной и чеком), а от прочих подделок никто не застрахован, но это уже не Ваши проблемы.

Если есть в ком то сомнения, можно (и вроде как по закону нужно) проверять своих контрагентов на сайте налоговой - https://egrul.nalog.ru/

там по названию или ИНН или ОГРН можно найти фирму от которой выписываются документы и проверить:

1. действующая ли фирма,

2. виды деятельности,

3. адрес

этого вполне достаточно для того, что бы отличить откровенно липовые документы (по крайней мере сверив реквизиты с накладной и чеком), а от прочих подделок никто не застрахован, но это уже не Ваши проблемы.

Это так сказать обычная стандартная проверка.

А если вам нужны документы с НДС? :)

П.С. Был опыт недавно - одна фирма-редиска решила ликвидироваться не заплатив налоги на 12 млн.руб.

Только ликвидировались они "криво" не сдав декларации (хотя бы по НДС сдали, чтобы клиентов не подставлять).

В итоге всем их контрагентам через пару месяце пришло письмо о том, что номер счет-фактуры ФНС не видит и просит прислать объяснение ))

Думаю, не нужно рассказывать чем это грозит.

Как -то сомневаюсь я по поводу налоговой.Я бы пошла к тем фирмам,которые за денежку сдают отчеты в налоговую.И за небольшую денежку они бы все мне просто "разжевали".

Согласна с вами.По опыту нашей налоговой могу сказать-они всегда чем-то отличаются.от других. Сама хожу за консультацией к очень умным и хитрым  за деньги,потом в контору. 

Это так сказать обычная стандартная проверка.

Конечно обычная проверка, но её часто достаточно, что бы понять реальна фирма или нет, документы адекватны деятельности или нет...

У нас была обратная ситуация с покупателем, показался подозрительным, хотя и прислал полный пакет документов... пробили, выяснили, что этот человек не только ИП, но и учредитель ООО в Калининграде, позвонили в ООО и оказалось, что уже не первый случай - по их документам работают мошенники. Нервы сберегли, а проверка элементарная и не занимает много времени.

А от описанного Вами случая сейчас ничего не спасёт, да и нет вашей вины и злого умысла в подобной ситуации.

По поводу транспортных компаний. Тем летом, я как-то не успевала сама отвезти, воспользовалась ПЭКом на садоводе, за доставку и отправку заплатила 400 руб.

По поводу транспортных компаний. Тем летом, я как-то не успевала сама отвезти, воспользовалась ПЭКом на садоводе, за доставку и отправку заплатила 400 руб.

Сейчас Деловыми из Москвы в Поволжье от 475 до 575 доставка стоит. Цены поднялись.

ПЭК долго везет, Деловые линии быстрее. А на Саде разве есть контора ПЭКа?

Да, есть, ко крайней мере в декабре еще была.

Елена, а где она там находится?

На двух стоянках, где фуры стоят, где все принимают, просто спрашивала кто с ПЭКом работает, они уточняли в какой город. Т.е. там не отдельное помещение - контора, а машина. В эту фуру я сдавала, а они уже отвозили в ПЭК и оттуда отправляли мне  (может они перегружали в другую машину, может просто оформлялись - я не знаю). За то, чтоб они отвезли в ПЭК я платила 400 руб, а потом еще за доставку.

Надеюсь понятно описала... если что, спрашивайте... 

На двух стоянках, где фуры стоят, где все принимают, просто спрашивала кто с ПЭКом работает, они уточняли в какой город. Т.е. там не отдельное помещение - контора, а машина. В эту фуру я сдавала, а они уже отвозили в ПЭК и оттуда отправляли мне (может они перегружали в другую машину, может просто оформлялись - я не знаю). За то, чтоб они отвезли в ПЭК я платила 400 руб, а потом еще за доставку.

Надеюсь понятно описала... если что, спрашивайте...

Че то сложно как то!

Мы в этот раз на Саде кое-что набрали у разных поставщиков. Последний поставщик сам бесплатно предложил нам отправить ТК, в свой мешок все наше добро сложил, заскотчевал при нас и говорит: езжайте спокойно. Домой не успели приехать - груз нас ждет.

Елена, а где она там находится?

Если Пэк авиа, то на 3 стоянке берут только 2 машины, больше на саде никто не берет, а вот простую автоотправку на пэк берут все охотно, в любой камере хранения и на любой машине. Если визитка нужна могу скинуть в личку. Я отправляю несколько раз в неделю и обычно авиа, к нам неделю как минимум ходит авто, сезон изменится пока ждешь.

Жители форума!! подскажите плиз!  весь инет перерыла, нужны расписания автобусов которые  совершают рейс Ставрополь-Москва-рынок садовод, нужна информация по какому раскладу вообще они  ездиют, сколько предоставляют места для багажа на одного человека и какое время ожидания после прибытия  дается на закупку.  

кто сталкивался , кто ездил в Ставропольский край. буду благодарна за ответ.

2 вопросик.  подскажите кто закупает вещи  с рынка Садовод в свои магазины или кто торгует ими у себя на рынке, при проверках каких либо, требуя  документы на товар, что вы предоставляете? как быть? обычно сертификаты дают или может на рынке чеки можно просить на покупку, будут ли они являться каким то подтверждающим документом? ( ни когда не закупала  вещи так на оптовых рынках, поэтому не знаю как даже быть с документами )

1. действующая ли фирма,

2. виды деятельности,

3. адрес

как найти такие фирмы? 

как найти такие фирмы? 

Видимо только ходить и спрашивать у продавцов документы на товар, тут же на смартфоне проверяя декларации о соответствии и саму фирму. Если ориентируетесь в российских брендах и они вам нужны, то многие из них есть на садоводе и работают вполне официально и с нормальными документами.

Дорогие форумчане, подскажите, где на садовод или Люблино есть отделы связанные с маникюрными принадлежностями, лаками и тд.? Линия, место

Большое спасибо

Дорогие форумчане, подскажите, где на садовод или Люблино есть отделы связанные с маникюрными принадлежностями, лаками и тд.? Линия, место

Большое спасибо

на садоводе на 13й линии (1000 мелочей) есть

Возможно мне подойдет 15% (доход-расход)?

Доход-расход > 40% выгодно 6% от дохода

Доход-расход < 40% выгодно 15% от дохода-расход

Доход-расход = 40% одинаково

Меня вот больше интересует, если на транспортную ты передаешь через левых людей на рынке, то где гарантич, что они отправят и не украдут часть товара?

Добрый день) заранее извиняюсь если этот вопрос уже звучал? Ко скольки лучше ехать на Садовод, чтоб все отделы уже работали?

в 5 утра

• Создать...