Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оптовый рынок Садовод, уточнение некоторых вопросов

Рекомендуемые сообщения

А как сейчас обстоят дела с Садоводом, Люблино и Москвой? Реально найти сертификаты и нормальные накладные? Говорят с 2017 года начнут шманать ипэшников ((

А как сейчас обстоят дела с Садоводом, Люблино и Москвой? Реально найти сертификаты и нормальные накладные? Говорят с 2017 года начнут шманать ипэшников ((

кто говорит и на предмет чего шмон? 

Реально найти сертификаты и нормальные накладные? Говорят с 2017 года начнут шманать ипэшников ((

Ребят и девчат, чтобы нормальные получить нормальные накладные, это вам нужно либо оплатить товар с расчетного счета ИП/ООО (не со сберкарты).

Либо оплатить деньги наличными, при этом у продавца должна быть касса, и тогда можно еще получить официальный документ в виде ТОРГ-12.

Кассовый чек для отчета перед ФНС лучше вообще, не получать, т.к. на рынке - это просто бумага и только для успокоения своей души, типа, всё норм )))

А серты - это вообще, песня.

Их там отродясь не было и, думаю, не будет.

Поэтому вопрос - какие документы?! Моя-твоя непанимать! :)

П.С. кто-нибудь видел ТОРГ-12 на рынках, особенно, на Садоводе, имею ввиду, распечатывание с принтера?

Там принтера должны стоять, наверное, чтобы такие доки печатать )))

Прям, как дети - чесслово! )))

На садоводе специальные люди ходят. На первой линии в основном. Там где чай, шаурма и тд.

-сертификаты, чеки, накладные

И налоговая не спрашивает?

Просто кто-то должен уплатить НДС 18%. Вы явно не платите, значит, вопрос переходит к тому, кто продал товар (дал накладную). А там уже пусто (однодневка схлопнулась). Вопрос про НДС должен вернуться к Вам. Как поступаете в этом случае? Как Вы вообще налоги-то платите?))).

А если левак, допустим. Ну да, покажете Вы накладную ОБЭПу, тот точно так же будет искать автора накладной, не найдет, и точно так же вернется к Вам и прищемит за незаконную торговлю.

Упрощенцам пофиг на ФНС.

Их, бывает, ловят, штрафуют - это не так страшно.

Вот, если товар конфискуют - бывает такое, то это пострашнее, чем штрафы.

У меня недавно была проверка - прислали требование...

Щас зачитаю сокращенно: "требование № ХХ о предосталении док-тов - в соотв. со статьей такой-то НК РФ необходимо предоставить в теч. пяти дней сл.док-ты: счет-фактура, накладная, платежку, договор, книга покупок, книга продаж, сертификаты"..ну и там дальше бла-бла-бла...потом "если орг-ция является перекупом, то просят предоставить аналогичные док-ты от поставщика товара".

6-ти процентщикам на это пофиг, на самом деле, кроме сертов и книги продаж.

У кого д-р - это да, будут спрашивать то же самое, только без фактур.

Просто кто-то должен уплатить НДС 18%. Вы явно не платите, значит, вопрос переходит к тому, кто продал товар (дал накладную). А там уже пусто (однодневка схлопнулась). Вопрос про НДС должен вернуться к Вам. Как поступаете в этом случае? Как Вы вообще налоги-то платите?))).

А если левак, допустим. Ну да, покажете Вы накладную ОБЭПу, тот точно так же будет искать автора накладной, не найдет, и точно так же вернется к Вам и прищемит за незаконную торговлю.

что за вопросы? Вы вообще когда-нибудь что-то продавали. НДС к чему вообще? обэп какой-то. При чем тут налоговая? Кого, чего искать...

П.С. кто-нибудь видел ТОРГ-12 на рынках, особенно, на Садоводе, имею ввиду, распечатывание с принтера?

Там принтера должны стоять, наверное, чтобы такие доки печатать )))

Прям, как дети - чесслово! )))

Ну а какие проблемы? Оставите адрес-пришлем вам торг12 заказным письмом.  Если не у китайцев полулегальных или киргизов залётных таритесь конечно.

Ну а какие проблемы? Оставите адрес-пришлем вам торг12 заказным письмом. Если не у китайцев полулегальных или киргизов залётных таритесь конечно.

Я, наверное, не так хорошо рынки знаю.

По крайней мере, когда как-то заезжал на садовод, то никаких контор там не видел и ни в одной палатке принтера не заметил.

Проблемы в том, что тебе могут "кривую" накладную прислать - это раз, договор поставки - вряд ли - это два.

Это ж рынок! - кто там тебе даст чего?

Сам посуди - ходят люди и продают накладные и серты липовые.

Какая там бухгалтерия - о чём ты?

Я уже не говорю о том, что нужно как минимум реквизиты свои им дать или скинуть по почте.

Там народ продаёт кэшем и ничего не нужно.

Другое дело - это когда решит ФНС по плановой проверке пройтись, тогда если не усн 6%, будешь немного заморочен.

Ну и обычно, небольшие ИП ФНС неинтересны только в разе плановой проверки.

Я, наверное, не так хорошо рынки знаю.

По крайней мере, когда как-то заезжал на садовод, то никаких контор там не видел и ни в одной палатке принтера не заметил.

Проблемы в том, что тебе могут "кривую" накладную прислать - это раз, договор поставки - вряд ли - это два.

Это ж рынок! - кто там тебе даст чего?

Сам посуди - ходят люди и продают накладные и серты липовые.

Какая там бухгалтерия - о чём ты?

Я уже не говорю о том, что нужно как минимум реквизиты свои им дать или скинуть по почте.

Там народ продаёт кэшем и ничего не нужно.

Другое дело - это когда решит ФНС по плановой проверке пройтись, тогда если не усн 6%, будешь немного заморочен.

Ну и обычно, небольшие ИП ФНС неинтересны только в разе плановой проверки.

Ну я так о тоже не эксперт по рынкам России. Наш местный знаю.

никаких контор там не видел? Ну значит невостребовано. По сути по ту сторону прилавка стоят обычные ИП и ООО. Почему ФНС не особо лютует там? Да потому что ловить на рынках ФНСу некого -там все давно уплатили налоги и спят спокойно.Не в силу особой сознательности,а просто так удобней.Сам посуди-всех расходов -около сотки в год,сравнимо с расходами на скотч . Вот ФМСу есть кого ловить  дык она и ловит регулярно . Брендовики шерстят,но у тех процедура посложней- контрольные закупки и проч... отвлекся.

Так вот ,рыночный контингент это ИП и ООО,ну дык и веди себя соответственно. Представь,что это не рынок,а постояннодействующая выставка. По сути так оно и есть.Там народ продаёт кэшем и ничего не нужно. Это так,но акценты неверно раставлены  ;) . Там народ покупает кэшем и ничего не нужно. А так-то варианты есть.Нужен принтер-заходи в офис- там всё распечатают и синюю печать поставят. А тут своё конкурентное преимущество- оперативность.

Я уже не говорю о том, что нужно как минимум реквизиты свои им дать или скинуть по почте.  Ну а чего об этом говорить? Это само собой. Фас,профиль,номер паспорта,телефон,ИНН..без этого уже и ТК груз не принимают

• Создать...