Nikolaz62 Опубликовано 2 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 В 5 рано,основное количество опт.точек открывается после 6-6.30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacrima Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 А как сейчас обстоят дела с Садоводом, Люблино и Москвой? Реально найти сертификаты и нормальные накладные? Говорят с 2017 года начнут шманать ипэшников (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 А как сейчас обстоят дела с Садоводом, Люблино и Москвой? Реально найти сертификаты и нормальные накладные? Говорят с 2017 года начнут шманать ипэшников (( кто говорит и на предмет чего шмон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Реально найти сертификаты и нормальные накладные? Говорят с 2017 года начнут шманать ипэшников (( Ребят и девчат, чтобы нормальные получить нормальные накладные, это вам нужно либо оплатить товар с расчетного счета ИП/ООО (не со сберкарты). Либо оплатить деньги наличными, при этом у продавца должна быть касса, и тогда можно еще получить официальный документ в виде ТОРГ-12. Кассовый чек для отчета перед ФНС лучше вообще, не получать, т.к. на рынке - это просто бумага и только для успокоения своей души, типа, всё норм ))) А серты - это вообще, песня. Их там отродясь не было и, думаю, не будет. Поэтому вопрос - какие документы?! Моя-твоя непанимать! :) П.С. кто-нибудь видел ТОРГ-12 на рынках, особенно, на Садоводе, имею ввиду, распечатывание с принтера? Там принтера должны стоять, наверное, чтобы такие доки печатать ))) Прям, как дети - чесслово! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 На садоводе специальные люди ходят. На первой линии в основном. Там где чай, шаурма и тд. -сертификаты, чеки, накладные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 По юридической силе что сертификат с садовода, что шаурма - одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Одинаково или нет не знаю. Мне дают. Только никто их не спрашивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 И налоговая не спрашивает? Просто кто-то должен уплатить НДС 18%. Вы явно не платите, значит, вопрос переходит к тому, кто продал товар (дал накладную). А там уже пусто (однодневка схлопнулась). Вопрос про НДС должен вернуться к Вам. Как поступаете в этом случае? Как Вы вообще налоги-то платите?))). А если левак, допустим. Ну да, покажете Вы накладную ОБЭПу, тот точно так же будет искать автора накладной, не найдет, и точно так же вернется к Вам и прищемит за незаконную торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 И налоговая не спрашивает? Упрощенцам пофиг на ФНС. Их, бывает, ловят, штрафуют - это не так страшно. Вот, если товар конфискуют - бывает такое, то это пострашнее, чем штрафы. У меня недавно была проверка - прислали требование... Щас зачитаю сокращенно: "требование № ХХ о предосталении док-тов - в соотв. со статьей такой-то НК РФ необходимо предоставить в теч. пяти дней сл.док-ты: счет-фактура, накладная, платежку, договор, книга покупок, книга продаж, сертификаты"..ну и там дальше бла-бла-бла...потом "если орг-ция является перекупом, то просят предоставить аналогичные док-ты от поставщика товара". 6-ти процентщикам на это пофиг, на самом деле, кроме сертов и книги продаж. У кого д-р - это да, будут спрашивать то же самое, только без фактур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 И налоговая не спрашивает? Просто кто-то должен уплатить НДС 18%. Вы явно не платите, значит, вопрос переходит к тому, кто продал товар (дал накладную). А там уже пусто (однодневка схлопнулась). Вопрос про НДС должен вернуться к Вам. Как поступаете в этом случае? Как Вы вообще налоги-то платите?))). А если левак, допустим. Ну да, покажете Вы накладную ОБЭПу, тот точно так же будет искать автора накладной, не найдет, и точно так же вернется к Вам и прищемит за незаконную торговлю. что за вопросы? Вы вообще когда-нибудь что-то продавали. НДС к чему вообще? обэп какой-то. При чем тут налоговая? Кого, чего искать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 П.С. кто-нибудь видел ТОРГ-12 на рынках, особенно, на Садоводе, имею ввиду, распечатывание с принтера? Там принтера должны стоять, наверное, чтобы такие доки печатать ))) Прям, как дети - чесслово! ))) Ну а какие проблемы? Оставите адрес-пришлем вам торг12 заказным письмом. Если не у китайцев полулегальных или киргизов залётных таритесь конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Ну а какие проблемы? Оставите адрес-пришлем вам торг12 заказным письмом. Если не у китайцев полулегальных или киргизов залётных таритесь конечно.Я, наверное, не так хорошо рынки знаю.По крайней мере, когда как-то заезжал на садовод, то никаких контор там не видел и ни в одной палатке принтера не заметил. Проблемы в том, что тебе могут "кривую" накладную прислать - это раз, договор поставки - вряд ли - это два. Это ж рынок! - кто там тебе даст чего? Сам посуди - ходят люди и продают накладные и серты липовые. Какая там бухгалтерия - о чём ты? Я уже не говорю о том, что нужно как минимум реквизиты свои им дать или скинуть по почте. Там народ продаёт кэшем и ничего не нужно. Другое дело - это когда решит ФНС по плановой проверке пройтись, тогда если не усн 6%, будешь немного заморочен. Ну и обычно, небольшие ИП ФНС неинтересны только в разе плановой проверки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Я, наверное, не так хорошо рынки знаю. По крайней мере, когда как-то заезжал на садовод, то никаких контор там не видел и ни в одной палатке принтера не заметил. Проблемы в том, что тебе могут "кривую" накладную прислать - это раз, договор поставки - вряд ли - это два. Это ж рынок! - кто там тебе даст чего? Сам посуди - ходят люди и продают накладные и серты липовые. Какая там бухгалтерия - о чём ты? Я уже не говорю о том, что нужно как минимум реквизиты свои им дать или скинуть по почте. Там народ продаёт кэшем и ничего не нужно. Другое дело - это когда решит ФНС по плановой проверке пройтись, тогда если не усн 6%, будешь немного заморочен. Ну и обычно, небольшие ИП ФНС неинтересны только в разе плановой проверки. Ну я так о тоже не эксперт по рынкам России. Наш местный знаю. никаких контор там не видел? Ну значит невостребовано. По сути по ту сторону прилавка стоят обычные ИП и ООО. Почему ФНС не особо лютует там? Да потому что ловить на рынках ФНСу некого -там все давно уплатили налоги и спят спокойно.Не в силу особой сознательности,а просто так удобней.Сам посуди-всех расходов -около сотки в год,сравнимо с расходами на скотч . Вот ФМСу есть кого ловить дык она и ловит регулярно . Брендовики шерстят,но у тех процедура посложней- контрольные закупки и проч... отвлекся. Так вот ,рыночный контингент это ИП и ООО,ну дык и веди себя соответственно. Представь,что это не рынок,а постояннодействующая выставка. По сути так оно и есть.Там народ продаёт кэшем и ничего не нужно. Это так,но акценты неверно раставлены ;) . Там народ покупает кэшем и ничего не нужно. А так-то варианты есть.Нужен принтер-заходи в офис- там всё распечатают и синюю печать поставят. А тут своё конкурентное преимущество- оперативность. Я уже не говорю о том, что нужно как минимум реквизиты свои им дать или скинуть по почте. Ну а чего об этом говорить? Это само собой. Фас,профиль,номер паспорта,телефон,ИНН..без этого уже и ТК груз не принимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения