Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ИМ: гвозди с длинным хвостом. Откуда и куда двигаться.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Имею хобби, переросшее в заработок. Продаю на профильных ресурсах (ну и и на Авито) специфический инструмент и расходку к нему. 

Среди инструмента есть позиции, которые можно купить в куче магазинах, тут я конкурирую ценой\комплектацией, но есть совсем уникальные для РФ и дорогие "хвостатые" позиции.

По таким маржа 20-40%, число запросов в статистике яндекса до 100-200 в месяц, в Авите 500-600 (почему больше? наверное случайные заходы или через поиск извне?).

Еще есть гвозди (расходка) с маржой 100-150%. Ее в яндексе 10-20 в месяц. Товар дешевый (1000-1500р я сделал минимальным заказом), спрос есть. Суета с ним порой убивает, нужна система заказов, т.е. ИМ.

Никакого ресурса, кроме форумов и ВК не имею, есть мега-супер-гугль-таблица, где формируются цены в зависимости от $, доставки, есть наличие, клиенты все это видят онлайн, пишут, звонят.

Т.е. расходов ноль, суеты с гвоздям порой много. Проблем, как тут у многих, не имею, если клиент есть и есть товар, то деньги получаю, причем авансом и 100%, порой и за еще не привезенный товар. Товар не массовый, покупатели супермегапрофи в своем деле, 90% точно знает, что им надо,  поэтому масса проблем сразу идет стороной. Пытался расширить ассортимент, в более бытовой товар, пошли совершенно неадекватные покупатели, месяц звонков, продаж ноль, и я с этим завязал. Доходы  мелочь, все в товар, но на уровне, достаточном не горбатиться 8ч в день на дядю.

Хочется увеличить объем клиентов для хвостатого и гвоздатого товара, как самого прибыльного. Ресурсы, где сейчас продаю, понятно ограничены.

Вопросы по увеличению клиентов:

1. Имеет смысл, где и как рекламировать такой товар? Яндекс нет цен, единичные ссылки, где купить просто не возможно. По самому товару инфы полно.

2. Стоит ли заморачиваться с полноценным ИМ или для начала сделать сайт-визитку, где все расписать, а по точным  ценам работать как раньше (с курсом $ еще та суета).

3. Может имеет смысл сначала сайт, затем ИМ без монетизации, затем полноценный ИМ. Имеет ли смысл в плане расходов ступенчатое развитие ИМ?

4. Название и адрес сайта типа 6526262 не смертелен? Оно же телефон, почта.

Вопросы по организации ИИ, как необходимого для гвоздатого товара:

а) Как организовать актуальные цены в ИИ? Если с наличием понятно, для учета финансов можно прикрутить типа http://www.moysklad.ru/. Никак не пойму, как автоматизировать подсчет входных\выходных цен, пересмотрел кучи демоверсий ИИ. Как оно происходит, неужто все ручками, или через  экспорт. Счас то  гугл-таблица все сама считает, не выплесну ли я вместе с водой и ребенка?

б) Был вопрос по печати  бланков почты РФ, но он сам собой решился, они стали не нужны)

в) Как автоматизировать работу с почтой, особенно с наложенным платежом для гвоздей? Что б платежи приходили на карту\счет. Это все есть в  ИИ?

Не спрашиваю на чем писать, на чем размещать, спрошу главное, где найти, кто это все знает? 

заранее спасибо

Суета с ним порой убивает, нужна система заказов, т.е. ИМ.

Вы сами ответили на свой вопрос. Хотя тут вопрос сколько менеджеров у вас сидит на телефонах и получаются зарплату? Есть ли пропущенные звонки из-за того что пока менеджеры обсуждают один заказ долго, то другой человек не может дозвониться? Сколько у вас позиций в прайсе? Вообще конечно для таких направлений ИМ нужен тем более если у вас какие-то уникальные позиции.

Суета с ним порой убивает, нужна система заказов, т.е. ИМ.

Вы сами ответили на свой вопрос. Хотя тут вопрос сколько менеджеров у вас сидит на телефонах и получаются зарплату? Есть ли пропущенные звонки из-за того что пока менеджеры обсуждают один заказ долго, то другой человек не может дозвониться? Сколько у вас позиций в прайсе? Вообще конечно для таких направлений ИМ нужен тем более если у вас какие-то уникальные позиции.

У меня нет никаких ресурсов, товар нигде не рекламировалься\размещалься, кроме как на авито и спецфорумах (там реклама кстати запрещена). 

Позиций - штук 30-100 (плавает). Главное у меня есть уникальные для РФ позиции! Т.е. конкуренты есть, но их оч.мало.

Я дите с тутошними монстрами, правда проблемы "когда ИМ заработает не в убыток" не имел, так не имею ни ИМ, ни убытка, сделки сразу стали приносить прибыль).

Все что я имею - телефон специально для этого с номером по проще,и на этом все. Все сам, ручками. Товар специфичен, мало кому можно доверить его обсуждение, да и понятно объем не тот. 90% сделок не требуется телефон, и так совершаются!

Моя ситуация схожа с темой про квадрокоптериста, только ниша товара еще уже, ниже маржа, но и конкурентов меньше. Поэтому я разбил вопрос на две части, рекламу\продвижение и технически ИМ.

По рекламе\продвижения товара я думал залезть в ветку гуру, типа вас)

Квадрокоптеристу вы дали совет, вообщем мне он понятен, и отчасти подходит. Но есть нюансы, в виде гвоздей.

Гвозди по названию одной позиции имеют 10-20 запросов в месяц!

Любимая дорогущая позиция имеет 150 запросов!

Продавцов нет, цен нет, в наличии нет. Ну или практически нет.  По РФ.

Вот в этой нише и интересует сообщить миру о своем существовании.

Еще подумалось. Есть совместное дело с настолько длинными хвостами (товар может лежать годами и только дорожает), ужасно оффлайновое и очень промышленное, ИМ про это просто не бывает, а только скучные огромные прайс-листы на скучных сайтах с ценами позапрошлого года. В интернете также никогда не работало, так, иногда, на тематических ресурсах выкладывал, иногда стреляет. С вышеописанном, инструментом, никак не сочетается.

Вопрос:

Имеет ли смысл (делают ли так) совместить все на одном ресурсе, например сайте? Иметь один телефон? Я спец по одному, по другому другой человек, если что.

Мысли думаю понятные - сэкономить на хостинге\сайте и т.д.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...