YrSA Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Приветствую всех. Имею хобби, переросшее в заработок. Продаю на профильных ресурсах (ну и и на Авито) специфический инструмент и расходку к нему. Среди инструмента есть позиции, которые можно купить в куче магазинах, тут я конкурирую ценой\комплектацией, но есть совсем уникальные для РФ и дорогие "хвостатые" позиции. По таким маржа 20-40%, число запросов в статистике яндекса до 100-200 в месяц, в Авите 500-600 (почему больше? наверное случайные заходы или через поиск извне?). Еще есть гвозди (расходка) с маржой 100-150%. Ее в яндексе 10-20 в месяц. Товар дешевый (1000-1500р я сделал минимальным заказом), спрос есть. Суета с ним порой убивает, нужна система заказов, т.е. ИМ. Никакого ресурса, кроме форумов и ВК не имею, есть мега-супер-гугль-таблица, где формируются цены в зависимости от $, доставки, есть наличие, клиенты все это видят онлайн, пишут, звонят. Т.е. расходов ноль, суеты с гвоздям порой много. Проблем, как тут у многих, не имею, если клиент есть и есть товар, то деньги получаю, причем авансом и 100%, порой и за еще не привезенный товар. Товар не массовый, покупатели супермегапрофи в своем деле, 90% точно знает, что им надо, поэтому масса проблем сразу идет стороной. Пытался расширить ассортимент, в более бытовой товар, пошли совершенно неадекватные покупатели, месяц звонков, продаж ноль, и я с этим завязал. Доходы мелочь, все в товар, но на уровне, достаточном не горбатиться 8ч в день на дядю. Хочется увеличить объем клиентов для хвостатого и гвоздатого товара, как самого прибыльного. Ресурсы, где сейчас продаю, понятно ограничены. Вопросы по увеличению клиентов: 1. Имеет смысл, где и как рекламировать такой товар? Яндекс нет цен, единичные ссылки, где купить просто не возможно. По самому товару инфы полно. 2. Стоит ли заморачиваться с полноценным ИМ или для начала сделать сайт-визитку, где все расписать, а по точным ценам работать как раньше (с курсом $ еще та суета). 3. Может имеет смысл сначала сайт, затем ИМ без монетизации, затем полноценный ИМ. Имеет ли смысл в плане расходов ступенчатое развитие ИМ? 4. Название и адрес сайта типа 6526262 не смертелен? Оно же телефон, почта. Вопросы по организации ИИ, как необходимого для гвоздатого товара: а) Как организовать актуальные цены в ИИ? Если с наличием понятно, для учета финансов можно прикрутить типа http://www.moysklad.ru/. Никак не пойму, как автоматизировать подсчет входных\выходных цен, пересмотрел кучи демоверсий ИИ. Как оно происходит, неужто все ручками, или через экспорт. Счас то гугл-таблица все сама считает, не выплесну ли я вместе с водой и ребенка? б) Был вопрос по печати бланков почты РФ, но он сам собой решился, они стали не нужны) в) Как автоматизировать работу с почтой, особенно с наложенным платежом для гвоздей? Что б платежи приходили на карту\счет. Это все есть в ИИ? Не спрашиваю на чем писать, на чем размещать, спрошу главное, где найти, кто это все знает? заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavlichev Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Суета с ним порой убивает, нужна система заказов, т.е. ИМ. Вы сами ответили на свой вопрос. Хотя тут вопрос сколько менеджеров у вас сидит на телефонах и получаются зарплату? Есть ли пропущенные звонки из-за того что пока менеджеры обсуждают один заказ долго, то другой человек не может дозвониться? Сколько у вас позиций в прайсе? Вообще конечно для таких направлений ИМ нужен тем более если у вас какие-то уникальные позиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YrSA Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Суета с ним порой убивает, нужна система заказов, т.е. ИМ. Вы сами ответили на свой вопрос. Хотя тут вопрос сколько менеджеров у вас сидит на телефонах и получаются зарплату? Есть ли пропущенные звонки из-за того что пока менеджеры обсуждают один заказ долго, то другой человек не может дозвониться? Сколько у вас позиций в прайсе? Вообще конечно для таких направлений ИМ нужен тем более если у вас какие-то уникальные позиции. У меня нет никаких ресурсов, товар нигде не рекламировалься\размещалься, кроме как на авито и спецфорумах (там реклама кстати запрещена). Позиций - штук 30-100 (плавает). Главное у меня есть уникальные для РФ позиции! Т.е. конкуренты есть, но их оч.мало. Я дите с тутошними монстрами, правда проблемы "когда ИМ заработает не в убыток" не имел, так не имею ни ИМ, ни убытка, сделки сразу стали приносить прибыль). Все что я имею - телефон специально для этого с номером по проще,и на этом все. Все сам, ручками. Товар специфичен, мало кому можно доверить его обсуждение, да и понятно объем не тот. 90% сделок не требуется телефон, и так совершаются! Моя ситуация схожа с темой про квадрокоптериста, только ниша товара еще уже, ниже маржа, но и конкурентов меньше. Поэтому я разбил вопрос на две части, рекламу\продвижение и технически ИМ. По рекламе\продвижения товара я думал залезть в ветку гуру, типа вас) Квадрокоптеристу вы дали совет, вообщем мне он понятен, и отчасти подходит. Но есть нюансы, в виде гвоздей. Гвозди по названию одной позиции имеют 10-20 запросов в месяц! Любимая дорогущая позиция имеет 150 запросов! Продавцов нет, цен нет, в наличии нет. Ну или практически нет. По РФ. Вот в этой нише и интересует сообщить миру о своем существовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YrSA Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Еще подумалось. Есть совместное дело с настолько длинными хвостами (товар может лежать годами и только дорожает), ужасно оффлайновое и очень промышленное, ИМ про это просто не бывает, а только скучные огромные прайс-листы на скучных сайтах с ценами позапрошлого года. В интернете также никогда не работало, так, иногда, на тематических ресурсах выкладывал, иногда стреляет. С вышеописанном, инструментом, никак не сочетается. Вопрос: Имеет ли смысл (делают ли так) совместить все на одном ресурсе, например сайте? Иметь один телефон? Я спец по одному, по другому другой человек, если что. Мысли думаю понятные - сэкономить на хостинге\сайте и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения