Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Диверсификация бизнеса...натолкните на мысль:)

Рекомендуемые сообщения

Исходная ситуация:  Пригород миллионник находящий в 7 минутах езды от него. Многие из миллионика живут здесь же, население 140 тыс. и многие в природе работают в миллионнике. Магазин игрушек в жилом доме 60 кв. метров аренда, работающий с 2009 года. Напротив главный Центральный рынок города. До центр. площади идти 5 минут, до автовокзала 5 минут.

Средняя чистая ежемесячная прибыль с вычетом всего в 2012-2013г: 150-170 тыс.руб., в 2014: 50-70 тыс.руб., с лета 2015 г. -выходим в ноль. Декабрь 2015 отвели лучше на 30% чем в 2014, но хуже чем в 2013 (оно и понятно). Закрыла часть долгов. Но факту пришлось еще занимать часть денег на товар к новому году и их тоже пришлось отдать:( По Товару и ассортименту в декабре пробелов не было. Сейчас да есть небольшие пробелы, но они не критичны. Людей по факту стало ходить меньше и тратить денег тоже.

Ситуация усугубляется тем что у меня заболел сильно папа (онкология) и я не могу сократить продавца 1, а их 2-е. т.к. все время уходит на ребенка и на папу. деньги тоже на лечение и лекарства. А у мамы начинается болезнь альцгеймера (память все хуже и хуже).

В 2013 году я могла бы продать магазин за 1-1,5 миллиона спокойно. Сейчас же с выручкой 2-5 тыс. в день и изредка 9-12 никто его не купит.

Конкуренты рядом: 2 детских магазина но с одеждой, обувью и кроватками, колясками, автокреслами. Друг другу сильно не мешаем..В одном из них есть игрушки, но буквально несколько полочек. Есть еще магазин игрушек за рынком кв. 30

2 магазина игрушек в самом крупном ТК на 20-30 тыс кв.м. там же и кинотеатр и детский развлек. комплекс и прочее. оба по 90 кв.м.

1 бокс с игрушками на рынке. 1 точка на автовокзале, до которого по дворам минут 5-7 идти.

Не конкуренты:

2 магазина разливного пива, 1 алкомаркет

электротехника и свет

домашний текстиль

взрослая обувь

спорттовары

упаковка и хозтовары от производителя

рядом комплекс состоящий всего из 2 магазинов: Спортмастер и супермаркет быт. техники

парикмахерская

магазин для взрослых

спецодежда и спец.техника

газовые котлы и прочее

ну и разумеется сам рынок где продается куча всего: от яиц до микроволновок

Рядом построился небольшой новый микрорайончик, за рынком большой старый жилой массив, за ним - частный сектор. Но вся торговля плавно перемещается в сторону ТК (т.е в другой сторое города) и новые  дома строятся там же, но магазин игрушек туда смысла нет переносить...т.к. это спальный район, многие квартиры стоят пустые или взяты в ипотеку, а  на рынок приезжают в выходные с ближайших сел и деревень .

Думаю уже полгода во что переквалифицироваться? Видимо надо было думать раньше:(((( В продукты до 24 часов? Т.к. рынок работает до 19.00 а по факту многие закрыты уже в 17.00-18.00. Да и по документам (в кадастре что ли) написано что под промышленные товары или услуги).

Под бытовую химию, косметику и парфюмерию?  У меня всего 250-300 тыс. будет, да и то половина в долг. не хватит на хороший магазин.

Но с выручкой 2000 я не могу набрать аренду как раньше за 1-2 дня выходных. Да с 2009 года аренда выросла на 30%. Те кто покупал детям в 2009 году - у них дети уже выросли....

Сейчас по факту оборотка в магазине такая что едва выходим в ноль, но я выкачиваю денег на свое питание, автомобиль, содержание ребенка и папы....поэтому магазин минусит....на пополнение товара не получается откладывать. максимум 10% от оборотки. Через полгода таким макаром я приду к полуголому магазину. Но в настоящий момент магазин заполнен, без закупа можно обойтись максимум до февраля, т.к. много что осталось после НГ, но к 23 февраля и 8 марта надо подкупить товара. А дальше наступает время самокатов, велосипедов на закуп которых ,подорожавших в 2 раза и наценкой 500 рублей, потому что если за 3000 тыс. велосипед купят а за 6000 - нет. ) - денег нет....

В мае 2009 году выручка была больше чем сейчас! конкурентов столько же...Что я неправильно делаю? Может быть поискать место под продуктовый магазин, а магазин игрушек после того как продуктовый устаканиться, распродать и закрыть? Часть металлических стеллажей и стоек прикассовых у меня есть. Хочется относительной стабильности. По продуктам  есть опыт как продавца так и как торгового представителя, кухню эту немного знаю.

В общем надо что то делать, и родителям помочь и самой в яму не упасть окончательно.

В общем, если кто то хочет высказать свое мнение, буду рада узнать от других людей, но только не в оскорбительных тонах.:).

Первым делом можно предложить ребрэндинг, рестайлинг как угодно можно называть, суть в новизне, представить в новом свете. Можете выложить фото фасада и полок? 

Канцтовары? 

Канцтовары есть: цвет.бум., картон, ручки, карандаши, фломастеры, пластилин, акварель, гуашь и прочее...вся детская канцелярия представлена и в 2-3 видах по немногу по 2-3 штуки.

Сильно много на них не сделаешь....

Первым делом можно предложить ребрэндинг, рестайлинг как угодно можно называть, суть в новизне, представить в новом свете. Можете выложить фото фасада и полок? 

Рестайлинг небольшой был в прошлом году, т.к. получила патент на имя.  Вывеска хорошая, световые буквы, яркие. Окна витринные, товар в них выставлен, полки  - обычные белые мет. сталлажи :)

Товара почти на 3 000 000 в рознице....хочется чтобы хотя бы 10% от этой суммы выручка была....За 9 дней этого января правда мы сделали 138 тыс. , больше чем в прошлом году, но дальше пошло 1200, 2300, 2800, 3500, 1700. хотя в прошлом году было 6000, 5000, 7000, 9000.   Ох как же я хочу 2011 год  с выручками в выходные по 50 т.р. и арендой 33 т.р.    Но мечтать не вредно....

Думала может какую нибудь кулинарию, но уточнила у арендодателя - никакие продукты нельзя.....копии документов и распечатка - офисов рядом нет, госучреждений кроме садиков тоже нет....копии документов не потянут аренду....зоомагазин? вроде как к продуктам относится....и тоже вопрос по выручке....

у меня подружка приехала со своего "села"  , купила здесь павильончик продуктовый за 180 000  прям рядом с квартирой которую она арендует ,правда аренда за павильон в 20 тыс. осталась. У нее  алкоголя и сигарет нет,  тк. через 20 метров от нее 2 школы. Выручка в день от 12 до 27 тыс. , у нее всего 1 продавец плюс она сама.

Но: трава зеленее у соседа , я про это правило помню....не каждому так повезет.  угнетает мысль что права на ошибку у меня нет....слишком многие от меня зависят

может школьную форму начать возить?дети растут быстро рукава короткие становятся и брюки,поэтому не только первого сентября ее можно продавать,причем август сентябрь тоннами :)в июле августе еще рюкзаки можно добавить . :)  попробуйте поставить стол и стулья для настольных игр,дети подсядут на них и будут покупать новые игры себе домой  опять у вас же :) .поставьте маленький бассейн надувной  пустите рыбок с магнитиками и пусть дети ловят их удочкой,может вы видели есть такой набор детская рыбалка :) обязательно родители такой набор домой у вас купят,а вы привлечете клиентов аттракционом :) пусть у вас в магазине поселится клетка например с попугаем,чтоб привлекать опять же деток которые хотят посмотреть птичку,больше посетителей у вас будет :)  

у нас в городе  в магазине игрушек хорек живой живет и белка,очень привлекает детей :)

про настольные игры кстати тут недавно читала и в отделе стол и стулья стоят,детвора играет,игры покупают домой потом,и выручка приличная

:2_2_2:вот такая штука очень нравится детям :) они будут родителей тащить рыбку половить,и народу у вас будет много

а вот игры в магазине

клиентов мало еще и потому что щас игрушки на каждом углу продают.ваша задача сделать так чтобы вас запомнили и выделили средь этой огромной массы,чтобы вас запомнил родитель и ребенок!вышеперечисленные фишки вас прославят на весь город еще и друзьям и знакомым расскажут и про игры и про аттракцион и что белка у вас живет живая !!!это же реклама какая будет!!!!!!

а если спросят у вас белки продаются то скажите что хоть слона готовы привезти ,любой каприз за ваши  деньги :1_7_2:

post-319713-0-99325500-1452864107_thumb.jpg

post-319713-0-52920900-1452864119_thumb.jpg

post-319713-0-98371900-1452864381_thumb.jpg

может школьную форму начать возить?дети растут быстро рукава короткие становятся и брюки,поэтому не только первого сентября ее можно продавать,причем август сентябрь тоннами :)в июле августе еще рюкзаки можно добавить . :)  попробуйте поставить стол и стулья для настольных игр,дети подсядут на них и будут покупать новые игры себе домой  опять у вас же :) .поставьте маленький бассейн надувной  пустите рыбок с магнитиками и пусть дети ловят их удочкой,может вы видели есть такой набор детская рыбалка :) обязательно родители такой набор домой у вас купят,а вы привлечете клиентов аттракционом :) пусть у вас в магазине поселится клетка например с попугаем,чтоб привлекать опять же деток которые хотят посмотреть птичку,больше посетителей у вас будет :)  

у нас в городе  в магазине игрушек хорек живой живет и белка,очень привлекает детей :)

про настольные игры кстати тут недавно читала и в отделе стол и стулья стоят,детвора играет,игры покупают домой потом,и выручка приличная

:2_2_2:вот такая штука очень нравится детям :) они будут родителей тащить рыбку половить,и народу у вас будет много

а вот игры в магазине

клиентов мало еще и потому что щас игрушки на каждом углу продают.ваша задача сделать так чтобы вас запомнили и выделили средь этой огромной массы,чтобы вас запомнил родитель и ребенок!вышеперечисленные фишки вас прославят на весь город еще и друзьям и знакомым расскажут и про игры и про аттракцион и что белка у вас живет живая !!!это же реклама какая будет!!!!!!

а если спросят у вас белки продаются то скажите что хоть слона готовы привезти ,любой каприз за ваши  деньги :1_7_2:

У меня всего 60 кв.м., из них торговой 46. причем формата самообслужки. Места для бассейна нет к сожалению...конкурентов новых не прибавилось, наоборот в городе 2 отдела закрылись, но они именно маленькие отделы....

У меня всего 60 кв.м., из них торговой 46. причем формата самообслужки. Места для бассейна нет к сожалению...конкурентов новых не прибавилось, наоборот в городе 2 отдела закрылись, но они именно маленькие отделы....

ох нет что вы я имела ввиду бассейн крошечный метра полтора максимум в диаметре и метр в высоту примерно маленький который родители и домой купить могут а набор сам рыбки и удочка рублей 300 стоит,я его в 2012м году вообще по 150 на подарок брала  :2_2_2: блин просто жалко вас стало,вы столько лет этим занимаетесь,душой прикипели уже к этой сфере,всю голову уже сломала и мозги взорвала как вам помочь,и родных так жалко стало  :cry: сосед  мой в рекламе сейчас работает.маленький бизнес тоже прикрыл,кризис он не пережил,увы....так вот говорит щас в городе тоже все присели,детские игрушки,одежда....предприниматели многие говорят щас дешевле "дома сидеть",бизнес на продажу выставили :16: в тот магазин с белочкой который кстати практически единственный куда люди еще ходят и то за счет того что эта белка у них в памяти реально засела,да и этот бассейн тоже детишек привлекает,домой покупают наборы потом,как бы презинтация бесплатная игрушек получается..короче кто во что гаразд,пытаются смотивировать на покупку любыми методами :icon_mrgreen: щас берут только самое нужное,да на подарок и то гораздо реже прежнего... :cry:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...