blackvanilla74 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Исходная ситуация: Пригород миллионник находящий в 7 минутах езды от него. Многие из миллионика живут здесь же, население 140 тыс. и многие в природе работают в миллионнике. Магазин игрушек в жилом доме 60 кв. метров аренда, работающий с 2009 года. Напротив главный Центральный рынок города. До центр. площади идти 5 минут, до автовокзала 5 минут. Средняя чистая ежемесячная прибыль с вычетом всего в 2012-2013г: 150-170 тыс.руб., в 2014: 50-70 тыс.руб., с лета 2015 г. -выходим в ноль. Декабрь 2015 отвели лучше на 30% чем в 2014, но хуже чем в 2013 (оно и понятно). Закрыла часть долгов. Но факту пришлось еще занимать часть денег на товар к новому году и их тоже пришлось отдать:( По Товару и ассортименту в декабре пробелов не было. Сейчас да есть небольшие пробелы, но они не критичны. Людей по факту стало ходить меньше и тратить денег тоже. Ситуация усугубляется тем что у меня заболел сильно папа (онкология) и я не могу сократить продавца 1, а их 2-е. т.к. все время уходит на ребенка и на папу. деньги тоже на лечение и лекарства. А у мамы начинается болезнь альцгеймера (память все хуже и хуже). В 2013 году я могла бы продать магазин за 1-1,5 миллиона спокойно. Сейчас же с выручкой 2-5 тыс. в день и изредка 9-12 никто его не купит. Конкуренты рядом: 2 детских магазина но с одеждой, обувью и кроватками, колясками, автокреслами. Друг другу сильно не мешаем..В одном из них есть игрушки, но буквально несколько полочек. Есть еще магазин игрушек за рынком кв. 30 2 магазина игрушек в самом крупном ТК на 20-30 тыс кв.м. там же и кинотеатр и детский развлек. комплекс и прочее. оба по 90 кв.м. 1 бокс с игрушками на рынке. 1 точка на автовокзале, до которого по дворам минут 5-7 идти. Не конкуренты: 2 магазина разливного пива, 1 алкомаркет электротехника и свет домашний текстиль взрослая обувь спорттовары упаковка и хозтовары от производителя рядом комплекс состоящий всего из 2 магазинов: Спортмастер и супермаркет быт. техники парикмахерская магазин для взрослых спецодежда и спец.техника газовые котлы и прочее ну и разумеется сам рынок где продается куча всего: от яиц до микроволновок Рядом построился небольшой новый микрорайончик, за рынком большой старый жилой массив, за ним - частный сектор. Но вся торговля плавно перемещается в сторону ТК (т.е в другой сторое города) и новые дома строятся там же, но магазин игрушек туда смысла нет переносить...т.к. это спальный район, многие квартиры стоят пустые или взяты в ипотеку, а на рынок приезжают в выходные с ближайших сел и деревень . Думаю уже полгода во что переквалифицироваться? Видимо надо было думать раньше:(((( В продукты до 24 часов? Т.к. рынок работает до 19.00 а по факту многие закрыты уже в 17.00-18.00. Да и по документам (в кадастре что ли) написано что под промышленные товары или услуги). Под бытовую химию, косметику и парфюмерию? У меня всего 250-300 тыс. будет, да и то половина в долг. не хватит на хороший магазин. Но с выручкой 2000 я не могу набрать аренду как раньше за 1-2 дня выходных. Да с 2009 года аренда выросла на 30%. Те кто покупал детям в 2009 году - у них дети уже выросли.... Сейчас по факту оборотка в магазине такая что едва выходим в ноль, но я выкачиваю денег на свое питание, автомобиль, содержание ребенка и папы....поэтому магазин минусит....на пополнение товара не получается откладывать. максимум 10% от оборотки. Через полгода таким макаром я приду к полуголому магазину. Но в настоящий момент магазин заполнен, без закупа можно обойтись максимум до февраля, т.к. много что осталось после НГ, но к 23 февраля и 8 марта надо подкупить товара. А дальше наступает время самокатов, велосипедов на закуп которых ,подорожавших в 2 раза и наценкой 500 рублей, потому что если за 3000 тыс. велосипед купят а за 6000 - нет. ) - денег нет.... В мае 2009 году выручка была больше чем сейчас! конкурентов столько же...Что я неправильно делаю? Может быть поискать место под продуктовый магазин, а магазин игрушек после того как продуктовый устаканиться, распродать и закрыть? Часть металлических стеллажей и стоек прикассовых у меня есть. Хочется относительной стабильности. По продуктам есть опыт как продавца так и как торгового представителя, кухню эту немного знаю. В общем надо что то делать, и родителям помочь и самой в яму не упасть окончательно. В общем, если кто то хочет высказать свое мнение, буду рада узнать от других людей, но только не в оскорбительных тонах.:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Канцтовары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemajeure Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Первым делом можно предложить ребрэндинг, рестайлинг как угодно можно называть, суть в новизне, представить в новом свете. Можете выложить фото фасада и полок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackvanilla74 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Канцтовары? Канцтовары есть: цвет.бум., картон, ручки, карандаши, фломастеры, пластилин, акварель, гуашь и прочее...вся детская канцелярия представлена и в 2-3 видах по немногу по 2-3 штуки. Сильно много на них не сделаешь.... Первым делом можно предложить ребрэндинг, рестайлинг как угодно можно называть, суть в новизне, представить в новом свете. Можете выложить фото фасада и полок? Рестайлинг небольшой был в прошлом году, т.к. получила патент на имя. Вывеска хорошая, световые буквы, яркие. Окна витринные, товар в них выставлен, полки - обычные белые мет. сталлажи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackvanilla74 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Товара почти на 3 000 000 в рознице....хочется чтобы хотя бы 10% от этой суммы выручка была....За 9 дней этого января правда мы сделали 138 тыс. , больше чем в прошлом году, но дальше пошло 1200, 2300, 2800, 3500, 1700. хотя в прошлом году было 6000, 5000, 7000, 9000. Ох как же я хочу 2011 год с выручками в выходные по 50 т.р. и арендой 33 т.р. Но мечтать не вредно.... Думала может какую нибудь кулинарию, но уточнила у арендодателя - никакие продукты нельзя.....копии документов и распечатка - офисов рядом нет, госучреждений кроме садиков тоже нет....копии документов не потянут аренду....зоомагазин? вроде как к продуктам относится....и тоже вопрос по выручке.... у меня подружка приехала со своего "села" , купила здесь павильончик продуктовый за 180 000 прям рядом с квартирой которую она арендует ,правда аренда за павильон в 20 тыс. осталась. У нее алкоголя и сигарет нет, тк. через 20 метров от нее 2 школы. Выручка в день от 12 до 27 тыс. , у нее всего 1 продавец плюс она сама. Но: трава зеленее у соседа , я про это правило помню....не каждому так повезет. угнетает мысль что права на ошибку у меня нет....слишком многие от меня зависят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FilimonovAlex Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 посмотрите на чем зарабатывают конкуренты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 может школьную форму начать возить?дети растут быстро рукава короткие становятся и брюки,поэтому не только первого сентября ее можно продавать,причем август сентябрь тоннами :)в июле августе еще рюкзаки можно добавить . :) попробуйте поставить стол и стулья для настольных игр,дети подсядут на них и будут покупать новые игры себе домой опять у вас же :) .поставьте маленький бассейн надувной пустите рыбок с магнитиками и пусть дети ловят их удочкой,может вы видели есть такой набор детская рыбалка :) обязательно родители такой набор домой у вас купят,а вы привлечете клиентов аттракционом :) пусть у вас в магазине поселится клетка например с попугаем,чтоб привлекать опять же деток которые хотят посмотреть птичку,больше посетителей у вас будет :) у нас в городе в магазине игрушек хорек живой живет и белка,очень привлекает детей :) про настольные игры кстати тут недавно читала и в отделе стол и стулья стоят,детвора играет,игры покупают домой потом,и выручка приличная :2_2_2:вот такая штука очень нравится детям :) они будут родителей тащить рыбку половить,и народу у вас будет много а вот игры в магазине клиентов мало еще и потому что щас игрушки на каждом углу продают.ваша задача сделать так чтобы вас запомнили и выделили средь этой огромной массы,чтобы вас запомнил родитель и ребенок!вышеперечисленные фишки вас прославят на весь город еще и друзьям и знакомым расскажут и про игры и про аттракцион и что белка у вас живет живая !!!это же реклама какая будет!!!!!! а если спросят у вас белки продаются то скажите что хоть слона готовы привезти ,любой каприз за ваши деньги :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackvanilla74 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 может школьную форму начать возить?дети растут быстро рукава короткие становятся и брюки,поэтому не только первого сентября ее можно продавать,причем август сентябрь тоннами :)в июле августе еще рюкзаки можно добавить . :) попробуйте поставить стол и стулья для настольных игр,дети подсядут на них и будут покупать новые игры себе домой опять у вас же :) .поставьте маленький бассейн надувной пустите рыбок с магнитиками и пусть дети ловят их удочкой,может вы видели есть такой набор детская рыбалка :) обязательно родители такой набор домой у вас купят,а вы привлечете клиентов аттракционом :) пусть у вас в магазине поселится клетка например с попугаем,чтоб привлекать опять же деток которые хотят посмотреть птичку,больше посетителей у вас будет :) у нас в городе в магазине игрушек хорек живой живет и белка,очень привлекает детей :) про настольные игры кстати тут недавно читала и в отделе стол и стулья стоят,детвора играет,игры покупают домой потом,и выручка приличная :2_2_2:вот такая штука очень нравится детям :) они будут родителей тащить рыбку половить,и народу у вас будет много а вот игры в магазине клиентов мало еще и потому что щас игрушки на каждом углу продают.ваша задача сделать так чтобы вас запомнили и выделили средь этой огромной массы,чтобы вас запомнил родитель и ребенок!вышеперечисленные фишки вас прославят на весь город еще и друзьям и знакомым расскажут и про игры и про аттракцион и что белка у вас живет живая !!!это же реклама какая будет!!!!!! а если спросят у вас белки продаются то скажите что хоть слона готовы привезти ,любой каприз за ваши деньги :1_7_2: У меня всего 60 кв.м., из них торговой 46. причем формата самообслужки. Места для бассейна нет к сожалению...конкурентов новых не прибавилось, наоборот в городе 2 отдела закрылись, но они именно маленькие отделы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полночь Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 У меня всего 60 кв.м., из них торговой 46. причем формата самообслужки. Места для бассейна нет к сожалению...конкурентов новых не прибавилось, наоборот в городе 2 отдела закрылись, но они именно маленькие отделы.... ох нет что вы я имела ввиду бассейн крошечный метра полтора максимум в диаметре и метр в высоту примерно маленький который родители и домой купить могут а набор сам рыбки и удочка рублей 300 стоит,я его в 2012м году вообще по 150 на подарок брала :2_2_2: блин просто жалко вас стало,вы столько лет этим занимаетесь,душой прикипели уже к этой сфере,всю голову уже сломала и мозги взорвала как вам помочь,и родных так жалко стало :cry: сосед мой в рекламе сейчас работает.маленький бизнес тоже прикрыл,кризис он не пережил,увы....так вот говорит щас в городе тоже все присели,детские игрушки,одежда....предприниматели многие говорят щас дешевле "дома сидеть",бизнес на продажу выставили :16: в тот магазин с белочкой который кстати практически единственный куда люди еще ходят и то за счет того что эта белка у них в памяти реально засела,да и этот бассейн тоже детишек привлекает,домой покупают наборы потом,как бы презинтация бесплатная игрушек получается..короче кто во что гаразд,пытаются смотивировать на покупку любыми методами :icon_mrgreen: щас берут только самое нужное,да на подарок и то гораздо реже прежнего... :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения