Dimon2608 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Всем добрый день! Занимаюсь изготовлением металлоконструкций, а также их монтажом. Тем самым постоянно приходится покупать новый инструмент взамен сломанного. Я большой любитель всякого рода барахолок, а также покупки старого советского и неубиваемого инструмента и расходников по объявлениям )))Поэтому всегда стараюсь запасаться ими по возможности с запасом, благо предложений достаточно! В этом году собираюсь открыть магазин стройматериалов и инструмента. У меня такой вопрос: можно ли торговать такого рода товаром? Вот недавно купил я у одного нарколыги за 300р целую коробку советских свёрел, счастья были полные штаны, но собственно говоря куда мне столько да еще и много одинакового диаметра. Могу ли я их выставить на прилавок своего магазина? Естесственно у меня нет никаких документов о их покупке и никаких соответствующих сертификатов. А ведь такие вещи будут разлетаться как пирожки! Нормальный мужик с головой с руками оторвет, за адекватную цену конечно же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 А почему не сделать фиктивную закупку ? например есть ИПешник Иванов. Он даже печать может не иметь. Вот вы и купили у него за наличку эти свёрла. Как же продают все китайские говнотовары во всех ларьках и переходах с алибабы. хотя сам новичёк. сам не во сём ещё разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon2608 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ну как вариант, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ну как вариант, да. ну купите их по безналу у знакомого ИПешника кто на 6%. Заплатит он со входящих денег на р\с ваши 6% и всё. И у вас чистые документы. (просто дороже на 6% стало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 ну купите их по безналу у знакомого ИПешника кто на 6%. Заплатит он со входящих денег на р\с ваши 6% и всё. И у вас чистые документы. (просто дороже на 6% стало) Сначала прочитал - понял, но показалось.. ещё раз прочитал - не понял, прочитал в третий раз - вообще нифига не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 У меня такой вопрос: можно ли торговать такого рода товаром? Можно. Закупка товаров у граждан оформляется закупочным актом. Документ разрабатывается каждым предприятием (ИП) самостоятельно. За основу можно взять закупочный акт по форме ОП-5. Налоги за физ.лицо в данном случае Вы не платите (п.2 ст.226 и п.1 ст.228 НК РФ). По закупочному акту приобретаете товар и спокойно себе продаёте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon2608 Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Можно. Закупка товаров у граждан оформляется закупочным актом. Документ разрабатывается каждым предприятием (ИП) самостоятельно. За основу можно взять закупочный акт по форме ОП-5. Налоги за физ.лицо в данном случае Вы не платите (п.2 ст.226 и п.1 ст.228 НК РФ). По закупочному акту приобретаете товар и спокойно себе продаёте :) Спасибо большое!!!Понял)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssharapov Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Можно. Закупка товаров у граждан оформляется закупочным актом. Документ разрабатывается каждым предприятием (ИП) самостоятельно. За основу можно взять закупочный акт по форме ОП-5. Налоги за физ.лицо в данном случае Вы не платите (п.2 ст.226 и п.1 ст.228 НК РФ). По закупочному акту приобретаете товар и спокойно себе продаёте :) а такие доки в принципе нужны?! кто и когда может их затребовать у продавца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 а такие доки в принципе нужны?! Зависит от того у кого покупаете и кому продаёте. кто и когда может их затребовать у продавца? Роспотребнадзор, налоговая, ОБЭП и т.д. и т.п. Зависит от обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Можно. Закупка товаров у граждан оформляется закупочным актом. Документ разрабатывается каждым предприятием (ИП) самостоятельно. За основу можно взять закупочный акт по форме ОП-5. Налоги за физ.лицо в данном случае Вы не платите (п.2 ст.226 и п.1 ст.228 НК РФ). По закупочному акту приобретаете товар и спокойно себе продаёте :) Ирина, получается можно смело в свою 1С ставить на приход этот товар. ? Продавать его по безналу контрагентам и ставить в расход сумму закупки по этой филькиной граммоте акту закупки ( у меня УСН Д-Р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Ирина, получается можно смело в свою 1С ставить на приход этот товар. ? Продавать его по безналу контрагентам и ставить в расход сумму закупки по этой филькиной граммоте акту закупки ( у меня УСН Д-Р) Почему же "филькина грамота"? Это официальный документ, с подписями, паспортными данными и т.д (договор и акт "в одном лице"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Почему же "филькина грамота"? Это официальный документ, с подписями, паспортными данными и т.д (договор и акт "в одном лице"). а в 1С эта транзакция будет стандартной и обычной ? Этот чудо-документ будет хранится в моём архиве и потребуется мне только в случаи оф.запроса ? и что мне будет если я не предоставлю этот оригинал. доначислят налоги (не приняв в расход затраты на покупку у физ.лица) А разве купить через придуманного ИПешника не проще :) как обычная сделка за наоичку ? я так понимаю там копеешные суммы. Кто эти товарные накладные будет запрашивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 а в 1С эта транзакция будет стандартной и обычной ? Да. Этот чудо-документ будет хранится в моём архиве и потребуется мне только в случаи оф.запроса ? Да. и что мне будет если я не предоставлю этот оригинал. доначислят налоги (не приняв в расход затраты на покупку у физ.лица) Да. А разве купить через придуманного ИПешника не проще :) как обычная сделка за наоичку ? Ну если найдете таково "ИПешника" (да ещё и за наличку) и готовы оплатить ему за обслуживание, то кто же Вам помешает :) Я вам описала законный, бесплатный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 Я вам описала законный, бесплатный вариант. прекрасная идея. спасибо. странно ,что это ещё у вас не администрировали (снятием ксерокопии паспортов и снилсов) запросов о подтверждении, что физ.лицо уплатил все причитающие налоги, а в случаи их не уплаты, ответственность возложить на меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 прекрасная идея. спасибо. Это нормативная база, а не "идея" :) что физ.лицо уплатил все причитающие налоги, а в случаи их не уплаты, ответственность возложить на меня. Физ.лицо не всегда и не со всего должен платить НДФЛ ( изучаем НК РФ) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 хочу просто зафиксировать данную ситуацию: 1) Фирма поставщик идёт на встречу и продаёт стул мне (как физ.лицу ) за 4000.(без доков) 2) я его продаю по безналу фирме "УХ" за 10.700 3) и чтоб снизить налог делаю акт покупки у своеей тёще этого стула за 10.500 тем самым снижаю маржу до 10.700-10.500 = 200 руб.прибыли и соответственно копейки налогов с этой суммы. мои риски , Ирина ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 хочу просто зафиксировать данную ситуацию: 1) Фирма поставщик идёт на встречу и продаёт стул мне (как физ.лицу ) за 4000.(без доков) "Фирма-поставщик" - вам без документов? Надо постараться на такую "фирму" попасть. Спекулянт на рынке (с рук) может продать без документов. 2) я его продаю по безналу фирме "УХ" за 10.700 "Имеете полное право". Оформляете закупочный Акт. Вписываете свои паспортные данные. И вперёд... 3) и чтоб снизить налог делаю акт покупки у своеей тёще этого стула за 10.500 Угу. Рискните :) Если рыночная цена стула 4тыс., то расход 4 тыс. и зачтете (а не 10500 :) ) - (читаем законы РФ и НК РФ). Чего не 1млн.за стул загнули? Нашлись "умники". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 рыночная стоимость это что за зверь.как и кто это регламентирует ? какие нормативы признают её (стоимость стула ручной работы завышенной) не актуальной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 .как и кто это регламентирует ? Законодательство РФ - это регламентирует. Слишком много нюансов, чтобы расписывать всё это в пределах форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 госзакупка у единственного поставщика за лям (какйнибудь хрени) это нормально, а мой купленный стул ручной работы за 10.ооо вызовет подозрение ? вы знаете такие прецеденты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 а мой купленный стул ручной работы за 10.ооо вызовет подозрение ? Вами купленный стул у физ лица? Стул сделанный руками этого самого физ.лица? Если всё оформлено документально, то с какой стати это вызовет подозрение? Акт закупки на "hand made" и спите спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Угу. Рискните :) Если рыночная цена стула 4тыс., то расход 4 тыс. и зачтете (а не 10500 :) ) - (читаем законы РФ и НК РФ). значит рисковать всё таки можно ? поясню, я не реактивную установку покупаю, а стул. его стоимость может быть от 50 рублей до 50.000. никакой инспектор это обжаловать и подвергать сомнения не будет. (если не попросят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 никакой инспектор это обжаловать и подвергать сомнения не будет. (если не попросят) Проверьте на себе, потом нам расскажете :) Пока "своих шишек не набьешь" - все смелые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Проверьте на себе, потом нам расскажете :) Пока "своих шишек не набьешь" - все смелые. может всё таки стоить разделять советы кто на ОСНО и упращенцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 может всё таки стоить разделять советы кто на ОСНО и упращенцев? Бух.учёт для всех ООО един (не зависимо от системы налогообложения). Налоговый учёт отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения