Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Можно ли торговать б/у инструментом официально?

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Занимаюсь изготовлением металлоконструкций, а также их монтажом. Тем самым постоянно приходится покупать новый инструмент взамен сломанного. Я большой любитель всякого рода барахолок, а также покупки старого советского и неубиваемого инструмента и расходников по объявлениям )))Поэтому всегда стараюсь запасаться ими по возможности с запасом, благо предложений достаточно! В этом году собираюсь открыть магазин стройматериалов и инструмента. У меня такой вопрос: можно ли торговать такого рода товаром? Вот недавно купил я у одного нарколыги за 300р целую коробку советских свёрел, счастья были полные штаны, но собственно говоря куда мне столько да еще и много одинакового диаметра. Могу ли я их выставить на прилавок своего магазина? Естесственно у меня нет никаких документов о их покупке и никаких соответствующих сертификатов. А ведь такие вещи будут разлетаться как пирожки! Нормальный мужик с головой с руками оторвет, за адекватную цену конечно же)

А почему не сделать фиктивную закупку ?

например есть ИПешник Иванов. Он даже печать может не иметь. Вот вы и купили у него за наличку эти свёрла. Как же продают все китайские говнотовары во всех ларьках и переходах с алибабы.

хотя сам новичёк. сам не во сём ещё разобрался. 

Ну как вариант, да.

ну купите их по безналу у знакомого ИПешника кто на 6%.

Заплатит он со входящих денег на р\с ваши 6% и всё. И у вас чистые документы. (просто дороже на 6% стало)

ну купите их по безналу у знакомого ИПешника кто на 6%.

Заплатит он со входящих денег на р\с ваши 6% и всё. И у вас чистые документы. (просто дороже на 6% стало)

Сначала прочитал - понял, но показалось.. ещё раз прочитал - не понял, прочитал в третий раз - вообще нифига не понял.

У меня такой вопрос: можно ли торговать такого рода товаром?

Можно. Закупка товаров у граждан оформляется закупочным актом. Документ разрабатывается каждым предприятием (ИП) самостоятельно. За основу можно взять закупочный акт по форме ОП-5.

Налоги за физ.лицо в данном случае Вы не платите (п.2 ст.226 и п.1 ст.228 НК РФ).

По закупочному акту приобретаете товар и спокойно себе продаёте :)

Можно. Закупка товаров у граждан оформляется закупочным актом. Документ разрабатывается каждым предприятием (ИП) самостоятельно. За основу можно взять закупочный акт по форме ОП-5.

Налоги за физ.лицо в данном случае Вы не платите (п.2 ст.226 и п.1 ст.228 НК РФ).

Спасибо большое!!!Понял))

а такие доки в принципе нужны?!

кто и когда может их затребовать у продавца?

а такие доки в принципе нужны?!

Зависит от того у кого покупаете и  кому продаёте.

кто и когда может их затребовать у продавца?

Роспотребнадзор, налоговая, ОБЭП и т.д. и т.п. Зависит от обстоятельств.

Ирина, получается  можно смело в свою 1С ставить на приход этот товар. ?

Продавать его по безналу контрагентам и ставить в расход сумму закупки по этой филькиной граммоте  акту закупки ( у меня УСН Д-Р)

Ирина, получается  можно смело в свою 1С ставить на приход этот товар. ?

Продавать его по безналу контрагентам и ставить в расход сумму закупки по этой филькиной граммоте  акту закупки ( у меня УСН Д-Р)

Почему же "филькина грамота"? Это официальный документ, с подписями, паспортными данными и т.д (договор и акт "в одном лице").

Почему же "филькина грамота"? Это официальный документ, с подписями, паспортными данными и т.д (договор и акт "в одном лице").

а в 1С эта транзакция будет стандартной и обычной ?

Этот чудо-документ будет хранится в моём архиве и потребуется мне только в случаи оф.запроса ?

и что мне будет если я не предоставлю этот оригинал.

доначислят налоги (не приняв в расход затраты на покупку у физ.лица)

А разве купить через придуманного ИПешника не проще :) как обычная сделка за наоичку ?

я так понимаю там копеешные суммы. Кто эти товарные накладные будет запрашивать ?

а в 1С эта транзакция будет стандартной и обычной ?

Да.

Этот чудо-документ будет хранится в моём архиве и потребуется мне только в случаи оф.запроса ?

Да.

и что мне будет если я не предоставлю этот оригинал.

доначислят налоги (не приняв в расход затраты на покупку у физ.лица)

Да.

А разве купить через придуманного ИПешника не проще :) как обычная сделка за наоичку ?

Ну если найдете таково "ИПешника" (да ещё и за наличку) и готовы оплатить ему за обслуживание, то кто же Вам помешает :)

Я вам описала законный, бесплатный вариант.

Я вам описала законный, бесплатный вариант.

прекрасная идея. спасибо.

странно ,что это ещё у вас не администрировали (снятием ксерокопии паспортов и снилсов) запросов о подтверждении, что физ.лицо уплатил все причитающие налоги, а в случаи их не уплаты, ответственность возложить на меня.

прекрасная идея. спасибо.

Это нормативная база, а не "идея" :)

что физ.лицо уплатил все причитающие налоги, а в случаи их не уплаты, ответственность возложить на меня.

Физ.лицо не всегда и не со всего должен платить НДФЛ ( изучаем НК РФ) :)

хочу просто зафиксировать данную ситуацию:

1) Фирма поставщик идёт на встречу и продаёт стул мне (как физ.лицу ) за 4000.(без доков)

2) я его продаю по безналу фирме "УХ" за 10.700

3) и чтоб снизить налог делаю акт покупки у своеей тёще этого стула за 10.500

тем самым снижаю маржу до 10.700-10.500 = 200 руб.прибыли и соответственно копейки налогов с этой суммы.

мои риски , Ирина ?

хочу просто зафиксировать данную ситуацию:

1) Фирма поставщик идёт на встречу и продаёт стул мне (как физ.лицу ) за 4000.(без доков)

"Фирма-поставщик" - вам без документов? Надо постараться на такую "фирму" попасть.

Спекулянт  на рынке (с рук) может продать без документов.

2) я его продаю по безналу фирме "УХ" за 10.700

"Имеете полное право". Оформляете закупочный Акт. Вписываете свои паспортные данные. И вперёд...

3) и чтоб снизить налог делаю акт покупки у своеей тёще этого стула за 10.500

Угу. Рискните :) Если рыночная цена стула 4тыс., то расход 4 тыс. и зачтете (а не 10500 :) ) - (читаем законы РФ  и НК РФ).

Чего не 1млн.за стул загнули? Нашлись "умники".

рыночная стоимость это что за зверь.как и кто это регламентирует  ?

какие нормативы признают её (стоимость стула ручной работы завышенной)  не актуальной?

.как и кто это регламентирует  ?

Законодательство РФ - это регламентирует.

Слишком много нюансов, чтобы расписывать всё это в пределах форума.

госзакупка у единственного поставщика за лям (какйнибудь хрени) это нормально,

а мой купленный стул ручной работы за 10.ооо вызовет подозрение ?

вы знаете такие прецеденты?  

а мой купленный стул ручной работы за 10.ооо вызовет подозрение ?

Вами купленный стул у физ лица? Стул сделанный руками этого самого физ.лица? Если всё оформлено документально, то с какой стати это вызовет подозрение?

Акт закупки на "hand made" и спите спокойно.

Угу. Рискните :) Если рыночная цена стула 4тыс., то расход 4 тыс. и зачтете (а не 10500 :) ) - (читаем законы РФ и НК РФ).

значит рисковать всё таки можно ?

поясню, я не реактивную установку покупаю, а стул.

его стоимость может быть от 50 рублей до 50.000.

никакой инспектор это обжаловать и подвергать сомнения не будет. (если не попросят)

никакой инспектор это обжаловать и подвергать сомнения не будет. (если не попросят)

Проверьте на себе, потом нам расскажете :)

Пока "своих шишек не набьешь" - все смелые.

Проверьте на себе, потом нам расскажете :)

Пока "своих шишек не набьешь" - все смелые.

может всё таки стоить разделять советы  кто на ОСНО и упращенцев? 

может всё таки стоить разделять советы  кто на ОСНО и упращенцев? 

Бух.учёт для всех ООО един (не зависимо от системы налогообложения). Налоговый учёт отличается.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...