Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Запой, серьезная проблема!

Гость ryumca

Рекомендуемые сообщения

Самое главное, что человек осознает, что он алкоголик и готов исправится. Он понимает, что от пьянки он теряет то, что зарабатывает. И не дай Бог потеряет семью, а у жены терпение кончится. А резкая завязка может только усложнить ситуацию, так как в случаи срыва будет полный атас.

Автор, а ты дома пьешь, или жена не разрешает?
Начинаешь пить вне дома? некому остановить, жены рядом нет, когда начинаешь?
На след. день начинаешь пить потому что болеешь или просто идешь к тем, с кем бухал вечером и продолжаешь?

Самый простой совет - пить дома. Захотел выпить, не пей ни с кем, иди домой, возьми себе пиво или читок, не важно что. И постарайся начать пить до сна часа за 1.5-2. Когда ты выпьешь так, ты захочешь спать (если конечно ты не дебошир), и не успеешь сильно напиться. Перебори себя, не продолжай, тем более ты дома, жена за добавкой может и не пустить. Проснешься утром, болеть не будешь и не пойдешь бухать и со временем поймешь, что так можно пить и при этом работать.
Все эти кодировки полная хрень, если не поверишь в них.

Поговори с женой, что когда ты хочешь выпить, пусть не запрещает тебе, но пей только в ее присутствии и дома, не ходи к друзьям один.
Возьми пиво или вина, и с женой вечер проведите. И постарайся понять, что на второй день похмелье легче, чем на пятый.

Жена твоя должна понять, что запрещая тебе это делать, она толкает тебя на то, чтобы ты пил вне дома, а вне дома с алкоголиками это запои.
И надо работой себя нагрузить, чтобы некогда было думать о алкоголе.

Таким способом куча людей ушли от запоев. Конечно они случаются, но очень редко, раз в полгода или в год. Разговаривай с женой, пробуйте этот вариант. Она не должна тебе запрещать, но только рядом с ней и дома. Жену только не спои )))

Есть у нас один дедок в Тульской области, который заговаривает от пьянства и табакокурения. Люди едут отовсюду. Алкоголизм, как и табакокурение и наркомания всех видов - это в первую очередь химическая зависимость организма от выведения данных веществ. Организм получает привычку пополнять всю эту дрянь, как только она начинает выводиться. Второй момент- псхилогический, человеку страшно решиться бросить, т.к. он считает, что не будет справляться с жизненными трудностями, жизнь станет пустой и не такой красочной и т.д. и т.п. Причин может быть много и у каждого они свои. Обязательно прочитайте Алена Карра:" Легкий способ бросить пить" - для общего развития очень полезно, и чем черт не шутит, может он вас убедит. Но, читать ее нужно медленно, вдумчиво, с толком и расстановкой, я читала по одной главе в день, каждое утро, прям в постели, после пробуждения. Мне это помогало более серьезно относится к содержимому книги. Алгоритм действий одинаков при борьбе с любой зависимостью: вам нужно перетерпеть одну ломку, а дальше дать себе зарок и просто больше никогда не пить, не курить и т.д., у кого с чем проблемы. Когда ты преодолеваешь первую ломку, ты приобретаешь умение бороться и побеждать желание выпить/закурить. Ты ощущаешь кайф, от того что начинаешь сам управлять своей жизнью, и это совсем не трудно и возможно при желании, но над этим нужно работать на начальном этапе. Дальше - нужно просто осознать, что никто кроме тебя не заставит тебя выкурить следующую сигарету, выпить следующую рюмку. И нужно просто не начать пить (закурить сигарету - для каждого свое). У меня жуткая зависимость от табакокурения, как у наркоманки. Книга мне помогла на 1,5 года бросить курить. А я дня без сигарет прожить не могла. И многим знакомым она помогла. Правда я сначала курить бросила продержалась 7 дней, что для меня было как подвиг, а потом книгу начала читать и читала ее месяц.

А вот после прочтения книги, где вам все по полочкам разложат, я бы для закрепления эффекта и к дедушке бы еще сьездила. Но дедушка без собственного огромного желания и приложения усилий не поможет точно. Адрес дедушки могу узнать.

Считается, что женский алкоголизм неизлечим. У меня же на глазах пример трех женщин, которые побороли эту зависимость, а были жуткие запои. Это моя подружка детства, моя родная тетя и моя бабушка. Не пьют уже лет 20. Там ситуация была или смерть или бросать пить, подружка и тятя сначала кодировались, потом работали над собой сами. Нужно только захотеть))) А есть множество примеров и их гораздо больше гибили людей от пьянства. Удачи вам, жаль если такой глубокий человек сгинет.

И еще, считать, что я такой крутой, что не пью, не курю, не употребляю наркотики - это заблуждение, т.к. этому подвержены абсолютно все и зарекаться нельзя никому, а вот справиться со своей зависимостью - и больше никогда не делать этого - это действительно круто. В вашем случае, вы или бросите пить совсем и навсегда или погибните, вариант, "я пью, но немного", в вашей ситуации, не пройдет - запомните это.

Общение с людьми, поборовшими свои зависимости, также пойдут на пользу.

мне бы адрес дедули, если можно)))) на соседку в деревне больно смотреть, сын пьет, она все спрашивает что делать((((((

Узнаю, напишу.

Надо найти новую зависимость которая отнимет время у старой. ТС начните играть в танчики. Для некоторых эта ММО похлеще наркотиков.

Многие совмещают))))

Но тс пропал, скорее всего дал слабину, наплевал на жену и детей и того.......

Да не, тут такая традиция: задать вопрос и пропасть. А форумчане разглагольствуют для себя)

Да не, тут такая традиция: задать вопрос и пропасть. А форумчане разглагольствуют для себя)

Так я же говорю тс пофигу на детей, жену и НАС)))) Сделал здесь вброс, по жизни накуролесил, и адью, а остальные расхлёбывай, да пытайся ему помочь. А этому эгоисту эта помощь и нах не нужна.

Так я же говорю тс пофигу на детей, жену и НАС)))) Сделал здесь вброс, по жизни накуролесил, и адью, а остальные расхлёбывай, да пытайся ему помочь. А этому эгоисту эта помощь и нах не нужна.

Я думаю, он еще вернется))) а тема актуальная, в каждой семье есть алкоголики. Мне не столько их жалко, сколько окружающих их близких. Как сказала мне недавно одна подружка: " Я поняла, что на такой подвиг, как быть женой алкоголика, я не способна". Как я завидую, таким женщинам: пострадала вместе с ним короткое время, помогла, чем могла, не понимает, не хочет? Пошел на... Некоторых потеря семьи останавливает.

Мой ненаглядный муж прочитал таки аллена карра ,и вот после прочтения книги с 7 марта как бухает

А мой с воскресения, а ему пить нельзя: искуственный сердечный клапан, один глаз ослеп совсем и куча других болячек и противопоказаний. Боже, дай терпения женам алкоголиков...Вчера пришлось полицию вызывать, так разошелся. Выгнала его в результате на другую квартиру, теперь терзаюсь: живой ли он там, помощь то, если что, и оказать будет не кому. Вот так и погибли Панин, Галкин и еще миллионы не столь публичных мужчин.

не курит во время запоя

возвращается он по разному, раньше я запирала его, деньгами ограничивала ,но первый этаж добрые люди через окно передают, счас просто мне пох, на карточке есть деньги вот счас пошел, покупает только водку, потом орет какая я херовая жена его не кормлю, у самого даже мозг не работает что купить можно еду, 

и приступы эпилепсии бывают, на фоне прекращения

было дело что он так пил 6 месяцев с перерывали на 2-4 дня и например месяц в запое

удивительно откуда здоровье

после запоев печень только увеличивается, как не пьет в норме)) 

не курит во время запоя

возвращается он по разному, раньше я запирала его, деньгами ограничивала ,но первый этаж добрые люди через окно передают, счас просто мне пох, на карточке есть деньги вот счас пошел, покупает только водку, потом орет какая я херовая жена его не кормлю, у самого даже мозг не работает что купить можно еду, 

было дело что он так пил 6 месяцев с перерывали на 2-4 дня и например месяц в запое

Очень вам сочувствую.....

не курит во время запоя

я очень прощу прощения, Но , Блонди!!!, на хрена ты терпишь? Объясни , что тебя молодую умную успешную заставляет терпеть с собой такого алкаша? Допускаю что любовь и человек он хороший, но у тебя же девочка маленькая, на хрен ей это все видеть и страдать вместе с тобой (((((

У меня у дочки муж очень хороший парень, добрый, умный, дочку мою любит , но каждые выходные в хлам. Я этот же вопрос задаю и ей, ругаю её и заставляю развестись с ним пока детей нет. А она мне ответила- как же я оторву кусочек своего сердца и брощу его?(((((( Они вместе с 17 лет. У меня такая боль за своего ребёнка , и ничего поделать не могу. За что вы девки мучаетесь?

пару лет назад он квартиру купил этажом выше,  я вот квартиру свою продавать теперь собралась и сбежать хоть куда нибудь,  но в моем маленьком городке кроме однушек счас ничего не покупают 

у меня кроме презрения, отвращения, омерзения никаких чувств нету

это просто липучка,  я уже в открытую гуляю, еще только не привела кого домой и рядом не посадила,  

у нас не семья а общежитие, 

никто не может понять как это так)) но у меня дома провести вечер с ним с пьяным и все понятно становится.. все мне говорят он никуда не уйдет,  только бежать самой причем чтоб он вообще не знал где я 

Майя а дочке сколько лет?

пару лет назад он квартиру купил этажом выше, я вот квартиру свою продавать теперь собралась и сбежать хоть куда нибудь, но в моем маленьком городке кроме однушек счас ничего не покупают

это просто липучка, я уже в открытую гуляю, еще только не привела кого домой и рядом не посадила,

никто не может понять как это так)) но у меня дома провести вечер с ним с пьяным и все понятно становится.. все мне говорят он никуда не уйдет, только бежать самой причем чтоб он вообще не знал где я

26.Такая хорошая у меня девочка, языки знает, и работа и бизнес и спортом занимается. Вообще не пьёт и не курит. Книги до сих пор читает. Муж из хорошей и интеллигентной семьи, красавец - профессиональный спортсмен. И вот такая беда. А родители его ничего не хотят с ним делать, вроде и нет такой проблемы (((((((

пару лет назад он квартиру купил этажом выше,  я вот квартиру свою продавать теперь собралась и сбежать хоть куда нибудь,  но в моем маленьком городке кроме однушек счас ничего не покупают 

это просто липучка,  я уже в открытую гуляю, еще только не привела кого домой и рядом не посадила,  

никто не может понять как это так)) но у меня дома провести вечер с ним с пьяным и все понятно становится.. все мне говорят он никуда не уйдет,  только бежать самой причем чтоб он вообще не знал где я 

Блонди, беги, милая, зачем на это смотреть, жить с этим, жизнь у нас одна и неповторимая, не надо тратить ее так.

blondi 21! Очень плохая у вас ситуация! у нас друзья были,так мужик пил так сильно,запоями,что в один день умер от желудочного кровотечения,не успели спасти! Теперь жена расхлебывает его долги огромные,и тянет 2 детей! Бегите,а то загубите свою жизнь!Удачи!

Блонди, беги, милая, зачем на это смотреть, жить с этим, жизнь у нас одна и неповторимая, не надо тратить ее так.

Согласна с Меланж!

Я тут начала писать, да потом все стерла....Ну мы уже тут свои, все друг про друга знаем)))

ВЫ молодая красивая женщина, меняйте свою жизнь. Ребенок на все это смотрит, зачем вам это?Сама выросла в семье где отец пил, устраивал всякие концерты с милицией и погромом. Поэтому психика в детстве нарушена, как что так сразу в слезы, да и самооценка была занижена....Уважайте себя и своего ребенка. Жизнь у нас всего одна...

Ну а подобное притягивает подобное, сама вышла замуж за алкоголика, все проблемы с деньгами, работай начались.....По 3 дня в запое....Я продержалась год, потом поняла ну не могу я смотреть больше на эту отвратительную рожу)))  И ушла, при этом дала себе слово что больше ни одной пьяной рожи я к себе не подпущу!! Лучше одной, чем с мужчиной который тебя тянет в низ и не дает развиваться.

Потом я встретила своего мужчину, влюбилааассь-и жизнь заиграла новыми красками)) И вдруг жизнь оказалась не серой и убогой, а красивой!!! Птички чирикают, небо ясное и голобое))). Желаю вам удачи!!! Но, для того что бы что то приобрести, надо что то отпустить!!  

если уж совсем честно, то я хочу чтоб он квартиру свою переписал на дочку, потому что он просто ее пропьет, 

постоянные у него мысли продать квартиру и открыть какой-то бизнес. причем какой бизнес он даже понятия не имеет,

с такими запоями не то что бизнес, рыбок заводить нельзя

мне сейчас даже квартиру чтобы выставить на продажу надо убраться и сделать фото, а квартира как бомжатник выглядит, пока я дома нахожусь он как оглашенный орет и кидается на меня с кулаками, то пытается приставать ,то плачет,

не курит во время запоя

Не смогла не написать Вам о своем сочуствии, это для Вас стресс огромный , отвлекает от работы и воспитания ребенка,терпения Вам и сил.

26.Такая хорошая у меня девочка, языки знает, и работа и бизнес и спортом занимается. Вообще не пьёт и не курит. Книги до сих пор читает. Муж из хорошей и интеллигентной семьи, красавец - профессиональный спортсмен. И вот такая беда. А родители его ничего не хотят с ним делать, вроде и нет такой проблемы (((((((

У нашей дальней родственницы такая же ситуация была три-четыре года назад: муж-золото, она умница -красавица. Двое детишек.Любовь у них неземная. У него запои страшные до белой горячки. С тошо света вытаскивала - очень любила. и он ее. Работали они вместе , там коллектив, постоянно злорадствовали от зависти , в лицо ей это притыкали. Она всегда плакала, похудела на 20 кг. Богу постоянно молилась, заговор какой-то сильный читала. Стали совместно с его родителями с ним беседовать , по клиникам возить. Его Родители сначала всерьез не воспринимали эту проблему. Она - молодец , кучу литературы прочитала, смогла родителей и его убедить , что это болезнь. Вся семья его вытаскивала, да и сам молодец. Недавно созванивались- все хорошо, говорит. Я так за них рада! Господи! Такая гадость эта выпивка - столько людей по статистике гибнет.....

не то что отвлекает ,крылья мне каждый день об колено ломает

Сам он понимает, что болеет? Не разговаривали с ним? Хочет из этого выбраться?

• Создать...