Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля шапками, платками, шарфами

Рекомендуемые сообщения

Планирую открыть интернет-магазин по продаже шапок, кепок, шарфов, палантинов и таких подобных вещей. Страх есть прогореть, так как уже был неудачный опыт с организацией ателье по ремонту одежды. Вопрос в том, насколько реально можно просчитать на перед свои риски? особенно в случае только инет торговли, без оффлайн магазина.

кому не жалко, поделитесь опытом) особенно трудностями, которые у кого были) :2_2_2:

Планирую открыть интернет-магазин по продаже шапок, кепок, шарфов, палантинов и таких подобных вещей. Страх есть прогореть, так как уже был неудачный опыт с организацией ателье по ремонту одежды. Вопрос в том, насколько реально можно просчитать на перед свои риски? особенно в случае только инет торговли, без оффлайн магазина.

кому не жалко, поделитесь опытом) особенно трудностями, которые у кого были) :2_2_2:

был опыт торговли головными уборами. но не в интернете. в последнее время большого ажиотажа не было. особенно это касалось бейсболок. летние головные уборы не слишком много берут. продажи зимнего товара напрямую зависят от температуры на улице. примерный ассортимент можете посмотреть на любом крупном сайте. просто придется добавлять ещё что-то летнее или внесезонное. одних зимних головных уборов и аксессуаров мало. по торговле в интернете ничего не могу сказать. для меня это сложный вопрос. работал в торговом комплексе, переоборудованным из бывшего завода)) проходимость, конечно, сильно упала. поэтому я окончил этим заниматься. но гипотетически можно рассматривать какие-нибудь стеночки, места возле эскалатора, в проходах. наполнить отдел без должных вложений сложновато. и ни к чему в такое неопределенное время. приличные шапки (мужские) стали дороже тысячи рублей. по такой цене стало сложновато их продавать.

ну, вот такая информация для размышлений. может что-то из этого окажется полезным. говорю только за себя)))

торгуем детскими - шапки всегда  брали очень хорошо, но в этом сезоне просто провал, даже с учетом того, что не поднимали цены на импортные хорошие шапки (остатки прошлого сезона) ...брали в основном недорогие шапки без натурального пумпона..

В выходной ходил в ТЦ один, там закрылся отдел который шапками, шарфами, бейсболками торговал много лет.

В инете тоже спад в продажах.

сейчас многие закрываются, сливают товар по мизерным ценам, которые значительно ниже закупки, которая постоянно растёт... вложиться легко, а вытащить хотя бы свои кровные...

:1_3_2: понятно, спасибо) стоит пока значит знания подкопить и опыт других поизучать ( а вместе с тем и средства лишними не будут) до лучших времен)  :)

:1_3_2: понятно, спасибо) стоит пока значит знания подкопить и опыт других поизучать ( а вместе с тем и средства лишними не будут) до лучших времен)  :)

мудро

Если нет опыта в этой сфере может не выйти. А вот на подшиве брюк и ремонте на рынке хорошо зарабатывают

ну как это ни парадоксально, но не работает ни реклама, ни кризис, ни то, что ателье мое расположено возле секонда...да и район с многоэтажками, швея - профессионал, есть постоянные клиенты, но все равно хватает только еле-еле на аренду и на налоги. говорить о какой-то прибыли - даже не буду...поэтому казалось бы должно выстрелить, но почему-то не стреляет(((

Обратила внимание, что в моем городе все ателье в 100% параллельно ведут торговлю, никто чистым ремонтом не занимает, но для того, чтоб запустить торговлю нужны вложения по серьезней чем шапки, так как фурнитуры должно быть большое разнообразие, которое нет смысла покупать маленькими партиями. вот и получается, что при казалось бы выгодных условиях дела не идут((

я изначально понимала, что рентабельность довольная низкая у ремонта, и лаг по времени довольно большой от вложений до прибыли, но тут ситуация, когда год почти прошел, а намека на чистую прибыль и нет, только что в ноль выходить. 

ой...наверно это не в тему уже сообщение))) наверно удалят)

Просто вы не возле рынка с большой проходимостью работаете. Может у Вас и нет такого как у нас. А так на близлежащих домах трудно заработать. Только если идеально делать - за счет репутации

Поразило. Кто то услышал советы. Ура!!!

Я думаю не сильно хотелось. Тот кто решил - двумя-тремя сообщениями не переубедить.

У меня как и у Татьяны детское, но шапки неплохо продаются, конечно, в этом году с натуральным помпоном хуже...

Добрый вечер,вы же говорите о интернет-магазине, о каких интернет-ресурсах идет речь? Не стоит и за каких то промахах в жизни,убирать стоящие идеи,если они заинтересовали вас.Ну и конечно город проживания ваш(напишите в личку)

есть личное знакомство с ассортиментом женских,мужских шапок и платков( держим интернет магазин)

( по крайней мере радует,что накрутка на эти товары может быть и в 300%,но это зависит от города)

Написала конкретно про интернет-магазины  :2_2_2:

Добрый вечер,вы же говорите о интернет-магазине, о каких интернет-ресурсах идет речь? Не стоит и за каких то промахах в жизни,убирать стоящие идеи,если они заинтересовали вас.Ну и конечно город проживания ваш(напишите в личку)

есть личное знакомство с ассортиментом женских,мужских шапок и платков( держим интернет магазин)

( по крайней мере радует,что накрутка на эти товары может быть и в 300%,но это зависит от города)

РОзничный или оптовый магазин?

Добрый день! город находится не в России, совсем небольшой (около 230 тыс чел)...а вообще тоже интересный вопрос про накрутку в 300%: вот листая российские ресурсы да, реально многие компании реализуют продукцию оптом по совсем привлекательным ценам, но у нас, например с этим большая беда...сколько было перерыскано в инет ресурсах мною - не поставишь накрутку в 300% аж никак (ищу я обычно хорошо). товар в оптовых магазинах рублей на 200 (в переводе на рубли) дешевле, чем в розницу + транспортировка, то есть по факту вообще нет смысла. единственно, если все-таки в этой нише есть деньги (что я и пытаюсь выяснить), то планирую непосредственно на оптовые рынки ехать тариться (Одесса, Харьков). но вот уровень спроса, конечно, очень интересует...и насколько вообще успех зависит от спроса в данный момент времени. 

например, если заняться продвижением активно - это может поднять спрос? и как много в среднем необходимо потратить на эту самое продвижение? и какие лучше выбрать носители рекламы - только интернет или может выстрелить и оффлайн реклама....вот, например, в ателье моем совсем не работала раздача листовок, но при этом движение клиентов замечается при размещении рекламы в маршрутках. 

столько катаю много всегда...) извините, если что, но этот тот случай, когда образование получила, а знаний настоящего мира - нет) :)

Добрый день! город находится не в России, совсем небольшой (около 230 тыс чел)...а вообще тоже интересный вопрос про накрутку в 300%: вот листая российские ресурсы да, реально многие компании реализуют продукцию оптом по совсем привлекательным ценам, но у нас, например с этим большая беда...сколько было перерыскано в инет ресурсах мною - не поставишь накрутку в 300% аж никак (ищу я обычно хорошо). товар в оптовых магазинах рублей на 200 (в переводе на рубли) дешевле, чем в розницу + транспортировка, то есть по факту вообще нет смысла. единственно, если все-таки в этой нише есть деньги (что я и пытаюсь выяснить), то планирую непосредственно на оптовые рынки ехать тариться (Одесса, Харьков). но вот уровень спроса, конечно, очень интересует...и насколько вообще успех зависит от спроса в данный момент времени. 

например, если заняться продвижением активно - это может поднять спрос? и как много в среднем необходимо потратить на эту самое продвижение? и какие лучше выбрать носители рекламы - только интернет или может выстрелить и оффлайн реклама....вот, например, в ателье моем совсем не работала раздача листовок, но при этом движение клиентов замечается при размещении рекламы в маршрутках. 

столько катаю много всегда...) извините, если что, но этот тот случай, когда образование получила, а знаний настоящего мира - нет) :)

Если проанализировать именно ваш городок, много ли у вас магазинов в городе с таким товаром? много ли интернет-магазинов с таким товаром? Примерная стоимость дешевых и дорогих товаров? сколько примерно процентов накрутка на тот или иной товар? Я думаю от этого надо идти. Победима ли конкуренция именно в вашем городе,если вы начинающий? 

в школах бизнесу и экономике реальной не учат, только шаблоны далекие от реальности.

в школах бизнесу и экономике реальной не учат, только шаблоны далекие от реальности.

да не то что в школах бизнеса в профильном ВУЗе экономическом этому всему не учат...а школы бизнеса - это как по мне реальный развод на оччччееень хорошие деньги...мне кажется, если у человека есть такие деньги, то лучше их слить на пробы и ошибки, чем на школы бизнеса)

Если проанализировать именно ваш городок, много ли у вас магазинов в городе с таким товаром? много ли интернет-магазинов с таким товаром? Примерная стоимость дешевых и дорогих товаров? сколько примерно процентов накрутка на тот или иной товар? Я думаю от этого надо идти. Победима ли конкуренция именно в вашем городе,если вы начинающий? 

да...спасибо большое, пожалуй с этих вопросов и надо начать. тут беда - еще лето приближается, значит оценить шарфы и шапки уже по достоинству не получится...надо уже и изучать те палатки с очками, которые появятся скоро и на рынках и везде...может еще пролистать ин ресурсы по шапкам в нете? посмотреть что-то более нестандартное, что может пойти в одной корзине с шапками на лето...потому как ставить купальники, очки...не знаю даже. хотя многие работают по этой схеме оффлайн. 

1. Я продавала детские вещи. Прежде чем открывать свое ИП, я решила проверить спрос. Я создала группы в соц сетях и выложила ассортимент. Так ко мне пошли первые заказы. Мой опыт был таков. 

2.Кроме того посмотрите в "яндекс подбор слов" сколько запросов в месяц по продукции , которую вы хотите продавать. Если не знаете как это работает, то советую изучить тему подбора  ключевых слов для интернет магазина. Это не сложно. так вы сможете увидеть приблизительно сколько человек хотя бы ищет вашу продукцию. \

3.Посмотрите как идут продажу у ваших конкурентов, если они есть.

Удачи! :ac7:

Если есть кто торгует палантина и платками, Вы как крепите товар к вешалке? некоторые изделия портятся от прищепки, остаются следы даже если что то подложить под нее. Нет ли каких то спец зажимов или еще чего, а то может я один не знаю?

Если есть кто торгует палантина и платками, Вы как крепите товар к вешалке? некоторые изделия портятся от прищепки, остаются следы даже если что то подложить под нее. Нет ли каких то спец зажимов или еще чего, а то может я один не знаю?

во вьетнаме заходила в отдел шелковых палантинов, они висели как ткани через перекладину , или сложены были, как футболки на полочках. 

у нас висят на горизонтальной перекладине,затянуты слабым узелком,а вообще я видела в магазине специальную вешалку для платков.

post-346390-0-91764800-1454002316_thumb.jpg

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...