portnay Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 это секретная информация, читающих очень много, поэтому минимум информации а у вас торговый знак марка зарегистрирована ? там же этикеточки должны быть сертификаты все строго с документами Телефончик скинула так я наверное появлюсь здесь ближе к понедельнику, спишемся еще ) ок) Ссылка на комментарий
Biz888 Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Я бы могла , и многие могут, вопрос цены) цена должна соответсвовать качеству нам бы платья увидеть мы сначала смотрим а потом покупаем Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 цена должна соответсвовать качествунам бы платья увидеть мы сначала смотрим а потом покупаем Вот и до говорились))) платья увидеть можно только закрыв глазки и представить))) Когда человек работает под заказ , то как клиент,вы говорите хочу такое : можно рассказать словами, можно как -то изобразить, можно показывать на картинках, фото из Интернета , я вас внимательно слушаю, говорю, что можно сделать а что нет, сколько ткани уйдёт , какую ткань лучше использовать, какую фурнитуру надо, подклад, клеевые, какие отделки можно применить, я все это зарисовываю. Делаю лекала среднего размера , подбираю ткани, и все что надо к данной модели, крою, сметываю, примеряем, вносим изменения , отшиваю образец , вы его одобряете . Я делаю градацию лекал, крою каждый размер по одному изделию, сметываю , находим моделей этих размеров , примеряем , вносим изменения, отшиваю образцы , вы их одобряете. Считаем цену: расходы + работа( конструктора, закройщика, швеи)+ мой интерес как производства = сумма к оплате, обсуждаем цену лекала ( если у вас есть желание их выкупить), определились с ценой, с размером партии, цветом и размерами . Закупаем ткани на всю партию и запускаем в работу, отшиваем , проверяем - все довольны))) не забыли оплатить)) Вот такой это процесс. А вариант увидел и купил - это розница) и не ко мне) Ссылка на комментарий
Newpointer Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Посмотрела Ваши работы - здОрово! Очень выделяющиеся, просто авторские модели. А зачем Вы думаете о франшизе? мне кажется, Вам просто нужно искать оптового или мелкооптового покупателя на Ваш товар, или наладить сбыт через какой-то уже существующий магазин. Вы могли бы просто открыть авторское ателье. Завести сайт. Принимать заказы на пошив. Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Посмотрела Ваши работы - здОрово! Очень выделяющиеся, просто авторские модели. А зачем Вы думаете о франшизе? мне кажется, Вам просто нужно искать оптового или мелкооптового покупателя на Ваш товар, или наладить сбыт через какой-то уже существующий магазин. Вы могли бы просто открыть авторское ателье. Завести сайт. Принимать заказы на пошив. Все это прекрасно , на словах и в качестве советов))) ателье у меня всю мою жизнь , заказы принимаю всегда. Сшить могу все что угодно. Имею опыт работы в разных ателье Москвы , устраивалась для обмена опытом, изучала структуру и технологию))) Творческий потенциал зашкаливает у меня , идеи рождаются настолько быстро , что не успеваю реализовать. Сейчас я одна , нужны швеи- швеям нужна з\п, ткани, фурнитура, оборудование( есть) - в общем , для творчества надо очень много всего, и моя психология уже на том уровне когда хочется делиться опытом, хочется видеть как люди радуются если удалось сделать красоту своими руками. В любом случае нужен человек с финансами, авторские ателье участвуют в неделях моды, представляете меня одну , готовящую коллекцию , хотя бы из 10 моделей.Я в этом августе приняла участие в одном конкурсе - показала 15 моделей, за неделю до показа ,я не просто бегала бегом, я падала на пол , лежала с закрытыми глазами 10 минуток, давала спине отдохнуть, подскакивала и шить... На подиу на поклон я вышла как ужас , глаза , лицо... Думаю жюри до сих пор в шоке, а там , на секундочку, председательствовал Вячеслав Зайцев... Диплом дали, но именно так я больше не хочу... Хочу красоту показать и самой выспаться))) В общем ищу инвестиции))) Посмотрела Ваши работы - здОрово! Очень выделяющиеся, просто авторские модели. А зачем Вы думаете о франшизе? мне кажется, Вам просто нужно искать оптового или мелкооптового покупателя на Ваш товар, или наладить сбыт через какой-то уже существующий магазин. Вы могли бы просто открыть авторское ателье. Завести сайт. Принимать заказы на пошив. Вот видите как увлеклась и спасибо забыла сказать))) Спасибо за тёплые слова ))) очень приятно, что мои работы нравятся))) Ссылка на комментарий
Newpointer Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Ну так это ж не обязательно франшиза. Вам нужен либо компаньон, либо инвестор. а вы где находитесь? Что еще шьете? Я тож такое хочу))))))) Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Ну так это ж не обязательно франшиза. Вам нужен либо компаньон, либо инвестор. а вы где находитесь? Что еще шьете? Я тож такое хочу))))))) У вас не полная картина, поясню : я ищу инвестора для создания швейного производства на 30 рабочих мест, производить хочу маленькими партиями, одежда для женщин и девушек)) с постоянно обновляющимися моделями, что бы всех дам порадовать, мои знания и опыт , позволят мне , построить мини фабрику))) И хочу продать франшизу , но не простую ( читайте на первой стр) - тем самым создать себе гарантированный сбыт, рассчитаться с инвестором( оставив его в доле) . Далее работать и расширяться )) Нахожусь я в Москве , скиньте в Л/с контакт, я с вами свяжусь) Ссылка на комментарий
Newpointer Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Да я лично себе что-нибудь хотела, я не коммерсант :) Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Да я лично себе что-нибудь хотела, я не коммерсант :) Я это поняла , вы сшить на заказ хотите или купить? Ссылка на комментарий
Newpointer Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 А у вас есть сайт или группа, где можно посмотреть модели и цены? Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Вот для этого всего и ищу инвестора))) я ещё маленькая и шью индивидуально, на продажу очень мало, чего . Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 А у вас есть сайт или группа, где можно посмотреть модели и цены? Я вам отпишусь чуть позже, немного занята, с очередной красотой) Ссылка на комментарий
Newpointer Опубликовано 24 января, 2016 Поделиться Опубликовано 24 января, 2016 О, обязательно нам покажИте, как закончите! :) Ссылка на комментарий
ИринаШ Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Согласна с авторами: сбыт всегда имеет значение. И не важно, франшиза у вас или нет. Вот некоторые покупают франшизы, думая, что раз дали систему работы,то она сама работает. Так ведь нет же! Надо вджобывать!!! Просто здесь вы работаете не на дядю, а на себя, это вдвойне трудней: никто не стимулирует, не мотивирует. Ну , кроме ваших собственных денег, которые потрачены и не окупились)) Общалась я с одинм франчайзи, который все возмущался: мол и это ему франчайзер не дал и там не поддержал. А сам-то хоть что-нибудь сделал? Ни рекламу не дал, ни друзей не оповестил, ни в сети не вышел. Кто же о тебе узнает, милый мой. Просто так сидеть тогда уже лучше наемным служащим))) А по поводу франшизы одежды: много брендов-много денег,т.е. инвестиций. начинать молодому проще и интернет-магазина. Сначала раскуртился, понят, что,где и почем и пошел уже дальше. Таких недорогих франшиз много, надо только тщательно подходить к выбору. Ссылка на комментарий
Newpointer Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Portnay, когда хвастаться будете новыми фотками своих произведений? Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Portnay, когда хвастаться будете новыми фотками своих произведений? Теперь да же не знаю , надо все обдумать куда фото выкладывать, скорее всего буду создавать тему в истории успеха , и там может модерация , разрешит , выкладывать))) сейчас я перевезла свои производственные пожитки в помещение))) и начну сотрудничество с уже действующими магазинами . Согласна с авторами: сбыт всегда имеет значение. И не важно, франшиза у вас или нет. Вот некоторые покупают франшизы, думая, что раз дали систему работы,то она сама работает. Так ведь нет же! Надо вджобывать!!! Просто здесь вы работаете не на дядю, а на себя, это вдвойне трудней: никто не стимулирует, не мотивирует. Ну , кроме ваших собственных денег, которые потрачены и не окупились)) Общалась я с одинм франчайзи, который все возмущался: мол и это ему франчайзер не дал и там не поддержал. А сам-то хоть что-нибудь сделал? Ни рекламу не дал, ни друзей не оповестил, ни в сети не вышел. Кто же о тебе узнает, милый мой. Просто так сидеть тогда уже лучше наемным служащим))) А по поводу франшизы одежды: много брендов-много денег,т.е. инвестиций. начинать молодому проще и интернет-магазина. Сначала раскуртился, понят, что,где и почем и пошел уже дальше. Таких недорогих франшиз много, надо только тщательно подходить к выбору. Все кто продают франшизу - продают вам воздух, " раскрученный бренд" - это воздух , причём все равно това вам надо у них покупать по оптовым ценам , я предлагаю другую концепцию франшизы , но тут потенциальные покупатели , все с кем я общалась ( лично) говорят , что не хотят что бы им диктовали чем торговать , забывая о том , что я предложила что бы они мне диктовали , что производить. Пока ещё не встреча понимания . Хозяева магазинов - увидел купил - продал- вот так рассуждают и стонут , " где брать " , " и что брать" ..... Я общаясь с хозяйками магазинов - хотела предложить вариант взаимовыгодного сотрудничества , им лучше простонать о своих горестях , чем их решать каким- то новым способом , - пока хотя бы одна не решиться , не смогу начать ))) Ссылка на комментарий
ИринаШ Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Теперь да же не знаю , надо все обдумать куда фото выкладывать, скорее всего буду создавать тему в истории успеха , и там может модерация , разрешит , выкладывать))) сейчас я перевезла свои производственные пожитки в помещение))) и начну сотрудничество с уже действующими магазинами . Все кто продают франшизу - продают вам воздух, " раскрученный бренд" - это воздух , причём все равно това вам надо у них покупать по оптовым ценам , я предлагаю другую концепцию франшизы , но тут потенциальные покупатели , все с кем я общалась ( лично) говорят , что не хотят что бы им диктовали чем торговать , забывая о том , что я предложила что бы они мне диктовали , что производить. Пока ещё не встреча понимания . Хозяева магазинов - увидел купил - продал- вот так рассуждают и стонут , " где брать " , " и что брать" ..... Я общаясь с хозяйками магазинов - хотела предложить вариант взаимовыгодного сотрудничества , им лучше простонать о своих горестях , чем их решать каким- то новым способом , - пока хотя бы одна не решиться , не смогу начать ))) если бренд хорошо раскрученные, то вы имеете уже не воздух, а реальную помощь в продаже своего товара. ну это так, к слову. А вот про что вы пишете, когда говорите про другую концепцию , здесь по-подробнее. Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 если бренд хорошо раскрученные, то вы имеете уже не воздух, а реальную помощь в продаже своего товара. ну это так, к слову. А вот про что вы пишете, когда говорите про другую концепцию , здесь по-подробнее. С какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий
ИринаШ Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 я же маркетолог: рынок изучаю)))) Ссылка на комментарий
Newpointer Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Теперь да же не знаю , надо все обдумать куда фото выкладывать, скорее всего буду создавать тему в истории успеха , и там может модерация , разрешит , выкладывать))) сейчас я перевезла свои производственные пожитки в помещение))) и начну сотрудничество с уже действующими магазинами . Заводите скорее свою темку! :) Ссылка на комментарий
OlegFilip Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Гипотетически рассуждаем, допустим есть некое швейное производство, оно готово продать " Право на реализацию своей продукции" на интересных условиях. Условия ( конечно не полный перечень , для его формирования и хочу знать ваше мнение) 1. Право на реализацию товаров швейного производства, можешь быть продано в неограниченном количестве, покупка не гарантирует покупателю эксклюзивность. 2. Цена продажи права на реализацию , является залоговой и подлежит возврату при прекращении сотрудничества, за вычетом испорченного имущества , и перечисленных сумм с момента последнего поступления товара. 3. Сумма внесённая , как цена за покупку права на реализацию - должна пополнятся товаром еженедельно, уменьшение или увеличение , данной суммы допускается по соглашению сторон. 4. Покупателю права на реализацию , производство гарантирует: размещение адреса магазина на сайте, рекламу данного магазина , проведение акций , поставку торгового оборудования разработанного в едином стиле, информационную поддержку. 5.покупатель права на реализацию гарантирует производств : отсутствие в магазине схожих товаров произведённых другими производствами( т. е. Магазин может продавать только ту продукцию которую поставляет данное шв. Производство.) 6. Покупатель оплачивает расходы на аренду и з/п работникам и др расходы, из своей прибыли. 7. Производство поставляет товар с фиксированной ценой, из которой 30%, после продажи остаётся у покупателя права на реализацию. Теперь по русски)) : продаётся франшиза ( надеюсь почти все знают что это такое), только покупателю франшизы гарантируется: возврат средств в случае если ему захочется выйти из бизнеса, все остатки от непроданный коллекции возвращаются на производство и обмениваются на более новую коллекцию(хозяева магазинов женской одежды сталкиваются с двумя проблемами : где взять товар, и куда деть остатки) , реклама , продвижение в соц сетях и на сайте производства. Из расходования остаётся - аренда, свет, коммуналка, з/п. Один раз вложили и обеспечили пополнение товара в пределах вложенной суммы. Захотели уйти - возвращаете товар , оборудование - получаете свои деньги обратно. Так как создаётся сеть фирменных магазинов , то другими товарами торговать- категорически нельзя. ( Вы же понимаете никто не станет раскручивать чужой товар). Вот такая идея взаимоотношений между производством и магазинами, что скажете , имеет ли право на существование , сможет ли эта идея реализоваться или утопична. Все ваши замечания будут услышаны) Утопичность в том, что законодательство (ФАС) не допускает ограничения прав покупателя в выборе поставщика, т.е договр с таким условием будет признан как минимум ничтожным. Другое дело, если сеть магазинов имеет название аналогичное бренду одежды, тогда сама логика не позволяет добавлять посторонние ТМ. - Примеры ОСТИН и прочие... Вообще, если есть идея создавать франшизу розничных магазинов, желательно отработать технологии на собственных магазинах, причём открытых в разных географических условий. Проверить на практике эффективность технологий их работы, а после переходить к масштабированию бизнеса. Франшиза (настоящая) интересна чаще всего тем, что позволяет запустить свой бизнес быстрее и с большей степенью выживаемости, чем самостоятельно. Для России, это в первую очередь - набор реально работающих технологий, позволяющий не тратить время (и деньги) на эксперименты и поиск наиболее удачных решений. Про право использовать фирменные обозначения можно не говорить, это можно отнести к монстрам типа Кока-Колы Мака и тп. В описываемом варианте возможен вариант не франшизы а партнёрства - с заключением эксклюзивного договора поставки продукции и оказания услуг со стороны поставщика, на платной основе (или бесплатной - как решите)... Ссылка на комментарий
portnay Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Приветствую) я открыла тему в историях успехов" зачарованная швейной иголочкой" присоединяйтесь , буду рассказывать как год прошёл) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения