Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ваше мнение о франшизе мне очень важно!

Рекомендуемые сообщения

это секретная информация, читающих очень много, поэтому  минимум информации

а у вас торговый знак марка зарегистрирована ?

там же этикеточки должны быть сертификаты все строго с документами

Телефончик скинула

так я наверное появлюсь здесь ближе к понедельнику, спишемся еще )

ок)

цена должна соответсвовать качествунам бы платья увидеть мы сначала смотрим а потом покупаем

Вот и до говорились))) платья увидеть можно только закрыв глазки и представить)))

Когда человек работает под заказ , то как клиент,вы говорите хочу такое : можно рассказать словами, можно как -то изобразить, можно показывать на картинках, фото из Интернета , я вас внимательно слушаю, говорю, что можно сделать а что нет, сколько ткани уйдёт , какую ткань лучше использовать, какую фурнитуру надо, подклад, клеевые, какие отделки можно применить, я все это зарисовываю. Делаю лекала среднего размера , подбираю ткани, и все что надо к данной модели, крою, сметываю, примеряем, вносим изменения , отшиваю образец , вы его одобряете . Я делаю градацию лекал, крою каждый размер по одному изделию, сметываю , находим моделей этих размеров , примеряем , вносим изменения, отшиваю образцы , вы их одобряете. Считаем цену: расходы + работа( конструктора, закройщика, швеи)+ мой интерес как производства = сумма к оплате, обсуждаем цену лекала ( если у вас есть желание их выкупить), определились с ценой, с размером партии, цветом и размерами . Закупаем ткани на всю партию и запускаем в работу, отшиваем , проверяем - все довольны))) не забыли оплатить))

Вот такой это процесс. А вариант увидел и купил - это розница) и не ко мне)

Посмотрела Ваши работы - здОрово! Очень выделяющиеся, просто авторские модели. А зачем Вы думаете о франшизе? мне кажется, Вам просто нужно искать оптового или мелкооптового покупателя на Ваш товар, или наладить сбыт через какой-то уже существующий магазин. Вы могли бы просто открыть авторское ателье. Завести сайт. Принимать заказы на пошив.  

Посмотрела Ваши работы - здОрово! Очень выделяющиеся, просто авторские модели. А зачем Вы думаете о франшизе? мне кажется, Вам просто нужно искать оптового или мелкооптового покупателя на Ваш товар, или наладить сбыт через какой-то уже существующий магазин. Вы могли бы просто открыть авторское ателье. Завести сайт. Принимать заказы на пошив.

Все это прекрасно , на словах и в качестве советов))) ателье у меня всю мою жизнь , заказы принимаю всегда. Сшить могу все что угодно.

Имею опыт работы в разных ателье Москвы , устраивалась для обмена опытом, изучала структуру и технологию)))

Творческий потенциал зашкаливает у меня , идеи рождаются настолько быстро , что не успеваю реализовать.

Сейчас я одна , нужны швеи- швеям нужна з\п, ткани, фурнитура, оборудование( есть) - в общем , для творчества надо очень много всего, и моя психология уже на том уровне когда хочется делиться опытом, хочется видеть как люди радуются если удалось сделать красоту своими руками.

В любом случае нужен человек с финансами, авторские ателье участвуют в неделях моды, представляете меня одну , готовящую коллекцию , хотя бы из 10 моделей.Я в этом августе приняла участие в одном конкурсе - показала 15 моделей, за неделю до показа ,я не просто бегала бегом, я падала на пол , лежала с закрытыми глазами 10 минуток, давала спине отдохнуть, подскакивала и шить... На подиу на поклон я вышла как ужас , глаза , лицо... Думаю жюри до сих пор в шоке, а там , на секундочку, председательствовал Вячеслав Зайцев... Диплом дали, но именно так я больше не хочу... Хочу красоту показать и самой выспаться)))

В общем ищу инвестиции)))

Вот видите как увлеклась и спасибо забыла сказать))) Спасибо за тёплые слова ))) очень приятно, что мои работы нравятся)))

Ну так это ж не обязательно франшиза. Вам нужен либо компаньон, либо инвестор.

а вы где находитесь? Что еще шьете? Я тож такое хочу)))))))

У вас не полная картина, поясню : я ищу инвестора для создания швейного производства на 30 рабочих мест, производить хочу маленькими партиями, одежда для женщин и девушек)) с постоянно обновляющимися моделями, что бы всех дам порадовать, мои знания и опыт , позволят мне , построить мини фабрику)))

И хочу продать франшизу , но не простую ( читайте на первой стр) - тем самым создать себе гарантированный сбыт, рассчитаться с инвестором( оставив его в доле) . Далее работать и расширяться ))

Нахожусь я в Москве , скиньте в Л/с контакт, я с вами свяжусь)

Согласна с авторами: сбыт всегда имеет значение. И не важно, франшиза у вас или нет. Вот некоторые покупают франшизы, думая, что раз дали систему работы,то она сама работает. Так ведь нет же! Надо вджобывать!!!

Просто здесь вы работаете не на дядю, а на себя, это вдвойне трудней: никто не стимулирует, не мотивирует. Ну , кроме ваших собственных денег, которые потрачены и не окупились))

Общалась я с одинм франчайзи, который все возмущался: мол и это ему франчайзер не дал и там не поддержал. А сам-то хоть что-нибудь сделал? Ни рекламу не дал, ни друзей не оповестил, ни в сети не вышел. Кто же о тебе узнает, милый мой. Просто так сидеть тогда уже лучше наемным служащим)))

А по поводу франшизы одежды: много брендов-много денег,т.е. инвестиций. начинать молодому проще и интернет-магазина. Сначала раскуртился, понят, что,где и почем и пошел уже дальше. Таких недорогих франшиз много, надо только тщательно подходить к выбору.

Portnay, когда хвастаться будете новыми фотками своих произведений?

Теперь да же не знаю , надо все обдумать куда фото выкладывать, скорее всего буду создавать тему в истории успеха , и там может модерация , разрешит , выкладывать))) сейчас я перевезла свои производственные пожитки в помещение))) и начну сотрудничество с уже действующими магазинами .

Согласна с авторами: сбыт всегда имеет значение. И не важно, франшиза у вас или нет. Вот некоторые покупают франшизы, думая, что раз дали систему работы,то она сама работает. Так ведь нет же! Надо вджобывать!!!

Просто здесь вы работаете не на дядю, а на себя, это вдвойне трудней: никто не стимулирует, не мотивирует. Ну , кроме ваших собственных денег, которые потрачены и не окупились))

Общалась я с одинм франчайзи, который все возмущался: мол и это ему франчайзер не дал и там не поддержал. А сам-то хоть что-нибудь сделал? Ни рекламу не дал, ни друзей не оповестил, ни в сети не вышел. Кто же о тебе узнает, милый мой. Просто так сидеть тогда уже лучше наемным служащим)))

А по поводу франшизы одежды: много брендов-много денег,т.е. инвестиций. начинать молодому проще и интернет-магазина. Сначала раскуртился, понят, что,где и почем и пошел уже дальше. Таких недорогих франшиз много, надо только тщательно подходить к выбору.

Все кто продают франшизу - продают вам воздух, " раскрученный бренд" - это воздух , причём все равно това вам надо у них покупать по оптовым ценам , я предлагаю другую концепцию франшизы , но тут потенциальные покупатели , все с кем я общалась ( лично) говорят , что не хотят что бы им диктовали чем торговать , забывая о том , что я предложила что бы они мне диктовали , что производить. Пока ещё не встреча понимания . Хозяева магазинов - увидел купил - продал- вот так рассуждают и стонут , " где брать " , " и что брать" ..... Я общаясь с хозяйками магазинов - хотела предложить вариант взаимовыгодного сотрудничества , им лучше простонать о своих горестях , чем их решать каким- то новым способом , - пока хотя бы одна не решиться , не смогу начать )))

Теперь да же не знаю , надо все обдумать куда фото выкладывать, скорее всего буду создавать тему в истории успеха , и там может модерация , разрешит , выкладывать))) сейчас я перевезла свои производственные пожитки в помещение))) и начну сотрудничество с уже действующими магазинами .

Все кто продают франшизу - продают вам воздух, " раскрученный бренд" - это воздух , причём все равно това вам надо у них покупать по оптовым ценам , я предлагаю другую концепцию франшизы , но тут потенциальные покупатели , все с кем я общалась ( лично) говорят , что не хотят что бы им диктовали чем торговать , забывая о том , что я предложила что бы они мне диктовали , что производить. Пока ещё не встреча понимания . Хозяева магазинов - увидел купил - продал- вот так рассуждают и стонут , " где брать " , " и что брать" ..... Я общаясь с хозяйками магазинов - хотела предложить вариант взаимовыгодного сотрудничества , им лучше простонать о своих горестях , чем их решать каким- то новым способом , - пока хотя бы одна не решиться , не смогу начать )))

если бренд хорошо раскрученные, то вы имеете уже не воздух, а реальную помощь в продаже своего товара. ну это так, к слову. А вот про что вы пишете, когда говорите про другую концепцию , здесь по-подробнее.

если бренд хорошо раскрученные, то вы имеете уже не воздух, а реальную помощь в продаже своего товара. ну это так, к слову. А вот про что вы пишете, когда говорите про другую концепцию , здесь по-подробнее.

С какой целью интересуетесь?

Заводите скорее свою темку! :)

Гипотетически рассуждаем, допустим есть некое швейное производство, оно готово продать

" Право на реализацию своей продукции" на интересных условиях.

Условия ( конечно не полный перечень , для его формирования и хочу знать ваше мнение)

1. Право на реализацию товаров швейного производства, можешь быть продано в неограниченном количестве, покупка не гарантирует покупателю эксклюзивность.

2. Цена продажи права на реализацию , является залоговой и подлежит возврату при прекращении сотрудничества, за вычетом испорченного имущества , и перечисленных сумм с момента последнего поступления товара.

3. Сумма внесённая , как цена за покупку права на реализацию - должна пополнятся товаром еженедельно, уменьшение или увеличение , данной суммы допускается по соглашению сторон.

4. Покупателю права на реализацию , производство гарантирует: размещение адреса магазина на сайте, рекламу данного магазина , проведение акций , поставку торгового оборудования разработанного в едином стиле, информационную поддержку.

5.покупатель права на реализацию гарантирует производств : отсутствие в магазине схожих товаров произведённых другими производствами( т. е. Магазин может продавать только ту продукцию которую поставляет данное шв. Производство.)

6. Покупатель оплачивает расходы на аренду и з/п работникам и др расходы, из своей прибыли.

7. Производство поставляет товар с фиксированной ценой, из которой 30%, после продажи остаётся у покупателя права на реализацию.

Теперь по русски)) : продаётся франшиза ( надеюсь почти все знают что это такое), только покупателю франшизы гарантируется: возврат средств в случае если ему захочется выйти из бизнеса, все остатки от непроданный коллекции возвращаются на производство и обмениваются на более новую коллекцию(хозяева магазинов женской одежды сталкиваются с двумя проблемами : где взять товар, и куда деть остатки) , реклама , продвижение в соц сетях и на сайте производства.

Из расходования остаётся - аренда, свет, коммуналка, з/п.

Один раз вложили и обеспечили пополнение товара в пределах вложенной суммы.

Захотели уйти - возвращаете товар , оборудование - получаете свои деньги обратно.

Так как создаётся сеть фирменных магазинов , то другими товарами торговать- категорически нельзя. ( Вы же понимаете никто не станет раскручивать чужой товар).

Вот такая идея взаимоотношений между производством и магазинами, что скажете , имеет ли право на существование , сможет ли эта идея реализоваться или утопична.

Все ваши замечания будут услышаны)

Утопичность в том, что законодательство (ФАС) не допускает ограничения прав покупателя в выборе поставщика, т.е договр с таким условием будет признан как минимум ничтожным. Другое дело, если сеть магазинов имеет название аналогичное бренду одежды, тогда   сама логика не позволяет добавлять посторонние ТМ. - Примеры ОСТИН и прочие... 

Вообще, если есть идея создавать франшизу розничных магазинов, желательно отработать технологии на собственных магазинах, причём открытых в разных географических условий. Проверить на практике эффективность технологий их работы, а после переходить к масштабированию бизнеса. Франшиза (настоящая) интересна чаще всего тем, что позволяет запустить свой бизнес быстрее и с большей степенью выживаемости, чем самостоятельно. Для России, это в первую очередь - набор реально работающих технологий, позволяющий не тратить время (и деньги) на эксперименты и поиск наиболее удачных решений. Про право использовать фирменные обозначения можно не говорить, это можно отнести к монстрам типа Кока-Колы Мака и тп. 

В описываемом варианте возможен вариант не франшизы а партнёрства - с заключением эксклюзивного договора поставки продукции и оказания услуг со стороны поставщика, на платной основе (или бесплатной - как решите)...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...